本页主题: [转帖]盘点《武林外传》主要人物谱 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

白云叶语
级别: 骑士

发帖: 73
支持度: 0 点

[转帖]盘点《武林外传》主要人物谱

管理提醒:
本帖被 bbsriver 执行加亮操作(2007-05-02)
  1.佟湘玉 (闫妮饰

人气指数:★★★★★

原型:金镶玉《新龙门客栈》

职业:同福客栈掌柜

特长:抠门

出身:龙门镖局大小姐(有一弟一父一母)

兴趣爱好:钱,白展堂,莫小贝

理想:嫁老白,生儿子

口头禅:(陕西话)额滴神啊

隐藏职业:衡山派前掌门之妻(老公已死)

武器:笑脸

绝技:抛媚眼

语录:(陕西话)额错咧,额真滴错咧,额就不该嫁到这儿来,额不嫁到这儿来,额滴夫君就不会死,额滴夫君不死,额就不会沦落到这个伤心的地方......

克星:白展堂

2.白展堂(沙溢饰)

人气指数:★★★★

原型:白展堂=白玉堂(锦毛鼠)+展昭(南侠)《七侠五义》

职业:同福客栈跑堂

特长:胆小

出身:葵花门(有一母,白三娘,为六扇门密使)

兴趣爱好:钱,佟湘玉,免罪金牌

理想:洗案底,做普通人

口头禅:找点啊

隐藏职业:盗圣(已内退)

武器:手指,眼睛

绝技:葵花点穴手,葵花解穴手

语录:唉,少爷的身子跑堂的命!

克星:佟湘玉,衙门

3. 郭芙蓉 (姚晨饰)

人气指数:★★★★

原型:郭芙蓉=郭芙+黄蓉《神雕侠侣》

职业:同福客栈杂役

特长:欺负人(仅限于武功比自己低的人)

出身:郭巨侠之女(有父有母有妹有师兄)

兴趣爱好:吕秀才,打架

理想:成为盖世女侠

口头禅:再说我排你啊

隐藏职业:雌雄双煞(已散伙)

武器:手掌,眼睛

绝技:惊涛掌之排山倒海(只会这一招)

语录:世界如此美妙,我却如此暴躁,这样不好,不好。

克星:吕秀才,佟湘玉,白展堂

4.吕轻侯 (喻恩泰饰)

人气指数:★★★

原型:吕轻侯=左轻侯《楚留香传奇》

职业:同福客栈账房

特长:被欺负,吃醋,算账,拽文

出身:祖上三代是知府(自己却屡试不中)

兴趣爱好:读书,郭芙蓉

理想:成为吕子

口头禅:子曾经曰过

隐藏职业:关中大侠(史上第一个不会武功的关中大侠)

武器:嘴

绝技:写武侠小说(可惜一直没出版)

语录:子曰,莎士比亚说,Whilethereislife,thereishope。留得青山在,不怕没柴烧。

克星:郭芙蓉

5. 李大嘴 (姜超饰)

人气指数:★★★

原型:《绝代双骄》李大嘴+快嘴李翠莲

职业:同福客栈大厨

特长:大嘴,做饭

出身:知县的侄子

兴趣爱好:烧菜,杨蕙兰或无双

理想:向往成为大侠或者文豪

口头禅:我天生就是个厨子,做捕快不是我的追求。(东北腔)

克星:杨蕙兰 赵楠楠综合整理

十大搞笑台词

1.吕秀才:清风明月挠我心,还是抠我心吧!(问老板娘)还有什么词?

老板娘:偷我心!

吕秀才:对呀!清风明月偷我心!

2.盗神:有你这么做贼的吗?偷了东西还帮人收拾屋子。

盗圣(白):那不收拾能行吗?人家要跟踪脚印追呢?

盗神:东西到手了,你玩几天还给人家送回去?

盗圣:不送回去能行么?你丢东西不着急啊!

