本页主题: [游戏十五·杀手总结]吕子总结下杀手的失误 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

修远
幻剑·煌熇
杀人游戏MVP勋章I
级别: 光明使者

发帖: 906
支持度: 0 点

[游戏十五·杀手总结]吕子总结下杀手的失误

本来这贴就放在杀手堂的。。。想了想。。。没事还是放出来吧。。反正游戏结束了。。如果有什么不妥当的地方就麻烦管理员删下啦。。。

战术安排回顾:
其实。。开场前没有安排好有计划的战术是我们的失误,如果在开场前有充足的时间详细分析下诸多职业所能带来的变数,可能会更有把握一点。

高调出场本来不应该是错误,但是,高调过头了就是错误了,这一点是我没有考虑到平民方加入了职业以后对游戏所带来的影响(其实高调出场一贯就是我的风格,事实上我就从来没有低调过)。

第一天的暗杀对象是瞎蒙的,要说有这么好的运气杀中束魂,我自己都不敢相信,当然,小猫当场就提出怀疑说束魂如果被杀了绝对不会自爆,而平民死了却有可能自爆束魂。而第一天投票的时候我们都犯了不考虑诅咒庇护的错误。。说实话。。。我个人认为,如果我是诅咒的话我第一天不会诅咒任何人,而庇护第一天会庇护自己。(当然这只是定性思维)

其实,红白论本来是应该私下使用并且用于游戏中后期的,被我抓来瞎用了(曾经跟yucca探讨过,红白论这把双刃剑到底该怎么样更好的为杀手服务),可是我太急了点,就是高调得过头了点(很久没杀人,太兴奋了。。。。),这也是我的失误。。并且直接导致了我被出局(第一提那我又挨诅咒又挨束魂,第二天束魂就把我扎死了,不得不承认高调过头了就是糟糕。。

其实第二夜刀是很准的,一刀刀中了蝴蝶(恩,这是这局杀人里面我个人最满意的一刀。。当然啦,=。=如果没有我无辜陪葬那就更好了),并且蝴蝶抱死了小贝,这一点,出乎我们的意料,但是对于我们来说是好事。可是错误的开始就在第二天的投票,小六子没沉住气(抱着瓶塞子啃ing的小猫用无辜的眼神看着我。。。。),直接就跟老太太杠上了,本来,照计划应该是让我开出来颜色是白,小六子再高唱双白同台论。另外,如果没有老太太的干扰,或者说如果我们在第一天就把局面把握住,那么本来我和小六子两人真正唱双白擂台,也是可行的。但是我被束死加上老太太已经在领军平民,这个计划可以说是彻底落空。

第二天的投票虽然成功推了老太太(小猫开心的笑),但是带来的副作用是明显的,其实当时如果让小六子再隐藏一天,其实平民那边已经对老太太的身份有所怀疑了。比方说杨惠兰和小老婆(嘿嘿~~~表打)都不同程度的对老太太的身份表示过怀疑。而且第二天的投票焦点根本不在匪中(替补上场的钱夫人已经将自己的嫌疑洗清了一部分了),而小六子这一跳出来质疑老太太,可以说是正中他的算计。。。(呵呵,其实我也怀疑过的,听说瓶子是很强的人,怎么会露出这么多破绽让人抓?)

对了,插个话。。。虽然我是杀手,但是瓶子票我的理由确实是非常的不充分,毕竟我确实是没有在报名贴里发过言,坏就坏在修远这个ID已经因为一些意外失误(我讲过的,我不小心拿真身发了马甲才该发的贴,虽然马上换了内容,但是为了保险就呼啦啦灌了一圈)不能用做澄清我“罪名”的理由了,这个不白之冤我也只能背着。。。。当然我知道,我惹人怀疑的并不只标点这一点。。其实乱点句号确实是我的习惯,不过游戏里可能夸张了一点。

