本页主题: [游戏十七]第一天的投票 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

[游戏十七]第一天的投票

第三章 血腥的游戏

待到大家悠悠转醒,已是第二天。

最先醒来的是赵辛楣——这里面可有着原因,他年轻,身体也好,并且晕倒的地方靠门边,仰仗着门缝里那点新鲜空气刺激,谁知眼一睁开,这刺激可就更大了——汪处厚那双瞳孔扩散的眼睛正在自己眼前不到10公分!辛楣一哆嗦,头脑里最后一点迷糊都被哆嗦驱散完了,这仔细一看,乖乖可不得了,汪处厚已经死了!

辛楣用颤抖的手探了探汪处厚的鼻息——其实他也知道这动作多余,可是人总会为万一的希望去多做一万的努力——然后他惊人地发现,汪处厚竟然是双手环抱他,并且肢体僵硬,辛楣费尽力气才从这尴尬的姿势中挣脱。

这时候,汪太太醒了,两眼一睁就是这局面,她发挥了女人的天性,不由分说就是一阵尖叫:“处厚!~~~~~~~~~~~~~”

这一叫,就把剩余的人都叫醒了——人说一个女人等于500只鸭子,其实这说法肯定错了,500只鸭子加一块,也不能造就汪太太这种凄厉绝伦的惨叫,毕竟,鸭子是没有敏感神经,也没有这么尖锐的嗓音的,否则人们鄙薄别人声音也不会用公鸭嗓了。

鸿渐只觉自己头颅被一个尖锐无形的利刃分割成两半——他还没意识到这个利刃其实是呈声波状——眼前的景色由摇晃到模糊到清楚,只见汪太太瑟瑟发抖的纤薄身躯,却横着一只苍白无力的手指向赵辛楣,脸色白得像敷粉的墙,不仅皮面白,还加上一点掩盖不住的灰青色。

一只手抓住鸿渐的袖子,颤抖着的身躯依偎过来,鸿渐本能地欲甩开,谁知低头一看,是唐晓芙,那甩开她的本能立刻被另一种更为原始的本能所覆盖,这时候,鸿渐突然又莫名地恨起了苏文纨。

也许王阳明的“我看花,花在;我不看花,花不在”确实是有道理的名言,否则鸿渐一想到苏文纨,就发现文纨正在他面前,实在无法用其他理论来解释了。

仿佛童话中的睡美人被王子吻醒以后的瞬间,时间突然活泼地流动起来,死寂般的大厅涌动起活人的气息,突然间,又似那王子的吻只落到一半,时间突然倒流,又回到定格的刹那,因为大家都眼睛都恢复了正常功能,都看到了——

大厅里的墙上,有着一行血写的大字:“游戏开始了!”字迹龙飞凤舞,潇洒但是狰狞无比。

“汪先生,已经死了……”高松年沉痛地说着。

沉默,好象空气被抽走了,换上了水泥浆,大家全无动作,只愣愣地盯着汪处厚的尸体和墙上的大字。

“……这什么游戏啊?”唐晓芙怯生生地问道,带着哭腔。

当她问话的余音绕梁三日消散的时候,有个低沉的声音说了一句:“杀人游戏……”

投票说明

请9位活着的游戏者在本贴后跟帖投票,并说明理由。

投票持续到1月16日星期二晚上23点结束。在投票截止一个小时之前,即1月16日星期二晚上22点之前,每位游戏者可以改票一次。

投票和改票时请注意:

[*] 投票和改票不要求固定格式,只要在跟贴中清晰、明确的指出自己的投票对象或改票对象,并说明自己的投票理由即可。

[*] 投票或改票不得附生效条件,或者要求天神根据设定的条件从几个投票对象中选取一个。

[*] 改票仍需以跟帖的方式进行,不得编辑自己原来的投票贴。如果编辑原贴导致天神不能判断改票者的原来一票投给了谁,这一票将被计为投给了改票者自己!

[*] 改票在有效时间内只有一次机会,再次改票无效。

[*] 当天神认为游戏者的投票因为措辞含混或笔误而可能引发歧义,无法清晰判定这一票投给了谁之时:如果是原投票有歧义,无论是否在改票时段内,天神均可要求游戏者再次投票,但取消改票权利;如果仅仅是改票有歧义,天神将判改票无效,仍按原投票计票。

投票不得弃权。逾期未参加投票的游戏者,视为自动退出本次游戏。

本贴仅供投票之用,请勿在本贴中发表展开分析讨论。
替补、出局者和没有参加本次游戏的看客没有投票权。

Posted: 2007-01-15 21:36 | [楼 主]
神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

投票统计

最后更新时间:2007-01-16 17:10

苏文纨     投票: 孙柔嘉 改票:

方鸿渐     投票: 顾尔谦 改票:

唐晓芙     投票: 孙柔嘉 改票: 汪太太

赵辛楣     投票: 顾尔谦 改票:

孙柔嘉     投票: 高松年 改票: 汪太太

高松年     投票: 赵辛楣 改票:

李梅亭     投票: 唐晓芙 改票:

顾尔谦     投票: 赵辛楣 改票:

汪太太     投票: 高松年 改票:

得票统计
Quote:

