本页主题: [游戏十四·第二天]阿卡的发言 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿卡
级别: 亡魂

发帖: 64
支持度: 0 点

[游戏十四·第二天]阿卡的发言

趁着下午时间多,先来把我的分析写了,省得又被当作潜水……

昨天没有死人,应该是平民的祈祷成功,这个大家似乎已经得到共识了。
因为无论是杀手或是朱罗,游戏前期肯定希望先清理平民。
但是没有死人,对平民来说,也一定程度的减少了信息量。所以,分析的主要依据还是第一天大家的发言。

昨天我已经提出过,我比较怀疑的一个人是乱七八糟。详细来说一下。

主要原因是,乱七八糟第一个提到了找罗密欧。
个人觉得在游戏前期,不管是罗密欧还是杀手,对平民来说是一样的。所以,平民关心的都是找杀手。并且我觉得,对于平民来说,前期先推死一个杀手可能还有些好处,因为这样杀手的身份会公布,对平民来说是增加了信息量,而退死罗密欧,不公布身份,反而不利于平民判断局面。
所以,乱七八糟提到罗密欧,让我不能不怀疑他的身份。
按照常理,在游戏早期会考虑罗密欧问题的人是:杀手,罗密欧自己,朱丽叶,神甫。
其中朱丽叶和神甫,因为手里没有刀,所以在游戏前期,我觉得处于他们的立场,老老实实保命最重要,没有必要跳出来提醒大家注意罗密欧。所以,我觉得乱七八糟很有可能是杀手。

再看一下他讨论的其他问题:

1,深蓝和深白
个人感觉这个深蓝和深白不管是不是笔误,都象是好心的杀手故意送给大家的第一天话题。所以,人人都在说,但人人并没有真正相信从中可以推断出什么真正有用的东西来。
因此,乱七八糟的这个分析没有什么新意。我觉得只是一种掩饰。

2,宣言问题及罗密欧——这是他引起我注意的地方,前面已经说过了。

3,觉得大班的分析有道理
这又是一个我觉得非常诡异的地方。
在乱七八糟法帖之前,已经有若干个人发表过意见了。为什么他却独独挑出大班来评论一番?
大班不同于其他玩家的只有两个地方:
第一,大班是第一个发言的人。
第二,第一夜的死者希尔在遗言中咬了大班。
关于第一点,总是要有人第一个发言的,也总是有高调的玩家的。
关于第二点,第一夜的死者其实信息量几乎等于零,并且希尔的遗言推论很大程度上也是基于大班第一个发言。因此,她的指控可信度有多大?这个大家都是存疑的。
因此第一天的焦点从来没有集中到大班身上。
那么乱七八糟却为什么要在这个时候来点评大班?并且认为他不象杀手呢?
再看一下他认为大班不象杀手的理由:他佩服了大班第一个发言的的举动。并且重复了两边大班的分析有道理,但是完全没有说有道理在哪里。那么,只好我们来帮他看看他所谓的有道理到底指什么:

大班第一天分析的内容如下:1,杀贴问题,这个大家都在讨论,也都没有意见。2,为什么杀希尔?大班得出的结论是,随便杀的。虽然可能是事实,但是好像对案情推动没什么帮助。3,对杀手的猜想,好像没有猜出什么东西来。
因此,我只能说大班第一天的分析不过不失,其实第一天本来就是如此。但是这样的分析是不是值得特别指出来强调“有道理”呢?并且,仅仅因此推断大班不象是杀手,好像理由不充分。
而如果根据第一个法帖来推断大班不是杀手,那就更不成立了。杀手也不一定不能高调的。
大班的行为,放在杀手或者平民的角度都行得通。要说的话,我情愿说她不怎么象朱丽叶或者神甫,因为这两个人不应该在游戏早期跳出来做出头鸟。当然这里我主要要讨论的不是大班的身份。
综上所述,乱七八糟对大班的信任,让我觉得没头没脑,不象是正常思路下的产物。反而觉得像是杀手的一个局。是拉拢一个高调平民来坐实自己的好身份么?我觉得相对有可能。虽然说我不认为这是非常高明的手段,但是如果乱七八糟真如他自己所说是新人,那么也不是不可能的。

