本页主题: ][第一天分析]丽兹的见解 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

丽兹
级别: 亡魂

发帖: 32
支持度: 0 点

][第一天分析]丽兹的见解

首先,我们分析一下纳而曼,丢了一张特权牌,被束魂或是巫医!

再看一下纳而曼的分析,他说是他自己救了自己,就为这句话,就可以肯定了,他是在撒谎,因为谁会对自己使用束魂或是巫医呢?如果生效之后,就不能投票了!对那个集团来说,这太不利了,如果是我,我愿意再丢失一张牌,也不会对自己使用的!所以,如果自己对自己使用,除非是脑袋秀豆了!
那么他是被束魂还是巫医?我可以肯定的说,他中的是束魂!!这样,我就肯定了,他不是杀手!但是,他丢了的那张特权牌!这样就有2种可能了,一种是阻击,一种是杀手的一击必杀了!第一夜,就使用一击必杀的可能性太小了,谁都想保留一点点行动点,好以后有所作为的!就是说,出现那么多次攻击,不会出现3点行动力的攻击的!而且“乔恩”也说,他对纳而曼使用了阻击,而且,我认为第一篇杀人宣言就出自老乔之手,因为那是抓阄来确定的攻击对象!我现在就信他一次,就算不信老乔,我也认为纳而曼不是好人了~~我肯定 他是狼人!

再来说老乔:

其实第二个杀人宣言我认为是纳而曼写的!对象是老乔,很符合纳而曼角色特点,呵呵!说老乔吧!
丢了2张特权,2张庶民,竟然一张保护都没对自己使用吗?如果他有保护,不可能不对自己使用的,而且他说了,有阻击,那么另一张牌一定是什么呢?我猜不出,但是绝对不是保护性质的!那么过了白天,他一定会被杀的,因为他手里握有狙击手/圣人 牌,对杀人或是狼人来说,都是有很大威胁的! 所以,无论如何,一定要保护好他!这也是建立在信任他的基础上的,不过老乔不能全信,毕竟还不能确定杀手是谁!只能说,老乔是50%的好人了!因为我对他的分析帖有点怪怪的感觉!

那么,还有3个人了,里边绝对有一人是杀手了! 是谁呢?

分析一下 行动点数,共6次攻击,如果建立在没3点大的攻击的情况下,还是那样,因为第一夜,不可能有太大的动作的,我是这样认为的,杀手和狼人,共同攻击了老乔,杀手和老乔攻击纳而曼!
假设3人都有4点行动点数的话, 那么杀手攻击 老乔一(二)次,纳而曼一次,对自己使用庇护!第4个杀人宣言会不会是杀手的呢?换纳而曼,我就不分析了! 凑够老乔丢的4张牌就够了, 对自己在用一个牌!

老乔一定也对别人使用了什么牌,但是,可惜,这个人没遭受攻击,不然,结果比较明朗!

暂时我还想不出3个人到底谁是杀手,但是,我比较认为是阿琳! 直觉,就是结果揭晓的那段时间,她说我是行刑官,好像在转移视线,给别人一种我不好的感觉!

哎呀,快下班了 ,回家在分析!
Posted: 2006-10-20 17:08 | [楼 主]
乔恩

发帖: 45

老乔从来没有说过:“因为那是抓阄来确定的攻击对象!”
Posted: 2006-10-20 17:57 | 1 楼
纳尔曼

发帖: 122

郁闷,因为有人爽约,饭局早早散了。

首先来回答护士小姐的疑问:你的推论是有破绽的。如果我是狼,那么是谁打我的呢?
看这个规则,打我的只可能是杀手的3点必杀了吧?
“被束魂则治疗成功,杀手或狙击手当夜所有的普通攻击都无效。”

我可以明确的说,我手上的防御牌束魂/巫医的一张。在没有更好的防弹衣/狼毒牌的时候,我对自己唯一能防御作用的就是自救了吧?这很难理解么?事实上,我并不知道你对我使用了束魂,以为自己的那下挡住了攻击,这又有什么问题。
你反过来想想,如果我是没有自救的牌,明明知道是一个平民救了我,却出来这样撒谎,不是摆明了让人来揭破我的谎言吗?我可能这么做么?

