本页主题: [游戏十四·英姿的遗言] 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

英姿
级别: 亡魂

发帖: 26
支持度: 0 点

[游戏十四·英姿的遗言]

如果你深信踩杀理论,那请你毫不犹豫地投深白一票;
如果你还有疑惑,请接着往下看,看完之后再投深白;
总之,投死深白就对了。

第一部份 英姿为何要指控深白
首先,让我们来看看深白都做了什么:
1、“深蓝”事件。让大家相信第一篇杀人宣言并非出自他之手,间接排除他是杀手的可能。
2、表明自己第二天将会祈祷瑞蓓卡。让大家以为他是平民。
3、因第二夜无人遇害,所以他明确表示自己第二天就是祈祷了瑞蓓卡,并说这正是第二夜无人遇害的原因。让大家确信他是平民,并由此引申出著名的“深白逻辑”,领票投死阿卡。
4、在证明阿卡不是杀手后,很明显他的“深白逻辑”站不住脚了,可他还在误导大家,说什么阿卡有可能是罗密欧。

那么,我是如何会怀疑到深白头上的呢?
1、当“深蓝”事件发生时,就象其他人一样,我也只是怀疑,且对象不止一个。
2、当深白明确表示自己第二天将会祈祷瑞蓓卡时,开始引起我对他的注意。
3、当深白推出他那著名的“深白逻辑”并且领票投死阿卡后,他正式成为我怀疑的头号对象。
在此,我要对瑞蓓卡说几句话:如果你是平民,你相信第二夜杀手要杀的人是你,且你祈祷了你自己,那么你该感谢的人应该是我。因为是我在第二夜祈祷了你,而不是深白。然而,我为什么当时不站出来说出一切呢?那是因为,在“深白逻辑”出来后,已经能确定三票投阿卡(深白、大班和瑞蓓卡),这基本上大局已定,且我的证据还不足、多说无益。而我投深白一票,只为表明我对他的怀疑。
4、当证明阿卡不是杀手后,我已经能肯定深白有问题,并且认定他一开始就在做戏,这也是我此后所做分析的原因。

第二部份 英姿的遇害
1、杀手为何要杀英姿
①踩杀
因为我不止狠狠地踩了杀手一脚,还抓着他的小辫子不放。从我最后对深白的分析帖来看,反应并不热烈。所以他不需怕我接下来会领票投死他,况且他还有同伙在。实际上,他怕的是我会如影相随地跟着他,等到他带我找出其他嫌疑犯后,再视机领票投死他,这才是他杀我的原因。而我确实准备这样做,只是还没有成功的把握。
深白实际上早对我对他踩杀的指控做好了准备:一、推说是杀手布的局;二、他已经有了下一个目标并已埋下伏笔——乱七八糟。

②杀手布的局
如果真是杀手布的局,那杀手为什么要布这个局杀深白呢?理由只有一个,那就是深白是个身份特殊、重要的人物,特殊重要到杀手须布这个局才能杀了他。如是平民又何需这样大费周章,刀起头落,一下子就解决了。

2、英姿的最终遇害
在第三夜平民所剩无几的情况下,基本上都会祈祷自己。我很清楚杀手今夜要杀的人可能是我,所以我祈祷了我自己。我赌的不是杀手今夜会放过我,而是神甫那一票。但我输了。原因有三:
①神甫没有祈祷我。他不认为我是朱丽叶。
②神甫没出票。他还找不准谁是朱丽叶。
③神甫已死。
我个人比较相信第③种可能,即神甫已死。因为从第二天阿卡的表现来看,她的求生欲望很强,有可能她的身份特殊,这也是深白要领票杀她的原因。她有可能不是神甫就是朱丽叶。

以上这一切,导致了我的最终遇害。

第三部份 平民一定要看
其实,游戏一开始我就在为写遗言做准备。最让我担心的是第一夜就遇害了,因为那几乎没有线索,对我方没有什么帮助。这篇遗言一早就写好了,迟迟不发是想看看各位的反应。并请特别留意以下三人:水豆腐、Whatever、大班。至于搜集证据的工作就留给你们来完成了。

最后,我还有几句话想对杀手和平民说:
杀手:非常感谢你们给我留了个全尸,死了还是那么漂亮,不致血肉模糊、身首异处。虽然这很有可能是第二夜杀人未遂留下的工具,不过也总好过死在60和大猩猩的手上,所以还是要谢谢你们的。
平民:被杀是种幸福(因为死得很漂亮,又有充足的时间交代后事);
    被处决是种残忍(那根本是凌迟处死,且含冤莫白);
    活着才最痛苦(手上无刀、信息不对等,注定处于弱势)。
    不过“好死不如赖活着”,继续努力吧,加油!

