本页主题: [游戏十七·第二天]方某的肺腑之言 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

方鸿渐
自由人
级别: 亡魂

发帖: 259
支持度: 0 点

[游戏十七·第二天]方某的肺腑之言

公事繁忙,本来想一早就来发的分析贴拖到了那么久,不过也好,迟到的分析可能会起到另外的作用。

首先,从现在调查的昨晚祈祷的情况来看(希望所有的平民都说了真话,此时绝对没有说假话的必要),造成昨夜没有死人的可能只有两个:

1.杀手杀了我或者顾之间的一个;

2.杀手没有杀人。

那么,第一种可能有多大呢?

从常理来说,昨晚不死人是不正常的现象,从今天采集的平民祈祷信息来看,大多数人都采纳了汪太太的安排。也就是说,昨晚谁会得到祈祷已经是众人皆知,杀手如果想杀人,绝对没有理由在我和顾先生之间博一个来杀,如果我和顾都是平民,那么杀手也至少还有4个平民可以选择杀,而在这4个当中的任何一个,都万没有被祈祷成功的可能,杀手如果出刀,决没有失手的可能。

那么,有没有可能杀手故意借祈祷的名义来造成我或者顾的明水呢?然而如果这么做风险就很大,因为即便是大多数人都采纳了汪太太的意见进行祈祷,杀手也无法确认是否所有的平民都按照汪太太说的去做,而一旦失手,对杀手的损失是巨大的。

推理到这里,我推理不下去了,因为发现这个推理似乎会把我置于一个很不利的境地,因为杀手有两票机动的祈祷票,而现在的情况是我得到了足够的祈祷,而顾没有,那么从平民的角度来看,似乎只有我才是这种情况下唯一的受益者,这是我早上提出全民祈祷的时候所没有想到的,因为我犯了一个错误,这个场上有3个人知道我是平民,这第三个就是我自己,我的一切分析都是从确定我是平民的角度出发的,而其他的平民都不知道。

但这种可能我还是写出来了,因为毕竟还有两个人没来自暴祈祷,整个可能还有另外一种发展趋势,我这里不能说,但我会一直等到所有人暴完祈祷。

洋洋洒洒写了那么多,本来是想否定第一种可能的,没想到推到后面是这种可能,这是我事先万万没有想到的。。。郁闷

据说“女朋友”就是“情人”的学名,叫起来庄严些,正像玫瑰花在生物学上叫“蔷薇科木本复叶植物”,或者休妻的法律术语是“离婚协议”。
Posted: 2007-01-19 12:45 | [楼 主]
方鸿渐
自由人

好了,废话不多了,再来看第二种情况(为一种情况而单开一楼还是第一次哦~)

杀手昨晚没有杀人

那么,杀手这么做有可能吗?想了一下,有这么几种可能:

1.杀手昨天没有达成一致,导致杀人失败;

2.杀手故意放弃杀人;

还是一条一条来看:

第一种可能成立的情况下,无外乎是杀手内部内讧或者有杀潜水,杀手内讧的情况在版杀中出现的可能实在太低,故而只可能是杀手潜水了,很抱歉,这种可能下我不得不把矛头对准了似乎已经明水的顾,不展开了,毕竟这不是重点~

而第二种可能是昨晚杀手所能主动保证完成的唯一可能。

那么杀手放弃杀人的目的何在?

首先,杀手放弃杀人可以对后面游戏的进度产生影响。

由于白天原则上要票一个人,所以不死人的直接后果就是平民必须在6水2杀的情况下投票,如果平民没有票出杀手,那么杀手将以5水2杀的优势进入夜晚,此时,平民需要祈祷成功的票数仍然是3票,杀手非常有把握在夜晚杀人成功,那么第二天的白天将成为4水2杀的局面,而这个白天如果平民仍然不能找出杀手,那么晚上将是3水2杀,杀手只要杀人成功即可获胜,即杀手这种情况下获胜所需要的时间是2天2夜。

而如果昨天死人了,平民就是在5水2杀的情况下投票,即使没有票出杀手,那么由于进入晚上是4水2杀,平民晚上祈祷成功的可能大大增加,而此时杀手如果还是杀人成功,那么第二天白天就是3水2杀,平民投票失败杀手就获胜了,这种情况下获胜需要的时间是2天1夜,但杀手会在乎这一夜么?这种情况下,平民投出杀手的可能要比前一种情况大很多,杀手是不是能够保证两人都活到最后要打上一个大大的问号。

其次,少死一个人可以便于杀手的进一步隐藏,也可以使平民的线索减少,从而平民票出杀手的成功率,这是杀手获胜的重要方法。

因此,杀手昨晚没杀人是好招。

而对平民来说,今天白天是关键的一天,平民只有唯一的一次机会票掉平民。

[ 此贴被方鸿渐在2007-01-19 13:15重新编辑 ]
据说“女朋友”就是“情人”的学名,叫起来庄严些,正像玫瑰花在生物学上叫“蔷薇科木本复叶植物”,或者休妻的法律术语是“离婚协议”。
Posted: 2007-01-19 12:45 | 1 楼
方鸿渐
自由人

重新认真的考虑了一下明水的可能:

1.继续死皮赖脸的保我是水。。。已经是废话了。汗

2.我保我老婆是水~如果我老婆是杀,我认了,我必须找一个可信的基石来继续我的推理;

