本页主题: [游戏十五·第二夜分析]小贝郁郁滴话 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

莫小贝
衡山派掌门/五岳派现任盟主
级别: 亡魂

发帖: 61
支持度: 0 点

[游戏十五·第二夜分析]小贝郁郁滴话

小贝第一次投票的理由小贝不想再陈述,小贝只对生死投票作解释。
小贝以为对于进入生死投票的人,倘若是好人方,第一要做的就是向大家证明自己是好人,而不是在无法证明自己的情况下再拉一个人出来,公孙先生倘若要质疑小贝完全可以在生死投票之后对小贝提出疑问,小贝自然会作答,而公孙先生当时所作的却是说出对小贝的疑问而没有证明自己是个好人,小贝愚钝,未能被先生说服改票。
当时的生死投票是秀才和先生,之所以选择先生一是由于上述理由,二是因为秀才一开始就对形式作出分析,秀才的高调虽然是双面性,但是小贝虽然怀疑秀才却不会一开始就票掉高调的人。

而对于现在票出公孙先生是好人,其实也属意料之内,第一天就能票出杀手的情况小贝也没怎么见过,小贝以为杀手不会在一开始就给自己制造危机,所以小贝以为昨天的两位很有可能都是好人。
公孙先生是好人,小贝以为现在的局势对好人方不利(纯属废话)。
小贝觉得对于夜晚的祈祷如同老奶奶所言,大家可以统一一下祈祷的对象,前提是他(她)应该是好人。
小贝认为现在场上的人,之前出票最早且两连票的大嘴哥和红绫姐,这两位的连票,1.有借遗言造高公孙先生的嫌疑,2.小贝对红绫姐的疑问大于大嘴哥。
而从生死投票来看,小贝以为钱夫人这一票出的时间以及位置都有疑问,无双的票无疑问的给了公孙先生,而上最后一票的惠兰姐,小贝觉得杀手不会出杀票,当然,纯属小贝的想法,杀手也未必不会这么做。所以小贝对钱夫人的怀疑大于惠兰姐。

其他滴额暂时米想到,其实额对于一直想弄死秀才滴老奶奶也四比较怀疑列,就四怕被粉额
哎呀,我这么说好像会被人说在保护秀才?
Posted: 2006-09-21 12:22 | [楼 主]
展红绫
天下第一女捕头

发帖: 274

小贝的思路算是正统。
其实我也想看潜水,没思路的我比较想看
Posted: 2006-09-21 12:24 | 1 楼
钱夫人I
钱家当铺的实际掌柜

发帖: 148

一路看过来,刚看到小贝的帖子。对于小贝的帖子我还是有所关注的,这大家都知道。投生死票的时候我就是依据她的思路和公孙的话。
  我觉得:在真正的结果出来之前,任何人都值得怀疑,但我认为根据发帖的时间和位置来判断谁是好蛋谁是坏蛋,有点牵强。而且一开始我也觉得轩辕用标点符号来说事一样不可轻信。同时,我认为比起消极的来讲,我们适当注意那些些高调派,他们发挥得多也更容易漏出马脚,当然,我不是说可以放松对像我这样的低调派的警惕,而是低调派不容易漏出马脚来。
  说这些话怎么觉得是在为我自己这个低调派开脱呢!嘎嘎嘎!不知你们怎么想。
  我在秀才的灌水贴里说,我有点消极游戏,虽然这并不能说明任何问题。我可以肯定的是,我在尽最大努力掌握游戏动向。并和大家一起玩好这个游戏。
Posted: 2006-09-21 13:49 | 2 楼
吕轻侯
关中大侠/同福客栈帐房

发帖: 548

小生以为。。。夫人居然低调。。实在是有损贵当铺的威风啊。。。。
另。。。小生还是相信红白逻辑和行为逻辑能够抓出凶手。。。小生不以为仅仅凭高调低调就能判断身份。。。这样做起码是思考不够缜密的。。。。
Posted: 2006-09-21 15:24 | 3 楼
断指轩辕
一代赌神

发帖: 233

Quote:
下面是引用莫小贝于2006-09-21 12:22发表的[游戏十五·第二夜分析]小贝郁郁滴话:
小贝第一次投票的理由小贝不想再陈述,小贝只对生死投票作解释。
小贝以为对于进入生死投票的人,倘若是好人方,第一要做的就是向大家证明自己是好人,而不是在无法证明自己的情况下再拉一个人出来,公孙先生倘若要质疑小贝完全可以在生死投票之后对小贝提出疑问,小贝自然会作答,而公孙先生当时所作的却是说出对小贝的疑问而没有证明自己是个好人,小贝愚钝,未能被先生说服改票。
.......

游戏中的讨论——乃至人的思维的正常顺序,是指控—反驳。有一攻,才能有一守;提出怀疑的理由,别人才能做辩解。不能往这儿一坐说:你辩护吧。你要是证明不了你是好人,我就要投你!那只怕大多数人都会给投死。第一天我就没看见什么像样的对公孙的指控,要他平白证明自己是好人,小贝对公孙的能力要求有点高哦。

Quote:
下面是引用莫小贝于2006-09-21 12:22发表的[游戏十五·第二夜分析]小贝郁郁滴话:当时的生死投票是秀才和先生,之所以选择先生一是由于上述理由,二是因为秀才一开始就对形式作出分析,秀才的高调虽然是双面性,但是小贝虽然怀疑秀才却不会一开始就票掉高调的人。
.......

小贝在第一天投票中本来想投的不是乌龙而是秀才,纯粹是着急发错了贴。这我们都了解了。但秀才也不是从生死投票才开始变得高调的,既然“小贝虽然怀疑秀才却不会一开始就票掉高调的人”,第一天投票时为什么想票掉秀才呢?
Posted: 2006-09-22 06:46 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号