本页主题: [游戏十七·第二天]校长的分析之二 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

高松年
级别: 亡魂

发帖: 122
支持度: 0 点

[游戏十七·第二天]校长的分析之二

本来是昨天该发的,不过现在正好有了汪太太的解析,于是可以正好的参照着来说了

Quote:
下面是引用汪太太于2007-01-19 12:17发表的[游戏十七·第二夜的分析] 全更新!仍有疑问,请提~:
1、为什么要提出祈祷建议
1.1 利
对平民,可攫取更多信息。
1.2 弊
对我本人,更惹怀疑。多个被抓的把柄,说我作局。

这是一个很有趣的逻辑,利是平民的,弊是自己的。
我来全面的分析一下吧
1。天亮前利:汪,方,顾的被杀几率大大下降。弊:其他人的被杀几率提高
2。天亮后利:若有人死,可以找到新的线索。若没人死,获得最后回合的抓敌几率。弊:若有人死,除了需要判断的线索增多,浪费脑细胞外,几乎无弊。若没人死,线索维持第一天的情况。
由此可见,死不死人对杀手都是不利的
因此分组祈祷是一个明水的行为,汪太太却巧妙的把弊算在自己的头上,让我不免怀疑汪太太的分组利弊是不是只是考虑到了有关自己的利弊

Quote:
下面是引用汪太太于2007-01-19 12:17发表的[游戏十七·第二夜的分析] 全更新!仍有疑问,请提~:
2、祈祷建议的分组
2.1 祈祷对象——方、顾

从前天到现在方先生都是我放心不下的一个人,就是因为
Quote:

游戏开始到昨天,他始终没有流露强烈的找杀手欲望,常常东问一句西问一句,问题的质量不高,不切中要害,也没有自己较为成型的找杀思路,所以我第一天对他下“稍微游离游戏之外”的评语。这些行为,只要是中等水平以上的游戏者,作为杀手都不会出现

那么,请问汪太太在第一天的生死投票中为何投了赵先生?
如果汪太太认为方先生是明水,则赵先生不也是明水?生死投票应该票顾先生吧
说方先生是大明水实在可笑

至于汪小姐剩下的分析,基本和苏小姐如出一辙,最后把矛头指向了李先生
那么我请问汪太太,李是杀则他的同伙是谁?
既然祈祷的分组是你一早就布下的,那么不死人的情况下怀疑是号票谁就是早就想好的了?
自己布局却几乎最后才出台分析结果
由我看来,不过是顺着苏小姐的分析在半死的李先生尸体上又补了一刀罢了
祖籍浙江绍兴,上海市人。中共党员。1999年被评选为(1949-1999)“浙江当代作家50杰”。——此为id头像所借之高松年先生的简介,特此说明,望高先生勿怪。
Posted: 2007-01-20 09:48 | [楼 主]
汪太太

发帖: 73

呵呵,一上来就看到高校长分析,一看之下都是针对我一个人的质疑,那么我就一条一条的给高校长作答吧,谁让您是校长呢!

Quote:
下面是引用高松年于2007-01-20 09:48发表的[游戏十七·第二天]校长的分析之二:
这是一个很有趣的逻辑,利是平民的,弊是自己的。
我来全面的分析一下吧
1。天亮前利:汪,方,顾的被杀几率大大下降。弊:其他人的被杀几率提高
2。天亮后利:若有人死,可以找到新的线索。若没人死,获得最后回合的抓敌几率。弊:若有人死,除了需要判断的线索增多,浪费脑细胞外,几乎无弊。若没人死,线索维持第一天的情况。
由此可见,死不死人对杀手都是不利的
因此分组祈祷是一个明水的行为,汪太太却巧妙的把弊算在自己的头上,让我不免怀疑汪太太的分组利弊是不是只是考虑到了有关自己的利弊

我的回答:
我理解高校长这段话是在质疑我提出分组祈祷建议的动机不良,对么?那么之前我所分析的利弊,提出分组祈祷对平民有利,但是对自己不利并没有说错,至少这个行为已经增大了我在高校长眼里的嫌疑,不是么?不过既然高校长说【分组祈祷是一个明水的行为】,不知道为什么高校长没有这么做呢?

Quote:
下面是引用高松年于2007-01-20 09:48发表的[游戏十七·第二天]校长的分析之二:
那么,请问汪太太在第一天的生死投票中为何投了赵先生?
如果汪太太认为方先生是明水,则赵先生不也是明水?生死投票应该票顾先生吧
说方先生是大明水实在可笑

我的回答:

1. 高校长可以不认为方先生是明水,但是这不妨碍我自己判断方先生是水,提出祈祷方先生只是做我认为正确的事。

2. 方先生的表现和赵先生的表现绝对不能等同,高校长这一句【若方先生明水,则推论赵先生明水】,请恕我不敢苟同。

3. 生死投票中的三个人选,我只能在顾先生和赵先生之中选择其一。选择投赵只因为在我心目中赵水的程度不如顾,这有何疑问?高校长不会忘了顾先生也是我昨夜提出的祈祷对象之一吧?或者高校长认为我应该投自己?

