本页主题: [游戏十七·第一夜分析]晓芙之所感 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

唐晓芙
级别: 亡魂

发帖: 124
支持度: 0 点

[游戏十七·第一夜分析]晓芙之所感

首先,第一夜的死人是汪处厚。动机是何?
回顾汪处厚第一日的发言:
Quote:
下面是引用汪处厚于2007-01-14 22:20发表的:
找不到头像,将就着用这个吧。
第一次在这玩,大家多指教!

Quote:
下面是引用汪处厚于2007-01-14 22:44发表的:
话说我的老婆怎么还没出现?
难道被赵辛楣那家伙拐走了!!!

Quote:
下面是引用汪处厚于2007-01-14 23:58发表的:
可她是我老婆,你别把主意动到她头上,我们两的帐还没算清!!!!

Quote:
下面是引用汪处厚于2007-01-14 23:59发表的:
哼,你这女人,竟然当众辱骂自己的丈夫,娶来作甚?

Quote:
下面是引用汪处厚于2007-01-15 00:01发表的:
你这女人休的放肆!
看来你是已经厌倦我两的生活,那离了算了!

看发言,汪处厚是第一次来狗狗玩,报道之后就被杀。(先同情一记)在剧情尚未明朗时,第一刀可选之人很多,却偏偏选了汪。汪水么?上场后找老婆有些没话找话以及误会汪太太说自己胆只有芥菜子那么大之后的被激怒,他不水!那么,这刀的目的性就是偏重引导。

昨日跟汪处厚有过冲突的:汪太太,李梅亭。
这刀之后,此二人有利用逆向思维洗白自己之优势。

Quote:
下面是引用方鸿渐于2007-01-15 12:52发表的:
老婆抱抱~你早点这样我也不至于到现在这个地步么~
这次我一定好好干 ,就从为老婆挡刀开始

这是昨天能够见到的最水之发言。方鸿渐接触过的人有:孙柔嘉,唐晓芙,赵辛楣,汪太太,苏文纨,顾而谦。过游戏人数一半且提出挡刀。是晓芙眼中偏水且昨晚最容易挨刀之人。倘若方为水,杀手不杀方而去杀一个并无水相的汪,又是为何?
再看假若死的是方鸿渐,那么焦点会被转移到唐晓芙,孙柔嘉,苏文纨身上。无论从剧情还是昨日表现中,方死,此三人都不能被挂水。那么,如果方为水,孙柔嘉,苏文纨当中有一杀的可能性很大。其中苏文纨,是剧情中我的表姐,但是对我表示相当冷淡,没有刻意企图拉拢我的迹象。所以此二人中,我态度孙柔嘉多。

另外,顾而谦在昨日时刻关注剧情,但却不主动参与。对于方鸿渐的试探,言辞闪烁。今日较早发分析帖却借剧情演绎,空洞无物。

综上,今日晓芙之态度:孙柔嘉,顾而谦。
晓芙之挂水:方鸿渐
Posted: 2007-01-16 10:49 | [楼 主]
苏文纨

发帖: 221

晓芙,在以方先生为水的前提下,你的理论不错。
现在我想听听方先生的意见了。
Posted: 2007-01-16 11:01 | 1 楼
孙柔嘉

发帖: 145

正如唐小姐所说的,老公死了,我们3个都逃脱不了嫌疑。
那么唐小姐你的嫌疑度并不比我低多少。
难道追求自己幸福也是错么?
Posted: 2007-01-16 11:28 | 2 楼
唐晓芙

Quote:
下面是引用孙柔嘉于2007-01-16 11:28发表的:
正如唐小姐所说的,老公死了,我们3个都逃脱不了嫌疑。
那么唐小姐你的嫌疑度并不比我低多少。

这么说来,孙小姐是认同我由此基础上推断出来的你为杀手之可能性,是么?
既如此,我如果票您,甚至号票,您也不反对,是么?
Posted: 2007-01-16 11:45 | 3 楼
孙柔嘉

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-16 11:45发表的:

这么说来,孙小姐是认同我由此基础上推断出来的你为杀手之可能性,是么?
既如此,我如果票您,甚至号票,您也不反对,是么?

