本页主题: [游戏十七·第四夜]苏文纨——希望这一次不会再错! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

苏文纨
级别: 亡魂

发帖: 221
支持度: 0 点

[游戏十七·第四夜]苏文纨——希望这一次不会再错!

昨天想了一夜。
包括此前的逻辑和大家排水的理由。
也想过推翻所有的分析,但是这些大部分分析能建立起来都是依附于各种事件和逻辑,只有对高的相信则更多基于他的“出走”,如果要推翻前面的分析,大概只有这一块是最容易推翻的。

补充一点观察:
第一天高对我的分析思路还是比较赞同的,尤其是我提出李,高,顾当中最多一杀的时候。
第二天高发生了“郁闷”的情况,在我提出李,高可能同杀的时候愤而出走。
第三天高的发言有这样一句:

Quote:
苏小姐,我现在开始会很认真的玩游戏的哦
之前电脑不知道为啥死机两次,然后就去吃饭了
让你久等了,抱歉拉

当时我相当认为方是杀手,觉得游戏应该很快结束了。但不知道为什么,高先生的这句发言让我直觉到他认为游戏还不会就此结束。当时想过改票高,但是像方先生这样的人留着,说真的我没有汪太太那么放心,可能跟个人版杀经历有关吧,想想还有一次机会,所以也就懒得再造高了(折磨啊折磨)。

就这样吧,第一次在网上玩简化,每天死伤脑细胞无数,我不高兴再想了,下高先生。
Posted: 2007-01-24 23:23 | [楼 主]
高松年

发帖: 122

我忘了那句话的具体时间了,反正是投方当天的中间时间
随口的话我解释不来它的意义,我的意思(态度)就是:向大家证明我是一个水民
正好刚吃完饭,是午休的时间,不用背着老板开狗狗,正是来精神头的时候
老实说这么随口搭腔的话我可无法作解释了
还有,狗狗不让贴qq纪录,所以和某天神的对话就不好贴了
大意就是某天神说我游离了游戏一天,再不用点力气就要被票出去了
祖籍浙江绍兴,上海市人。中共党员。1999年被评选为(1949-1999)“浙江当代作家50杰”。——此为id头像所借之高松年先生的简介,特此说明,望高先生勿怪。
Posted: 2007-01-24 23:58 | 1 楼
苏文纨

那我们就等高先生的分析吧。
Posted: 2007-01-25 00:02 | 2 楼
高松年

第一天投票
赵辛楣————2票 by 顾尔谦、高松年
顾尔谦————2票 by 方鸿渐、赵辛楣
汪太太————2票 by 唐晓芙、孙柔嘉
孙柔嘉————1票 by 苏文纨
高松年————1票 by 汪太太
唐晓芙————1票 by 李梅亭

2007-01-16 12:25|顾->赵
2007-01-16 14:33|方->顾
2007-01-16 14:34|苏->孙
2007-01-16 15:39|赵->顾
2007-01-16 17:05|高->赵
2007-01-16 17:10|唐->孙
2007-01-16 19:42|孙->高
2007-01-16 21:40|汪->高
2007-01-16 21:50|唐->汪
2007-01-16 21:59|孙->汪
********无法改票*****
2007-01-16 22:59|李->唐

————————————————————
在投票截至时,游离在游戏边缘的赵/顾二人已经不是大家的焦点了,当时的焦点便是孙/唐/苏之间的交互
李最后既没有垫高我,也没有垫高孙,而是冒险投了唐,不痛不痒,却留下了不同杀的证据

第一天生死投票
赵辛楣————5票 by 苏文纨 高松年 顾尔谦 唐晓芙 汪太太
顾尔谦————3票 by 赵辛楣 方鸿渐 李梅亭
汪太太————1票 by 孙柔嘉

2007-01-17 09:24|赵->顾
2007-01-17 14:29|方->汪
2007-01-17 14:45|苏->赵
2007-01-17 16:34|方->顾
2007-01-17 18:27|高->赵
2007-01-17 20:20|顾->赵
2007-01-17 22:11|唐->赵
2007-01-17 22:28|汪->赵
2007-01-17 22:37|孙->汪
2007-01-17 22:42|李->顾

现在看来是三水高票,投票意义不大

第二天投票
李梅亭 --------3票 by 苏文纨、高松年、汪太太
方鸿渐 --------2票 by 孙柔嘉 顾尔谦
汪太太 --------3票 by 方鸿渐 李梅亭 唐晓芙