Quote:
至于汪小姐剩下的分析,基本和苏小姐如出一辙,最后把矛头指向了李先生
那么我请问汪太太,李是杀则他的同伙是谁?
既然祈祷的分组是你一早就布下的,那么不死人的情况下怀疑是号票谁就是早就想好的了?
自己布局却几乎最后才出台分析结果
由我看来,不过是顺着苏小姐的分析在半死的李先生尸体上又补了一刀罢了

我的回答:

我不否认我和苏小姐的思路在一定程度上相吻合。请问高校长以为苏小姐和我提出的怀疑李先生的思路是否有道理呢?我记得苏小姐态度李先生之后,高校长可是第一个投票李先生的。或者说高校长本觉得苏小姐的指控有点道理,但是在我也发表了和苏小姐同样的看法之后,就认为我们对李先生的指控没有道理了?

另外,关于我应该何时出现的问题我觉得没有必要多做讨论,每个人的作息时间都不一样,版杀之外我们都有各自更重要的事情需要去做。高校长一定要以此来质疑我,我也没有什么话好说的。

最后,如果高校长说我指控李先生的思路有顺着苏小姐的分析在李先生身上补刀的意思,那么今天高校长质疑我的论点似乎和李先生对我的质疑也异曲同工啊,那我是不是可以怀疑高校长事先和李先生商量过呢?
Posted: 2007-01-20 10:55 | 1 楼
苏文纨

发帖: 221

高先生,发现你和李先生的一个共同点:客观,公平,全面。
你所谓“全面地分析”,是完全没有联系上下文的就事论事。的确很客观,全面。
但是请问,版杀当中,什么样的线索不是相互关联的?
抛开一切联系的话,每个人是杀手的可能都是20%(十人二杀),正因为有联系,通过各种各样的联系,大家才能判断谁更象杀,谁更不象。从面当中找“点”,才能有突破。
我不是要说我的分析有多好多正确,但是,我好奇你到现在这样还要企图把一切可能的概率拉平,真实的想法到底是什么?

另,你也说了我的分析并不是全面的,那么何以我分析以后,李先生就是半死了?我只是说了我的态度,并没有号票地说。
Posted: 2007-01-20 11:03 | 2 楼
高松年

【分组祈祷是一个明水的行为】,所以这是一个被暗杀几率增大的事情
为什么我不会这么做?很简单,1我不想死2我认为顾当时明水,大家会自动去祈祷他

3. 生死投票中的三个人选,我只能在顾先生和赵先生之中选择其一。选择投赵只因为在我心目中赵水的程度不如顾,这有何疑问?高校长不会忘了顾先生也是我昨夜提出的祈祷对象之一吧?或者高校长认为我应该投自己?

祈祷顾是赵死之后的事情,这个不提。我只是说“选择投赵只因为在我心目中赵水的程度不如顾”
这个是很有趣的程度判断
我是不能理解方水的理由,所以不能理解“选择投赵只因为在我心目中赵水的程度不如顾”

最后一个,我记得李先生的的质疑对象应该是孙小姐吧,汪太太还真是有危机意识呢
祖籍浙江绍兴,上海市人。中共党员。1999年被评选为(1949-1999)“浙江当代作家50杰”。——此为id头像所借之高松年先生的简介,特此说明,望高先生勿怪。
Posted: 2007-01-20 11:16 | 3 楼
高松年

Quote:
下面是引用苏文纨于2007-01-20 11:03发表的:
高先生,发现你和李先生的一个共同点:客观,公平,全面。
你所谓“全面地分析”,是完全没有联系上下文的就事论事。的确很客观,全面。
但是请问,版杀当中,什么样的线索不是相互关联的?
抛开一切联系的话,每个人是杀手的可能都是20%(十人二杀),正因为有联系,通过各种各样的联系,大家才能判断谁更象杀,谁更不象。从面当中找“点”,才能有突破。
我不是要说我的分析有多好多正确,但是,我好奇你到现在这样还要企图把一切可能的概率拉平,真实的想法到底是什么?
.......

