本页主题: [游戏十七·第二天的分析] 来自 李梅亭 说完了 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

李梅亭
级别: 亡魂

发帖: 68
支持度: 0 点

[游戏十七·第二天的分析] 来自 李梅亭 说完了

简化无绝对,只要能推进,是人就要推,推到好人无所谓。

我 完全同意文纨如此的想法。

但是。。。。。。
————————————————————

一,简化都是通过每天下一个人来推进的,但是今天最该下的人是我吗?

难道不该是游离与剧情之外的顾,和老是轻描淡写的方,或者是貌似正义无比的汪太吗?

我下了,文纨你能确定高校长是水是杀?(我对你把我们分成一组不理解,第一天我就指正他有保护顾的嫌疑,然后我们又在是否等待汪太的问题上争论。)

文纨,你对我怀疑基于三点
1,第一天时,我怀疑孙,却没有理由。
那么,请问你是因为我没有论据就来怀疑我,是否牵强?我也许有论据,但可以依据形势保持沉默;我也许没有论据,只是敲山震老虎。
2,第一天投票,我没有造四高。
我的解释是,没有孙和唐同在的高票是没有意义的,这两个人针锋相对,我认为是揭开局面的钥匙,让其中一个单独高票,一旦死亡,钥匙断裂,对后局无益。
同时,在场的三个高票中,我不考虑下谁,而是希望最能干的能留下,无论其是什么身份,在局面未展开之时,都是有用的。(因为高调的如果是杀手,她必然是个要做局的杀手,那么任何局都有破绽。静观变化是个好主意。)
辛煤和顾都是局外人,没有关系,属于死掉了没有人疼,也没办法作局的人,剩下的汪太是最后被孙和唐改票造高的,从心理上定然得到大家的同情而不可能被投。汪太作为三人中的最强者,要留下毫无问题,所有我有什么必要再拉一个比辛煤,顾积极不了多少的高校长进高票呢?
3,你说我等待汪太的对祈祷安排的揭秘是,是因为我想让大家忘记没人被杀这个事实来继续我这个“杀手”的隐蔽作风。
文纨,如果你再看一遍上面的话,对比下我现在快要被投死的状况,你会不会因为自己的自相矛盾而发笑呢?

如果我是杀手,真的是没杀人,那么我会延续我的思路,对汪太的祈祷安排做下无关痛痒的分析。
我有必要这样,木秀于林,独树一帜吗?

我之所以发表和你们不同的观点,是想让大家基与汪太的思路进行分析,而不是在黑暗里乱撞,使局面更混乱。
再看汪太,作为设计者,过了大半天再来发言,为什么?如果她是水,她应该马上出来公布自己的思路,制止大家无意义的发散思维。(对于她的思路,我后面会单独写。)

二,对方先生说
因为你在,所以我先对你说。你没有分析到我,却投了我,跟票。
理由是”但愿我是杀手“

完美的理由!但愿是杀手,哈~

你的分析中,认为昨天杀手故意放弃杀人。我完全不同意,关于杀不杀人问题说多了,我指出——杀手未必想这么多,除了你和顾之外,其他人都是有比较丰富的关系网,杀一个陷害对立面。very easy!为什么不杀?
没有死人,那只能说明大家并没有按照汪太的安排祈祷。

你是明水吗?我更不同意。装新手,装不懂规则的杀手太多了。
在我看来,只有敢于发言,在关键时间并坚持自己观点,不惧让自己站在风口浪尖的,偏水。

你对辛梅的死,这样说”一个平民死于夜晚,我们可以归咎于杀手的残忍,但是一个平民白天的出局,就必须找出原因,这样才有利于平民找出真正的幕后凶手。“

我联想到一个叫”瓶总“的人,在象棋规则版杀里的一段话:有些人,用的是悲痛的词,但透着欢欣的意味。

我一直很怀疑你是杀手,暗地里的杀手。

三,对汪太
汪太的分析很周到,能力出众,比较文纨更甚。
那我说你安排祈祷目的的分析

1,你的祈祷对象
你认为方是大明水,理由是太无能。请问,他每天也发分析贴,也投票,他也有自己的倾向和方法,你从何看出,他这一切都是一个水平低下的水在混日子?

