本页主题: [游戏十七·第四夜]汪氏遗言~~~完! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

汪太太
级别: 亡魂

发帖: 73
支持度: 0 点

[游戏十七·第四夜]汪氏遗言~~~完!

与杀手
杀手,你不留我来陷害,今天你想陷害谁?不过谢天谢地,你终于把我洗白了,让我今天说的话,终于不会再被人扣以“做局”之名。
我对此次游戏中,我对你们造成的痛苦感到抱歉,第2天的祈祷使李陷入被动,平民略占优势。很高兴同你们玩了这次痛快的游戏!呵呵,这次游戏对我是不一般的,在狗狗玩这么久,我从未被杀过,只被投死过2次,我会记得你们,我的对手~
能让你舍弃我这个场上最好利用的陷害对象,另寻他人来陷害的原因,我想只有一个,就是留着我,你不仅没信心陷害死我,还很担心被我推死!我有没有猜对?高校长~

与平民
今天不可投错人,但大家也千万不要被压力所压倒,还是要坚定地下高松年!!到目前只能这么玩,才可能离胜利最近!!我请各位先不要分析,是希望大家不要为旁骛的思想分心。

==========以下是我今天中午写的内容,与遗言无关,最后呈给大家==========

1、第4夜的祈祷
昨天我一直在考虑要不要再出来提祈祷的建议。让杀手在4水中挑人杀,而平民什么也主动去做,我觉得略显被动。因为推方的过程,局面上的推理分析可谓登峰造极,可同时步入了较狭窄的胡同,鲜有人考虑如果方推死是水之后,接着该如何。我什么也没提,是因为我也一直没有想到好的对策。本来计划是,只要方是水,接下来就不能再推错人,那么虽然所有分析显示高松年杀相最重,但出于谨慎,有必要把李和每个活人的组合再推理一遍。可是第4夜降临以后,我又想,再推理一遍也已经是死了一个平民,那何不主动点,尽量让杀手按平民想要的方向把范围缩小?于是我又想提祈祷策略。
但现在的祈祷非全数不能成功,仅有一个杀手的情况下,心理战也胜算不大。呵呵,祈祷果真和所有别的特权一样,都是一把双刃剑!我反复论证了很久,始终找不出一个满意的方案。每一个方案都被自己否决掉了,所以最终我没有任何发言,依然祈祷众人心中的明水苏文纨。
我也考虑了是否会杀我,但提出让大家祈祷我是不可行的。

2、天亮后
经过昨天方鸿渐有点超越逻辑分析的例外事件以后,平民今天该相信什么?该不该转而相信正常逻辑外的BT行为?我想每个平民都难免要考虑。
尽管如此,我还是决定相信逻辑分析所能理解的行为活动。即,继续分析,并且仍然基于多日以来的思路,不重新把每个人一一论证,而是延续阵营思路,继续推高松年。

3、我第3天的投票
这是不是与我对方鸿渐的相信相悖?
应该说大家对方所做的严密分析,从各个角度来看都难以完全反驳,但我的分析思路建立在第2夜的祈祷建议的构造上,我只有沿着这个思路才知道如何继续玩。众人越是推方,我就越觉得方充当了杀手的一个再好不过的挡票板。而这并非杀手主导,完全是方自己不知不觉奋不顾身投身其中。如果真是杀手主导还好,平民还能看出端弥。那么这样,我着实很难办。在大家的逻辑分析面前,我无法以这样的理由说服大家跟我票高。且,相信什么不相信什么,跟各人玩游戏的经验有关。我始终相信的就是,方是一个冲动型玩家,肾上腺素容易由表象引发急剧升高,导致冲动而忽略问题实质。(此特点由第一天即显雏形。第一天方阅读完我的分析仅对我给他的“游离于游戏之外”不满,别无其他。)这样的平民,活着的理由就是还能被杀手利用来挡票,否则留在台面上就是一个不能再准确的词,乱水!

出于此,投方这一天,虽然我始终相信方比较水,但我的注意力不在能不能救下方,而是集中在2件事上:1、谁投方,坐这条顺水舟坐得最顺?2、谁对我坚持投高有反应?

问题1:
投方这一天的发言量很少,仅苏依然做足功课及死者顾的遗言。两文态度清晰强烈,使票方成为大势,台面上除了我简单表示要投高外,唐、孙2人基本无任何发言即出票。高则发了篇分析美其名曰“半成品”,只字未提方鸿渐(原来这部分在另一半成品中),就“相信大家”了。
整个票方的过程,要说谁最顺?唐、孙、高3人都比较顺,但分不出最,没有相关发言。要说掌握主动,苏很主动。
但为何苏夜夜被归为明水?不是因为苏的分析力,相信大家和我相信的一样,是因为苏的心态极其坦然。在现实的面杀中,我见过非常多高杆的悍匪,能做到比这还坦然。如果苏真的是杀,做到了这般坦然,成为最不像杀手的杀手,那么她早已经赢了,台面上几乎行不成气候去票她。所以只要游戏还在进行,我就只能相信苏不是杀,才能接着分析。