恩,对,我第一天质疑赵,等开牌,现在质疑汪,这都是不找“点”,是企图把一切可能的概率拉平
我开始怀疑苏小姐已经禀着这一态度从游戏开始到现在了
我写质疑是抛开联系,我写心中的组合是抛开联系
既然如此,我也懒得再说什么了,我一直很郁闷被人说成是低调的,就是因为不合群么
一个和狗狗杀坛不同的思考方式就是没有逻辑的,不带联系的
算了,撤了,天神找人代打吧
Posted: 2007-01-20 11:24 | 4 楼
苏文纨

发帖: 221

高先生这话说的我不明白。你是说我对你有偏见么?
我对你说的话,可能是我看不清你的身份,想问问,可能是我是杀手,故意混淆视线,也可能我想看别人的反应,只是一种策略。
如果我冒犯了,我道歉吧,我是无心的。我一直以为我在努力不在游戏里面用带入太多感情,也许很难做到完全不带入感情吧,也许我做得不好。但你要说我有“一个和狗狗杀坛不同的思考方式就是没有逻辑的,不带联系的”这样的想法,我只能说我很伤心。我又不知道你的真身是谁,狗狗也有不同的思考方式。
而且我觉得这个讨论已经脱离了游戏的本身,你对我有什么意见,游戏结束在提吧。现在说什么算了撤了,只会让我更怀疑你,并且如果你真是杀手用这样的策略,那我要说我还真得比较鄙视这样的手段的。
没意思。
Posted: 2007-01-20 11:32 | 5 楼
汪太太

发帖: 73

Quote:
下面是引用高松年于2007-01-20 11:16发表的:

为什么我不会这么做?很简单,1我不想死2我认为顾当时明水,大家会自动去祈祷他

祈祷顾是赵死之后的事情,这个不提。我只是说“选择投赵只因为在我心目中赵水的程度不如顾”
这个是很有趣的程度判断
我是不能理解方水的理由,所以不能理解“选择投赵只因为在我心目中赵水的程度不如顾”
.......

你自己也说【我认为顾当时明水,大家会自动去祈祷他】,既然如此,我选择投赵而不投顾,你有什么难以理解的?

Quote:
下面是引用高松年于2007-01-20 11:16发表的:

最后一个,我记得李先生的的质疑对象应该是孙小姐吧,汪太太还真是有危机意识呢

.......

高校长真的没有看到李梅婷先生质疑我“排方先生水”,质疑我“晚到”,质疑我“投赵而不投顾”?

那我给你引用一下:

Quote:
下面是引用李梅亭于2007-01-19 16:57发表的[游戏十七·第二天的分析] 来自 李梅亭:
1,你的祈祷对象
你认为方是大明水,理由是太无能。请问,他每天也发分析贴,也投票,他也有自己的倾向和方法,你从何看出,他这一切都是一个水平低下的水在混日子?

简化无明水,况且只是第2天。
利用自己的强势,指定某人是明水,而且是大明水;更况且如果你是好人,真的认为他是明水,那你应该积极征得他的认同,以期在以后的过程中,获得他的支持。你再强,也只是一个人一张票啊。但你把他比喻成”中等水平以下的水“。呵呵,我认为你在为他造势。.......

Quote:
下面是引用李梅亭于2007-01-19 16:57发表的[游戏十七·第二天的分析] 来自 李梅亭:
对了,还有汪太你票杀辛梅的举动,在我和孙柔嘉没出票的情况下就出票杀人。奇怪,经验丰富的人都会在打定主意后先看别人的动作。你如此着急,是否表示你要保护顾?

Quote:

这点上,我是绝对不让的。我坚持,作为一个为好人思考的水,在设套后,应立即来解套,一来避免其他水陷入困惑,而来可以快速的安排战术,而你让我们等了半天。
然后针对大家对我不解,提出了怀疑。

如果高校长真的没有看上以上李先生的发言,那我承认是错怪高校长了,高校长和李先生没有商量过,只是思路正好非常的一致。
[ 此贴被汪太太在2007-01-20 11:52重新编辑 ]
Posted: 2007-01-20 11:41 | 6 楼
神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

请大家讨论分析时尽量克制自己的情绪,不要过多带入场外的因素,尊重自己和对方。有什么意见等结束以后在提,谢谢。
Posted: 2007-01-20 12:45 | 7 楼
唐晓芙

发帖: 124

没有找到高先生的改票。。。
Posted: 2007-01-20 22:40 | 8 楼
李梅亭

发帖: 68

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-20 22:40发表的:
没有找到高先生的改票。。。

我想无论如何,ms唐你都会让我进高票的。

如果使用文字,他就是文人。
文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-21 00:46 | 9 楼
唐晓芙

发帖: 124

你还真自信。。。
我要是早来1个小时没准就票下你了
Posted: 2007-01-21 01:28 | 10 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号