2007-01-19 13:50|高->李
2007-01-19 14:07|苏->李
2007-01-19 16:34|孙->李
2007-01-19 16:47|方->李
2007-01-19 17:02|孙->方
2007-01-20 16:49|方->汪
2007-01-20 17:30|李->汪
2007-01-20 22:01|顾->方
2007-01-20 22:43|唐->汪
2007-01-20 22:45|汪->李

————————————————
今天没有出现暗杀,这是不合理的,因为不论怎么算,不暗杀都是对杀手不利的
暗杀一个,最后一天杀出杀手的概率是40%;不暗杀,最后一天杀出杀手的概率是50%
那么,杀手为什么还要选择不暗杀呢,自然是为了把大家的视线从孙/唐之间暂时转向汪/方/顾
不过没想到苏小姐可以瞬间转向到李先生,应该是杀手们始料未及的
唐在最后出手汪,应该是看到了顾先生的强势以及大家的反应,汪太太其实有几率造汪/方高票的
————————————————

第二天生死投票
汪太太———— 3票 by 方鸿渐 李梅亭 高松年
李梅亭———— 5票 by 汪太太 苏文纨 孙柔嘉 顾尔谦 唐晓芙

2007-01-21 12:38|汪->李
2007-01-21 12:59|苏->李
2007-01-21 13:08|孙->李
2007-01-21 13:56|方->汪
2007-01-21 15:22|顾->李
2007-01-21 21:23|李->汪
2007-01-21 22:48|高->汪
2007-01-21 22:48|唐->李
————————————————————————
在我投票意向不明的情况下,唐投了李
不过因为顾/苏二人真的比较强势,这个也就是一个参考现象,说水说杀都行……
————————————————————————

苏小姐逼我大晚上的码字>_<
祖籍浙江绍兴,上海市人。中共党员。1999年被评选为(1949-1999)“浙江当代作家50杰”。——此为id头像所借之高松年先生的简介,特此说明,望高先生勿怪。
Posted: 2007-01-25 00:25 | 3 楼
苏文纨

呃,这个罪名比怀疑你大多了。
那你快去睡吧,我明天看不迟。
Posted: 2007-01-25 00:27 | 4 楼
高松年

吐血,那你逼我现在写出来……
Posted: 2007-01-25 00:37 | 5 楼
苏文纨

我,我错了还不行么?

btw: 如果说李第一天故意留下不同杀的证据,我看还不如随便造高一个不要留下证据好些。
第三天,唐小姐投票汪,应该知道不可能汪/方双高的,汪一直保方票李的。
Posted: 2007-01-25 00:56 | 6 楼
唐晓芙

发帖: 124

阿哦,我看见了,原来对我的质疑在这里啊?

我要不要解释涅~这是个问题。。。

算了,本着人道主义/和平精神/关心友爱/#¥%……——**的精神,偶简单说几句
Posted: 2007-01-25 09:27 | 7 楼
高松年

李第一天的投票确实很奇怪,应该是杀手的心理作怪,出手有所顾虑吧
第三天的我再看看
Posted: 2007-01-25 09:30 | 8 楼
唐晓芙

第一天投票,李最后既没有垫高我,也没有垫高孙,而是冒险投了唐,不痛不痒,却留下了不同杀的证据

在第一天的投票里,李出票的时候赵、顾双高,而李的票本可以选择再拉一人进高票,但是他放弃了,转而投了一张废票。高先生在你的逻辑里,李的这张废票可以看作我跟李不同杀的证据么?如果这么简单就可以判断两人不同杀,杀手也太低估在坐众人的智商了。

相反,正是李的这张废票让他自己惹了一身嫌疑。一个水民在当时的情况下,面对不明身份的四人,一定会多拉一个是一个。当时我的视线全在孙小姐身上,李废票的举动,我在当时的理解是要保护孙的。到后来,孙小姐逐渐成明水之态时,我也返回来想过这个问题,既然李孙不同杀,李何必冒着惹嫌上身的危险,把孙小姐摘出生死票?现在来看,答案很明显了:因为高孙中有他的同伴,如果放孙进生票,

那么,李高这个组合势必会被其他人放入考虑范围。

所以,李最后既没有垫高你,也没有垫高孙,才真正是怕留下你俩同杀的证据!

杀手为什么还要选择不暗杀呢,自然是为了把大家的视线从孙/唐之间暂时转向汪/方/顾;唐在最后出手汪,应该是看到了顾先生的强势以及大家的反应,汪太太其实有几率造汪/方高票的

首先,提醒你,平安夜的前一天场上的焦点已经从孙唐之间转为孙苏。那一整个白天都是表姐在质疑孙,是她俩在互掐。所以你的前提就不对。另外我想问问你,为何不暗杀,就是把视线从焦点转移到非焦点?还是这就是你们杀手打算的,利用不杀,把焦点外的汪方顾也扯进来,形成一锅粥的局面?