第三夜的暗杀就是我们的最大失误,呵呵,不过不怪谁,只能怪我们自己考虑不周密。我们当时已经想到了小米是束魂,但是我们赌的就是“明了的束魂”小米不会救自己。因为照我们看来,由于第二天秀才被束魂束死(其实还是受了杀手惯性思维所影响,毕竟除了杀手以外平民并不能肯定秀才是被束死的,当时死的三个人也没人跳蝴蝶。。。呃。。其实我是假跳了的,当然,是隐跳),所以我们猜到束魂是在第一天生死票中票秀才人里面产生,其中,公孙和老太太已经票死,芙蓉叛变,老刑被暗杀(我就是猜他是束魂或者蝴蝶才杀他的。。当然。。话又说回来了,老刑的身份判断其实是根据天神给我的一个PM回话,天神啊,嘿嘿,嘿嘿,以后注意着点吧),只剩下小米可能是束魂了,但是我们错就错在。。我们以为平民也明了束魂是谁。。这一点其实是错误的,平民根本猜不到束魂是谁的。(事后诸葛亮,事前猪一样,说的就是我自己。。)

所以我们下了那个错误的暗杀令,等到我觉得不对劲的时候天神已经宣布结果(874天神!本来我们有机会改过的),这一刀杀就出了很大问题了,直接影响到小六子被投死。(其实小六子还是有救的,关键在于小猫上线的时间突然急剧减少了,874一下她们经理,太不怜香惜玉了,简直没人性啊。。。。),所以导致了小六子消极被投死。(悲哪!啃瓶塞子的小猫嘟囔:“反正我把瓶子啃下来了。。。。。”)

后面的情况不说了,最后两天我自己也没怎么好好玩游戏(没办法,前阵玩得太疯了,老板警告我再不努力工作就炒我鱿鱼,幸好今天交的报告上去他总算满意了),所以。。。后来的战术基本上都是老婆拟订的,包括豪赌那一场,呵呵,说实话我也觉得疯狂,不过当时的想法也有早点结束了可以尽情灌水。。。。(很不负责任哪!。。。。。不过。。我灌水灌多了会判诈尸的。。不爽!)

恩。。对了,三篇剧情都是我写的,当然,其实剧情里面我故意留了一些破绽,本来想作为以后的埋伏打出去的,并且。。。本来有详细的关于怎么利用大嘴、小杨还有小老婆(当时没想到无双是职业,还真以为她是民)的方案的,不过,真的由于一些意外因素(我个人是没考虑到一些职业的影响,比如说第一天的诅咒票),导致了后面很精彩的剧情全部没有上演。。哎。。。遗憾哪。。。

好了,技术总结完了,下面是一些感想:

瓶子确实不愧比称为神一样的人,分析入理,思维敏锐,高屋建瓴。确实是老手和高手的风范。当然啦,其实我们准备了剧情针对他的。。。就是因为他死太早了没上演。。。(本来是想利用他的聪明,让他自己聪明反被聪明误)。。

束魂这一次是最让我意外的。。。只能说运气实在是太好了,哈哈。。束死我是以为能够看到我的身份(貌似),扑中点球其实是杀手失误。。。这次是我们聪明反被聪明误了。。我们真的以为束魂不会救自己而会冒险扎别人的,哈哈。。。现在想起来。。这个推理确实没道理。。

小老婆表现。。。。真的有点乱水,乱水到我都怀疑她是不是匪了(哈哈,别打我啊)。其实冤枉她了,她所做的只是水民所应该做的,分析,怀疑,判断,她的行为并没有什么偏颇,就是意志力薄弱了一点,生怕自己判断错误。。。(我猜小老婆对于我到底是不是匪这个问题真的没有拿出一个定论吧?当然,我也是瞎猜的。。。)其实平民判断错误是很正常的,关键在于发现自己错误了以后敢于把以前的推论重新梳理一遍,然后,坚信真相只有一个。。HOHO。。不过小老婆真的很可爱啊。。。。

小老婆说完了说大老婆,芙妹啊。。。偶滴芙妹啊~!!啊~~(让我感慨下吧。。。。),冷静睿智、刚毅果敢,全身散发着成熟自信的魅力,不愧是万年杀!赞一个!这样的风骨真的很容易打动人。。。呼。。。我不否认我有点动心。。。。插播广告:老婆你是不是单身啊?我这条件你也清楚了。。。(咳。。不清楚的单独私下问我,比如身高体重三围什么的)。。能不能考虑下。。。。啊?(貌似严重跑题。。。)