唯一的可能,也是事实,那就是昨天我和你都扎了我。

这样看下来,杀/狼是猫MM和狗狗。
Posted: 2006-10-20 18:14 | 2 楼
纳尔曼

其实我等了老半天了——对护士的分析……
结果应该是在我的预料之中的

唯一意外的是她竟然认为我是狼人。请你看看清楚,你束魂了我,杀手的普通攻击和狙击都无效。
所以我那枪一定是杀手或者狼人的3点打的。
所以乔的4枪一定是另一杀/狼打的

所以我非杀/狼
Posted: 2006-10-20 18:18 | 3 楼
阿琳

发帖: 93

再哆嗦一下,如果抓阄也不要抓出我来~~~
从今天起,我只对加菲有兴趣。
Posted: 2006-10-20 18:22 | 4 楼
欧迪

发帖: 87

束魂只有2张吧
为什么会出现3张?
从今天起,我只对母狗有兴趣。
Posted: 2006-10-20 18:43 | 5 楼
欧迪

我不相信丽兹。
我信纳尔曼束魂自救。
但是我不相信丽兹有束魂!
Posted: 2006-10-20 18:44 | 6 楼
纳尔曼

Quote:
下面是引用欧迪于2006-10-20 18:43发表的:
束魂只有2张吧
为什么会出现3张?

嘿嘿,你想搞清楚谁有束魂谁有巫医?你是杀手?
Posted: 2006-10-20 18:44 | 7 楼
纳尔曼

我自救是一定的,是束魂还是巫医我是不会告诉杀/狼的。
Posted: 2006-10-20 18:46 | 8 楼
欧迪

汗一下:第一天我也用束魂自救了。
Posted: 2006-10-20 18:47 | 9 楼
纳尔曼

Quote:
下面是引用欧迪于2006-10-20 18:47发表的:
汗一下:第一天我也用束魂自救了。

好吧,好吧,其实现在我也分不出来谁真谁假。
这样吧……你去投给阿琳,这是我唯一能肯定的杀/狼了。
Posted: 2006-10-20 18:50 | 10 楼
欧迪

所以我才会疑问:为什么会有3张束魂!
我相信你有一张,因为你的想法和我相同。
Posted: 2006-10-20 18:53 | 11 楼
纳尔曼

Quote:
下面是引用欧迪于2006-10-20 18:53发表的:
所以我才会疑问:为什么会有3张束魂!
我相信你有一张,因为你的想法和我相同。

因为被狼/杀知道束魂和巫医真正的分布,就几乎告诉杀/狼中的一个,你我是防不住的。
所以我认为这点上打些烟幕是必要的。
举个例子,你有束魂?杀手杀不死,是吧?好,狼人来杀你了,你怎么办?

如果你相信我,请你投票阿琳,可以么?
Posted: 2006-10-20 18:59 | 12 楼
欧迪

我觉得护士是杀/狼的概率太大。
因为你说有束魂,是在撒谎。

为什么你能那么肯定是束魂?
A 是你确实有一张,那么纳尔曼的束魂是假的。这样纳尔曼的杀手/狼人嫌疑不能排除。
B 你是杀手,而且你没有对纳尔曼开枪。然后你认为狼人用普通攻击纳尔曼,而纳尔曼只掉了一张牌,所以肯定说用了束魂。但是护士怎么知道狼人会用普通攻击还是一击必杀?难道是一场赌博?

纳尔曼,现在你的好人嫌疑仍然只是50%。如果你没有束魂,那么你的行动点数足够开4枪!
目前的好人为乔恩。
Posted: 2006-10-20 19:02 | 13 楼
欧迪

Quote:
下面是引用纳尔曼于2006-10-20 18:59发表的:

因为被狼/杀知道束魂和巫医真正的分布,就几乎告诉杀/狼中的一个,你我是防不住的。
所以我认为这点上打些烟幕是必要的。
举个例子,你有束魂?杀手杀不死,是吧?好,狼人来杀你了,你怎么办?
.......

