本页主题: [第一天]顾尔谦副教授的分析~除了剧情没有线索,所以根据剧情胡乱猜测 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

顾尔谦
三闾大学历史系副教授
级别: 亡魂

发帖: 78
支持度: 0 点

[第一天]顾尔谦副教授的分析~除了剧情没有线索,所以根据剧情胡乱猜测

本来呢,我只是个小人物,小得连照片都没有的小人物,不知道为什么会被拖进这趟浑水~~~
唉,谁让自己没有主见呢,别人一架弄,就忍不住好奇了,现在显然这条船有麻烦了,而且是相当的麻烦~~~

显然昨天晚上我们是中了圈套,我虽不喜欢汪处厚,不过一个活生生的人突然就葛屁了,也让人有兔死狐悲的感慨呀~~~

要说昨天晚上被迷香迷倒的时候,恍恍惚惚迷迷离离的混混沌沌的中高度昏迷状态中却也有一丝感觉,似乎是一男一女两个人在一边打情骂俏一边商量怎么杀人并且好像我听到了一些暧昧的声音然后清醒后汪处厚真的死了~~~虽然就像我前面说的,这只是恍恍惚惚迷迷离离的混混沌沌的中高度昏迷状态中的一种类似潜意识的模糊感觉,但是我觉得这应该是一个可以考虑的线索~~~

就从打情骂俏的模糊记忆开始吧~~~

船上一共有四个女人,而她们有可能的打情骂俏对象基本上只可能有两个:方先生和赵先生~~~

Quote:
其中方先生有可能的打情骂俏对象为唐小姐、苏小姐 or 方太太

Quote:
而赵先生的对象则有可能是苏小姐 or 汪太太

所以方先生或者赵先生中的一个应该是隐藏在我们之中的杀人犯,而另一个杀人犯,应该是四位女士中的一个~~~

挨个想一想,苏小姐似乎不太可能,从曾经各自的历史和性格来看,无论方、赵中的任何一位,都几乎不可能与苏小姐发生任何暧昧的关系~~~

所以女人当中我们只需要分析唐小姐、方太太和汪太太~~~

Quote:
重新归纳其中方先生有可能的打情骂俏对象为唐小姐 or 方太太

Quote:
而赵先生的对象只有可能是汪太太

我只从我朦胧中听到的一句话来考量:

Quote:
我来吧,第一个,怕你手软。顺着桌子数,数到第6个,就先杀了。

毕竟已经昏迷很深,我甚至听不出这句话声音的男女,但是显然有一个杀人犯的很胆小,所以如果是男的就是方先生,是女的则很难说,因为“女人心海底针”,外表并不能判断什么,但唐小姐应该是比较胆小的一个;至于方太太和方先生从心态上来看,也算半老夫妻,应该不至于那么肉麻;有趣的是汪太太,俗话说妻不如?、?不如偷,而且这次上船来老汪夫妇就显得不是那么和谐,而正好汪太太最可能的暧昧对象赵先生是一个胆子很大的人,他们在三闾的时候更有偷情史被高校长和汪处厚抓个现行,唉,人心不古啊~~~

所以我是不是得防着点儿这对儿野鸳鸯?
Posted: 2007-01-15 23:56 | [楼 主]
汪太太

发帖: 73

Quote:
下面是引用顾尔谦于2007-01-15 23:56发表的[第一天]顾尔谦副教授的分析~除了剧情没有线索,所以根据剧情胡乱猜测:

……
而正好汪太太最可能的暧昧对象赵先生是一个胆子很大的人,他们在三闾的时候更有偷情史被高校长和汪处厚抓个现行,唉,人心不古啊~~~

……

哟,从头到尾就听了这句像那么回事,还全给说颠了。您可真是高松年雇来的顾先生?没冒牌吧?
到头来我还得感激那高松年和处厚“抓个现行”,让我看清了赵辛楣就那么点胆~ 啥事没有就夹着尾巴逃跑了,还被冠以“胆子很大”?
OMG,天下可有比这还不古的人心?
Posted: 2007-01-16 00:07 | 1 楼
赵辛楣
一个多愁善感的诗人

发帖: 54

大胆预测一下这杀手可能是男的,当然也不排除女的。
说了跟没有说一样(和楼上说那么多一样的)、
说那么多?
水局多,也不排除杀装水。
话那么多?
直接丢了算了,想丢我的女人??
多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期!   多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期! 多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期!
Posted: 2007-01-16 00:28 | 2 楼
赵辛楣
一个多愁善感的诗人

Quote:
下面是引用顾尔谦于2007-01-15 23:56发表的[第一天]顾尔谦副教授的分析~除了剧情没有线索,所以根据剧情胡乱猜测:
......
船上一共有四个女人,而她们有可能的打情骂俏对象基本上只可能有两个:方先生和赵先生~~~

.......

不能由于我长的帅就这样吧

今天酒喝多了点

感觉地板都在旋转

只想说一句:打情骂俏和这下人无关,谁想拿这个说事情,谁就有问题。
多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期!   多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期! 多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期!
Posted: 2007-01-16 00:33 | 3 楼
赵辛楣
一个多愁善感的诗人

总结一句:这个人的分析和没有分析一样,忽略不计。
Posted: 2007-01-16 00:37 | 4 楼
高松年

发帖: 122

如果按赵先生说的,剧情无用
那么顾先生这个论点从一开始就错了,真难为顾先生写了这么多……
祖籍浙江绍兴,上海市人。中共党员。1999年被评选为(1949-1999)“浙江当代作家50杰”。——此为id头像所借之高松年先生的简介,特此说明,望高先生勿怪。
Posted: 2007-01-16 00:45 | 5 楼
李梅亭

发帖: 68

坦白的说,我知道剧情只是剧情,但我还是认真看完你的分析。

三个字。

不明白。

如果使用文字,他就是文人。
文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-16 02:45 | 6 楼
苏文纨

发帖: 221

顾先生好像很相信是鸳鸯杀手,为什么呢?
Posted: 2007-01-16 06:17 | 7 楼
孙柔嘉

发帖: 145

顾先生也太沉迷在剧情里了吧。
难道追求自己幸福也是错么?
Posted: 2007-01-16 08:48 | 8 楼
顾尔谦
三闾大学历史系副教授

标题的后缀为“除了剧情没有线索,所以根据剧情胡乱猜测”,说得很明白了,大家都发言了、跳过了才真正有得分析、有得谈,昨天在我发言的时候各位都还没有露头吧?

所谓抛砖引玉,各位继续~~~

至于判断“鸳鸯杀手”,如果不是的话,且看剧情天神如何把剧情继续没有太大漏洞的续下去,所以应该不是错的,现在还有几位没有发言,而谦正洗耳欲贡听,还望各位畅所欲言,不枉而谦的胡言乱语了~~~

附带一句,苏小姐,我没想把你洗白,因为仅仅依据剧情算,老了的高校长应该第一个被洗白,所以仅根据剧情内容的抛砖,您大可不必如此认真,毕竟,还没有人投票~~~
Posted: 2007-01-16 10:16 | 9 楼
孙柔嘉

发帖: 145

那教授想从谁入手呢?
难道追求自己幸福也是错么?
Posted: 2007-01-16 10:39 | 10 楼
顾尔谦
三闾大学历史系副教授

方太,还是那两个人
Posted: 2007-01-16 11:21 | 11 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号