本页主题: [游戏十四·第三天]Whatever的分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Whatever
级别: 亡魂

发帖: 103
支持度: 0 点

[游戏十四·第三天]Whatever的分析

分析一下昨天阿卡被票死全过程
阿卡在第一天就是那个差点要被票死的人,
最先是瑞蓓卡在第一夜的分析里说
Quote:
只是每次看到阿卡的时侯~
总是感觉得她的眼睛里像是隐藏着什么~
难道她就是我们要寻找的杀手~

————————————————我是华丽的分割线————————————————

然后红玫瑰也在她第一天的分析里提到
Quote:
接下来阿卡的反应很奇怪
阿卡没有分析,却来了这么一句,是为了掩饰什么?

————————————————我是华丽的分割线————————————————

后来大班也说
Quote:
下面是引用瑞德•大班于2006-08-14 22:21发表的:
哈 原来阿卡成焦点了。11个游戏者都来过了吗》感觉好像不热闹的

投票的时候

Quote:
下面是引用Red Rose于2006-08-14 20:32发表的:
我到10点出票,对象暂定阿卡

不过红玫瑰最终投给了龙猫,因为“一个到现在也不出现的人,就算是平民也对大局没帮助,我可不想因为没投票判死”

比较奇怪的是深白,他在投票时说
Quote:
下面是引用深白于2006-08-14 22:31发表的:
龙凯特非常明显是来应付的了,但我想这也许从一定程度上说明了她不是杀手。虽然一个这么做的平民对游戏没什么帮助,但在人还多的时候,潜水还不是个别的时候,我更愿意投有所怀疑的人。投阿卡。

他只说了没投龙猫的原因,却没有说为什么怀疑阿卡,之前也没在他的分析里找到过这个原因,他是说过“可能的话我忍到10点半,阿卡或者龙凯特。”可是在他说这句话的20:40,阿卡跟龙猫一样都是没有出现的“可疑人物”,投他们两个的原因应该是一样的吧。因为当时大家的注意力都集中在那个对游戏不怎么负责的龙猫身上,所以大概也没注意到这点。
而且深白在第一天的分析里说他怀疑杀手是“自信,高调,认真”的人,阿卡在第一天的表现跟这个截然相反,为什么他会怀疑阿卡呢??

然后是第二天

深白做早餐的时候说
Quote:
这么说,阿卡是真心投龙,而非情非得以?换言,如果龙凯特解释在先,那么阿卡是不是理应投自己的怀疑对象乱七八糟?在自己的危机还不大,又有较为明确的怀疑对象时,并没有给龙机会解释就出票。也许别有用意。

后来也说阿卡
Quote:

真是一个高人,句句都把话说得周正圆满。这么谨慎地说话,让人无懈可击,不由使我感觉就像一个人在自己周围把盾立得严严实实,为的是谨防来自四面八方的攻击……

后来深白因为瑞蓓卡的关系而更加咬住阿卡不放。(最县提出瑞蓓卡可能是朱的貌似是我……后来觉得这可能性不是很大)如阿卡所说,深白的推理其实是有很大的漏洞的,而且深白自己说祈祷了瑞蓓卡,似乎就没有人对这一说辞持怀疑态度,如果是假的呢??也许杀手当天杀的根本就不是瑞蓓卡。

水豆腐在他的分析贴里对于阿卡只提到
Quote:
再之后就是啊卡了,她投的是龙,额...应该也是没什么好说的。

但是后来又说
Quote:
对此,今天我怀疑两个人,阿卡、Whatever。

怀疑阿卡的理由呢??

乱七八糟在阿卡怀疑他是杀手后反咬阿卡
Quote:
啊卡:一个唯一对我提出的罗有强烈反映(用了一个版面分析)的人,这是不是在给我们提示什么?假如按照啊卡的理论来讲:
那么我们是否可以顺理成章的得到:第一个对此产生反映的是否就是罗密欧?因此对于啊卡的身份猜测为:罗密欧。可信指数:★★★☆☆

再然后是红玫瑰说
Quote:
那么阿卡是不是凶手?她的话始终给人比较混乱的感觉,这个西点师倒是分析得没错,不再重复。

瑞蓓卡也一如继往的以她天真的口气说
Quote:
阿卡一定是杀手~

最终票了阿卡的是(按顺序) 深白、瑞德·大班(委托投票)、乱七八糟、Red Rose、瑞蓓卡

这5个人中4个人都对票阿卡或多或少有点解释,大班还是一样至尽今没有什么怀疑对象,两天都是投票给了热点人物(第一天给了龙猫)
[ 此贴被Whatever在2006-08-17 12:31重新编辑 ]
Posted: 2006-08-17 11:23 | [楼 主]
Whatever