另外,除了主贴以外,乱七八糟的发言好像不是很多(我没怎么找到)。倒是在规则贴的最后有几个回帖(什么样的人特别关注规则?)。而投票的时候,他在最后时分出票。是没有时间呢还是一直在观望?
所以总体来说,在信息量不是很大的情况下,相比较其他玩家的不过不失,我觉得乱七八糟的疑点最多,最象是杀手。
当然,我也希望看到乱七八糟的辩解,毕竟,他似乎也已经沉默很久了。
Posted: 2006-08-16 03:14 | [楼 主]
24k纯猪
杀人游戏MVP勋章I
级别: 圣骑士

发帖: 169

这么好的沙发米有人抢,哇哈哈,来顶顶卡卡的
Posted: 2006-08-16 11:53 | 1 楼
阿卡

就是就是,我感动一下。:D
Posted: 2006-08-16 11:55 | 2 楼
乱七八糟

发帖: 60

78是不是新手大家自己看看估计可以看出八、九分。
1、这个可以解释为什么78发的帖子比较少(因为不知道要说什么嘛)
2、第一天我的解题思路(想不到更好的词了)是提出一些当天没人提到的东西,这就是为什么我提到了——罗,当然也有另外一个原因:试探。
3、对大班的分析是来源于对帖子的分析,我觉得大班的分析分析得满好的嘛。
Posted: 2006-08-16 11:57 | 3 楼
阿卡

Quote:
下面是引用乱七八糟于2006-08-16 11:57发表的:
2、第一天我的解题思路(想不到更好的词了)是提出一些当天没人提到的东西,这就是为什么我提到了——罗,当然也有另外一个原因:试探。

嘿嘿,你在试探什么呀?
Posted: 2006-08-16 12:05 | 4 楼
瑞德·大班

发帖: 83

乱七八糟提出罗密欧是为了“提出一些当天没人提到的东西”,这点还是具有较高可信度的。(嘿嘿,本人作为新人时候也喜欢玩“语不惊人死不休”)

新人这点,大概也不是装出来的。但是这个不能代表什么。
Posted: 2006-08-16 12:05 | 5 楼
瑞蓓卡
级别: 新手上路

发帖: 69

乱七八糟~
为什么昨天不解释~
Posted: 2006-08-16 13:31 | 6 楼
乱七八糟

昨天没看到嘛
上网时间不固定嘛
Posted: 2006-08-16 14:31 | 7 楼
深白

发帖: 94

真是一个高人,句句都把话说得周正圆满。这么谨慎地说话,让人无懈可击,不由使我感觉就像一个人在自己周围把盾立得严严实实,为的是谨防来自四面八方的攻击……
Posted: 2006-08-16 14:59 | 8 楼
天堂有令
☆圣风
级别: 嘉宾

发帖: 4348
支持度: 42 点

哈哈,你是说那个冒充豆腐的警察吗?
Posted: 2006-08-16 15:02 | 9 楼
瑞德·大班

发帖: 83

为什么阿卡一口咬定乱七八糟?
阿卡是在第一天,大家都没有很明确线索时候一口咬定乱七兄的;那时候好像有红玫瑰,深白说过,期待阿卡对乱七八糟的指控。

然后今天,阿卡不负所望继续针对第一天的帖子和怀疑,指控乱七。对平安夜的看法是
Quote:
但是没有死人,对平民来说,也一定程度的减少了信息量。所以,分析的主要依据还是第一天大家的发言