其次,汪方高票是绝对不可能出现的!高先生这话的意思是,我票了汪太再寄希望于汪太票方,然后汪方双高,李就可以被救出来,是么?呵呵,你觉得这话说得过去么?汪太保方水,是人就知道吧。在李,汪,方三人同高的时候,汪太一定、肯定、确定会票李。那么,我如果是李的同伴,应该做的是给李找一个容易pk的对手,而非寄希望于汪太一时秀逗去票自己的水,不是么?那么,李汪进高票李容易活还是李方进高票李更容易活?这个道理是显而易见的吧。按你所说,我出票的时候看到了顾先生的强势,那更应该高方而不是高汪,顾先生正是强势推的方嘛!

在我投票意向不明的情况下,唐投了李
不过因为顾/苏二人真的比较强势,这个也就是一个参考现象,说水说杀都行

说实话来,当时我还把你挂水。既怕你一时糊涂再双高一下,又怕这张杀票由你出,让你惹嫌上身。所以主动滴帮你揽下了,米想到阿,现在变成你用来攻击俺的理由,伤心死了。。。。

罢了,俺就说这些吧,你是俺挂过的水,真不愿意相信你是杀。你要是留着汪太,我说不定真的会犹豫哦~一直到李汪生死票的时候,我还在表姐的贴子里问过,李汪有没有可能同杀。。。算鸟,既然你也没留,那一定是打算另外陷害一人。。。这个人竟然是我。。。枉你之前还说对我排你水有感动。。。泪奔去了
[ 此贴被唐晓芙在2007-01-25 10:11重新编辑 ]
Posted: 2007-01-25 10:03 | 9 楼
苏文纨

抱下泪奔中的晓芙小孩。。。
Posted: 2007-01-25 10:21 | 10 楼
唐晓芙

表姐抱抱~~~555555555555
Posted: 2007-01-25 10:24 | 11 楼
苏文纨

表哭表哭,无论如何,这个万恶的游戏快要结束了……
在游戏结束前抱怨下,吊足我两个礼拜的神经,弄得老板说我论文写得慢。。。。。
Posted: 2007-01-25 10:28 | 12 楼
唐晓芙

表姐好认真阿,每次的功课做的都那么足

偶最喜欢看表姐跟替补顾的分析

有时候,偶也能想到,但说不出来

好稀饭你们~~~
Posted: 2007-01-25 10:35 | 13 楼
高松年

第一天投票,我和李都不是焦点,为什么怕留下证据,反过来说为什么在都不受怀疑的情况下造出我和他同杀的证据?难道李先生第一天就打算牺牲自己了?

关于唐小姐所说暗杀不杀的问题,好像杀手就是那个意思吧,不知道你想说什么

昨天我怎么可能造双高,难道要我投自己一票么

ps。我最惨,我前天差点被扣工资,因为被老板发现我开了7,8个ie窗口都是狗狗- -
Posted: 2007-01-25 10:35 | 14 楼
苏文纨

那我也偷偷抱下可怜的高校长。
ps工资被扣了去问天神或者瓶总要。
不过我还是想投你,赫赫。

晓芙mm,我每次写分析的时候都在想,为虾米我写论文就没有这个劲头捏?
不过也许许多分析都是错的,嘿嘿,等结果出来看吧。
Posted: 2007-01-25 10:39 | 15 楼
高松年

晕啊!没有道理啊,为什么还要投我啊!
Posted: 2007-01-25 10:41 | 16 楼
苏文纨

因为你比较象杀手,嘿嘿。
Posted: 2007-01-25 10:46 | 17 楼
高松年

苏小姐这样子说也太主观了……
Posted: 2007-01-25 10:48 | 18 楼
修远
幻剑·煌熇
杀人游戏MVP勋章I
级别: 光明使者

发帖: 906

Quote:
下面是引用苏文纨于2007-01-25 10:28发表的:
表哭表哭,无论如何,这个万恶的游戏快要结束了……
在游戏结束前抱怨下,吊足我两个礼拜的神经,弄得老板说我论文写得慢。。。。。

你们抱怨啥。。我还没抱怨呢。。
手里事情堆着一大堆,脑子里还在构思剧情。。真想自己去当杀手,把剩下四个人通通宰了出气。。
敢笑荆轲胆如鼠,
好呼南八是男儿。

要做一个男子汉,就要像南霁云一样。自勉之。。
Posted: 2007-01-25 10:50 | 19 楼
唐晓芙

#¥———*#*(#

高先生,跟你讲话有点费劲哎~你没看明白我说的意思嘛?

