本页主题: [游戏十六·第二夜分析]小帅狗欧迪的见解——形势 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

欧迪
级别: 亡魂

发帖: 87
支持度: 0 点

[游戏十六·第二夜分析]小帅狗欧迪的见解——形势

1 阿琳第一天投票受到的诅咒:
阿琳第一天受到的诅咒,使她票数加1。小纳却认为,这个情况下收益的人只有我。当时小纳高票,阿琳1票,除了阿琳以外,我、护士和乔恩都是0票。阿琳票数+1的最终收益人是我、护士和乔恩。排除乔恩,因为他是我认为偏好的人,使用也不足为奇。只剩下我和护士。我很清楚自己没使用诅咒。但是也有可能这是一个嫁祸。如果小纳真的是朝乔恩开4枪的杀手/狼人,那么他没有足够的行动点数来诅咒,但是如果乔恩第一天的4枪不是来自同一个人,那么小纳还是有足够的点数。但是这个情况不明,不好分析。

2 护士第二天受到的攻击:
护士应该有防御的牌,但是有没有使用,不确定。如果是3点的攻击,那么昨天有可能发动攻击的是我、阿琳、乔恩和小纳。
我第二天的行动点数是4点,足够发动1次必杀;
阿琳和小纳均为3点,足够发动必杀;
乔恩的行动的行动点数2点,加上第一天的残余,有可能发动一次必杀。
如果是1点的攻击,都有可能,不做分析。

3 护士第一张丢掉的是特权牌,而小纳丢掉的是庶民牌。
小纳如果真的只有3个行动点数,即一张庶民牌,庶民牌应该排在第3张或第4张的位置。但是他摆在第2张,后面留3张特权牌,以后会有足够的行动点数么?所以小纳的行动点数应该是4点。这样分析的话和他自己说的行动点数3点有矛盾,打个问好。
护士第一张丢特权,一则行动点数3点,一则有重要牌,要保证行动点数。不详。

4 关于昨天的束魂问题。
现在确认我和护士各有一张束魂,奇怪的是小纳为什么自称有束魂。虽然后面他澄清是束魂/巫医。还有在护士说对他进行束魂以后,小纳迅速地相信护士。为什么小纳会那么清楚使用的是束魂而不是巫医?如果他对自己束魂,另当别论。但是他没有束魂这张牌,我非常确定。
第一天的分析,我是认为小纳好人,因为他对自己束魂,所以行动点数不足攻击乔恩。但是由于束魂是来自护士,就和阿琳想法一样,小纳的好就不那么白了。
如今小纳一直针对我,难道是因为我手上的束魂?不知道。

如果小纳无法合理解释我的困惑,那么小纳应该是杀手/狼人,另外一个杀手/狼人在护士和阿琳之间。
从今天起,我只对母狗有兴趣。
Posted: 2006-10-22 09:56 | [楼 主]
欧迪

今天有事外出,有疑问可以提出来,晚上一一回答。
Posted: 2006-10-22 09:57 | 1 楼
纳尔曼

发帖: 122

嘿嘿,休想颠倒黑白,
我从来没有说过自己有束魂,一直说的是束魂/巫医,只是你故意弄错,我才有了后面的解释。

阿琳的诅咒摆明了是你干的,因为别人根本不可能,我分析过了,如果是我,我诅咒你,你和阿琳一起丢牌,别忘记了,你们是我认定的杀/狼。

我为什么认定护士是好人?因为我第一天根本没有对自己束魂/巫医,我知道有人救了我,而救我的这个人是平民。那么我当然要知道是谁救了我,我需要找到自己的同伴。当护士跳出来的时候,我就认定她是好人了,到结束也不会变的。至于她用的是束魂还是巫医,我根本就不关心,只要有其一,就足够了,杀/狼狼第一天没有行动点数来救人也不会救人,也就是说只要救人的就是平民,证明这点就足够了。至于拿的什么救人牌,对平民根本不重要,只有杀/狼才关心那张牌是救不了自己的枪的。这么说大家明白了么?长舌狗看不明白这点,一直纠缠在束魂还是巫医的细节上,就是典型的杀手心态。

