本页主题: [游戏十四·第三天·生死投票]西点师的最后晚餐 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

深白
级别: 亡魂

发帖: 94
支持度: 0 点

[游戏十四·第三天·生死投票]西点师的最后晚餐

游戏至今遭遇推理瓶径,有必要从头来过复查之前的线索,重新做了如下推演。

第2夜无人被害,这是至今我们唯一能确定的事实,从这里入手。无人被害的3个可能:
1、无法统一杀人对象
2、杀手弃杀
3、祈祷成功

从我的角度来看,无疑是第3种可能,但现在我想说服大家相信我是平民,就得从一个旁观者的角度进去分析另外两种可能。

第1种可能,如果三个杀手都存活,几乎不可能发生。除非是在只剩2杀的情况,其中一杀执意要杀的目标正好是朱丽叶,另一杀是罗密欧,他坚决反对才会出现无法统一。
那么这种可能成立的前提,就必须是第一夜被杀死的希尔是一杀(非罗密欧)。
因为龙凯特是被投死的,而希尔如果是杀,绝对不可能在第一夜就被杀死。
所以第一种可能,完全可以排除!

第2种可能,需要两个以上杀手都同意弃杀才能成立。那么杀手弃杀,一定要有其价值和必然性。什么原因能导致两个以上杀手同意弃杀?结合第二天的发展,只能找到一个假设:为了陷害阿卡(假设A)。

阿卡第一天已经指出的怀疑对象是乱七八糟。如果夜晚杀了阿卡,很可能在第二天把焦点聚集到乱七八糟身上。而乱七八糟是三杀其中之一。所以晚上不杀人,第二天把矛头指向阿卡,用投票投死。结合第二天发展,要实现这个计划,必须我西点师是3杀之一,因为3杀不可能指望第二天由其它人来配合自己的计划。假如不证明第二天杀手的对象是瑞蓓卡,就不能把矛头指向阿卡。

所以,这个假设成立的前提是,我和乱七八糟必须是三杀其中之二,同时阿卡不是三杀其中之一。

然而这个假设得出的结论是,截止到到阿卡被投死时,三杀仍然全部活着!!

接下来的发展:杀手手起刀落结果了英姿。但英姿说祈祷了自己,瑞蓓卡说祈祷了英姿。而当夜三杀都还活着,当2票祈祷都不能成功则存活的平民人数需要超过6个,这是不可能的。以在这个假设A之下,英姿和瑞蓓卡至少有一个人说谎。

英姿是被杀者,如果英姿说谎,她可能是什么身份?

1、三杀之一?如果英姿是三杀之一,那么她被杀的唯一理由就是被另外两杀怀疑是罗密欧(而且有相当的把握)。在这个假设A下,另外两杀是深白和乱七八糟。

截止到阿卡被投死,有怀疑英姿是罗密欧的足够理由吗?如果有的话请大家指出,我这里没有看到。因此可排除英姿是三杀之一的可能。

2、朱丽叶?如果英姿是朱丽叶,那么她肯定在当夜祈祷了自己,因为朱丽叶知道杀手要杀谁,所以她说祈祷自己就没有说谎。反过来说,如果英姿说谎,那么她也不可能是茱丽叶。

3.神甫?如果英姿是神甫,那她不能为自己祈祷,所以只能是说谎。但她为何说谎?英姿死后遗言指控的对象是我,可她声称为自己祈祷对指控我并没有任何帮助。难道为了掩盖自己的神甫身份?但如果英姿是神甫,合理的做法反而应该是给罗朱明示或者暗示自己的身份,而非掩盖。所以英姿如果是神甫也不会在祈祷的问题上说谎。

所以到这里可以排除英姿说谎的可能。

再看瑞蓓卡,如果瑞蓓卡说谎。她可能是什么身份?

1、罗密欧?如果瑞蓓卡是罗密欧,游戏至今,也应该开始排除杀手了。除非罗朱不想赢,否则无论朱存活与否,罗密欧都没有理由说谎去帮助另外两杀。这个可能可以排除。

2、杀手(非罗密欧)?如果瑞蓓卡是杀手,那么假设A下的三杀就分别是我、乱七八糟、瑞蓓卡。
反观第二天阿卡被推的过程,我主推,瑞蓓卡跟推,乱七八糟反咬……如果说故意放弃杀人就是为了开脱乱七八糟,但反过来却三个杀手都露脸去推阿卡?杀手需要这么大费周章吗?

3、朱丽叶?如果瑞蓓卡是朱丽叶,她说谎的唯一目的只可能是为了帮我。所以我必是罗密欧。在假设A中,截止到阿卡被投死,三杀都还活着。那么三杀必然可知英姿和瑞蓓卡之中有人说谎,而瑞蓓卡说谎为了来帮我,立刻就会被其它两杀识破身份。难道罗朱不担心两杀落井下石,顺便就除掉我吗?所以瑞蓓卡如果是朱丽叶,说谎等于向其它两杀自暴身份,同时暴露罗密欧,罗朱不可能出此下策。

4、神甫?如果瑞蓓卡是神甫。那么有什么理由说谎帮我,这样一个不知道是杀手还是平民的角色?

我已经尽力从第三者的角度来从第二天开始,分析种种可能,瑞蓓卡和我不可能是同伙。其实从我的角度来看,第二天我祈祷瑞蓓卡是事实,已经说明很多问题了。瑞蓓卡和英姿应该都没有说谎,而死去的阿卡应该就是罗密欧。剩下的,只有靠大家自己的判断了。我心在此,祝大家晚餐愉快。

[ 此贴被深白在2006-08-19 17:25重新编辑 ]
Posted: 2006-08-19 17:20 | [楼 主]
Whatever
级别: 亡魂

发帖: 103

Quote:
下面是引用深白于2006-08-19 17:20发表的[游戏十四·第三天·生死投票]西点师的最后晚餐:
截止到阿卡被投死,有怀疑英姿是罗密欧的足够理由吗?如果有的话请大家指出,我这里没有看到。因此可排除英姿是三杀之一的可能。

难说杀手们讨论的时候有没有
Posted: 2006-08-19 17:34 | 1 楼
瑞蓓卡
级别: 新手上路

发帖: 69

反正人家没说谎~
其它的人有没有说谎就不知道了~

可是人家真的感觉希尔是茱丽叶~
如果她是平民~
她遗言对大班的指控太不可思议了~
第一夜根本就没线索~
如果是她跟蓓儿一样是靠直觉还有道理~
可是她列了一些不是理由的理由~
然后指控大班~
应该不会错的~
Posted: 2006-08-19 17:50 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号