其他的嘛。。。嘿嘿,我的搭档都很棒!大家处了这么几天我都舍不得大家了。。。哎!。。小猫好可爱啊。尤其是抱怨她被经理操练的时候。。。。Romance在坛子上跟我抬杠,恩。。也很可爱。。哈哈。。。

另外。。。唯一有点抱怨的就是。。杀人的时候气氛太沉闷了,除了小老婆都没人陪我灌水玩。。。

呃,再PS下。。。本来是打算国庆的时候放点小说上来的,作为老大送我马甲的承诺中的“惊喜”。。。
本帖最近评分记录:
  • 财富:700(bbsriver)
  • 敢笑荆轲胆如鼠,
    好呼南八是男儿。

要做一个男子汉,就要像南霁云一样。自勉之。。
    Posted: 2006-09-29 18:08 | [楼 主]
    祝无双
    七侠镇衙门唯一的女捕快
    级别: 亡魂

发帖: 235

Quote:
    对了,插个话。。。虽然我是杀手,但是瓶子票我的理由确实是非常的不充分,毕竟我确实是没有在报名贴里发过言,坏就坏在修远这个ID已经因为一些意外失误(我讲过的,我不小心拿真身发了马甲才该发的贴,虽然马上换了内容,但是为了保险就呼啦啦灌了一圈)不能用做澄清我“罪名”的理由了,这个不白之冤我也只能背着。。。。当然我知道,我惹人怀疑的并不只标点这一点。。其实乱点句号确实是我的习惯,不过游戏里可能夸张了一点。

嘿嘿 老太太的目的是把你票掉,因为牵连你的关系太多了,再说了投票与号票严重不一致……既然有这样一个目的,号票理由嘛很随便啦^_^ 不是有句话说什么的想怎么样就不怕怎么样嘛~无双也是事后诸葛~

Posted: 2006-09-29 18:24 | 1 楼
    香香睡美人
    ~狗狗版杀食死徒~
    杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
    级别: 嘉宾

发帖: 4080
    支持度: 2 点

小说。。。。。。。。汗。
    你还是放文渊阁去吧,这里不合杀人题材的一律转出去~
    生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
    Posted: 2006-09-29 18:27 | 2 楼
    修远
    幻剑·煌熇
    杀人游戏MVP勋章I

恩。。。关于这一点我也总结过了。。。。哎。。。其实我总结最关键的部分是后面。。。最后那几段。。。。
    敢笑荆轲胆如鼠,
    好呼南八是男儿。

Posted: 2006-09-29 18:27 | 3 楼
    修远
    幻剑·煌熇
    杀人游戏MVP勋章I

Quote:
    下面是引用香香睡美人于2006-09-29 18:27发表的:
    小说。。。。。。。。汗。
    你还是放文渊阁去吧,这里不合杀人题材的一律转出去~

如果是杀人剧情小说呢?
    敢笑荆轲胆如鼠,
    好呼南八是男儿。

Posted: 2006-09-29 18:28 | 4 楼
    祝无双
    七侠镇衙门唯一的女捕快

而庇护第一天会庇护自己。(当然这只是定性思维)

我不喜欢第一天庇佑自己,因为害怕自己会成为明水……就不好玩咯。嘿嘿 不过我想看看小贝被庇佑的话会有什么反应?所以就庇佑小贝了;小声告诉你:我本打算庇佑秀才你的,后来觉得你曰得好多哦,银家电视剧里的秀才一曰就被吼的,呷呷 所以我决定不要庇佑你^_^
    Posted: 2006-09-29 18:30 | 5 楼
    修远
    幻剑·煌熇
    杀人游戏MVP勋章I

Quote:
    下面是引用祝无双于2006-09-29 18:30发表的:

而庇护第一天会庇护自己。(当然这只是定性思维)我不喜欢第一天庇佑自己,因为害怕自己会成为明水……就不好玩咯。嘿嘿 不过我想看看小贝被庇佑的话会有什么反应?所以就庇佑小贝了;小声告诉你:我本打算庇佑秀才你的,后来觉得你曰得好多哦,银家电视剧里的秀才一曰就被吼的,呷呷 所以我决定不要庇佑你^_^

看吧。。果然是高调惹的祸啊。。。。
    敢笑荆轲胆如鼠,
    好呼南八是男儿。

Posted: 2006-09-29 18:32 | 6 楼
    香香睡美人
    ~狗狗版杀食死徒~

Quote:
    下面是引用修远于2006-09-29 18:28发表的:

如果是杀人剧情小说呢?

