本页主题: [游戏十七·第二夜生死对决]明水好与坏? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

孙柔嘉
级别: 亡魂

发帖: 145
支持度: 0 点

[游戏十七·第二夜生死对决]明水好与坏?

这个是简化,但不是绝对的简化,加了平民的祈祷,对杀手来说是极为不好的。
因为对于祈祷的方案是有策略的。

无论如何,明天晚上将是7人的黑夜。
7人分为2组,一组3人,一组4人,每组的明水由该组的水民负责祈祷。
那么杀手不会向此2人落刀,必须落刀到另外的3个人。
3个嫌疑人无论谁被杀,都将对剧情有足够的促进作用。

后面的策略暂时保留。

所以我继续认为杀手今天晚上不会动手。

现在分析生死对决的两人:

汪太太:第一夜她是我的嫌疑目标之一。但是昨天晚上的祈祷和平安夜,我确实先把她排水了。将心比心,保明水确实是一个对水而言很好的策略。
李梅亭:我第一天挂水之人,但是第一天的投票确实问题很多。这么说,李是一个我从挂水到一直怀疑的人。而且李身上聚集的注意力太多。

如果没有更大的意外,两人的话,我倾向于看李的身份。
如果李是杀,那么同伴估计在方和高之间。
如果李是水,那么2杀的组合估计是方和唐或者高和唐。

方、唐二人是我无法排水之人。
难道追求自己幸福也是错么?
Posted: 2007-01-20 23:35 | [楼 主]
唐晓芙

发帖: 124

啊,,李汪这个组合有可能么?

我还是想看李,但是思路是停留在昨晚。今天一天没在,回来看到局势起了变化,我心中曾经的与李有可能的同杀对象,都在高调质疑汪太。而李即便为杀,另两人中也最多只有一杀。所以,进生死票。但是我的态度仍然还是在李身上。
Posted: 2007-01-20 23:53 | 1 楼
唐晓芙

Quote:
下面是引用孙柔嘉于2007-01-20 23:35发表的[游戏十七·第二夜生死对决]明水好与坏?:
汪太太:第一夜她是我的嫌疑目标之一。但是昨天晚上的祈祷和平安夜,我确实先把她排水了。将心比心,保明水确实是一个对水而言很好的策略。

关于这个问题,方先生的分析贴有句话。
Quote:
但是,她犯了个致命的错误:就是她在做这个安排的时候,没有想到她自己。一个杀手在安排的时候,最容易忽视的就是她自己。她自己在第二天的分析中说到:她这么安排,已经做好了被平民怀疑的准备。这个非常好笑,因为在我看来,当天她这么安排之后,最应该做的事情就是准备遗言,而不是去考虑被平民怀疑这类的问题。

这个是整个对汪太太质疑中,最触动我的一句话。因为这个思路的出发点就是自己一定不会死,然后如何去面对水民产生的对‘此举洗白自己’的质疑。
Posted: 2007-01-21 00:01 | 2 楼
孙柔嘉

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-21 00:01发表的:

这个是整个对汪太太质疑中,最触动我的一句话。因为这个思路的出发点就是自己一定不会死,然后如何去面对水民产生的对‘此举洗白自己’的质疑。

唐小姐,我也没把自己放进第三夜被祈祷的明水中,难不成我也是杀么?
所以基于这点,我并不是十分怀疑汪太。

我想问一下唐小姐,第一天生死对决为何在赵3票 顾2票的时候造高赵,为何不投一票汪然后看看后面的人的反映呢?
Posted: 2007-01-21 00:05 | 3 楼
唐晓芙

1,孙小姐,你没看明白这句话么?做出这番安排的时候,汪太应当会想过自己如此明水有可能被杀吧?孙小姐看到汪太的祈祷安排的时候没有担心过么?至少,我担心了。我想晚上很有可能死的人会是汪太。高先生如果是水,他也担心了,他没有听从安排,祈祷了汪太。所以,汪太在做出安排之后,思路的出发点最起码应该是自己会不会因为这个举动被杀,而不是会不会因此被平民质疑。

2,因为当时我并不怀疑汪太,汪太之所以会进高票对决,根本也属意外。当时我改票的时候只是希望把孙小姐身上的票撤下,之所以加在汪太身上,可以说汪太甚至在我心中有点点偏水,我认为不会有人去投,才会放票。而且在有好几人潜水或游离的时候,我喜欢留一下高调。所以,第一日的高票对决在晓芙这里实际只有顾赵二人可投。
Posted: 2007-01-21 00:17 | 4 楼
神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

天神提醒,大家请仔细看关于“祈祷”的规则,避免误解。
Posted: 2007-01-21 00:31 | 5 楼
孙柔嘉

Quote:
下面是引用神的使者于2007-01-21 00:31发表的:
天神提醒,大家请仔细看关于“祈祷”的规则,避免误解。

亲爱的天神,貌似我没理解错吧。
Posted: 2007-01-21 00:56 | 6 楼
孙柔嘉

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-21 00:17发表的:
1,孙小姐,你没看明白这句话么?做出这番安排的时候,汪太应当会想过自己如此明水有可能被杀吧?孙小姐看到汪太的祈祷安排的时候没有担心过么?至少,我担心了。我想晚上很有可能死的人会是汪太。高先生如果是水,他也担心了,他没有听从安排,祈祷了汪太。所以,汪太在做出安排之后,思路的出发点最起码应该是自己会不会因为这个举动被杀,而不是会不会因此被平民质疑。

2,因为当时我并不怀疑汪太,汪太之所以会进高票对决,根本也属意外。当时我改票的时候只是希望把孙小姐身上的票撤下,之所以加在汪太身上,可以说汪太甚至在我心中有点点偏水,我认为不会有人去投,才会放票。而且在有好几人潜水或游离的时候,我喜欢留一下高调。所以,第一日的高票对决在晓芙这里实际只有顾赵二人可投。

唐小姐,我理解你的意思,我也曾经担心过。所以我在想汪太是否要以自己来作为钓杀手的鱼饵呢?

不过就汪太和梅亭二人,我仍倾向于看梅亭身份。

关于你2的解释,我能接受。
但是你后面有3个人没投票,难道唐小姐不想上别人的票,来试探一下后面投票的人的心态么?
Posted: 2007-01-21 01:01 | 7 楼
孙柔嘉

Quote:

唐小姐,我理解你的意思,我也曾经担心过。所以我在想汪太是否要以自己来作为钓杀手的鱼饵呢?

但是你后面有3个人没投票,难道唐小姐不想上别人的票,来试探一下后面投票的人的心态么?
Posted: 2007-01-21 01:01 | 8 楼
孙柔嘉

Quote:

Posted: 2007-01-21 01:04 | 9 楼
唐晓芙

嗯,我也倾向于看李先生身份。

至于投票,说实话,我看到顾先生最后说的话,在他明水之后,我很直接的想法就是在这种情况下赵必下了。我的票甚至连理由都没写。我想后面的人可能会一窝蜂的全部投赵,没有想过再去试探谁。
Posted: 2007-01-21 01:27 | 10 楼
方鸿渐
自由人

发帖: 259

哈哈,老婆,你为什么会认为今天一定不会票下一杀
据说“女朋友”就是“情人”的学名,叫起来庄严些,正像玫瑰花在生物学上叫“蔷薇科木本复叶植物”,或者休妻的法律术语是“离婚协议”。
Posted: 2007-01-21 14:13 | 11 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号