本页主题: [游戏十七·第二夜的分析] 全更新!仍有疑问,请提~ 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

汪太太
级别: 亡魂

发帖: 73
支持度: 0 点

[游戏十七·第二夜的分析] 全更新!仍有疑问,请提~

1、为什么要提出祈祷建议
1.1 利
对平民,可攫取更多信息。
只要提出祈祷建议,不死人的机会就增大,杀手战线不得不拉长,这是对平民最保守的利益。如果分组祈祷后有死人,①如果被祈祷的人死了,同组人中问题较大,②如果死了被祈祷对象之外的人,怀疑圈可缩小。
1.2 弊
对我本人,更惹怀疑。多个被抓的把柄,说我作局。

祈祷是简化规则里平民唯一可能获得确切信息的途径,这个启发来自游戏15。讨论通过祈祷发现的信息,比争论各人因为思路不同产生的疑点,来得要准确。第2夜6/2=3的祈祷成功条件,又是个机会,所以心生此念。
只要做了就对平民必定有利,比没做强,那么对我个人的弊端在全体平民的利益面前就不重要了,所以决定提。哪怕这个建议可能逼迫杀手改刀杀我,也帮平民提供了很多线索。

2、祈祷建议的分组
2.1 祈祷对象——方、顾
因为我排他们俩为水,这是大前提。方是大明水。游戏开始到昨天,他始终没有流露强烈的找杀手欲望,常常东问一句西问一句,问题的质量不高,不切中要害,也没有自己较为成型的找杀思路,所以我第一天对他下“稍微游离游戏之外”的评语。这些行为,只要是中等水平以上的游戏者,作为杀手都不会出现。此定方为水。最水的人,杀手最喜欢杀,定方我是很想救他。
顾在生死票时候我也基本定水了,因此出票当时比顾来得不水的赵。另一因,李在生死票前后,开始包装我票赵是为救顾,那么顾存活与否就关系到我的被怀疑程度。顾如果死,排了水,杀手抹黑我的线路没了;顾不死才能继续抹黑我。所以虽然我不认为杀手会杀顾,但这样祈祷了顾不死机会更大,那么平民中多留个明水,怀疑人数就减少。

2.2 A组——方、我、唐、李
唐是其余人里面我认为较水的,因为唐第一天的主动改票行为意在看李的表现。如果是杀手就没必要这么做,杀手是明眼人。较水的唐也早就认为方为水,所以排A组。这样较能保证方的3票。
李是生死票过后,我开始怀疑的人。如果李是杀,这样组合他就不会再杀方。如果方仍然被杀死,那么A组中可能就是2杀,杀手知道祈祷不会成功,所以杀之。但杀手也不会这么笨,只要方一死,就暴露了这一点。无论怎样,A组可以保证方不死。

2.3 B组——苏、孙、顾、高
苏、孙、高3人中,我没有较为确定的水对象。基于A组的信息,就可推B组的信息。

2.4 杀手可能怎么应对
想出这个计划的同时,我也考虑了杀手可能的对策。这个部分,苏小姐分析得非常完整,基本完全合乎我当时的考虑。这里谢过苏小姐辛勤的码字,我可以省略很多。
杀手要破解此计划,最好的对策就是——不杀!可将流露的信息减为最少!
但如果想杀,可能杀谁?我的猜测是,高或者我。因为苏、孙、唐的3角交战,杀手可以利用,可能3个都不会杀,如果杀了,也可帮我们排水。如果杀高,也是排水。如果杀我,这些分析我可在遗言中阐明,也不怕。反正无论杀了方、顾以外的谁,都可以起到排水作用。

3、没有人死
虽然没能出现我更希望的,在方、顾之外的排水效果,但这个计划确实起了作用。

3.1 放弃杀
我倾向杀手放弃杀。理由同苏小姐的详细分析。

3.2 杀失败
既然大部分人都声明昨夜的祈祷和我的提议一致,那么如果是杀人失败,那么杀手下刀的对象必然是方、顾之一。但是杀手为什么在明知道有祈祷成功的可能,还执意杀方、顾二人呢?

