本页主题: [游戏十七‘第二日生死票]对李梅亭的疑问 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

唐晓芙
级别: 亡魂

发帖: 124
支持度: 0 点

[游戏十七‘第二日生死票]对李梅亭的疑问

1、汪处厚死后,李先生在分析的开头第一句话就是“第一天被杀的是与我有很深矛盾的汪处厚,我很开心。”然后扔出嫁祸一说。虽然在分析嫁祸对象的时候,指的是汪太太。但是前后联系下来,李先生所指嫁祸其实是二人-----汪太太跟李先生自己。

2、第一日投票,李先生先说“今天必下一人,简化的基本道理。”尔后又决定不票人,进生死票。这中间思维的转变,我没看到。而因为李先生至此都没能给出自己的确切怀疑对象,所以遭高与否,票杀与否的原因何在,无从考究。

3、在李先生准备票人的时候,在线的有孙小姐跟表姐在一起讨论进生死票人选问题。尔后,李先生有这样一段话“对不起,这是李某急中生智想出的一个套,请问文纨柔嘉,拉一个你们原本不非常怀疑的人进高票,是一种负责的行为吗?紧急的时候,有些原本压抑的想法就压不住了。请问你们被我套住了吗?”看到这番话,我本欣喜的以为又找到一水,可是李先生的套不了了之,没了下文。既没有把套住的孙小姐拉入生死票,也没有在第二日对此二人多加追问。

4、后来,李先生在生死票当天的分析“杀手组合,我脑海中最亮的——柔嘉和校长,或方氏夫妇,或者ms 唐和柔嘉(这个比较难说),其他人现在没发现组合的痕迹。”在这个组合里面,随处可见孙小姐之芳名。俨然,李先生已经把孙小姐列为自己的明杀。既如此,我更不解何以李先生在前一晚的生死票没有把孙小姐放入?李先生给出的理由是:“没有孙和唐同在的高票是没有意义的,这两个人针锋相对,我认为是揭开局面的钥匙,让其中一个单独高票,一旦死亡,钥匙断裂,对后局无益。”呼呼~一个你心中明杀的人,还需要考虑是否跟他的对立一同进高票么?而在昨天你解释同杀名单的时候,又说“孙和唐,你们是第一天的焦点;孙发言中的漏洞/陷阱更多;综上而言,我将孙作为“一发”;至于高,方,还有ms 唐只是“蛋糕的巧克力花边”,起陪衬之用”。那么,按照李先生的思路,孙是一发,更应该票之看全身。简化局里一定会推死水,但是即便推水,也应该是嫌疑最大或能最大限度理清关系的人。像孙小姐这么一发地位的人,李先生如何舍得不把她放入生死票?

5、对于昨晚没死人,现在大家都达成共识是杀手放弃杀人,对于这一点我可以认同。但是放弃的原因,可能有两点,若汪太太为杀手则是造自己明水。若汪太太不是杀手,那么有可能杀手是想让我们顺势怀疑汪太太,更有可能是被祈祷的人是杀手尚可以利用之人。1,方先生,目前除了汪太可以挂他水,我也不是很怀疑他之外,没有人挂他水。换句话说,方先生是可以挡推之人,杀手所以不杀。2,顾先生,基本上现在顾先生是场上大部分人的明水。但是李先生没挂。在我印象中,李先生两度提出‘保护顾先生’之说。一次是高先生的第一日投票,票了赵辛楣,李先生说“我记得辛楣是最早提出要投高校长的人吧,没错吧。从投票顺序看,我最直接的反映是——你在为顾尔谦制造平票。”还有一次,是质疑汪太票杀辛楣的理由“还有汪太你票杀辛梅的举动,在我和孙柔嘉没出票的情况下就出票杀人。奇怪,经验丰富的人都会在打定主意后先看别人的动作。你如此着急,是否表示你要保护顾?”在这个角度,顾先生这个明水也只有对李先生而言还有少许的利用价值了。

所以,综上考虑,李先生,我还是把票记你身上。今天白天不在,晚上来的时候也接近截票时间了,出于一己之心,造了平票,怕因为自己的时间仓促,票杀好人才是罪过。
Posted: 2007-01-21 01:13 | [楼 主]
唐晓芙

我去睡了。。。。

顺便占个楼:)
Posted: 2007-01-21 01:30 | 1 楼
神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

晚安。。。我继续值班中。。
Posted: 2007-01-21 01:41 | 2 楼
唐晓芙

天神辛苦~抱一个:)

李先生,昨天我下线之前看到你在,还以为今早来能看到你的回应呢。。枉我等了一上午。现在要出门啦,票先不出。免得有人说我昨晚那张平票是杀手不敢上杀票。我等着晚上回来再说,想看我表现的,可以留一张杀票给我:)
Posted: 2007-01-21 11:32 | 3 楼
神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

嘿嘿,我睡觉把id挂着显得我很勤劳的样子
Posted: 2007-01-21 13:13 | 4 楼
李梅亭

发帖: 68

票杀好人,无所谓罪过;只要你想好如何面对就OK。

我来回答你的疑问。
————————————————————————————
1,我所谓的嫁祸,是想看看大家反映,并不单指我和汪,(别把我现在的行为过度延伸,好像我一开始就要针对汪太一样。)

2,每天下一人,和普票不下人、高票再下人之间有什么区别吗?ms 唐,你又钻牛角尖了。我没有给出怀疑对象?我的怀疑对象是——汪太太,方鸿渐,孙柔嘉,高校长,顾尔谦。

3,还是我为什么不让孙和高进高票,形成4高的问题。
这个问题,我回答了多次,请各位自己去看我的发言,不再重复。
思路不同,导致如此大的分歧,我无法也不想再尝试说服你们。

4,我认为孙是揭开谜底的钥匙,从未说过她就是心中的明杀!而论证这一点,仅仅只有让她进高票这一种方法吗?
况且,这又要和第三个问题联系起来——我反对,让孙在对立面不在的情况下,单独进高票。

5,这是逻辑最为混乱的一问。
你先说”所有人都认同杀手放弃杀人”,然后再去考虑放弃杀人的原因,这叫做“本末倒置”。
ms唐,你并没有穷尽所有的可能,比如说,杀手凭什么就不能正好杀中被祈祷者呢?

我一再的重申,这个祈祷计划,包含了太多的可能,根本没有意义;由此,我就有了理由去怀疑这个安排者的动机。

至于我是不是要利用顾先生?我这样回答和反问ms唐
1,你为什么要用“利用”这个词?
因为你假设我是杀手。如果我是杀手,我就会利用顾。也就是说,如果我利用了顾,我就是杀手。
2,那么我是不是“利用”顾先生了呢?
如果你把我对顾的质疑,对顾先生和高先生之间关系的质疑,都认为是“利用”的话,那么全场所有人的所有行为都是“利用”!

如果使用文字,他就是文人。
文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-21 17:20 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号