这个啊……特批你可以先私下请我审批,完了才决定给不给放~
    Posted: 2006-09-29 18:34 | 7 楼
    祝无双
    七侠镇衙门唯一的女捕快

Quote:
    下面是引用修远于2006-09-29 18:32发表的:

看吧。。果然是高调惹的祸啊。。。。

真的,高调没错……可在报名帖子里,反正是曰得不够好听,偶就不想庇佑你咯。嘿嘿 不介意哦,后面曰得还算不错的

可我所以想过要庇佑你,也是因为你高调啊……

Posted: 2006-09-29 18:36 | 8 楼
    修远
    幻剑·煌熇
    杀人游戏MVP勋章I

Quote:
    下面是引用香香睡美人于2006-09-29 18:34发表的:

这个啊……特批你可以先私下请我审批,完了才决定给不给放~

。。。。那就算了。。。。
    俺还是不淘这个神啦。。。呃。。那所谓的惊喜。。。就算了吧。。嘿嘿。。
    敢笑荆轲胆如鼠,
    好呼南八是男儿。

Posted: 2006-09-29 18:36 | 9 楼
    祝无双
    七侠镇衙门唯一的女捕快

Quote:
    下面是引用修远于2006-09-29 18:36发表的:

俺还是不淘这个神啦。。。呃。。那所谓的惊喜。。。就算了吧。。嘿嘿。。

葵花点穴手!嘿嘿 让你吊胃口~

Posted: 2006-09-29 18:38 | 10 楼
    实习警花
    杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II

发帖: 2368

侯哥,你不知道

有人喜欢确定目标在罗列证据,往往证据是错的(象老太票你的理由一样),但结果是对的,这还真是平民的幸运......(可怜的贝尔蒙德哭着说,我就是这么死的———注:见游戏十)
    Posted: 2006-09-29 18:39 | 11 楼
    修远
    幻剑·煌熇
    杀人游戏MVP勋章I

Quote:
    下面是引用祝无双于2006-09-29 18:38发表的:

葵花点穴手!嘿嘿 让你吊胃口~

只要不是被芙妹排。。。都没啥。。。不就是个点穴嘛。。。放马过来就是,HOHO~
    敢笑荆轲胆如鼠,
    好呼南八是男儿。

Posted: 2006-09-29 18:39 | 12 楼
    香香睡美人
    ~狗狗版杀食死徒~

要么给PP,不给就拉倒~哼~
    Posted: 2006-09-29 18:40 | 13 楼
    实习警花
    杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II

发帖: 2368

Quote:
    下面是引用修远于2006-09-29 18:36发表的:

侯哥,人家想看嘛,悄悄地给我看,好不好
    Posted: 2006-09-29 18:41 | 14 楼
    修远
    幻剑·煌熇
    杀人游戏MVP勋章I

Quote:
    下面是引用香香睡美人于2006-09-29 18:40发表的:
    要么给PP,不给就拉倒~哼~

呵欠。。我给过的啊。。。。。有人看见过的。。。。实在不好意思拿出来张扬。。
    呃。。这样吧。。如果你是MM,单身,未婚,年龄在23岁以下18岁以上。。。漂亮温柔贤惠聪明的。。可以私下找我要。。。
    敢笑荆轲胆如鼠,
    好呼南八是男儿。

Posted: 2006-09-29 18:42 | 15 楼
    修远
    幻剑·煌熇
    杀人游戏MVP勋章I

Quote:
    下面是引用实习警花于2006-09-29 18:41发表的:

侯哥,人家想看嘛,悄悄地给我看,好不好

寒。。。你不是看过了么?,。。我记得上次我发到群里的时候你在场啊。。。
    敢笑荆轲胆如鼠,
    好呼南八是男儿。

Posted: 2006-09-29 18:57 | 16 楼
    mecyl
    清香白莲
    杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
    级别: 管理员

发帖: 3864
    支持度: 20940 点

Quote:
    下面是引用修远于2006-09-29 18:08发表的[游戏十五·杀手总结]吕子总结下杀手的失误:
    老刑被暗杀(我就是猜他是束魂或者蝴蝶才杀他的。。当然。。话又说回来了,老刑的身份判断其实是根据天神给我的一个PM回话,天神啊,嘿嘿,嘿嘿,以后注意着点吧)

.......