3.2.1 可能之1:两杀分散在昨夜祈祷方案的两组之中,知道只要有一个人没有按方案祈祷就能成功杀人,而且杀手猜出我借他们刀排水的用意,所以宁愿冒险。

3.2.2 可能性之2:暂时没有想到,如果大家想到可以补充

基于可能性之1,我们的一个收获就是基本可以肯定两杀不在同组,因为如果两杀同组,那么至少该组的祈祷不会成功,杀手完全可以保证杀人成功。另一个收获就是,方、顾的确是水。因为如果方、顾中有杀,那么昨夜完全不必要冒险去杀很可能失败的另一个人,随便在剩下的人中选一个都可以隐藏自己。

4、今天的投票对象——李梅亭
如果杀手放弃杀人,那么必然会利用昨夜我提出的祈祷方案营造今天对自己更有利的局面。其中一个好处,就是可以加大我的嫌疑。因为我自己提出了祈祷方案,今天就不死人,那么我的动机就值得怀疑。所以我认为如果杀手放弃杀人,那么今天必然会有意无意的把我推到台前,引导大家去怀疑我,但是最好又不要把我票下,这样我就会一直成为一个充满争议的人选站在台前。

所以,收获就是:以“非常中立,不带任何主观情绪”的态度把我放在大家视线焦点下的“李梅亭”先生。

李先生好像很不愿意动脑筋,死者一公布就不断提出“要汪太解密”。汪太自然有汪太的判断和理由,但是汪太不是警察,如果你是水你也不知道我的身份,那么为什么李先生貌似没有自己判断一心想听我的“解密”呢?

鉴于以上的收获,我今天继续排方、顾二人水,同时号票李梅亭。
[ 此贴被汪太太在2007-01-19 14:53重新编辑 ]
Posted: 2007-01-19 12:17 | [楼 主]
方鸿渐
自由人

发帖: 259

据说“女朋友”就是“情人”的学名,叫起来庄严些,正像玫瑰花在生物学上叫“蔷薇科木本复叶植物”,或者休妻的法律术语是“离婚协议”。
Posted: 2007-01-19 12:54 | 1 楼
苏文纨

发帖: 221

看来今天等不到汪太太的分析了。。。。。。。。叹一个。。。
Posted: 2007-01-19 14:10 | 2 楼
方鸿渐
自由人

本来看到汪太太昨天的帖子,我就在想,得,这次杀手可以放心杀人了,而后看到没死人,就在想种种的可能性。汪太太有没有想过平民是否会按照你的指示去做呢?当然,如果昨天死的是我或者是顾,那确实是可以给出杀手存在的大致范围,但如果杀手杀了别人,这样的祈祷安排有什么用?

至于我游离于游戏之外么。。因为我一向不喜欢在局势混沌的情况下就进行分析,以避免先入为主。

继续等汪太太后面的分析。
据说“女朋友”就是“情人”的学名,叫起来庄严些,正像玫瑰花在生物学上叫“蔷薇科木本复叶植物”,或者休妻的法律术语是“离婚协议”。
Posted: 2007-01-19 14:20 | 3 楼
苏文纨

发现更新了,悄悄问下汪太,后面的分析还要等多久?
Posted: 2007-01-19 14:21 | 4 楼
汪太太

很快很快,正“挖粪涂墙”中。。。
Posted: 2007-01-19 14:29 | 5 楼
苏文纨

那我等!
Posted: 2007-01-19 14:50 | 6 楼
汪太太

已更新好,顶起~
Posted: 2007-01-19 14:55 | 7 楼
唐晓芙

发帖: 124

Re:[游戏十七·第二夜的分析] 部分已更新~ 还在码字

汪太太的分组动机跟我所想几乎完全一样。偶把你也暂挂水了。
Posted: 2007-01-19 14:56 | 8 楼
苏文纨

等来了。
汪太的思路基本同意。希望汪太稍稍再考虑下方,顾为杀的可能性。
不过这个可以等今天票完看到结果以后在讨论。
Posted: 2007-01-19 15:01 | 9 楼
汪太太

