本页主题: [游戏十七·第一夜高票]苏文纨的猜测 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

苏文纨
级别: 亡魂

发帖: 221
支持度: 0 点

[游戏十七·第一夜高票]苏文纨的猜测

众人的目光集中在三个人的身上:顾先生,辛楣,汪太太。
到底是谁策划的这个游戏?你们当中,有没有幕后的神秘人?一个声音质问到。

这就是我来到大厅的时候看到的景象。
我来得晚了。
我最怀疑的人,并没有出现在这三人之中——那是方太太,我向她看去,她并不同方先生在一起。却仿佛

与晓芙之间对视着,两个人的目光都咄咄逼人。

就是这三个人了么?
沉默,好几分钟的沉默。
好吧,那么,你们就在这三人之间做出选择吧,还是那一个声音。
就在这时候,我听到方太太轻声说了一句:其实,高校长也有些嫌疑呢。

=======我是剧情与分析的分割线================

说实话,今天会高票一点也不意外。虽然我本人是很烦高票的,漫长的版杀战线呀,呵呵,不过这只是随便发发的牢骚。
言归正传,虽然高票不意外,但是今天高票的三个人里面,有一个人是让我非常意外的,那就是汪太太。
虽然我昨天的分析是以汪太太作为切入点的,但实际上,汪太太并不是我第一天就想推的人。
大家都说了,这是一个中规中矩的分析。想必也会有人觉得我唠唠叨叨说了一大堆,但并没有太多的新意。那么我为什么还要说这些话?
就是因为,我觉得从比较常规的思路来看,我昨天的思路会是杀手比较乐于见到的一个思路,我想看看有没有人就是等着这样一篇分析,然后可以就着我的思路来做文章,在这样的前提下,方太太吸引了我的目光。
她首先提醒了我小心不要被杀手利用,然后又含蓄地用一个“你说呢”暗示了对我的怀疑,却没有进一步踩我。同时又自己提出了和我的思路比较相似却在汪太太部分有所保留的分析。这些行为在我看来,都像是很好的铺垫,感觉方太太小心拿捏着分寸,等着我强推汪太太,然后再等结果出来以后,借机推掉我。
在这样的情况下,我出票了方太太。

而接下来,方太太的其他一些行为加深了我对她的怀疑。

首先是在我和晓芙质疑她的时候,她分别追问了我和晓芙,在我们看来,谁是她的同伴?还有就是,如果推掉她以后,我们的下一步行动会如何。
这些问题我觉得非常奇怪。如果她要反驳我们的怀疑,应该直接反驳,而不是先来套话。这样套话给我的感觉,更像是杀手心虚,来摸摸我们的底,看看我们对她有多少怀疑,有没有猜到她的同伙,可以让她考虑如何准备后招。

再就是方太太的投票,方太太在最后时刻从投票高先生改为投票汪太太。却又在投票截止前后压秒时分呼吁李先生把高先生拉如高票。这个行为我不能理解。
第一,方太太投票汪太太的理由不让人信服,在我看来,汪太太第一天投“贡献较少的人”的思路是相当常规的,并没有什么不对。而方太太也没有给出详细的理由,也许因为时间紧迫,希望今天能看到分析。
第二,我已经在李先生的帖子里提出了疑问(这一点李先生也追问了),这里再问一下,如果方太太真的很怀疑高先生,为什么还要改票?希望方太太正面回答。

基于此,目前我心中最怀疑的人还是方太太。也基于此,我觉得汪太太的嫌疑较小,是被用来做局之人,希望这个回答了高校长的,为什么我认为汪太太偏水的回答。
另外一方面,我也觉得,汪太太如果真的是杀,纯粹利用逆反逻辑,第一天就把自己置于切入的焦点,是冒了很大风险的。不是没有可能,但不妨挂一下,看看第二刀的方向再做判断不迟。这个想法,我相信很多人跟我类似,但都没有说。所以我原以为第一天汪太太实际上不会成为焦点。
因此,当看到她高票的时候,我意外了。尤其是再看了汪太太的分析,觉得非常认真也入理的情况下。

汪太太的两票,来自晓芙和方太太,都没有具体的理由。
对于晓芙的一票,我有一定猜测,个人认为她并不是出于怀疑汪太太的理由。不过还是等晓芙自己来说改票的理由吧。希望晓芙给出的理由和我的猜测相似。
而方太太的一票,我是这样看:
如果方太太不改票,那么高票的三人将是:辛楣,顾先生,高校长。这三个人有一个什么共同特点?就是都不是强火力——就目前的表现来看,三个人的发言都比较虚无,不够明确,不够有力。那么这样的三个人pk,谁成为最终的焦点,就很难说了。
而方太太改票汪太太以后,高票的三人是:辛楣,顾先生,汪太太。其中汪太太明显是高调的强火力,容易把她制造成焦点。只要对她质疑,她就必定会反驳。而逻辑的漏洞么,要找总是找得出来的。于是我忍不住猜测,这是不是方太太改票的真正目的呢?
如果是的话,加上我对方太太的怀疑,辛楣和顾先生之间就很有可能有一杀了。如果不是的话,无论如何,今天可选的投票对象也只有三人,无论方太太出于什么目的,并不改变我觉得汪太太嫌疑较小的想法,投票的对象也只能在这两位先生之间。
鉴于此,我今天决定关注此二位先生,并选择一位出票。会选谁,我现在还不能决定。

