本页主题: [第一天]顾尔谦副教授~跟着剧情分析无疑是滑稽的,不过有时候会有有趣的事情发生 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

顾尔谦
三闾大学历史系副教授
级别: 亡魂

发帖: 78
支持度: 0 点

[第一天]顾尔谦副教授~跟着剧情分析无疑是滑稽的,不过有时候会有有趣的事情发生

汪处厚被杀几小时后,仍然没有认出来分析,事实上那个时候我已经有些困了~~~

剧情天神的剧情写得很精彩,虽然还不能和杀手留下的杀人宣言做到完全天衣无缝的切合,但已经很见功力了,在此表示佩服一下~~~

所以我很认真地读了一下天神的剧情安排,当然大家都知道,这种过渡用的剧情里面的内容并不能作为可信的暗示,跟着这个剧情的内容进行分析无疑是有些荒谬的,不过有时候仍然会有些有趣的事情发生~~~

Quote:
有趣的事情一:剧情中暗示了杀手是一男一女,这个应该是不假的,否则以后的剧情将很难衔接,以剧情天神缜密的逻辑思维应该不想给自己造成这种麻烦,所以我肯定地排除了两男或两女杀手组合的可能性~~~

当然,昨晚的分析目的之一是为了引出各位的争议,所以限定了一个比较窄的范围,出发点完全是钱老的作品本身所限定的人物可能发生的交互,但是这是游戏,例如在暧昧关系方面,我们真的要把李梅婷排除在外吗?要知道当年我们在同赴三闾大学的路上,李先生可是也曾经和某些特殊工作者搭讪并被苏州的一位女性未亡人称为“倷是好人”的,那么他难道就不能对其他的女性作出类似的事情吗?何况汪处厚和汪太太的矛盾他看在眼里,被汪处厚夺去主任一位的愤懑憋在心里,如果他是杀手,并且熟悉围城的脉络,就不会做点什么吗?何况做了还可以以“嫁祸”等理由来跳自己的清白,何况还有赵先生和汪太太这种嫌疑更大的人来做挡箭牌~~~

Quote:
有趣的事情二:昨夜我沿着剧情走所圈定的两个嫌疑最大的人的反应是很有趣的,且看汪太太:“到头来我还得感激那高松年和处厚‘抓个现行’,让我看清了赵辛楣就那么点胆~ 啥事没有就夹着尾巴逃跑了,还被冠以‘胆子很大’?OMG,天下可有比这还不古的人心?”要知道啊汪太太,做事情是需要胆子的,至于事情败露之后的落荒而逃那不叫胆小,那叫害臊,没脸见人的,说明我们的赵先生也是很要面子的,仅此而已~~~

再看赵先生:“剧情中貌似汪教授的死对于我是最有利的
我可以名正言顺的和他妻子混在一起老
对于我这只是希望感官快愉的人
快乐是短暂的滴
我得出个经验
越是高调的人越是能活到最后
何况这简化呢?
乱点好啊
能进三人局的
没有头绪
我是简单的一滴水
只想做爱 做的事情

无头无脑的一番话,只能说比我的剧情演绎还更让人摸不到头脑,然后片刻后在我回了几贴大家对我“剧情演绎”的质疑后,说道:

第一嫌疑人:顾尔谦
首先以剧情帖说话,貌似不懂与其中和杀的关系
以剧情作为线索,是否是想把大家吸引到我们几个和汪教授有密切关系的几个男的身上??
指出我与方有嫌疑
这样怀疑一切的想法我是赞同的
但是一般的杀都是很低调不想引起人们的注意
从开场他就说自己是个小人物
居然连个头像都没有
不能不引起大家的关注
今天的顾教授必定是高票之一
我个人比较怀疑他。

首先那个“剧情演绎”的缘由我在您发这贴之前已经说了,其次那里面我没有把方先生作为重点嫌疑,只有您赵先生,您不用扩大我的对立面,其次我自我感觉并不低调,只不过在人物关系上我没办法像您那样八面玲珑、左右逢源,这基本上是人物的背景就决定了的,顾而谦就是个小人物~~~

没有头像嘛~~您能帮我找到剧照吗?或者他是谁扮演的?这是我在游戏刚刚开始时候在百度贴吧发的贴子,您可以参考:

http://post.baidu.com/f?kz=163622867

现在还没有人回答,我不想将就随便找个不符合的头像,事情就是这么简单~~~
Posted: 2007-01-16 12:04 | [楼 主]
顾尔谦
三闾大学历史系副教授

不好意思,临时接到任务,一点要去陪客户,并且一直到晚上,时间未定,所以先行使投票权利~~~

之前先个人最后谈一下想法:

方先生 Vs 唐小姐 ~~ 最理想的杀手组合,也让人很难同时怀疑的组合,但是这种机率太低了,排除同时为杀的可能~~~

赵先生 Vs 汪太太 ~~ 曾经是我心中比较可能的组合,不过从汪太的一些表现上看,综合其他人的表现,临时排除汪太,但赵先生语焉不详,常顾左右而言他,又不谈什么有实质性的东西~~~

李梅婷 ~~~ 同意汪太留下来观察的思路

别人 ~~~ 直言,还看不出太多

所以,赵先生,请原谅,暂时再见,晚上再看看~~若我来得及的话~~~
[ 此贴被顾尔谦在2007-01-16 12:23重新编辑 ]
Posted: 2007-01-16 12:08 | 1 楼
苏文纨

发帖: 221

提醒一下顾先生,剧情法官是没有义务把真正的杀手写成剧情中的杀手的。
所以关于杀手是一男一女这一点上,还是留有余地好些。
Posted: 2007-01-16 12:08 | 2 楼
顾尔谦
三闾大学历史系副教授

谢谢
Posted: 2007-01-16 12:17 | 3 楼
方鸿渐
自由人

发帖: 259

教授走了?
据说“女朋友”就是“情人”的学名,叫起来庄严些,正像玫瑰花在生物学上叫“蔷薇科木本复叶植物”,或者休妻的法律术语是“离婚协议”。
Posted: 2007-01-16 12:31 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号