问题2:
只有死者方鸿渐对我票高有反映,他曾提出希望苏、唐、孙3人有人改票,造成高和方的生死票。苏明确回应,即使下错方是水也不愿意再造高。这应该也代表唐、孙2位小姐的观点。是啊,游戏天天生死票,比什么都折磨人。
造高的问题,我之前已有考虑,如果我不能说服大家不要票方去票高,那也许可以请大家造方、高的生死票,重压之下的高,相信就不敢以“允许我犯一次懒,坐享其成”这种说辞搪塞。但是高、方2人的游戏路子大家已经很熟悉。方是越击越激动之人,越激动则漏洞越多,他的漏洞已经多到不能再多,那么票的结果可能还是一样。所以我最终没有提出。

这2个问题没有明显收获,高的表现延续了一贯的被动。这是他不同于方的。方一直是自己撞到枪口上,这样被杀手利用的人不会有第2个。我第一天对高的评语,“体现无助、多疑、示弱心理。”包括他后来的发怒、离场、回归、郁闷、道歉,以及他对第2夜生死票票我的解释[“不过既然李先生已经死定了,我想我还是要表明自己的态度(我记得狗狗有评好人投对杀手的统计,呵呵),所以投了汪太太,想要引起大家隔天分析的重视”]。习惯拿情绪说事~

那今天我死了,高会如何表现?最可能的做法是,等苏、唐、孙3人的长篇分析,互咬得差不多,再出来跟风。因为3位擅分析者,应该不会心无旁骛地直线下他,会考虑更多可能。

我最后再坚定一次3位的信念!3位出现分歧的话,就是高最想看到的局面。不要因为昨天下错方而杯弓蛇影,就是这么简单了!直线高松年!

废话多了点,大家晚安~
[ 此贴被汪太太在2007-01-24 22:45重新编辑 ]
Posted: 2007-01-24 21:31 | [楼 主]
唐晓芙

发帖: 124

可怜的汪太~

今晚会好嘛?要是太晚我就去睡了
Posted: 2007-01-24 22:21 | 1 楼
汪太太

发帖: 73

好了,华丽谢幕~
Posted: 2007-01-24 22:44 | 2 楼
苏文纨

发帖: 221

我也很吃惊汪太会被杀。
我一直在想,杀手要留一个挡箭牌,汪太是最好的了。
坚定下高松年吧。我也有一些理由,等会儿来补上。
Posted: 2007-01-24 22:52 | 3 楼
高松年

发帖: 122

看到汪太太死就知道日子不好过了(其实也没差)

1、谁投方,坐这条顺水舟坐得最顺?
投方这一天的发言量很少,仅苏依然做足功课及死者顾的遗言。两文态度清晰强烈,使票方成为大势,台面上除了我简单表示要投高外,唐、孙2人基本无任何发言即出票。高则发了篇分析美其名曰“半成品”,只字未提方鸿渐(原来这部分在另一半成品中),就“相信大家”了。

首先,原来那个分析是我想写出来分析我自己还有大家的投票和李的交互点的
只写了一半,存在单位的txt里边
没有完成的原因有2:1时间不够,下班和同事出去玩来的。2我看了顾/苏二人的分析,反正方不是就是我是,而且明显不会投死我,我干嘛还要漂那么白。反正错了的话功课也不少做。
又及,我自知之前的分析工作做的是不如你们这么详细,站在我这么一个被严重怀疑的立场上来看
不论是严谨的分析了方是杀还是什么的,都是无益的。
难道有人喜欢做无用功么
祖籍浙江绍兴,上海市人。中共党员。1999年被评选为(1949-1999)“浙江当代作家50杰”。——此为id头像所借之高松年先生的简介,特此说明,望高先生勿怪。
Posted: 2007-01-24 23:05 | 4 楼
孙柔嘉

发帖: 145

从李出局的那天,我就决定直线飞方和高。

苏是我排的明水,唐是我在高被投之前暂时不考虑的对象。

理由虽然薄弱,但是我坚持到现在的想法。
难道追求自己幸福也是错么?
Posted: 2007-01-24 23:20 | 5 楼
高松年

发帖: 122

Quote:
下面是引用苏文纨于2007-01-24 22:52发表的:
我也很吃惊汪太会被杀。
我一直在想,杀手要留一个挡箭牌,汪太是最好的了。
坚定下高松年吧。我也有一些理由,等会儿来补上。

对了,咱们是有时差的
你现在可以随便来说,我先去洗个澡,等一下会一一解答,多晚我都陪了
明天早上9点上班,10点之前我肯定会出一片分析
祖籍浙江绍兴,上海市人。中共党员。1999年被评选为(1949-1999)“浙江当代作家50杰”。——此为id头像所借之高松年先生的简介,特此说明,望高先生勿怪。
Posted: 2007-01-24 23:21 | 6 楼
天堂有令
☆圣风
级别: 嘉宾

发帖: 4348
支持度: 42 点

不要说我乱水。。。说好听点,应该叫“杀助”
Posted: 2007-01-25 08:52 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号