她是好人,老乔可能么?不敢说完全不可能,但是概率很小。那么只有你和阿琳是杀/狼了。

可是我为什么要说对自己自救了呢?因为我想过,护士就算救了我,也不知道我自己是不是同时自救的,事实上,她没有搞清楚规则,却依然怀疑我。

这本来都是很简单的道理。当然杀/狼不可能接受,尤其被我抓出狼尾巴的情况下,真要比逻辑,我还有自信不会输给谁,但是同伴看不清楚形势,就不是我能左右的了。

简单解释了下,下午晚上上课,有问题我明天再回答吧。
Posted: 2006-10-22 10:23 | 2 楼
丽兹

发帖: 32

纳尔曼,我现在有个疑问,你为什么丢失了第二张牌!
Posted: 2006-10-22 10:44 | 3 楼
丽兹

发帖: 32

晕到,刚起来,忘记昨天的投票事了!
Posted: 2006-10-22 10:46 | 4 楼
纳尔曼

Quote:
下面是引用丽兹于2006-10-22 10:44发表的:
纳尔曼,我现在有个疑问,你为什么丢失了第二张牌!

我没有特赦牌,这是没有办法的事情,昨天打阿琳那枪也不是我打的

特赦可能在狗狗手里,也可能是老乔。
Posted: 2006-10-22 11:37 | 5 楼
欧迪

Quote:
下面是引用纳尔曼于2006-10-22 11:37发表的:

我没有特赦牌,这是没有办法的事情,昨天打阿琳那枪也不是我打的

.......

这个问题可以先回答:我没有特赦。
Posted: 2006-10-22 20:50 | 6 楼
欧迪

Quote:
下面是引用纳尔曼于2006-10-22 10:23发表的:
嘿嘿,休想颠倒黑白,
我从来没有说过自己有束魂,一直说的是束魂/巫医,只是你故意弄错,我才有了后面的解释。

阿琳的诅咒摆明了是你干的,因为别人根本不可能,我分析过了,如果是我,我诅咒你,你和阿琳一起丢牌,别忘记了,你们是我认定的杀/狼。

.......

你不觉得按你的说法,我手上的牌也太多了吧?
束魂、诅咒、特赦、杀手、2张庶民?
Posted: 2006-10-22 20:54 | 7 楼
欧迪

小纳,你的分析是基于我为什么苦于知道束魂。
我自己有一张束魂,如果我是杀手,既然护士说她有束魂,那么我早已确定在谁手上,又为何要苦苦追问?这点是不是很不符合逻辑?
护士跳出来说她对你束魂,但是你没有考虑她是否真的使用束魂这个问题。这是需要考虑进去,但是一直严密分析的你忽略了这个。为什么你会选择忽略这点,我不清楚,然后你就直接很肯定的认为护士是好人。难道是杀手/狼人保水?
我的疑问是我已经分析过第一夜,杀手/狼人使用必杀的概率很低,只能使用普通攻击。既然普通攻击,那么护士用了束魂,你用了巫医,为何你还会掉一张牌?
你说用了束魂/巫医是在撒谎。
那么你第一天的行动点数为什么会不够?绝对够。

如果我是杀手/狼人,在乔恩跳朝你开枪的那个时候,我就可以说我救你,是不是那样,我就可以洗脱嫌疑?
如果我是杀手/狼人,我自己清楚我有没有开枪的前提下,我如何不知道是束魂/巫医?
要不要回答一下这个问题?
Posted: 2006-10-22 21:19 | 8 楼
纳尔曼

嘿嘿,你自己说你有束魂,可是这个事实有谁能够证明?护士是扎了我,我才相信她有束魂的,而你,很有可能是在撒谎。
第一夜我不认同你的观点,杀/狼使用必杀的概率很低。我那张牌可能就是必杀打掉的,另外防住的可能就是老乔的狙击。
我第一夜只有3点点数,怎么可能打老乔4点呢?明显是不可能。