我觉得有必要搞清楚,你和护士,谁有第2张束魂!
我会投票给撒谎的那个!
Posted: 2006-10-20 19:04 | 14 楼
纳尔曼

呵呵,我只能说我不明白了。
放着阿琳这么大的漏洞不抓,偏偏纠缠于这一点上。我说过了,没必要把束魂牌暴露出来,因为这会让晚上杀/狼有选择地杀人。
但是即使这样,你问我我也不知道所以然,因为我甚至不知道你的束魂是不是真的。

护士是杀/狼,在大家都信任我的情况下,为什么她会跳出来说束魂了我?这完全没必要,从心理角度分析,杀/狼得反应应该是相同的,因为事实上杀/狼没有多余点数使用防御牌。

我还是希望你能看清楚形势。
1,阿琳提出的4个牌多的人同时丢牌真的对平民有好处么?
2,如果说你判断护士撒谎可能很大,是因为你有束魂牌,那么阿琳又是凭什么认为她是杀/狼呢?阿琳的那一票等于在明说自己就是杀/狼

所以我还是希望你能投票阿琳
Posted: 2006-10-20 19:26 | 15 楼
纳尔曼

想对护士说,请你投票给欧迪。
我想你也该看清楚了?

你看他今天为什么要把目光拼命转移到束魂的身上?为什么拼命咬住你不放?想一想为什么我不怀疑你,而他偏偏要借束魂的事怀疑你是杀/狼?

一来,他是想摸清楚束魂的分布,好晚上有选择的杀人,只有杀手才会对束魂那么忌惮。
第二,是为了找到投票的理由避免投掉明杀/狼阿琳。毕竟今天白天杀/狼各5票,投票他们说了算,我也没办法,如果你有诅咒庇佑就用吧。最低限度保证2人中1人被票。
Posted: 2006-10-20 19:31 | 16 楼
丽兹

欧迪 ,你是在 迷惑人, 还是真有那张牌?
这下头更大了,反正我认定了,纳尔曼一定是坏人!
Posted: 2006-10-20 20:07 | 17 楼
欧迪

Quote:
下面是引用纳尔曼于2006-10-20 19:26发表的:
呵呵,我只能说我不明白了。
放着阿琳这么大的漏洞不抓,偏偏纠缠于这一点上。我说过了,没必要把束魂牌暴露出来,因为这会让晚上杀/狼有选择地杀人。
但是即使这样,你问我我也不知道所以然,因为我甚至不知道你的束魂是不是真的。

护士是杀/狼,在大家都信任我的情况下,为什么她会跳出来说束魂了我?这完全没必要,从心理角度分析,杀/狼得反应应该是相同的,因为事实上杀/狼没有多余点数使用防御牌。
.......

正如你说的,你觉得阿琳的漏洞很大,我反而觉得护士或你的漏洞更大。原因在于我知道我自己的牌。
现在束魂出来3张牌。
你和护士都是借这张牌坐稳好人的位置。如果没有这张牌,你们中的一个必定不是好人。
但是束魂这张牌并无法帮我坐实好人身份。
所以我很确定地告诉你,你们两个只有一个人有这张牌。也就是说,你和护士之间有一杀。

如果我的牌不是真的,我有必要现在跳出来告诉你。我有这张牌么?
正如我的牌是真的,我才发现自己先前的逻辑必须重新整理。
也就是说,我原来认定的偏好的你,则不一定是好人了。

前面你的分析满客观的,但是我不信你看不出来,束魂张数这个巨大的漏洞。
我票阿琳没问题,护士票我,那护士/你的票数谁来保证?乔恩会改票护士么?

我先前已经认为阿琳是杀手/狼人。所以我号召我、阿琳和护士3高。
但是绝杀已经破坏了我们之间的微妙关系。
Posted: 2006-10-20 20:18 | 18 楼
欧迪

Quote:
下面是引用丽兹于2006-10-20 20:07发表的:
欧迪 ,你是在 迷惑人, 还是真有那张牌?
这下头更大了,反正我认定了,纳尔曼一定是坏人!