从表现来看,顾先生漏洞大如斗,而辛楣则拼命演好人。感觉都显有些夸张。
要说杀手的表现不会这么夸张,我是不同意的。杀手故意装新手装乱水都不是新鲜的手段了,这个我个人深有体会,也吃过亏。
所以,希望两位先生在今天能够给出比较靠谱的分析。
如果说第一天你们的表现有可能真是因为不熟悉游戏或者没什么可分析的,那么经过了一天的时间,到现在的生死投票,你们也该有些想法了。
我期待着。
[ 此贴被苏文纨在2007-01-17 02:22重新编辑 ]
Posted: 2007-01-17 01:07 | [楼 主]
赵辛楣
一个多愁善感的诗人

发帖: 54

纠正一点:我本就是个好人

通过这个投票应该还是有个好人的李先生

原因自己分析

传说中的两个杀手在顾教授和高校长其中有一

顾教授在我们那么多人的置疑之下也不解释

是作为杀的心虚还是感觉水的无谓呀

这样的保持沉没,我道觉得是水了

我一直没有找到高校长所说的投我票的理由的帖子

作为水民的我,暂时没有太多线索

至于另一高票人汪太

我想没有这么的逆向吧第一论就将自己推到风口上

加上个人色彩的原因

还是留着看吧

综合分析:高票三人基本上是水
多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期!   多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期! 多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期!
Posted: 2007-01-17 09:09 | 1 楼
唐晓芙

发帖: 124

赵先生,你把他俩都分析水了,那你自己呢?
Posted: 2007-01-17 09:39 | 2 楼
苏文纨

赵先生,你昨天说顾先生投你票时被踩到尾巴反翘,所以投他票,今天你们都高票了,你反而放弃了这个说法,前后逻辑不一致啊。
Posted: 2007-01-17 09:45 | 3 楼
高松年

发帖: 122

Quote:
下面是引用赵辛楣于2007-01-17 09:09发表的:
纠正一点:我本就是个好人

通过这个投票应该还是有个好人的李先生

原因自己分析
.......

你和顾先生是杀的概率都是55开
你昨天不也是投票之后就跑人了么?
顾先生在你之前就说了有事要走所以先投
祖籍浙江绍兴,上海市人。中共党员。1999年被评选为(1949-1999)“浙江当代作家50杰”。——此为id头像所借之高松年先生的简介,特此说明,望高先生勿怪。
Posted: 2007-01-17 09:51 | 4 楼
苏文纨

晕,我又想标记人了.
李梅亭李先生,每次都看到你在线老长时间,但是不说话.
这样子很容易让人怀疑你在杀手堂思量的。出来喘个气吧,俺们一块儿追问方太太你的大字问题啊。
Posted: 2007-01-17 10:04 | 5 楼
方鸿渐
自由人

发帖: 259

哦?李先生在啊?

那也要问问

为什么你最后上了一个原先0票的唐小姐,而不是找已有1票在身的孙、高二人?

据说“女朋友”就是“情人”的学名,叫起来庄严些,正像玫瑰花在生物学上叫“蔷薇科木本复叶植物”,或者休妻的法律术语是“离婚协议”。
Posted: 2007-01-17 10:07 | 6 楼
苏文纨

Quote:
下面是引用方鸿渐于2007-01-17 10:07发表的:
哦?李先生在啊?
那也要问问
为什么你最后上了一个原先0票的唐小姐,而不是找已有1票在身的孙、高二人?

方先生,李先生在隔壁回答过了,不过那个答案我不太满意,不知道方先生怎么看。
Posted: 2007-01-17 10:16 | 7 楼
李梅亭

发帖: 68

Quote:
下面是引用苏文纨于2007-01-17 10:04发表的:
晕,我又想标记人了.
李梅亭李先生,每次都看到你在线老长时间,但是不说话.
这样子很容易让人怀疑你在杀手堂思量的。出来喘个气吧,俺们一块儿追问方太太你的大字问题啊。

被你这番话吓到了

怪我的IE cookie!不在线也显示为在线,在线也不可能秒秒在意啊,否则我这个主任就做不长了。

如果使用文字,他就是文人。
文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-17 10:31 | 8 楼
苏文纨

Quote:
下面是引用李梅亭于2007-01-17 10:31发表的:

被你这番话吓到了

怪我的IE cookie!不在线也显示为在线,在线也不可能秒秒在意啊,否则我这个主任就做不长了。

别怕别怕,这种信息都不做数的,对了,你的那个问题,我追问了几次方太太还没有回答,你再去问问?
Posted: 2007-01-17 10:40 | 9 楼
赵辛楣
一个多愁善感的诗人

Quote:
下面是引用苏文纨于2007-01-17 09:45发表的:
赵先生,你昨天说顾先生投你票时被踩到尾巴反翘,所以投他票,今天你们都高票了,你反而放弃了这个说法,前后逻辑不一致啊。

看他也快淹死了再踩他有意义吗?
多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期!   多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期! 多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期!
Posted: 2007-01-17 16:26 | 10 楼
赵辛楣
一个多愁善感的诗人

Quote:
下面是引用高松年于2007-01-17 09:51发表的:

你和顾先生是杀的概率都是55开
你昨天不也是投票之后就跑人了么?
顾先生在你之前就说了有事要走所以先投

那高校长的概率也有55拉。
Posted: 2007-01-17 16:27 | 11 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号