本页主题: [游戏十七]第二夜的牺牲者(剧情补上) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

[游戏十七]第二夜的牺牲者(剧情补上)

第四章 扭曲的恐惧(一)

要说汪处厚的死,是在大家都无知觉的情况下发生的——当然,起码对于大多数人而言是这样的,而赵辛楣却是活生生死在大家面前,虽然此人此前也算是“千夫所指”,但也不至于立马就来个“无疾而终”,显然是有人下毒。

下毒?下毒!

这个认知砸入头脑中时,大家都不约而同地寒毛倒竖,又暗自庆幸赵辛楣成为试毒剂外加冤死鬼,心里无不念叨着辛楣总算是死得有价值,所谓死有重于泰山有轻于鸿毛,辛楣倒也算死得其所。

冥冥中应该有个上帝,偷窥着自己造物的成果,否则,单仅这小小的一船人,那丰富多采五花八门的表情和头盖骨下高速转动的区域,若没个门儿清的旁观者能见识到,实在是一件憾事。

辛楣死后,尸体得以与汪先生并列——自然这两男人不可能生同一个衾死同一个椁,可这俗话也说得好啊:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。就不知几年能修得同船死,也算是段难修的孽缘吧?

大家这才发现一个严峻的问题——生存。照船主人的留条,本来是殷勤切切地说这船上清水食物管够,大家要死也别做个饿死鬼,可是有辛楣这个前车之鉴,天晓得这不当饿死鬼是不是等价于不想饿死就得当鬼?——当然,船主人肯定也晓得。

“我饿了,想必,大家也都饿了吧。”汪太最先把这个现实的问题提了出来,虽然一致得到了男人们鄙夷的眼神,似乎意指这现实明摆着,说这句话太不上道儿。

唐晓芙怯生生地响应:“是啊,从昨儿傍晚上船到现在还没吃东西呢。可是,万一这船上的东西,吃了都像赵先生那样,岂不是……”

“咳,咳,”李梅亭以做作的方式打断了她呐呐的话,“女人就是废话多。”

——先抛出这么句结论,再来构思论证,显然这是中文系而不是数学系的思维方式,对付政治系的唐小姐,也许系出同源的方式来得更有效果。

“依我看,这是场杀人游戏,那么,照游戏规则,我们这群人里面,有几个人是知道底细和真相的,是撒谎者,是卑劣的撒谎者,是恶毒的游戏人,是……”黑框眼镜随着他的激动往下滑,梅亭只好放弃慷慨的陈词,先推了推眼镜框,“……先不管是什么,我们现在首先要做的,就是把他们找出来,扔进大海喂鱼!”

恰到好处的冷笑声似乎是还抢在李梅亭话尾音前就发出,苏文纨鄙夷的姿态清晰地挂在眼角眉梢唇齿之间:“真不愧是中文系的大教授,说得出这么有建设性的意见,实在是高明。”均匀修长的脖子慢慢转动,眼神冷然地扫过全场——人都说看一个女人是否高贵要看脖子,是否智慧要看眼神,苏小姐显然两者兼备,只可惜开始被炸得灰头土脸,这脖子和眼睛就得打个八折了。

还好,舌有三寸,妇人适之,高贵而智慧的苏小姐觉得自己停顿足够了,缓言道:“还好我还没急糊涂,否则被李先生这话一引导,大家互相怀疑猜测,岂不糟糕?我倒劝先生一句:事急莫乱,乱则生变——别以为大男人就了不起,关键时刻,女人并不输给你们。”

铿锵有力的话自然是赢得了唐小姐和汪太太的充分支持——当然,柔嘉表面上也是支持的,心里那疙瘩在不在,那还真是女人心女人知了,鸿渐倒也佩服文纨的冷静,心想着到底是留过洋的女博士,人家素质就在那里,这等时刻能够站出来主持局面,倒也不是一般女人可以做到的,所以急急地插了句:“文纨,那依你的意思,我们该怎么办?”

“是啊,我们也想听听曹太太的意思。”柔嘉多此一举地补充到,尤其强调了“曹太太”三个字,可惜说者有心,听者无意,鸿渐可着劲儿点头:“是啊是啊,文纨你有啥主意就说,不要卖关子。”

“我的主意很简单,直接找到这个船的主人,问个清楚明白就行了。反正船就这么大,我们这么多人一起找,他躲也躲不掉的,否则,我们在这里自相残杀,躲在角落里看戏偷笑的可是别人。”最后这句故意说得特别响亮。

……瀑布汗,女人的思维就是奇特。在场的男人们都这样想着。

(貌似这个剧情有点短,将就了吧。。)
[ 此贴被神的使者在2007-01-23 22:41重新编辑 ]
Posted: 2007-01-18 21:17 | [楼 主]
神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

游戏指引

第二天天亮了,没有人死亡!

