本页主题: [游戏十六·第一夜分析]小帅狗欧迪的见解——局势 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

欧迪
级别: 亡魂

发帖: 87
支持度: 0 点

[游戏十六·第一夜分析]小帅狗欧迪的见解——局势

1 昨夜出现6次攻击:其中乔恩4次,纳尔曼2次。计算下行动点数,至少6点。每个人第一天的行动点数为3,4点不定。考虑到合理的分布问题,则4个人的行动点数为4点,1个人的行动点数为3点。由于第一天的攻击点数至少为6点,故大胆假设杀手/狼人的行动点数为4点,所以行动点数3点的是好人。

2 纳尔曼身份为好。纳尔曼受到2次攻击,但是由于保护只耗了一张特权牌。攻击类型有可能为A 杀手&狼人同时发动普通攻击 B 杀手&狼人之一发动一击必杀,另一个普通攻击 C 杀手/狼人&狙击一个发动行动3的攻击,一个普通攻击。除非狙击牌与杀手/狼人牌归于同一人,否则第一天狙击用特殊攻击的概率太小。因此认为纳尔曼受到杀手/狼人的双头攻击,那么纳尔曼身份为好人。纳尔曼第一天受攻击丢掉的是特权牌而不是庶民牌,所以纳尔曼很可能是行动点数3点的好人!

3 乔恩身份偏好。乔恩没有防弹衣/狼毒牌,有的话第一天就自己使用了。由于纳尔曼受到杀手/狼人的双重攻击,那么乔恩身上的攻击并非来自同一个人。理由:A 杀手/狼人没有足够的行动点数 B 狙击不会在第一天对一个人连开4枪。所以乔恩身上的攻击至少来自2人。考虑到杀手/狼人仅仅在纳尔曼身上进行了1次攻击,所以我觉得第一天杀手/狼人应该是那种普遍撒弹的想法,但是为什么乔恩身上会有4弹?难道杀手/狼人各发动2次普通攻击乔恩?有可能,但是这也太巧了,我不认同。我比较相信是杀手/狼人之一开了3枪,一个开了1枪。我还是认为狙击不应该在第一天开枪。这样看来乔恩也是一个好人。如果狙击在第一天开枪的话,那么乔恩至少一半好人。

4 以上分析了1.5以上个好人:纳尔曼和乔恩。那么杀手/狼人只有可能在我、阿琳和丽兹中出现。夜里大家保护我们认为的明好人纳尔曼,白天造3高,游戏很快就结束了。
从今天起,我只对母狗有兴趣。
Posted: 2006-10-20 10:35 | [楼 主]
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 21040 点

Quote:
下面是引用欧迪于2006-10-20 10:35发表的[游戏十六·第一夜分析]小帅狗欧迪的见解——局势:

2 纳尔曼身份为好。纳尔曼受到2次攻击,但是由于保护只耗了一张特权牌。攻击类型有可能为A 杀手&狼人同时发动普通攻击 B 杀手&狼人之一发动一击必杀,另一个普通攻击 C 杀手/狼人&狙击一个发动行动3的攻击,一个普通攻击。除非狙击牌与杀手/狼人牌归于同一人,否则第一天狙击用特殊攻击的概率太小。.......

我觉得杀手狼人之一攻击了纳尔曼两次,一次普通攻击,一次必杀。这种可能性更大一点,纳尔曼应该是受同一个人的攻击
Posted: 2006-10-20 11:03 | 1 楼
纳尔曼

发帖: 122

请问下长舌狗狗:
何谓造3高?我们投票只能处决2个人。

另:今天投票你准备如何投?MM猫(虽然是反串)和护士的身份你怎么看?
Posted: 2006-10-20 11:08 | 2 楼
欧迪

纳尔曼,请叫我小帅狗。
规则上如果n人平票,则一起丢卡片。
如果狙击昨晚没开枪,那么阿琳和丽兹一个是杀手,一个是狼人。
但是我相信你们不会信我片面之词,所以我投丽兹,丽兹投阿琳,阿琳投我。你和乔恩请弃权。
这样可以造3高,晚上只要保护好你就OK。至少你是我判断的明好人。
Posted: 2006-10-20 11:26 | 3 楼
欧迪

Quote:
下面是引用mecyl于2006-10-20 11:03发表的:

我觉得杀手狼人之一攻击了纳尔曼两次,一次普通攻击,一次必杀。这种可能性更大一点,纳尔曼应该是受同一个人的攻击

我是认为杀手/狼人,没有必要一次普通攻击,一次必杀对同一个人。还不如直接必杀,然后把行动点数留下来。
Posted: 2006-10-20 11:27 | 4 楼
天堂有令
☆圣风
级别: 嘉宾

发帖: 4348
支持度: 42 点

一个字: 帅!
Posted: 2006-10-20 11:55 | 5 楼
乔恩

发帖: 45

Quote:
下面是引用欧迪于2006-10-20 11:26发表的:
纳尔曼,请叫我小帅狗。
规则上如果n人平票,则一起丢卡片。
如果狙击昨晚没开枪,那么阿琳和丽兹一个是杀手,一个是狼人。
但是我相信你们不会信我片面之词,所以我投丽兹,丽兹投阿琳,阿琳投我。你和乔恩请弃权。
这样可以造3高,晚上只要保护好你就OK。至少你是我判断的明好人。

纳尔曼今天不能投票了
Posted: 2006-10-20 12:09 | 6 楼
乔恩

另外规则好象不能弃权
Posted: 2006-10-20 12:10 | 7 楼
纳尔曼

发帖: 122

3人同票我觉得是不可能的。
不能弃权还好办,但是我们不知道2张诅咒庇佑在谁手里。这个是最大的变数。
Posted: 2006-10-20 12:17 | 8 楼
乔恩

所以3 个人还是把精力放在洗清自己吧
Posted: 2006-10-20 12:20 | 9 楼
阿琳

发帖: 93

造四高!
从今天起,我只对加菲有兴趣。
Posted: 2006-10-20 13:15 | 10 楼
欧迪

Quote:
下面是引用纳尔曼于2006-10-20 12:17发表的:
3人同票我觉得是不可能的。
不能弃权还好办,但是我们不知道2张诅咒庇佑在谁手里。这个是最大的变数。

我认为,好人/杀手/狼人,应该今天都不会乱用诅咒/庇佑。
无谓造高一人,更有可能招来大家的集体攻击。
Posted: 2006-10-20 13:34 | 11 楼
阿琳

发帖: 93

除了零票,诅咒庇佑造高出一位和平票没什么区别,处决的是的票数前两多的,不过诅咒庇佑行使了两张牌就另当别论了,如果这一轮里面谁使用了庇佑牌,一定要关注~~~
从今天起,我只对加菲有兴趣。
Posted: 2006-10-20 13:42 | 12 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号