从头到尾怀疑过阿卡的有瑞蓓卡、深白、Red Rose、乱七八糟、水豆腐,但是水豆腐并没有票阿卡票了我,大班到是委托票了阿卡,于是阿卡终于牺牲了……她的身份可能是,罗,朱,神,民。
(此为承上启下的过度段……待我仔细分析看看阿卡的身份,终于觉得脑子不怎么好使了……)

如果阿卡是朱,我觉得她一直一口咬定乱七八糟是杀手有点过于冒险。可是她一直很肯定的要我们跟着他票乱七八糟又有那么点朱的味道。因为她一把抓出了杀手,所以杀手的同伙出面帮助乱七八糟一起推死阿卡。在这里我觉得比较可疑的是深白,他本来并不是特别怀疑阿卡的,在阿卡第一天浮出水面后指出她怀疑乱七以后,深白就在投票的时候票了阿卡。后来第二夜没死人的事让我有点不明白了,如果他们认定阿卡是朱的话应该会杀了她才对。大概是因为阿卡刚怀疑乱七就被杀掉会让人们怀疑乱七吧,所以没死人然后深白跳出来说他祈祷了瑞也许才是一个最好的设给阿卡的局,然后大家群起而攻之用口水淹了她。这里罗没有跳出来帮她的原因应该也是怕被杀手们看穿。
可是没杀人毕竟是有点不像是杀手应该做的,我还是更偏向祈祷成功,导致祈祷成功的应该就是神吧,他怕跳出来说我祈祷了其他人被人发现他是神的身份所以一直没说,如果是这样的话神现在应该知道那天杀手想要杀的人是谁了……当然也有可能如深白所说杀手是想杀瑞的,可是总觉得要杀瑞是件很没道理的事,事实证明了她不怎么像朱

如果阿卡是罗,不管是杀还是朱还是神都似乎没有在这个时候就干掉她的理由。杀手集团应该在这个时候还很难判断出到底谁是罗,所以没必要冒这个险。不过这个可能还是存在着的。

神跟民懒得再分开来分析了,反正他们手上掌握着的资料其实一样,就都当作民来分析吧。如果阿卡是民的话,那么混杂在投她的人当中一定有1~2个杀,有可能是杀借着深白和乱七对她的指控顺水推舟,也有可能这两个人当中就有杀。
[ 此贴被Whatever在2006-08-17 13:14重新编辑 ]
Posted: 2006-08-17 11:23 | 1 楼
瑞德·大班

发帖: 83

你们好早啊,我也准备今天发个帖子。昨天没时间,分析得太少了,不痛快
Posted: 2006-08-17 11:46 | 2 楼
水豆腐

发帖: 120

我怀疑啊卡的理由其实就是昨天深白的理由,LZ认真看一下.

但是后来在投票的时候,我感觉到有点不妥的味道.就没投了~
这块豆腐不能吃....
Posted: 2006-08-17 12:33 | 3 楼
Whatever

Quote:
下面是引用水豆腐于2006-08-17 12:33发表的:
我怀疑啊卡的理由其实就是昨天深白的理由,LZ认真看一下.

但是后来在投票的时候,我感觉到有点不妥的味道.就没投了~

不好意思楼漏掉了……你的确说过

Quote:
而且我是同意深白今天所分析的观点和结论的。

所以,在我看来,瑞蓓卡要么就是朱,要没就是被杀手集团认为是朱而想直接除掉的人。
Posted: 2006-08-17 12:41 | 4 楼
瑞德·大班

第一天的确没多大的怀疑对象。投票后我把目光放在深白身上。第2天不死人,深白又说了为瑞蓓卡祈祷,所以我对深白的怀疑还是找不到太多的漏洞。投给阿卡是因为感觉她和第一天的喜欢灌水,分析有点乱有很大出入。她第2天的分析热情十足。

委托给她,是因为我准备要是回来早点的话,还有机会考虑是否更改投票。

好了解释够多了。
Posted: 2006-08-17 13:21 | 5 楼
瑞德·大班

对了,多考虑点中调人士。我想我这次最大的失误是把眼睛放到某人身上后,就忽略了很多人的存在。3杀手,现在看来至少有1-2个是中调或者低调的。
Posted: 2006-08-17 13:24 | 6 楼
romanchen
+++一切皆为虚幻+++
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 1648
支持度: 235 点

Quote:
下面是引用Whatever于2006-08-17 11:23发表的[游戏十四·第三天]Whatever的分析:

.......

好眼熟的标志。

死别的时候已经死到了,我们各走各的路吧——我去死,而你们去活。哪一个更好,只有神知道了。
Posted: 2006-08-17 14:06 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号