本页主题: [第二天白天]李梅亭致汪太太 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

李梅亭
级别: 亡魂

发帖: 68
支持度: 0 点

[第二天白天]李梅亭致汪太太

汪太太:你好!

现在,我正式号票,号你的杀手身份.

理由如下:汪太你是一个自视甚高的人,论辩有很有方略,但是你踩了我,求生的本人每人都有,我们就拼一下吧,把一句投我的理由奉还——
投了汪太看关系,是杀手最好。

我认为杀手潜意识里会渴望达到两点
1,希望被看成好人,看成水,看成一个和他人没有直接联系,不需要帮忙,也不帮助别人的人。
2,希望能利用场上的某些人达到目的。

那么汪太你这两天一直在漂白。
我们不谈主观,谈客观事实。

事实A,汪处厚死后,谁最无辜?汪太太你。第一天,信息很少,从剧情角度嫁祸,可能是最常用的手段(水和杀都会用来做局),从大家的常规心理上讲,汪太太你最无辜了。

事实B,第一天投票,你最后阶段被孙和唐改进高票,当时及投票后的局势对谁最有利?汪太太你。
当时辛梅和顾还有你三人高票中,虽然我曾提出要怀疑你,但我清楚你是最不可能被投下的,为什么呢?一来,你是被最后造高的,大家会把矛头对准孙和唐;二来,你和辛梅,顾两人的最大区别,是他们太少言而晦涩,还是从大家的心理上讲,你在当时根本不可能死于高票对决。
然后,就发生了你票杀辛梅的事,和事实A一样,你再次挑战大家的常规心理——杀手一般不会这样做吧。呵呵,你恰恰这样做了。
当时,我和孙没有投票,我们很可能投向顾,我可以说,你当时的票杀是为了保护顾尔谦。
你的票杀行为,会引起大家的注意吗?为了减少它对你的影响,你抛出了“祈祷安排”,而且说明,你在天亮前不对此进行分析,真是“故弄玄虚。”抛出一个谜语,转移了大家对票杀问题的注意力。
我敢问汪太,你的祈祷安排中有什么是不能让杀手知道的高妙之招吗?从你自己后来的分析中,我们知道,这个所谓的计谋,除包含很多可能之外,(多到无法穷尽,多到要考虑杀手之间是否闹矛盾这种场外因素等),并没有什么不能让杀手和水清楚的包袱。这难道不是别有用心的行为吗?

事实C,第一天没有人死后,谁的地位提升最多?还是汪太太你。
夜晚,你选择了不杀,我不禁要拍手鼓掌欢呼了!
没有人死,你的计谋事实上保护了大家,再次从心理上让大家对你另眼相看。
然后你发表了一篇分析贴,把利全部推到水面前,弊揽到自己身上。我看到那里的第一反应是感动,当时我就主观的认为,接下去你的话语里,会把整个祈祷计划的包袱抖出来。
事实呢?没有!根本没有包袱,你对祈祷计划的理解,甚至比不上文纨。
整个计划只是一个转移注意力的手段。

事实D,如果我出局,局面对谁最有利?仍是汪太太你。
经过事实ABC后,你就开始攻击了,攻击对你有害的人。
你首先把顾尔谦放到一边,不理会方,然后让孙,唐之间的矛盾继续,,剩下的只有我,文纨和高校长。

这时,正好文纨开始投我。
我在高票的时候质疑过你,在你发布祈祷计划后质疑过你,可以说是一个对你有害的人,我不带任何偏向,公平的分析,被你用来攻击。
但是我想请问大家:难道你们在所有次的版杀中,都是从头到尾一副表情吗?
在版杀的前期,从一个全面的角度观察所有人的所有动向,是我李某的作风,大家并不会因此就认定我是杀手。可恰恰是这点,被汪太太你标出来指责我。

事实E,我的水民身份公开后,谁最主动?还是你啊,汪太太。
我死了,加上晚上杀一人,天亮后6人局,你可以选择攻击文纨(她首先票我),只要能成功,你活到最后并获得胜利的可能几乎就是90%了。

五点事实,请各位看来。请不要问我,汪太太的同伴是谁?我可以给出猜测,但这不是事实!
请汪太太看来,并也请用“事实”来回应和反击。

李梅亭

如果使用文字,他就是文人。
文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-20 17:27 | [楼 主]
方鸿渐
自由人

发帖: 259

汪太太是不是杀手,票出来再看,现在分析同伴反而有打草惊蛇之感觉~
PS:感觉Mating有抄袭本人之分析贴的感觉 呵呵 开个玩笑~
据说“女朋友”就是“情人”的学名,叫起来庄严些,正像玫瑰花在生物学上叫“蔷薇科木本复叶植物”,或者休妻的法律术语是“离婚协议”。
Posted: 2007-01-20 17:39 | 1 楼
苏文纨

发帖: 221

李先生,我可否简单归结你对汪太太是杀判断理由就是:之前发生的一切事情,都对汪太太最有利?所以汪太太是杀手?
而我觉得杀手行事的时候,更多考虑的是避免对自己不利,而不是对自己最有利,对谁有利多半是大家分析出来的,而且请问什么是绝对的有利?比如说你认为汪太太是杀,就是基于一连串的有利,那这些有利还算什么有利?杀手不会自信到以为,水民想不到考虑“逆向心理”吧?
如果李先生真是水,不妨从这个角度考虑一下问题。号票的话,你提出的事实是没错,但是这些事实和你的结论之间,在我看来没有必然的因果关系。
Posted: 2007-01-21 10:24 | 2 楼
孙柔嘉

发帖: 145

还有正如我老公所说的,你的分析为何与汪太如此相似?
而且梅亭一向不是在看关系找杀的么?
如果汪太是杀,那么关系网中谁是她的伙伴?
难道追求自己幸福也是错么?
Posted: 2007-01-21 10:52 | 3 楼
苏文纨

发帖: 221

Quote:
下面是引用孙柔嘉于2007-01-21 10:52发表的:
还有正如我老公所说的,你的分析为何与汪太如此相似?
而且梅亭一向不是在看关系找杀的么?
如果汪太是杀,那么关系网中谁是她的伙伴?

孙小姐,李先生的分析是和方先生相似吧?
Posted: 2007-01-21 11:44 | 4 楼
孙柔嘉

发帖: 145

打错了。。嘿嘿
难道追求自己幸福也是错么?
Posted: 2007-01-21 12:48 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号