你的牌应该是杀手 诅咒/庇佑 2张庶民,还有一张不清楚。
Posted: 2006-10-22 21:51 | 9 楼
纳尔曼

Quote:
下面是引用欧迪于2006-10-22 21:19发表的:
如果我是杀手/狼人,在乔恩跳朝你开枪的那个时候,我就可以说我救你,是不是那样,我就可以洗脱嫌疑?
如果我是杀手/狼人,我自己清楚我有没有开枪的前提下,我如何不知道是束魂/巫医?

回答你这个问题,你是杀/狼,乔恩跳朝你开枪的那个时候,我是自称自救的,嘿嘿,你根本不知道我说的是假,这个前提下,你说你救我你洗脱嫌疑是不成立的。

第2个问题,你是杀/狼之一,但是你不知道我防住的是狙击还是另一个杀/狼的攻击啊,老乔说他狙击打我的可信度是比较高的,而狙击是束魂/巫医都能抵挡住的,你当然分不出来了。
Posted: 2006-10-22 21:54 | 10 楼
纳尔曼

长舌狗狗你还没解释诅咒暗算阿琳的事情呢?
就这么想一笔带过?
Posted: 2006-10-22 21:57 | 11 楼
欧迪

Quote:
下面是引用纳尔曼于2006-10-22 21:51发表的:
嘿嘿,你自己说你有束魂,可是这个事实有谁能够证明?护士是扎了我,我才相信她有束魂的,而你,很有可能是在撒谎。
第一夜我不认同你的观点,杀/狼使用必杀的概率很低。我那张牌可能就是必杀打掉的,另外防住的可能就是老乔的狙击。

你为什么肯定乔恩的4点是来自杀手/狼人中的一个,而不是2个都开枪呢?
Posted: 2006-10-22 22:07 | 12 楼
欧迪

Quote:
下面是引用纳尔曼于2006-10-22 21:54发表的:

回答你这个问题,你是杀/狼,乔恩跳朝你开枪的那个时候,我是自称自救的,嘿嘿,你根本不知道我说的是假,这个前提下,你说你救我你洗脱嫌疑是不成立的。

第2个问题,你是杀/狼之一,但是你不知道我防住的是狙击还是另一个杀/狼的攻击啊,老乔说他狙击打我的可信度是比较高的,而狙击是束魂/巫医都能抵挡住的,你当然分不出来了。

我的两个问题是一样的!

如果我是杀,乔恩说狙击了你,我如果开了枪,我可以肯定地说我用了巫医;我如果没开枪,我可以肯定地说用了束魂。
如果我是狼,情况相反,这么简单的逻辑,我不信你分析不出来!
Posted: 2006-10-22 22:10 | 13 楼
欧迪

Quote:
下面是引用纳尔曼于2006-10-22 21:57发表的:
长舌狗狗你还没解释诅咒暗算阿琳的事情呢?
就这么想一笔带过?

这个我无须解释,清者自清。我没必要诅咒阿琳。
我第一天都要求阿琳、我、护士互投。我怕什么丢牌啊。
而且我最后上票,我完全可以票其他人就可以,何必跟你的高?
跟你的高,就是因为你说你有束魂是假的,所以我跟了。我只投我认为的杀手/狼人。
正如你说的如果第一天我开了那么多枪,我哪来的行动点数?

你如果想知道我手上的牌是什么?大可以光明正大地问,没必要拐弯抹角。问题是为什么你那么想知道我的牌?
Posted: 2006-10-22 22:15 | 14 楼
欧迪

Quote:
下面是引用纳尔曼于2006-10-22 21:51发表的:

刚才不是肯定我有了特赦么?
加上我肯定有的束魂。
我不就6张啦?