简化无明水,况且只是第2天。
利用自己的强势,指定某人是明水,而且是大明水;更况且如果你是好人,真的认为他是明水,那你应该积极征得他的认同,以期在以后的过程中,获得他的支持。你再强,也只是一个人一张票啊。但你把他比喻成”中等水平以下的水“。呵呵,我认为你在为他造势。

你认为顾是水的理由一样奇怪。顾在高票时间已经表现出了强烈的求生欲望,并且用了”蝴蝶理论“来表示他的重要。况且,顾的潜水已经到了一定程度,而没有出现替补。作为强大的旺太,你应该条件反射式的联想到——法官一般对潜水的杀,比较仁慈。

对了,还有汪太你票杀辛梅的举动,在我和孙柔嘉没出票的情况下就出票杀人。奇怪,经验丰富的人都会在打定主意后先看别人的动作。你如此着急,是否表示你要保护顾?

2,你对杀手如何应对的解释
反正无论杀了方、顾以外的谁,都可以起到排水作用。
你用这句话,循环论证了你的假设——”方和顾是水“,你用一个假设引出一个结论,然后用这个结论来证明你的假设是对的。这样错误的分析方法,不知道你如何解释?

3,没死人后的结论
”基于可能性之1,我们的一个收获就是基本可以肯定两杀不在同组,因为如果两杀同组,那么至少该组的祈祷不会成功,杀手完全可以保证杀人成功。另一个收获就是,方、顾的确是水。因为如果方、顾中有杀,那么昨夜完全不必要冒险去杀很可能失败的另一个人,随便在剩下的人中选一个都可以隐藏自己。“
你的第一个收获有个前提——所有人都听你的安排。你有什么理由认为所有人都信任你的方法呢?前有孙唐对你的投票,后有你票杀辛梅的问题;你难道不认为这些都出自他人对你的怀疑?
你的第二个收获,有个大问题,也就是你自己后面说的——杀手放弃了杀人。

4,你对我的怀疑
你认为我要你揭秘,所以我不是水。
这点上,我是绝对不让的。我坚持,作为一个为好人思考的水,在设套后,应立即来解套,一来避免其他水陷入困惑,而来可以快速的安排战术,而你让我们等了半天。
然后针对大家对我不解,提出了怀疑。

————————————————————————————————

对于顾,除了他是死盯辛梅之外,没有任何其他的。

————————————————————————————————

四,对ms 唐说
1,”孙,高;孙,方;孙,唐“,我提出的杀手组合。
我如此提出的目的是——牵一发,而动全身。
孙和唐,你们是第一天的焦点;而相比之下,你的发言比较直白,而孙绕弯子的情况就比较多了;换句话,她发言中的漏洞/陷阱更多;综上而言,我将孙作为“一发”;至于高,方,还有ms 唐只是“蛋糕的巧克力花边”,起陪衬之用;也希望高和方都因此多多发言。

2,关于“记帐”这件事
ms 唐说已经把今天的票记在我的帐上了,先入为主之后,难度实在有点大。

不过,有点是李某要问的:关于“记帐”这件事,ms 唐,你是自觉的行为,还是在“临摹”?
就因为本人公平的分析,引出的一系列疑点,ms 唐,你是否真的认为,凭借如此的证据,就需要李某今天出局?

五,假设我是水,现在谁最想让我死?为什么要我死?如何让我死?
谁最想让我死?杀手。
为什么要我死?我的存在影响到了他们。
具体来说,可能我指正到了杀手,或者我分析中的语言倾向让他们认为我可能在日后所能起的作用。
如何让我死?投死或者杀死。
我前面一直在想,按理说,杀死我要比投死我难度小;现在想明白了,在杀手心中,我只是个小case,夜晚要杀的是在论辩上更犀利的角色。