我没有束魂,我何必说出来?
Posted: 2006-10-20 20:19 | 19 楼
欧迪

丽兹,如果你认定纳尔曼为坏人。那么你为什么听他的话投票呢?
Posted: 2006-10-20 20:22 | 20 楼
丽兹

哈哈~~~你着急了吧~~~
  因为 你是狼人
Posted: 2006-10-20 20:24 | 21 楼
丽兹

我对纳尔曼的分析确实 有错误,我把束魂的作用搞错了, 以至于判断失误!
Posted: 2006-10-20 20:25 | 22 楼
欧迪

Quote:
下面是引用丽兹于2006-10-20 20:24发表的:
哈哈~~~你着急了吧~~~
  因为 你是狼人

我是狼人的话,我为什么要对束魂着急?
我已经说过,你和纳尔曼是通过束魂这张牌坐实好人身份。
但是你们两个只有1张,也就是有一个人在撒谎。

那么为什么要撒这个谎?
当然是为了坐实身份。

谁急着坐实身份?狼人/杀手。
所以撒谎的那个不是好人。
Posted: 2006-10-20 20:35 | 23 楼
欧迪

护士和纳尔曼异口同声。
我怀疑两人互为杀手/狼人的可能。
Posted: 2006-10-20 20:44 | 24 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

其实我认为纳尔曼拿的是巫医,而欧迪和护士拿的是束魂。

因为纳尔曼根本不知道被挡住的那枪到底是狼人打的还是杀手打的,所以相信护士对自己用了束魂,这没有矛盾。

他不说清楚自己拿的是巫医是怕晚上杀手来杀他,我帮他说了吧,免得你们自相怀疑

最后声明一下:以上纯属无责任推测
Posted: 2006-10-20 21:10 | 25 楼
阿琳

我回来了,看来还来得及~~~

不能,你犯了和我类似的错误~~~

我的错误在于忘记了老乔恩只有一票而不是五票,当然现在他就是有五票也没用了,我被绝杀了一张牌,已经不可能造成我期望的局面了~~~至于这局面是对何人有利,每个人有每个人的见解~~~

你的错误在于基本上在这种杀局中杀手和狼人是两个独立的阵营,没有一致的最终目的,所以结盟的可能性微乎其微

医生和小毛球中有一个应该是有问题的,我的思路则是小毛球是清白的 =-〉小毛球是灰秃秃的 =-〉小毛球已经接近了黑色这样的过程~~~

在医生和小毛球的选择中,我现在更倾向于选择小毛球,还有几分钟的时间可以犹豫~~~

小毛球的指摘的倾向太明显了,第一天,没有更多的东西来递证,却对自己所认定的结论言之凿凿,然后极力影响别的人来投我和你,把你和我绑定~~~

待续~~~

改票去了~~~
Posted: 2006-10-20 21:16 | 26 楼
阿琳

Quote:
下面是引用mecyl于2006-10-20 21:10发表的:
其实我认为纳尔曼拿的是巫医,而欧迪和护士拿的是束魂。

因为纳尔曼根本不知道被挡住的那枪到底是狼人打的还是杀手打的,所以相信护士对自己用了束魂,这没有矛盾。

他不说清楚自己拿的是巫医是怕晚上杀手来杀他,我帮他说了吧,免得你们自相怀疑
.......

这回小毛球真的危险了,不过危险不见得大过冲动的老乔恩~~~
Posted: 2006-10-20 21:18 | 27 楼
乔恩

其实我冲动结果只是让平民知道我的身份,对于杀手和狼人来说本来就是铁定要干掉我的,现在我的身份公开了最少他们应该会用必杀来对付我,这样总比死在普通攻击下来的好,今天晚上杀手狼人你们最好用3点的必杀干掉我,你们应该很清楚我的特权会带来什么,你们想试试吗?也许你们可以赌不会有人保护我,一点就可以搞定这个部动的老乔了,而且可能另一个会帮你动手。
Posted: 2006-10-21 16:24 | 28 楼
乔恩

老乔去准备处理遗言了
加菲我会把所有的食物都留给你。。。。。。或者不是全部。。。再想想吧
Posted: 2006-10-21 16:28 | 29 楼
修远
幻剑·煌熇
杀人游戏MVP勋章I
级别: 光明使者

发帖: 906

。。。呃。。我个人不爱吃猪肉卷。。能换成牛肉的么?
(不确认其他猫神是否爱吃。。嘿嘿。。)
敢笑荆轲胆如鼠,
好呼南八是男儿。

要做一个男子汉,就要像南霁云一样。自勉之。。
Posted: 2006-10-21 16:43 | 30 楼
乔恩

我想清楚了那就只把洋葱留加菲吧
Posted: 2006-10-21 16:46 | 31 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号