如果我没有特赦,你也没有,为什么有特赦的牌的人不特赦你?
Posted: 2006-10-22 22:19 | 15 楼
纳尔曼

Quote:
下面是引用欧迪于2006-10-22 22:10发表的:

我的两个问题是一样的!

如果我是杀,乔恩说狙击了你,我如果开了枪,我可以肯定地说我用了巫医;我如果没开枪,我可以肯定地说用了束魂。
.......

这完全不一样,你的逻辑是建立在我说自救是假话的情况下的.
事实是你根本不可能分辨出我说假话,所以你的逻辑不成立,.
Posted: 2006-10-22 22:31 | 16 楼
纳尔曼

Quote:
下面是引用欧迪于2006-10-22 22:19发表的:
刚才不是肯定我有了特赦么?
加上我肯定有的束魂。
我不就6张啦?

如果我没有特赦,你也没有,为什么有特赦的牌的人不特赦你?

我真是服了你,为什么我说的“特赦可能在你手里”
到你这里就变成我“肯定你有特赦了”难道真是猫和狗无法沟通?

至于你说你有的束魂,我认为是你撒谎。你手里根本没有这张牌。

不特赦我的理由很简单,特赦牌在你手里,是不会特赦我的,如果在老乔手里,那很可能已经被打掉了。

还有一点,我想让大家看清楚,狗狗自己说的有束魂不是他就有束魂的理由。他的一切逻辑,都是建立在我狗狗就是没有特赦,我狗狗就是有束魂的基础上的,当剥掉他一身羊皮的时候,就会发现他跳的是多么虚假,他的逻辑,他所得到的结论,是用多么牵强的理由组合起来的。
[ 此贴被纳尔曼在2006-10-22 22:39重新编辑 ]
Posted: 2006-10-22 22:33 | 17 楼
纳尔曼

Quote:
下面是引用欧迪于2006-10-22 22:15发表的:
这个我无须解释,清者自清。我没必要诅咒阿琳。
我第一天都要求阿琳、我、护士互投。我怕什么丢牌啊。
而且我最后上票,我完全可以票其他人就可以,何必跟你的高?

嘿嘿,因为用排除法,只有你可能诅咒她了。
你表面不投阿琳,想因为你表面上取得她的信任,却又想保证她丢一张牌,扫清你胜利的障碍。因为庇佑2张,你不确定阿琳是不是有。所以就背后暗算她了。

这等用心的人,只可能杀/狼才可能这么做。

如意算盘打的很好。可惜啊,假的终归是假的。
Posted: 2006-10-22 22:44 | 18 楼
欧迪

Quote:
下面是引用纳尔曼于2006-10-22 22:31发表的:

这完全不一样,你的逻辑是建立在我说自救是假话的情况下的.
事实是你根本不可能分辨出我说假话,所以你的逻辑不成立,.

小纳的逻辑是越来越有问题了。

如果我是杀手/狼人,你有没有自救跟我说用束魂/巫医你有影响么?
完全没有,我可以根据自己的攻击情况直接说我用了什么技能。

小纳一直想把我粉饰成杀手,然后游说阿琳、护士等等,我怎么有被杀手包装成杀手的感觉。
Posted: 2006-10-23 18:19 | 19 楼
欧迪

Quote:
下面是引用纳尔曼于2006-10-22 22:33发表的:

我真是服了你,为什么我说的“特赦可能在你手里”
到你这里就变成我“肯定你有特赦了”难道真是猫和狗无法沟通?
.......

束魂在谁手上,我想大家都清楚。这点我不多说。
Posted: 2006-10-23 18:20 | 20 楼
欧迪

Quote:
下面是引用纳尔曼于2006-10-22 22:44发表的:

嘿嘿,因为用排除法,只有你可能诅咒她了。
你表面不投阿琳,想因为你表面上取得她的信任,却又想保证她丢一张牌,扫清你胜利的障碍。因为庇佑2张,你不确定阿琳是不是有。所以就背后暗算她了。
.......