今天只有苏和汪太攻击我,而攻击的例证却十分有限,甚至根本上不了台面,
ms唐可以去看看他们的分析帖中的红字部分,“李梅亭的发言过于中立”,呵呵;
“李梅亭不让水民思考,他要把大家的思路控制在第一天的状态”更为可笑。我做杀手作成这个样子,通过不让你们思考而获胜,可能吗?可行吗?
况且,今天汪太对自己的分析,有多少人真正认同?她的发言,从利弊分析开始,一直到引出我的身份,都是在包装自己,包装成一个无所畏的水民形象。
无所畏的水民,加上汪太在方先生面前标榜的“高级玩家”形象,哈哈,我看到一个有些自大的人。

汪太,如果你真是水,在横刀断流之前,请考虑下,如果你错了,怎么办?

期待你的回复,如果你对我的建议毫不考虑,那只能证明,你心里有鬼,我只能把你当敌人看待了。

————————————————————————————————————————

六,写给高校长
投我的人里,有多少是真正的要在今天看我身份?又有多少只是汪太身后的跟从者?

七,写给柔嘉
感谢你的改票,对我的信任。希望你在改票的时候,能搀杂些须钓鱼的成分,那就更到位了。
加油~

结束
[ 此贴被李梅亭在2007-01-20 14:34重新编辑 ]

如果使用文字,他就是文人。
文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-19 16:57 | [楼 主]
方鸿渐
自由人

发帖: 259

快写
据说“女朋友”就是“情人”的学名,叫起来庄严些,正像玫瑰花在生物学上叫“蔷薇科木本复叶植物”,或者休妻的法律术语是“离婚协议”。
Posted: 2007-01-19 17:00 | 1 楼
楼兰故衣
级别: 论坛版主

发帖: 1795
支持度: 10860 点

主楼热售中
Posted: 2007-01-19 17:04 | 2 楼
方鸿渐
自由人

发帖: 259

唔。。难得我等到现在等来的是这个?

李梅亭请挑主要的讲
据说“女朋友”就是“情人”的学名,叫起来庄严些,正像玫瑰花在生物学上叫“蔷薇科木本复叶植物”,或者休妻的法律术语是“离婚协议”。
Posted: 2007-01-19 17:14 | 3 楼
李梅亭

我要对每个人分别讲,有点多。

文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-19 17:31 | 4 楼
唐晓芙

发帖: 124

李先生我看着呢。。。并且善意提醒,我的票虽然没出,但是已经记在你身上了
Posted: 2007-01-19 21:50 | 5 楼
唐晓芙

另外对于你的两杀名单----孙,高;孙,方;孙,唐

貌似你也可以详细说一下了。。。高票还欲与还休的话,谁也帮不了你哦
Posted: 2007-01-19 21:57 | 6 楼
唐晓芙

你的中途好久阿。。。

晓芙等不到,先去睡了
Posted: 2007-01-19 22:41 | 7 楼
孙柔嘉

发帖: 145

继续等你的待继续
我已经华丽地帮李先生分票到我老公身上,
从剧情上说,算不算红杏出墙?
难道追求自己幸福也是错么?
Posted: 2007-01-19 22:45 | 8 楼
苏文纨

发帖: 221

李先生,我今天全天等你的分析,不过,先指出一个问题。
你说汪太的解密来得太晚,可是每个人的上网时间都是不定的吧,汪太昨天来的时间是她的正常时间。大家都知道她要下午以后再来。那如果今天不延期,像我这样时间不对的人,是不是不用分析了?
还有,你自己呢?昨天我走之前看到你出现起码已经2个小时,你却什么话也没说,是不是在和同伴商量对策呢?都是有可能的。所以你就不必在时间上做文章了。

顾我是直觉明水的。在狗狗到投票截止之前,如果不请假,都不会被淹死或者换人。如果说顾是杀手,不会到现在才找到替补,他的同伴早就急死了。

你说我的“自相矛盾”,我才最主要是因为你没有料到昨天我的态度转变,本来在你心里,我是可以利用的,所以来诱导我继续前一天的思路。结果这一招失败,只好转过头说我“自相矛盾”。
Posted: 2007-01-19 22:45 | 9 楼
苏文纨