“你到底有完没完,都死了还这么放不下,再不走天神会怪罪下来的。”龙凯特已经一副不耐烦的样子在朝我吹胡子瞪眼睛了。
“急什么嘛!是上天堂又不是去拜堂,还怕错过良辰吉日不成。就来了。”我看我再不走的话,她可是会抓狂的。
同志们,我走了,我会在天堂祝福你们的,加油呀~~~~~~~~~~~~~
Posted: 2006-08-18 12:54 | [楼 主]
深白

发帖: 94

Quote:
下面是引用英姿于2006-08-18 12:54发表的[游戏十四·英姿的遗言]:
深白实际上早对我对他踩杀的指控做好了准备:一、推说是杀手布的局;二、他已经有了下一个目标并已埋下伏笔——乱七八糟。

1、我不推说。
第三天不管死的是你,还是红玫瑰,对我来说都很难洗清嫌疑。一早我就是不怕死的主,越敢说杀手就不敢杀,留着我给挡箭。如果昨天杀的是我,今天杀手投谁?今天顺水推死我对杀手是最顺的。
至于造成这个局面的起因,游戏后再讨论,只能先说是新规则的bug。

2、我今天不推乱七八糟。
乱七八糟是不是杀手线索还不明,我只是怀疑他有身份。今天另有目标,推肌肉大班。稍后见我的分析。

----------------------------------------------我更华丽--------------------------------------------------

Quote:
下面是引用英姿于2006-08-18 12:54发表的[游戏十四·英姿的遗言]:
在第三夜平民所剩无几的情况下,基本上都会祈祷自己。我很清楚杀手今夜要杀的人可能是我,所以我祈祷了我自己。我赌的不是杀手今夜会放过我,而是神甫那一票。但我输了。

昨天晚上的祈祷,我在你和红玫瑰之间考虑了很久。杀你们2位,对今天推我都很有力。因为你一早怀疑我,而红玫瑰和我在一同投死阿卡的阵营中。但我后来选了红玫瑰,因为推死阿卡的人被杀了一个,就漂白了,要抹黑我更容易。
Posted: 2006-08-18 13:19 | 1 楼
深白

发帖: 94

Quote:
3、当深白推出他那著名的“深白逻辑”并且领票投死阿卡后,他正式成为我怀疑的头号对象。
在此,我要对瑞蓓卡说几句话:如果你是平民,你相信第二夜杀手要杀的人是你,且你祈祷了你自己,那么你该感谢的人应该是我。因为是我在第二夜祈祷了你,而不是深白。

第2夜,我确实祈祷了瑞蓓卡。在2人祈祷同1人就成功的情况,3人祈祷也一样。你祈祷了,并不能说明我没有祈祷。
Posted: 2006-08-18 13:21 | 2 楼
瑞德·大班

发帖: 83

Quote:
,我要对瑞蓓卡说几句话:如果你是平民,你相信第二夜杀手要杀的人是你,且你祈祷了你自己,那么你该感谢的人应该是我。因为是我在第二夜祈祷了你,而不是深白。然而,我为什么当时不站出来说出一切呢?那是因为,在“深白逻辑”出来后,已经能确定三票投阿卡(深白、大班和瑞蓓卡),这基本上大局已定,且我的证据还不足、多说无益。而我投深白一票,只为表明我对他的怀疑。

.......

原来是这样。。。。。我还以为确实是深白所救,或者放弃杀人。
Posted: 2006-08-18 13:30 | 3 楼
瑞德·大班

发帖: 83

Quote:
下面是引用深白于2006-08-18 13:19发表的:
2、我今天不推乱七八糟。
乱七八糟是不是杀手线索还不明,我只是怀疑他有身份。今天另有目标,推肌肉大班。稍后见我的分析。

…………表示无语。
Posted: 2006-08-18 13:32 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号