所有话都有两面性,唐小姐急于号票,心态可不是很好啊。
你的分析是有道理,但是难免不是走了偏锋。
何况老公是不是水,尚未知晓。
你就能够如此保证他必水么?

Posted: 2007-01-16 11:50 | 4 楼
方鸿渐
自由人

发帖: 259

3个女人都在咒我死。。。
据说“女朋友”就是“情人”的学名,叫起来庄严些,正像玫瑰花在生物学上叫“蔷薇科木本复叶植物”,或者休妻的法律术语是“离婚协议”。
Posted: 2007-01-16 12:42 | 5 楼
唐晓芙

Quote:
下面是引用孙柔嘉于2007-01-16 11:50发表的:
所有话都有两面性,唐小姐急于号票,心态可不是很好啊。
你的分析是有道理,但是难免不是走了偏锋。
何况老公是不是水,尚未知晓。
你就能够如此保证他必水么?

方渐鸿是不是必水,除了杀手谁敢保证?但其为水的可能性至少比孙小姐挂赵水的理由充分得多。至于我为何想票你,完全是因为孙小姐在被我态度后,实在是没有呈现出一个水民应有的合作及辩解。
1,先承认我分析得有道理,然后用我的分析得出我的嫌疑一点都不比你小的结论,孙小姐您也算高人了。人若掩其行,必先护其短。这个道理应该懂。那么,同意了分析却反踩,这是为何?oh,我希望看到的,或针对分析漏洞的质疑,或达成共识的信任,在您身上全都没有。至此,您面对被踩流露的心态不是一个好心态。
2,再看孙小姐的态度:高调中有一杀;挂李梅亭,赵辛楣水。关于挂赵水的问题,已经探讨过了,着实轻率。至于您所谓的高调中的杀,方我挂水了,另一个我表姐尚在观察之中,但就对我的冷淡,今日的分析跟四处踩点,我也暂且不看。而对于我的另一态度对象,顾之谦,在您的分析里是“高校长和顾之谦,如果存在一杀,我更倾向高校长。”
既然我的两个怀疑对象之间有暗保,那我必票其中之一了。不过我还有时间,等着孙小姐来发言,暂时这一票记在孙柔嘉身上。
Posted: 2007-01-16 14:37 | 6 楼
孙柔嘉

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-16 14:37发表的:

方渐鸿是不是必水,除了杀手谁敢保证?但其为水的可能性至少比孙小姐挂赵水的理由充分得多。至于我为何想票你,完全是因为孙小姐在被我态度后,实在是没有呈现出一个水民应有的合作及辩解。
1,先承认我分析得有道理,然后用我的分析得出我的嫌疑一点都不比你小的结论,孙小姐您也算高人了。人若掩其行,必先护其短。这个道理应该懂。那么,同意了分析却反踩,这是为何?oh,我希望看到的,或针对分析漏洞的质疑,或达成共识的信任,在您身上全都没有。至此,您面对被踩流露的心态不是一个好心态。
2,再看孙小姐的态度:高调中有一杀;挂李梅亭,赵辛楣水。关于挂赵水的问题,已经探讨过了,着实轻率。至于您所谓的高调中的杀,方我挂水了,另一个我表姐尚在观察之中,但就对我的冷淡,今日的分析跟四处踩点,我也暂且不看。而对于我的另一态度对象,顾之谦,在您的分析里是“高校长和顾之谦,如果存在一杀,我更倾向高校长。”
.......

我不是高人,正如我也有自己的想法。
用你的分析怀疑你,正如以彼之身,还施彼道,谁说不行了?