关于刑育森未开主题贴违规的PM是吧?你认为我是为了保护平民方的重要人物才回答你不会处罚的?

那只是你的想法而已,天神的宗旨就是尽量保证游戏的公平,不会因为某一个游戏者是重要人物就刻意保护他,也不会因为某个人物无足轻重就轻易放弃。事实上刑育森的发言表现还没有到需要采取处罚措施的地步。

至于游戏者想揣测天神的意图,这也并不禁止(我自己当游戏者的时侯也常这么做),只是不小心猜对了是游戏者的运气,猜错了也不要怨天神就是了,呵呵
    Posted: 2006-09-29 19:19 | 17 楼
    修远
    幻剑·煌熇
    杀人游戏MVP勋章I

其实是天神M我的时候回了一句“老刑今天话也不少嘛”(大概这个意思)
    其实老刑还是没发多少分析贴的。。。但是天神这样一说。。。我的敏感神经一下子被调动起来。。。一推测老刑很有可能就是蝴蝶。。。具体推测过程我不说了。。。那可是咱杀人杀出的经验,HOHO。。。
    敢笑荆轲胆如鼠,
    好呼南八是男儿。

Posted: 2006-09-29 20:33 | 18 楼
    bbsriver
    杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
    级别: 管理员

发帖: 17392
    支持度: 19001 点

这里玩的人,绝大多数的话多话少都不取决于自己的身份——还没那个意识。
    职业者的低调往往是因为职业者的命比平民值钱,为了修正这一点,我们专门在规则里加了杀光庶民就算杀手胜,并取消了最值钱的警察行业。
    Posted: 2006-09-29 20:42 | 19 楼
    游游游
    杀人游戏MVP勋章I
    级别: 骑士

发帖: 239

好久不玩杀人了,那天收到香香通知说传说中的瓶总也要参加游戏,一下就提起了兴趣,只是这周刚好应酬很多,所以都没有好好的玩玩游戏。不过还好,最近我走狗屎晕~~~嘿嘿(说起束杀秀才,偶就汗颜~~连规则都没弄清楚,实在是很不负责任)
    本局杀手的确布置精妙,只是运气和瓶总都站在我们这边。
    套用瓶总当年的一句话:胜负终归天意,妙计空留叹息。:)
    最后,谢谢各位~~~
    走走走游游游
    不学无术我不发愁
    逢人不说知心话
    全凭三寸烂舌头
    Posted: 2006-09-29 21:07 | 20 楼
    修远
    幻剑·煌熇
    杀人游戏MVP勋章I

咳。。对了说下。。这次杀人收获最多的就是。。。。泡了好多MM。。。。口水。。。这里的MM都不错啊。。。
    敢笑荆轲胆如鼠,
    好呼南八是男儿。

Posted: 2006-09-29 22:43 | 21 楼
    暗月
    级别: 侠客

发帖: 162

Quote:
    下面是引用修远于2006-09-29 18:08发表的[游戏十五·杀手总结]吕子总结下杀手的失误:
    我猜小老婆对于我到底是不是匪这个问题真的没有拿出一个定论吧?当然,我也是瞎猜的。。。)其实平民判断错误是很正常的,关键在于发现自己错误了以后敢于把以前的推论重新梳理一遍,然后,坚信真相只有一个。。HOHO。。不过小老婆真的很可爱啊。。。。

.......

你没猜错,我对你的身份一直是拿不准的。
    老太太死后,基本上我的思路没错,就在你和老太太这两个高调人物上,实在是下不了决心相信谁
    幽深的隐居
    Posted: 2006-09-30 00:42 | 22 楼
    修远
    幻剑·煌熇
    杀人游戏MVP勋章I

呵呵。。。我还是要说。。。小老婆真的好可爱。。。。
    敢笑荆轲胆如鼠,
    好呼南八是男儿。

Posted: 2006-09-30 07:56 | 23 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号