补充:李先生说顾先生在高票时候表现出强烈求生欲望,判断象杀,是否可同理推得李先生现在的表现也象杀?
另,你和高先生是不是同,一方面要看你的表现,另一方面也要看高先生和别人的表现。事态是不断发展的,你们同杀,只是有可能。但你通过你们不同杀来反驳说你不是杀逻辑不通。
最后:支持孙太太压一下方先生,这两人目前是我心中的一个可能杀手组合。
Posted: 2007-01-19 22:54 | 10 楼
唐晓芙

突然想到一个事情,又爬起来/。。。

刚刚把高先生的思路顺了一遍,居然得出的结论是可以排水。具体我先不整理。那么我原本的李、方;李、高两个组合就只剩下李、方一个了。这两个今天投哪个皆可。但是我更倾向于投李,投他可看的关系更多,并且他若为杀,应该是杀手团里做局之人。
Posted: 2007-01-19 23:19 | 11 楼
唐晓芙

去睡了。。。。
Posted: 2007-01-19 23:24 | 12 楼
孙柔嘉

发帖: 145

我不想继续思索杀手为什么没杀人。
其实越得利的 反而越不可能是杀。
因为事情有两面,
就看谁心理斗得过谁咯。
难道追求自己幸福也是错么?
Posted: 2007-01-19 23:27 | 13 楼
苏文纨

忽然发现:
Quote:
简化无绝对,只要能推进,是人就要推,推到好人无所谓。

我 完全同意文纨如此的想法

李先生,你说我的想法里,好像只有前面5个字是我的真正想法.
另,不知道你省下的分析要什么时候出来?如果还有分析的话,我想看你心目中的杀手是谁.你每天的分析都是道理一条条,却根本没有焦点,不是好水的心态.
Posted: 2007-01-19 23:28 | 14 楼
李梅亭

文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-20 14:00 | 15 楼
汪太太

发帖: 73

Quote:
下面是引用李梅亭于2007-01-19 16:57发表的[游戏十七·第二天的分析] 来自 李梅亭 说完了:
今天只有苏和汪太攻击我,而攻击的例证却十分有限,甚至根本上不了台面,
ms唐可以去看看他们的分析帖中的红字部分,“李梅亭的发言过于中立”,呵呵;
“李梅亭不让水民思考,他要把大家的思路控制在第一天的状态”更为可笑。我做杀手作成这个样子,通过不让你们思考而获胜,可能吗?可行吗?
.......

原来场上对李先生的指控既【上不了台面】,又很【可笑】,那么李先生大可放心了,想必水民们这点分辨能力还是有的,不会因为这种既【上不了台面】又【可笑】的指控去投你的票。

Quote:
下面是引用李梅亭于2007-01-19 16:57发表的[游戏十七·第二天的分析] 来自 李梅亭 说完了:
汪太,如果你真是水,在横刀断流之前,请考虑下,如果你错了,怎么办?
.......

这个问题很有意思。

首先我要声明:通过这两天来李先生的表现,加上今天孙小姐的改票以及高先生同李先生论调一致对我的质疑(这两位可都是李先生第一天投票中不愿拉入高票之人哦),我认为我怀疑李先生是杀,对的可能性很大。

当然,我没有办法保证我肯定是对的,万一我错了,李先生被票下是水民。那么我会重新调整思路,将前面的一切推理分析推掉重来。不过我相信李先生也不会白死的,毕竟从今天的大家的发言结合李先生的身份,我们可以得到更多的信息了,对么?

Quote:

期待你的回复,如果你对我的建议毫不考虑,那只能证明,你心里有鬼,我只能把你当敌人看待了。
.......

很不好意思,虽然我看到了李先生长篇的辨文,却没有看到你的【建议】在哪里?所以虽然我很想【考虑】一下,却还得麻烦李先生指出
Posted: 2007-01-20 16:48 | 16 楼
李梅亭

哈哈,汪太太,现在我不和你练推拿太极。

Quote:
通过这两天来李先生的表现

请用事实说明,我的什么表现。

文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-20 17:43 | 17 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号