既然你都决定要目标我了,你把我的贴看仔细再说啦,,,你现在提的问题不仅仅是没有攻击力哈,根本就是很混乱。。。

我的友爱精神啊~就是这么伟大!

1,我是在讲诉为何李冒着惹嫌上身的危险,也不愿意多拉一人进生死票。你没有发现,这是后来别人质疑他的时候,必提的一条么?李杀手这么做之前一定考虑过阿,孰轻孰重。也就是说,他这么做了带来的利益是大于他所因此受到的怀疑的。什么利益能比保护自己不受怀疑还大,恐怕就是两杀关系的暴露阿。。。

2,啊啊啊啊啊啊,你到底想说什么呀。。。。ympk。。。其实我就是想问你,你说得“杀手为什么还要选择不暗杀呢,自然是为了把大家的视线从孙/唐之间暂时转向汪/方/顾”这句话中的自然,,,为何我没感受到涅。。。就比如说,“A遇到B自然A要娶B”这个自然是怎么得到的嘛?(貌似这个例子不太恰当,,那个,,俺不是中文系滴,你将就着看吧)

3,怎么又变成昨天了!!!郁闷死了,,,昨天是下方鸿渐。。。可是我们明明不是再说李汪高票那天的事嘛!!!55555555555555555你用点心嘛,,,你只有最后这一个希望了,还这么马虎大意,唉!
Posted: 2007-01-25 10:51 | 20 楼
苏文纨

好吧,那我就说一说。
怎么说呢,你今天对唐小姐的怀疑,给我的感觉就是为了怀疑而怀疑。并没有前后通顺的思路。比如说,你可不可以告诉我你是从什么时候开始怀疑唐小姐的?
显然应该在昨天以前,因为你说你昨天的分析里本来就要写的。可是那时候你似乎还在怀疑汪太太。
还有呢,昨天票方的时候,你对方到底是什么态度呢?你没有说。如果你昨天就相信他是水,昨天就应该提出你的理由,一来有希望加上方/王的努力救下方,二来就算方被票死是水,你的水地位也比较巩固,也显得你比较象在积极找杀。
而且呢,我还觉得你今天的反抗不够有力度,比如说唐小姐已经反驳了你的怀疑,你也应该继续去反驳下,如果你真是水,今天被票死就意味着水民输了,怎么也得拼命翻身,但是从你打得逻辑牌和情感牌,我都没看到你有这样的表现。你可以考虑学下方先生最后的帖子。
所以,总之,综上所述,我觉得你比较象杀手。
Posted: 2007-01-25 10:57 | 21 楼
高松年

1。如果李先生真的对投票有所考虑,那么他首先要考虑的是集团利益吧。如果我俩搭档,难道他会想不到别人会怀疑他和我的关系么

2。那个自然,是知道李杀之后的感觉。不然就没有道理了

3。我现在是很用心啊……我也很郁闷啊,玩到这地步
李汪高票那天,如果我和李同杀,那我为什么不投张杀票漂白呢?

晕死,你不要这样说话,我有点慌
Posted: 2007-01-25 10:59 | 22 楼
苏文纨

Quote:
下面是引用修远于2007-01-25 10:50发表的:

你们抱怨啥。。我还没抱怨呢。。
手里事情堆着一大堆,脑子里还在构思剧情。。真想自己去当杀手,把剩下四个人通通宰了出气。。

偶们剩下四个人联合起来去把剧情天神宰了吧!
放火堆上和斑马一起烤了!
Posted: 2007-01-25 11:00 | 23 楼
修远
幻剑·煌熇
杀人游戏MVP勋章I

Quote:
下面是引用苏文纨于2007-01-25 11:00发表的:

偶们剩下四个人联合起来去把剧情天神宰了吧!
放火堆上和斑马一起烤了!