Quote:
下面是引用方鸿渐于2007-01-19 14:20发表的:
本来看到汪太太昨天的帖子,我就在想,得,这次杀手可以放心杀人了,而后看到没死人,就在想种种的可能性。汪太太有没有想过平民是否会按照你的指示去做呢?当然,如果昨天死的是我或者是顾,那确实是可以给出杀手存在的大致范围,但如果杀手杀了别人,这样的祈祷安排有什么用?

至于我游离于游戏之外么。。因为我一向不喜欢在局势混沌的情况下就进行分析,以避免先入为主。

继续等汪太太后面的分析。

蓝字问题的回答:
有的,我从没有希望平民全按我的指示去做。所以我屡次强调大家昨天不要说出自己的意向,留待今天再来讨论。因为杀手同样也估计不到平民会如何做,不敢贸然行动。

红字问题的回答:
杀手如果杀了别人,不管谁被杀,都会从不明水变成明水,对活着的平民而言,可减少怀疑对象,缩小怀疑圈。
Posted: 2007-01-19 15:12 | 10 楼
方鸿渐
自由人

呵呵,很好,正面回答了我的问题
其实我的疑问就是,汪太太,你在昨天的情况下为什么没死?
Posted: 2007-01-19 15:15 | 11 楼
方鸿渐
自由人

你是场上分析能力较为出众的玩家之一,有冷静的头脑和清晰的思路,昨夜的祈祷也没有安排祈祷你,今天全民自暴祈祷已经排除了你得到充分祈祷的可能性,那么,杀手为什么不杀了你这么个有分析能力,又能带动局面的强水呢?
Posted: 2007-01-19 15:19 | 12 楼
孙柔嘉

发帖: 145

同意老公的问题
难道追求自己幸福也是错么?
Posted: 2007-01-19 15:28 | 13 楼
汪太太

Quote:
下面是引用方鸿渐于2007-01-19 15:19发表的:
你是场上分析能力较为出众的玩家之一,有冷静的头脑和清晰的思路,昨夜的祈祷也没有安排祈祷你,今天全民自暴祈祷已经排除了你得到充分祈祷的可能性,那么,杀手为什么不杀了你这么个有分析能力,又能带动局面的强水呢?

杀手杀谁不杀谁,我说的不算数。以我的角度,我只能给你提供如下可能性,希望你能满意。

1、我不强水
我的水绝对没方先生多。我确实有考虑这个计划会逼迫杀手转刀到我身上,如果死了,一死以清白,也能留给大家很多思路。如果没死,呵呵,我在决定提建议的时候,就知道会面临比昨天更多的怀疑。
如果我怕今天被人怀疑,完全可以不做这些事,何必惹祸上身?驱使我不怕惹怀疑的好处就是,今天平民获得的较多较准确的信息。

2、对杀手而言,杀我好处多,还是不杀好处多?
如果方、顾都是水,杀了我等于给这两个明水坐实身份,又让大家在剩下的5人中找2杀。所以杀手不如不杀我,而等天亮营造氛围让我成为有争议的人选。所以我想,不杀我,对杀手好处比较多。
Posted: 2007-01-19 15:42 | 14 楼
方鸿渐
自由人

1.我方某哪些地方表现的象水了?除了我整天嚷嚷着自己是水之外。怎么会得到汪太太如此垂青,大力呼吁为我祈祷?
2.只有杀手杀了除了我和顾之外的人,汪太太昨天的布置才算失败。而如果我或顾被杀,或者无人死亡,你汪太太都应该是头等功臣,可以堂而皇之地享受明水的称号;而无人死亡显然比我或顾被杀留给平民的信息要少的多,是么汪太太?
Posted: 2007-01-19 16:05 | 15 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号