3.李大嘴他娘:我吃的盐比你吃的米还多呢!

李大嘴:那是您口重!

李大嘴他娘:我过的桥比你走的路还多呢!

李大嘴:那是我懒得动!

4.郭芙蓉夸邢捕头:真是堪称七侠镇的一霸!

李大嘴:那一妈是谁啊?

5.老板娘:一个女人的幸福就是嫁一个男人,侍候他一生。

郭芙蓉:为什么不是他侍候我一生?

老板娘:知道你为什么嫁不出去了吧。

6.(教画画的)老师:这是李逵?

莫小贝:不,这是张飞。

老师:哦,这个呢?

莫小贝:岳飞。

老师:这个呢?

莫小贝:王菲。

众人:王菲是干啥的?

一群众演员:唱歌的!

7.老白:去,整本《挪威的森林》来看看。

秀才:拜托,这是什么年代,哪有那么小资的书看。

老白:没有你不会写啊?

8.秀才:子曾经曰过:"来而不往非礼也。"

大嘴:哦,所以你就非礼她?

9.秀才:为何不让我写春节对联。

老板娘:你的字太干太瘦,不喜庆,留着清明时写吧。

10.老板娘:你的目标是啥?

郭芙蓉:做一个盖世女侠。

老板娘:那么远提它干啥呢,说个近的。

郭芙蓉:涨工钱。

老板娘:这个比前一个还远。
Posted: 2006-09-12 17:19 | [楼 主]
白云叶语
级别: 骑士

发帖: 73
支持度: 0 点

同福客栈六位大侠的来历

掌柜的(佟湘玉),陕中最大的镖局龙门镖局的大小姐。奇怪,不懂武功,家里倒是请着三个先生教她学文化学知识。送嫁路上丈夫(衡山掌门芙蓉剑莫小宝)就死啦,可是大小姐好不容易离开家里的金鸟笼,不肯回去了,就留在这里买了秀才的客栈,当起了掌柜的。

小郭(郭芙蓉),她老爹人称郭巨侠,因为叫大侠已经不能表达他之侠了。她伯父是六扇门辑盗总顾问。四大名捕里有三个是她师兄。她离家闯荡江湖,想要行侠仗义却闯了很多祸,最终心甘情愿的留在同福客栈当了个小杂役。

老白(白展堂),盗圣白玉汤,一心想退出江湖重新做人,曾答应照顾湘玉和小贝,所以留在同福客栈当了跑堂。老白的妈妈白三娘是六扇门的高级密探,和郭巨侠是故交。虽然老白的盗圣名声是被江湖传言夸大了,但是他那一手葵花点穴手倒是无往不利,多少好手都栽到这儿了。

秀才(吕轻侯,真是个好名字),这是个和江湖完全扯不上边的人啦,他是知府的孙子,为了赶考把祖产都花光了,却一直考不上。客栈都卖给了湘玉,只剩下一张地契。可是他还是成了朝廷认证的关中大侠,因为他用“知识的力量”智取姬无命(我是谁?类似与黄蓉弄疯欧阳峰。)

小贝(莫小贝),衡山前前前掌门的孙女儿,前前掌门的女儿,前掌门的妹妹,现掌门。五岳盟主。可惜都是虚的,换不来糖葫芦。

大嘴(李秀莲),大嘴的妈妈是赌神断指轩辕,因为赌输了自断一指退出江湖。所以小郭才会说大嘴和老白都是大侠子弟。可惜大嘴没有武功,拜了个师父,学的却是“降龙十巴掌”而不是“降龙十八掌”。拜了京城食神为师,可惜食神是先天性没有味觉,大嘴还是什么都没学着。
Posted: 2006-09-12 17:42 | 1 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

西西,谢谢楼兰,我也顺便普及了下基础知识
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2006-09-12 19:04 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 「天黑请闭眼」游戏 Mafia Game

沪ICP备05008186号