活着的8位游戏者,你们可以开始分析、指控和辩护。分析可以跟贴回复,也可以另开主题。另开主题的话,建议在标题前面标明[游戏十七·第二天分析]……字样,防止别的游戏者漏看。

替补和其他看热闹的朋友也可以跟贴参与分析讨论,只是你们没有单独开分析贴和投票的权力。

1小时之内,我会贴出第二天的投票贴

第二天的投票持续到1月19日星期五晚上23点结束,投票不得弃权,逾期未参加投票的游戏者,视为自动退出本次游戏,由替补接替。
Posted: 2007-01-18 21:17 | 1 楼
苏文纨
级别: 亡魂

发帖: 221
支持度: 0 点

hoho~~
这倒是个惊喜,不过我看着更象杀手故意送给我们的。。。。
Posted: 2007-01-18 22:41 | 2 楼
李梅亭

发帖: 68

汪太还没有解密呢,文纨,还有其他人,请暂且停止对汪太身份的判断。

如果使用文字,他就是文人。
文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-18 22:49 | 3 楼
苏文纨

我可没猜汪太的身份,只是猜杀手放弃杀人。这两者偶联的吗?
Posted: 2007-01-18 22:54 | 4 楼
高松年

发帖: 122

好消息啊!
祖籍浙江绍兴,上海市人。中共党员。1999年被评选为(1949-1999)“浙江当代作家50杰”。——此为id头像所借之高松年先生的简介,特此说明,望高先生勿怪。
Posted: 2007-01-18 22:54 | 5 楼
李梅亭

我不认为杀手会选择不杀人,除非他们已经在白天获得了足够的话语权和稳固的地位,没必要一定用杀人来获得主动。

如果杀手杀中了被祈祷者,这就很复杂了。

从汪太的安排至少在向我们提示三点:
1,汪太 认为 杀手会去杀没有什么关系网络的人;
2,汪太 认为 方和顾是没有什么关系网络的人;
3,汪太 认为 方和顾不是杀手。。。。

混乱了。

不不,至少说明一点:

汪太 认为 杀手今晚一定会杀人。

文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-18 23:14 | 6 楼
高松年

发帖: 122

呵呵,李先生下边不让我分析
这里自己倒是分析的不少
用意何为呢?
祖籍浙江绍兴,上海市人。中共党员。1999年被评选为(1949-1999)“浙江当代作家50杰”。——此为id头像所借之高松年先生的简介,特此说明,望高先生勿怪。
Posted: 2007-01-19 00:04 | 7 楼
苏文纨

李先生的话,我有两处很难同意。
1.
Quote:
我不认为杀手会选择不杀人,除非他们已经在白天获得了足够的话语权和稳固的地位,没必要一定用杀人来获得主动。

版杀里面,高调的人很容易被推的,话语权常常等于风口浪尖,等于地位不稳固。与其这么说,还不如假设杀手认为自己还比较隐蔽所以不急着杀人比较可信。

2.
Quote:
汪太 认为 杀手今晚一定会杀人。

汪太太可能是布局,就是想让杀手没办法下刀。也有可能汪太本身是杀手,你这个结论也下得太随意了吧。
Posted: 2007-01-19 00:18 | 8 楼
李梅亭

Quote:
下面是引用高松年于2007-01-19 00:04发表的:
呵呵,李先生下边不让我分析
这里自己倒是分析的不少
用意何为呢?

因为我乱了。

你能分析出来点啥倒好,问题是很难。
可能太多了,刚获得一个结论,就发现这个结论基于的假设太多,而且不牢靠。

还是等汪太太解密后再看吧。

文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-19 00:22 | 9 楼
苏文纨

Quote:
下面是引用李梅亭于2007-01-19 00:22发表的:
还是等汪太太解密后再看吧。

我看那李先生很可能会失望。
汪太太的布局,基本上也就是把她认为不同杀的编在一组。寄希望于两杀不同组,这样如果大家听话,就可以祈祷成功两个人。
Posted: 2007-01-19 00:29 | 10 楼
修远
幻剑·煌熇
杀人游戏MVP勋章I
级别: 光明使者

发帖: 906

俺把剧情补了。。。踢楼。
剩下的明天陆续补。。
敢笑荆轲胆如鼠,
好呼南八是男儿。

要做一个男子汉,就要像南霁云一样。自勉之。。
Posted: 2007-01-23 22:35 | 11 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号