我同意你关于杀手未杀我老公的看法,但是这个看法是不是杀手故意布局呢?
难道就不可能你是杀手,然后把想法或者思路提出来?
所以我小踩你一下,又如何?

然后继续看你的第2点,你怀疑顾,你为什么不问他?
顾的分析贴里几乎没看到唐小姐的痕迹。
难道你的怀疑是停留在自己的思路上么?

然后用一个很好笑的逻辑:我不想投你的态度目标,那么可以直接票我了。
那你现在也不想看你的态度目标,是不是我也可以票你?
Posted: 2007-01-16 14:54 | 7 楼
方鸿渐
自由人

你们谁要我帮忙的可以说一声~
据说“女朋友”就是“情人”的学名,叫起来庄严些,正像玫瑰花在生物学上叫“蔷薇科木本复叶植物”,或者休妻的法律术语是“离婚协议”。
Posted: 2007-01-16 15:01 | 8 楼
孙柔嘉

Quote:
下面是引用方鸿渐于2007-01-16 15:01发表的:

老公,我怎么觉得你像是在看戏的?
Posted: 2007-01-16 15:11 | 9 楼
唐晓芙

oh,句句反问!
是了,我说的心态正是如此。既然你认可我的分析,为何没有因为分析的认可进而得到的身份的认同?这是我最难以理解的地方。换句话说,如果孙小姐认为我思路尚可偏水,为何不是通过解释进而说服我呢。又如果孙小姐认为我嫌疑很大是杀手,那请猛烈的质疑我,而不是把我质疑你的思路反过来用在我身上吧。孙小姐一再地说,我的质疑思路自己也不能脱嫌,那么在我的思路里,杀手是很小范围的圈定在你,我,苏文纨三人中的,我是杀手有必要把会令我自己嫌疑很大的思路提供出来让你们质疑么?这个道理不难懂吧。

至于最后一点,你跟顾是我今天的态度,这个我一早就说得很明白了,你们之间又有暗保,符合同杀逻辑,那么我看其一没有错吧。至于为何要看你而不是看顾,因为你在你二人中做主动地位(是你暗保的顾)。又因为在方为水的基础上,你在三人名单中。还因为目前顾得破绽太大了,大到已经不像一个杀手应该出现的了。杀手有同伙的,如此言之无物,借剧情天马行空的招票行为,同伙会不提醒么?
Posted: 2007-01-16 15:22 | 10 楼
方鸿渐
自由人

有句话叫“3个女人一台戏”么
Posted: 2007-01-16 15:22 | 11 楼
唐晓芙

Quote:
下面是引用方鸿渐于2007-01-16 15:01发表的:

在你的分析帖里对我们三人可是只字未提~
Posted: 2007-01-16 15:31 | 12 楼
孙柔嘉

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-16 15:22发表的:
孙小姐一再地说,我的质疑思路自己也不能脱嫌,那么在我的思路里,杀手是很小范围的圈定在你,我,苏文纨三人中的,我是杀手有必要把会令我自己嫌疑很大的思路提供出来让你们质疑么?这个道理不难懂吧。

反问是为了更好的说明你逻辑的问题。
正如你所说的,换个角度想,杀手故意自爆来降低怀疑程度也不是不可以。

所以你的身份我暂时未定。

反问你,并不是号票你,而是用你的思路回答了你的问题。

我对你是有怀疑的:一则是自己跳出来说不杀方的问题,一则是当苏姐出票后,你才开始对我反问的回馈,还有一则是你态度的对象,却和他没有交集;但是从某个角度上说,今天我不想出票你。

留一个高调之人,比留一个低调的人对以后的局势更有利。

回答我:如果下了我是水,你又会怀疑谁?
Posted: 2007-01-16 15:34 | 13 楼
方鸿渐
自由人

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-16 15:31发表的:

在你的分析帖里对我们三人可是只字未提~

因为提的时机还不成熟
Posted: 2007-01-16 15:37 | 14 楼
方鸿渐
自由人

Quote:
下面是引用孙柔嘉于2007-01-16 15:34发表的:

反问是为了更好的说明你逻辑的问题。
正如你所说的,换个角度想,杀手故意自爆来降低怀疑程度也不是不可以。

.......