OK,你的光辉形象,毁了。。
正好需要找一个女人来BT下。。
敢笑荆轲胆如鼠,
好呼南八是男儿。

Posted: 2007-01-25 11:03 | 24 楼
苏文纨

高校长不要慌,不要慌。
李先生肯定考虑到了将来你们的关系会被怀疑,但是总好过第一天就有可能投死你。所以他才在出票之前犹豫了那么久,否则他也不用这么麻烦啦。
李汪高票那天,好像已经有人杀票了吧?你投的时候李已经必死了。而你之前都是号票汪的,所以还是投汪比较通顺,一转再转的话,嫌疑更大,对吧?
Posted: 2007-01-25 11:07 | 25 楼
高松年

Quote:
下面是引用苏文纨于2007-01-25 10:57发表的:
好吧,那我就说一说。
怎么说呢,你今天对唐小姐的怀疑,给我的感觉就是为了怀疑而怀疑。并没有前后通顺的思路。比如说,你可不可以告诉我你是从什么时候开始怀疑唐小姐的?
显然应该在昨天以前,因为你说你昨天的分析里本来就要写的。可是那时候你似乎还在怀疑汪太太。
还有呢,昨天票方的时候,你对方到底是什么态度呢?你没有说。如果你昨天就相信他是水,昨天就应该提出你的理由,一来有希望加上方/王的努力救下方,二来就算方被票死是水,你的水地位也比较巩固,也显得你比较象在积极找杀。
而且呢,我还觉得你今天的反抗不够有力度,比如说唐小姐已经反驳了你的怀疑,你也应该继续去反驳下,如果你真是水,今天被票死就意味着水民输了,怎么也得拼命翻身,但是从你打得逻辑牌和情感牌,我都没看到你有这样的表现。你可以考虑学下方先生最后的帖子。
.......

首先,是要有分析才能有结果,对吧?
如果按苏小姐的意思,我应该主观找到一个杀手,然后再去说为什么?
我的怀疑面比你们广一些,我昨天没有相信方是水啊,我记得前边有说
我的分析本来是要从方杀扩展到汪的做局和其他的。
汪,方,唐,孙都是在我的分析范围,就是怀疑程度的区别。
所以,汪死了之后,我的反应就是唐,但是我也有我的处境问题,所以我本来的打算是昨晚
和你说我的解释,今天再来打分析。

再说票方那天,首先我没有相信过他是水,你记错了,二来我无法改变汪的态度,救方投自己?

我现在还不算反驳唐小姐么……那我都是在做什么啊!
Posted: 2007-01-25 11:07 | 26 楼
苏文纨

Quote:
下面是引用修远于2007-01-25 11:03发表的:

OK,你的光辉形象,毁了。。
正好需要找一个女人来BT下。。

决定向某天神投诉去!
哼哼,修远等着吧……………………
Posted: 2007-01-25 11:08 | 27 楼
修远
幻剑·煌熇
杀人游戏MVP勋章I

Quote:
下面是引用苏文纨于2007-01-25 11:08发表的:

决定向某天神投诉去!
哼哼,修远等着吧……………………

欢迎投诉。。不过得速度啊,晚了的话。。我就携某天神双双归隐去了。。看你找谁投去,哇哈哈。。
敢笑荆轲胆如鼠,
好呼南八是男儿。

Posted: 2007-01-25 11:12 | 28 楼
高松年

Quote:
下面是引用苏文纨于2007-01-25 11:07发表的:
高校长不要慌,不要慌。
李先生肯定考虑到了将来你们的关系会被怀疑,但是总好过第一天就有可能投死你。所以他才在出票之前犹豫了那么久,否则他也不用这么麻烦啦。
李汪高票那天,好像已经有人杀票了吧?你投的时候李已经必死了。而你之前都是号票汪的,所以还是投汪比较通顺,一转再转的话,嫌疑更大,对吧?

由于那么久然后投一个把两个人都暴露的?别忘了在李先生最低调的时候,是我最先怀疑他的
我们需要这样的默契么

李汪高票那天,系统记录我和唐同时投票的,不过狗狗的速度苏小姐也是知道的

如果我要做局的话,要么早点出现,争取拉票投汪,要么最后关头一票压死李先生
也不知道怎样的嫌疑算大了
Posted: 2007-01-25 11:12 | 29 楼
唐晓芙

Quote:
下面是引用高松年于2007-01-25 11:12发表的:
由于那么久然后投一个把两个人都暴露的?别忘了在李先生最低调的时候,是我最先怀疑他的
我们需要这样的默契么

事实上没有暴露哎~至少当时更多的人是怀疑李孙同杀。。。

倒是,孙小姐一直都没在,我已经好几天没跟她碰面了
Posted: 2007-01-25 11:19 | 30 楼
高松年

当时?什么时间段的当时?
我印象最深的是苏小姐当时就认定我和李同杀,然后我说汪是杀,感觉没人搭理
就郁闷了
Posted: 2007-01-25 11:23 | 31 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号