赵辛楣————2票 by 顾尔谦、高松年

顾尔谦————2票 by 方鸿渐、赵辛楣

汪太太————2票 by 唐晓芙、孙柔嘉

孙柔嘉————1票 by 苏文纨

高松年————1票 by 汪太太

唐晓芙————1票 by 李梅亭

[ 此贴被修远在2007-01-16 23:02重新编辑 ]
Posted: 2007-01-15 21:45 | 1 楼
顾尔谦
三闾大学历史系副教授
级别: 亡魂

发帖: 78
支持度: 0 点

在夜间归期未定的情况下,我不想荒废投票权,投赵辛楣一票,理由请参考我的两个主题贴
Posted: 2007-01-16 12:25 | 2 楼
方鸿渐
自由人

发帖: 259

我晚上不上线,先投票了,我投顾尔谦,万一顾先生是水我也只能说抱歉了,到目前为止,你的行为最令我费解
据说“女朋友”就是“情人”的学名,叫起来庄严些,正像玫瑰花在生物学上叫“蔷薇科木本复叶植物”,或者休妻的法律术语是“离婚协议”。
Posted: 2007-01-16 14:33 | 3 楼
苏文纨

发帖: 221

投票对象:孙柔嘉
理由:目前比较怀疑她。考虑到明天可能不能投票的危险,先出票再说。
Posted: 2007-01-16 14:34 | 4 楼
赵辛楣
一个多愁善感的诗人

发帖: 54

我晚约会去了,先投票了,我投顾尔谦,我本来就怀疑他,现在投我那票我就更家的证明我的判断是正确的。顾教授有种尾巴被踩到的感觉,起来反咬我了。
多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期!   多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期! 多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期!
Posted: 2007-01-16 15:39 | 5 楼
方鸿渐
自由人

天神我抗议,竟然无视我的投票!!!
据说“女朋友”就是“情人”的学名,叫起来庄严些,正像玫瑰花在生物学上叫“蔷薇科木本复叶植物”,或者休妻的法律术语是“离婚协议”。
Posted: 2007-01-16 15:44 | 6 楼
修远
幻剑·煌熇
杀人游戏MVP勋章I
级别: 光明使者

发帖: 906

Quote:
下面是引用方鸿渐于2007-01-16 15:44发表的:
天神我抗议,竟然无视我的投票!!!

咳。。。那个。。这个。。执行天神不知道跑哪去晒斑马蹄子去了。
剧情天神客串一下,在这里先说一句。。投票贴里面不要跟贴其他内容。。否则会影响天神计票的,方先生,下不为例啊。。大家也注意下,谢谢合作,下次恐怕得删贴了。。
敢笑荆轲胆如鼠,
好呼南八是男儿。

要做一个男子汉,就要像南霁云一样。自勉之。。
Posted: 2007-01-16 15:51 | 7 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II
级别: 天使

发帖: 3330

汗,委屈的说,总要让天神看见才更新的吧,在上班又不可能一直挂着啊
[斑马]鼻子一酸,开始叭嗒叭嗒掉眼泪了

Posted: 2007-01-16 16:16 | 8 楼
方鸿渐
自由人

Quote:
下面是引用黄金的苹果于2007-01-16 16:16发表的:
汗,委屈的说,总要让天神看见才更新的吧,在上班又不可能一直挂着啊
[斑马]鼻子一酸,开始叭嗒叭嗒掉眼泪了

。。。我看到苏文纨的投票更新了而我没有,所以。。。

PS:天神看过后可以把该贴删了

PS2:前面那贴也可以删了

Posted: 2007-01-16 16:28 | 9 楼
高松年

发帖: 122

投票:赵辛楣
连续看到几个很像自我漂红的帖子,让我觉得很害怕,这种人越留到后边越不敢投
索性先投出去算了
祖籍浙江绍兴,上海市人。中共党员。1999年被评选为(1949-1999)“浙江当代作家50杰”。——此为id头像所借之高松年先生的简介,特此说明,望高先生勿怪。
Posted: 2007-01-16 17:05 | 10 楼
唐晓芙

发帖: 124

投票孙柔嘉,越踩越不水。
Posted: 2007-01-16 17:10 | 11 楼
孙柔嘉

发帖: 145

投票 高松年
理由 目前3高的人 都是我不想投的,把决定权留给后面的人。
难道追求自己幸福也是错么?
Posted: 2007-01-16 19:42 | 12 楼
汪太太

发帖: 73

投票对象:高松年
理由:详细可见我的独立分析贴第1楼。简单来说,主观因为我认为高松年相比其他人思考不够深入,客观因为孙柔嘉在我之前已票之,有可能造成生死票。时间充裕也是我所希望的。
Posted: 2007-01-16 21:40 | 13 楼
唐晓芙

发帖: 124

晓芙改票汪太太,理由明天再说吧:)
Posted: 2007-01-16 21:50 | 14 楼
孙柔嘉

发帖: 145

改票 汪太太
理由 你的那一票 确实有点问题.
难道追求自己幸福也是错么?
Posted: 2007-01-16 21:59 | 15 楼
李梅亭

发帖: 68

李梅亭 投 唐晓夫
理由:说了。

如果使用文字,他就是文人。
文人相轻,是最轻的吧。
Posted: 2007-01-16 22:59 | 16 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号