老婆,这句话什么意思啊?
Posted: 2007-01-16 15:42 | 15 楼
唐晓芙

Quote:
下面是引用孙柔嘉于2007-01-16 15:34发表的:
一则是自己跳出来说不杀方的问题,一则是当苏姐出票后,你才开始对我反问的回馈,还有一则是你态度的对象,却和他没有交集;
回答我:如果下了我是水,你又会怀疑谁?

一,我说不杀方的问题,是因为我玩简化会在晚上考虑如果我是杀手我会杀谁。如果走水刀,或排潜刀,那么杀手应该处于相对安全的位置。如果是其他的刀,那要么是想引导剧情,要么该刀之人会拖累自己。这种把自己放在杀手角度去考虑问题,应该更容易找杀。
二,至于对你反问的回馈,你可以认为我打字慢,也可以认为我思路迟钝想的慢,更可以认为我是在观察其他人的反应。版杀就是为了让大家有更充分的时间思考分析,没有人要求版杀还必须像线杀一样时刻坐在电脑前面吧。要是我突然有事离开了,您是不是还认为我是在对您反问的回避呢?
三,跟顾没有交集。确切的说是跟顾没有交流。他的帖子我去看了,没有值得我拿出来探讨一下的。借剧情的角度发挥,在不靠铺的基础上得出我无法认同的结论--杀手为男女配。这就是我说的他破绽大的已经超出了一个杀手该有的,而这种思路我也是看看即可,连基础都认可不了,何谈交流呢。

至于你被下了如果是水的问题。先看票你的过程,再看晚上的刀,最后得出新的怀疑名单。你若现在跟我要名字,抱歉,我拿不出。
Posted: 2007-01-16 16:02 | 16 楼
赵辛楣
一个多愁善感的诗人

发帖: 54

踢馆的来了,看热闹的我也就来了。
多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期!   多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期! 多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期!
Posted: 2007-01-16 16:11 | 17 楼
孙柔嘉

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-16 16:02发表的:

一,我说不杀方的问题,是因为我玩简化会在晚上考虑如果我是杀手我会杀谁。如果走水刀,或排潜刀,那么杀手应该处于相对安全的位置。如果是其他的刀,那要么是想引导剧情,要么该刀之人会拖累自己。这种把自己放在杀手角度去考虑问题,应该更容易找杀。
二,至于对你反问的回馈,你可以认为我打字慢,也可以认为我思路迟钝想的慢,更可以认为我是在观察其他人的反应。版杀就是为了让大家有更充分的时间思考分析,没有人要求版杀还必须像线杀一样时刻坐在电脑前面吧。要是我突然有事离开了,您是不是还认为我是在对您反问的回避呢?
三,跟顾没有交集。确切的说是跟顾没有交流。他的帖子我去看了,没有值得我拿出来探讨一下的。借剧情的角度发挥,在不靠铺的基础上得出我无法认同的结论--杀手为男女配。这就是我说的他破绽大的已经超出了一个杀手该有的,而这种思路我也是看看即可,连基础都认可不了,何谈交流呢。
.......