又一次包装,我只能说你的排除法有问题。
我如果怕丢牌,就无须第一天说造3高了。
自己说造3高,然后再暗算阿琳?
第一天呼吁3高,乔恩说怕诅咒或什么的,我直接回帖谁敢用,谁就是杀手/狼人。
我吃饱撑着没事,自己来诅咒阿琳?
Posted: 2006-10-23 18:24 | 21 楼
纳尔曼

Quote:
下面是引用欧迪于2006-10-23 18:20发表的:

束魂在谁手上,我想大家都清楚。这点我不多说。

嘿嘿,这个是你逻辑的唯一出发点,别想用一句大家都清楚蒙混过去。

不过你现在还是有必要装装样子的,过2天你就可以跳杀了不是么?
Posted: 2006-10-23 18:29 | 22 楼
欧迪

如果你还想确认束魂在谁身上。
我可以直接告诉你,在我的牌里!
至于位置,自己猜!
Posted: 2006-10-23 18:31 | 23 楼
纳尔曼

Quote:
下面是引用欧迪于2006-10-23 18:24发表的:

又一次包装,我只能说你的排除法有问题。
我如果怕丢牌,就无须第一天说造3高了。
自己说造3高,然后再暗算阿琳?
.......

你说造三高没错,但是三高的可行性有多大?有2张诅咒牌,基本不可能实现。
这更说明你有诅咒/庇佑牌了,因为你可以在关键时刻庇佑自己所以不怕3高。

暗算阿琳的人,用排除法下来,只可能是你啊。不然你认为是谁?
Posted: 2006-10-23 18:31 | 24 楼
纳尔曼

Quote:
下面是引用欧迪于2006-10-23 18:31发表的:
如果你还想确认束魂在谁身上。
我可以直接告诉你,在我的牌里!
至于位置,自己猜!

嘿嘿,你的牌里根本没有束魂。就是这样啦!
Posted: 2006-10-23 18:32 | 25 楼
欧迪

信不信我连续束魂你2次!
Posted: 2006-10-23 18:33 | 26 楼
纳尔曼

Quote:
下面是引用欧迪于2006-10-23 18:33发表的:
信不信我连续束魂你2次!

不信。
Posted: 2006-10-23 18:35 | 27 楼
欧迪

Quote:
下面是引用纳尔曼于2006-10-23 18:31发表的:

你说造三高没错,但是三高的可行性有多大?有2张诅咒牌,基本不可能实现。
这更说明你有诅咒/庇佑牌了,因为你可以在关键时刻庇佑自己所以不怕3高。

.......

每个人的分析是基于自己手中的牌,
我不会告诉你我的分析,
那样岂不是告诉你我手中有什么牌?

造3高是基于你是好人的成色上,但是事实上你不是!
Posted: 2006-10-23 18:37 | 28 楼
纳尔曼

嘿嘿,你的牌4张都明了。
造三高这个做法本身就不是好人的思维,请问平民和杀狼一起丢牌对平民有什么好处?
你拿这个来证明你不会诅咒阿琳,那可真是谬之千里了。恰恰你偏杀/狼的思路才可能是昨天诅咒的实施者。
Posted: 2006-10-23 18:41 | 29 楼
欧迪

在确定2明好人的基础上,造3高,平民丢1张,杀手/狼人加起来共丢2张,有何不好?
晚上平民完全可以围绕2个明好人保护做文章。

我一直认为你应该是明好人,因为你第一天耗2点在自己身上,那么你没有足够的攻击点数。
不过当护士跳出来说她束魂你以后,那么你的攻击点数是存在的。所以你不是好人。
Posted: 2006-10-23 18:45 | 30 楼
纳尔曼

攻击点数存在就是不是好人的话,那么你,阿琳,我都是这个情况,怎么你就没想继续造三高了呢?
看看你自己的逻辑出现断层了吧
其实这只不过都是借口,真正的情况是我识破了你们的身份,所以你们决定先把我这个对你们威胁最大的票了。
Posted: 2006-10-23 18:51 | 31 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号