3.苏文纨是水;如果我对第一天白天苏的突然高调产生过怀疑的话,那么今天苏的分析与我的想法很多有类似的地方,从这个角度来说,我相信她是水;

4.唐晓芙——本来这个是我第一个保水的人,但不知为何最近突然低调,一时有点看不清楚,但确实她第一天咬我老婆的行为不符合一个杀手的行为;

对于场上很多人保的顾先生,很抱歉,在我这里你还是一个非常有嫌疑的人。我最无法理解的就是第一天的生死投票,投了我保的赵辛楣而不投顾尔谦,在我看来,虽然赵辛楣言辞闪烁,分析也不到位,但毕竟他可以做到天天上线,发几个帖子,发表一下个人的意见,但没有丝毫的带动他人投票的意图。这样的人留着即便是杀手,又会对平民造成什么影响?反观顾尔谦,第一天露出了那么多的破绽,虽然这并不能确定他就是杀手,但至少他有嫌疑,他的逻辑比赵辛楣更不可琢磨不是吗?而后就是以出差啊,加班啊之类的为借口,半天见不到一个人影,却得到了很多人的理解和同情(包括我),但同情归同情,要升级到信任却万万不可;在我看来,顾尔谦身上的隐藏要素有很多,我的很多推理都是建立在顾的身份明朗的情况下的。

然而,第一天出局的还是赵辛楣,我已经挂他为水了,我的推理不会从他开始,所以我现在必须重新开始找突破口。而我现在最大的希望就是投赵辛楣的至少3个平民,我相信你们投赵辛楣一定有自己的分析,而现在赵是场上唯一一个明身份,你们的推理我将十分看重。

[ 此贴被方鸿渐在2007-01-19 13:57重新编辑 ]
Posted: 2007-01-19 12:45 | 2 楼
苏文纨

发帖: 221

方先生,如果你真是平民,对于昨天的情况得出这样的困惑。
那你去看一下我的分析能不能给你解惑。
我觉得吧,杀手考虑嫁祸平民不是没有可能,但是杀手最根本的出发点还是隐藏自己,而嫁祸只是一种可能性。
我也等着看你对我的分析的看法。
Posted: 2007-01-19 13:04 | 3 楼
方鸿渐
自由人

我能把我想的写出来就已经是奇迹了,不过苏小姐的分析我一定会尽量看的
Posted: 2007-01-19 13:16 | 4 楼
苏文纨

方先生,杀手昨天杀了人的话,今天7人2杀,平民只有一次机会票错。
杀手昨天没杀人的话,今天8人2杀,平民有两次机会票错。
你说对杀手和对平民的好处如何?
杀手会在什么情况下做这样的事?
Posted: 2007-01-19 13:22 | 5 楼
苏文纨

另,祈祷问题参见您太太的帖子。
我想那里已经说得很清楚了。
Posted: 2007-01-19 13:27 | 6 楼
方鸿渐
自由人

Quote:
下面是引用苏文纨于2007-01-19 13:22发表的:
方先生,杀手昨天杀了人的话,今天7人2杀,平民只有一次机会票错。
杀手昨天没杀人的话,今天8人2杀,平民有两次机会票错。
你说对杀手和对平民的好处如何?
杀手会在什么情况下做这样的事?

我只能说,你并没有看懂我的分析,我并不只是说平民可以有多少机会票错,而是在这种情况下,平民票错的几率有多大,即便平民在6水2杀的情况下可以有两次机会票错,那也请你看下这样平民获胜的条件是多么苛刻,我不认为这是对平民有利的事情

Posted: 2007-01-19 13:34 | 7 楼
苏文纨

我同意你说的杀手的目的肯定是为了对平民不利,而对自己有利。
不过多一次机会是客观的事实。
方先生的意思是不是说,不管杀手是谁,昨天不杀人都是有利的?
另,方先生说得好象杀手很有把握今天不会被推死,可以进入7人2杀局,那么杀手何来的这种把握?
Posted: 2007-01-19 13:40 | 8 楼
方鸿渐
自由人

Quote:
下面是引用苏文纨于2007-01-19 13:40发表的:
我同意你说的杀手的目的肯定是为了对平民不利,而对自己有利。
不过多一次机会是客观的事实。
方先生的意思是不是说,不管杀手是谁,昨天不杀人都是有利的?
另,方先生说得好象杀手很有把握今天不会被推死,可以进入7人2杀局,那么杀手何来的这种把握?

是的,不管杀手是谁,昨天不杀人都是有利的,而如果杀手是特定的某几个人,可能还会带来额外的好处,不过这个我没时间想清楚。。。。

苏小姐好像很有把握今天投死杀手,那好,我今天就准备跟你投了,因为你是我挂的明水

PS:广告一下,我占的几个楼都编辑好了

Posted: 2007-01-19 13:54 | 9 楼
苏文纨

都看了。
有多少把握投死杀手,我只能说,从我的推理基础来说,我认为我的逻辑是通顺的,我觉得李的嫌疑很大。
但是通顺的逻辑不一定是正确的,简化里面除了杀手,没有人有完全把握判断准确身份。
那至少希望票死李以后,我们可以看到更多的信息。不管怎样,杀手的不杀人给水民带来多一次投票机会。

另,我等不到今天李先生来了,要出票了。加上高先生一票,李两票了。
希望愿意跟票的人先考虑压一压票,先听一听李先生的反应再说。
Posted: 2007-01-19 14:04 | 10 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号