关于一,如果你是水,确实是一个找杀的思路,但是杀手如果和你的思路不一致,那么就是一个杀助的思路。
关于二,很巧妙的回答,但是期间你回了苏姐的分析,后面的是否太巧了?
关于三,是不想说,还是不敢说呢?为什么不说继续票顾呢?你不是怀疑我和他是两杀手么?一般杀手也是这样,每一天找一个替罪羊,只要活过两天,就够了。
Posted: 2007-01-16 16:34 | 18 楼
唐晓芙

关于一到底是不是杀助,不是现在能讨论出来的,游戏结束才能知道

关于二,我已经开始有小小的无语了。2007-01-16 14:49我在苏文纨的帖子里回复了目前我在其主题里的最后一贴。2007-01-16 14:54你在我的主题里发表了以反问为主的回帖。2007-01-16 15:22我就你的反问题进行回答。这个过程有问题么?如果孙小姐你觉得我针对你的小小回帖竟然用了32分钟进而不满的话。我只能很汗颜的说,谁让妹妹我这么笨呢,几句话都说了半小时。但是倘若孙小姐是认为我跑去看别人发言再来回答,烦请您先看看时间顺序再来质疑。另外,版杀里纠缠这些时间问题很没有必要。大家都不是全职玩家,中间不可能全线在电脑前守着,如果回帖快就是好人回帖慢就是杀手,那还玩得什么劲。

关于三,何为不敢呢?在你跟顾同列为我的怀疑之后,为什么选择票你而非票顾,我想我已经说得很清楚了。如果孙小姐没看到,我不介意再说一遍:“至于为何要看你而不是看顾,因为你在你二人中做主动地位(是你暗保的顾)。又因为在方为水的基础上,你在三人名单中。还因为目前顾得破绽太大了,大到已经不像一个杀手应该出现的了。杀手有同伙的,如此言之无物,借剧情天马行空的招票行为,同伙会不提醒么?”

孙小姐,我虽说把票记你身上,却也一直没出票,希望你能来给我一个较满意的答案,或者起码偏水的状态。但是至今我都没有看到。我要去出票了,并且改票之前也不会在。
Posted: 2007-01-16 17:00 | 19 楼
孙柔嘉

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-16 17:00发表的:
关于一到底是不是杀助,不是现在能讨论出来的,游戏结束才能知道

关于二,我已经开始有小小的无语了。2007-01-16 14:49我在苏文纨的帖子里回复了目前我在其主题里的最后一贴。2007-01-16 14:54你在我的主题里发表了以反问为主的回帖。2007-01-16 15:22我就你的反问题进行回答。这个过程有问题么?如果孙小姐你觉得我针对你的小小回帖竟然用了32分钟进而不满的话。我只能很汗颜的说,谁让妹妹我这么笨呢,几句话都说了半小时。但是倘若孙小姐是认为我跑去看别人发言再来回答,烦请您先看看时间顺序再来质疑。另外,版杀里纠缠这些时间问题很没有必要。大家都不是全职玩家,中间不可能全线在电脑前守着,如果回帖快就是好人回帖慢就是杀手,那还玩得什么劲。

关于三,何为不敢呢?在你跟顾同列为我的怀疑之后,为什么选择票你而非票顾,我想我已经说得很清楚了。如果孙小姐没看到,我不介意再说一遍:“至于为何要看你而不是看顾,因为你在你二人中做主动地位(是你暗保的顾)。又因为在方为水的基础上,你在三人名单中。还因为目前顾得破绽太大了,大到已经不像一个杀手应该出现的了。杀手有同伙的,如此言之无物,借剧情天马行空的招票行为,同伙会不提醒么?”
.......

回复一,到此为止,究竟如何我们以后看。
回复二,我说的是你对我早上发表的疑问,而不是下午的。
回复三,你完全可以上票,你不票,说不定我想看的东西反而看不清。
但是我至今没理解你对顾的看法。究竟你是怀疑他还是不怀疑他。怀疑他进而怀疑我和他两杀,那么我第一天有必要这么明显挂他么?如果不怀疑他,那么你为何票我呢?
我的理解能力有限,还真看不明白你的逻辑。
Posted: 2007-01-16 17:11 | 20 楼
赵辛楣
一个多愁善感的诗人

Quote:
下面是引用孙柔嘉于2007-01-16 17:11发表的:

回复一,到此为止,究竟如何我们以后看。
回复二,我说的是你对我早上发表的疑问,而不是下午的。
回复三,你完全可以上票,你不票,说不定我想看的东西反而看不清。
.......

MS还有个可能性

佛曰:不可说也!~
多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期!   多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期! 多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期!
Posted: 2007-01-16 17:13 | 21 楼
孙柔嘉

补充一下二:11:50的问题,你14:37回复,期间在14:02回复了苏姐的帖子。

我指的是这里面的时间差。
Posted: 2007-01-16 17:13 | 22 楼
孙柔嘉

Quote:
下面是引用赵辛楣于2007-01-16 17:13发表的:

MS还有个可能性

佛曰:不可说也!~

那我还暂挂你水呢。
Posted: 2007-01-16 17:14 | 23 楼
赵辛楣
一个多愁善感的诗人

Quote:
下面是引用孙柔嘉于2007-01-16 17:14发表的:

那我还暂挂你水呢。

我本来就是水,你也是水。

晚上我祈祷你要不?
Posted: 2007-01-16 17:16 | 24 楼
孙柔嘉

Quote:
下面是引用赵辛楣于2007-01-16 17:16发表的:

我本来就是水,你也是水。

晚上我祈祷你要不?

不用,保护更明的明水吧。

留一个明水,至少能增加我们的胜算。
Posted: 2007-01-16 17:18 | 25 楼
唐晓芙

刚刚去上了票,才看见这篇回复,不知道时间谁前谁后。

关于一二就不说了

至于三,我觉得我说得很明白阿,很难理解哦?~那我再解释一下好了。首先,你俩我都怀疑,这是大前提。其次,因为你在帖子里对顾的暗保,继而有可能同杀可能。再次,你不是明显挂他,你明显挂的是赵跟李,你对顾一语带过,但是暗保。最后,两个嫌疑人我只能选一个票,选你不选顾的原因我已经说过了。
另外,我想多问一句,你为何一直纠缠于我票你而不票顾,试探你却不接触顾的理由呢?如果你是一个水,你在心里又认为顾偏水,那在我质疑你的时候,绝不是把我的视线往顾身上引吧。你现在给我的感觉就是,一直问我为何态度顾不票顾,倘若我态度顾又票顾在你眼里就很顺理成章了。那么,你也是我的态度呀。你俩我都态度,为何不能票你?况且我也给出了选你舌顾的理由,你都没看到么?

我下班了,今天只能到此结束。你有疑问可以继续发。要是明天我俩都能存活,我再一一解答。
Posted: 2007-01-16 17:23 | 26 楼
唐晓芙

Quote:
下面是引用孙柔嘉于2007-01-16 17:13发表的:
补充一下二:11:50的问题,你14:37回复,期间在14:02回复了苏姐的帖子。

我指的是这里面的时间差。

汗,中午我去吃饭了小姐!~顺便睡了午觉
回来之后,先把更新的帖子看了一遍,看到我值得说的,就回一贴。
我的主要态度是你,那么关于你的帖子,关于你的疑点要慢慢说,用的时间长就放到最后了。
这充其量也只能算作个人习惯问题吧=。=
Posted: 2007-01-16 17:27 | 27 楼
孙柔嘉

Quote:
下面是引用唐晓芙于2007-01-16 17:23发表的:
刚刚去上了票,才看见这篇回复,不知道时间谁前谁后。

关于一二就不说了

至于三,我觉得我说得很明白阿,很难理解哦?~那我再解释一下好了。首先,你俩我都怀疑,这是大前提。其次,因为你在帖子里对顾的暗保,继而有可能同杀可能。再次,你不是明显挂他,你明显挂的是赵跟李,你对顾一语带过,但是暗保。最后,两个嫌疑人我只能选一个票,选你不选顾的原因我已经说过了。
.......

我们俩的习惯不同,道不同不相为谋!
Posted: 2007-01-16 17:36 | 28 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号