呵呵,继续看2位的PK。顺便希望阿卡回答下:为什么对乱七兄提出的罗密欧反应那么大?
Posted: 2006-08-16 15:13 | 10 楼
深白

发帖: 94

嗯,当时确实是比较想看阿卡对乱78糟怀疑在哪。自己看不到什么疑点,想多听听。
Posted: 2006-08-16 15:23 | 11 楼
阿卡

我对乱78糟提出的罗密欧反应很大么?
那是因为这是个三方游戏.我作为一个平民,不仅仅要把目光停留在找"杀手"上.罗密欧和朱的联系是有的,除此以外,他们的仅有的同伴神甫他们并不知道,所以他们一定要四处寻找试探.同时杀手也要寻找试探谁是朱,所以第一天只有他提出这一点,我当然要顶上他了,这难道不是最正常不过的思维吗?

现在回头来看一下我判断乱78糟是杀以后,他是什么反应?先是否认我的指控,然后就反咬一口,说我是罗密欧,这不是好人心态的行为,绝对不是,如果他是好人,首先应该解释他的疑点,好人怎么可能做出号票他的就是罗的判断?不,各位自己设身处地想想,不可能,绝对不可能.他能做出这个判断,本身就说明了他是信息量很大的,有身份的人.

作为好人,今天投掉罗和投掉杀手,其实是没有太大区别的.可是罗就不一样了,他要保护那个知道的朱,还要让人最好不要推到神甫,

作为杀手呢?只要不推他和他的同伴,其他都ok,所以乱78糟才会反咬我一口,他如果是杀,他对罗的判断其实是在2个名单之间的,所以他才能肯定的咬我,因为这样做,他的杀手同伴就一定会为他分票,真的罗也不会出来跳破他.看我今天推他的阻力那么大我就强烈肯定了我自己的判断:我踩到杀手了.当然不能排除他本人就是罗演戏的可能.但是,他的身份绝对不会好.
Posted: 2006-08-16 16:04 | 12 楼
阿卡

大家考虑一下,什么人有同伴,什么人被踩到了,压力就会很大?
朱和罗,是互相知道的一对同伴.
杀手,3人,其中2人为同伴.但是罗和存在和杀手合作的可能

现在看来,乱78糟无非这3种身份之一.

我想请问一下怀疑我的几位玩家,尤其是深白:
我如果是杀,我的同伴在那里呀?
我至始至终都在一个人孤军作战啊.如果我是杀手,我的杀手同伴会完全不管我?
如果我是罗密欧,朱丽叶会不出来帮我说话?我拉都拉来了啊

你们怀疑我,这不奇怪,但是你们应当看到乱78糟的疑点,以及今天的表现来看,他更可疑.所以请你们今天跟我票他可以么?
Posted: 2006-08-16 16:23 | 13 楼
阿卡

Quote:
下面是引用瑞德·大班于2006-08-16 12:05发表的:
乱七八糟提出罗密欧是为了“提出一些当天没人提到的东西”,这点还是具有较高可信度的。(嘿嘿,本人作为新人时候也喜欢玩“语不惊人死不休”)

新人这点,大概也不是装出来的。但是这个不能代表什么。

为什么别人不提到就他提到?只能解释因为阵营不同,所以思路的"出发点"也不同了吧?

新人老人,我从来不拿这个作为判断的依据,这个确实什么也代表不了

睡觉了,一会起来投票
Posted: 2006-08-16 16:35 | 14 楼
乱七八糟

Quote:
现在回头来看一下我判断乱78糟是杀以后,他是什么反应?先是否认我的指控,然后就反咬一口,说我是罗密欧,这不是好人心态的行为,绝对不是,如果他是好人,首先应该解释他的疑点,好人怎么可能做出号票他的就是罗的判断?不,各位自己设身处地想想,不可能,绝对不可能.他能做出这个判断,本身就说明了他是信息量很大的,有身份的人.

我不是解释很清楚了嘛:
Quote:
啊卡:一个唯一对我提出的罗有强烈反映(用了一个版面分析)的人,这是不是在给我们提示什么?假如按照啊卡的理论来讲:

主要原因是,乱七八糟第一个提到了找罗密欧。…………我觉得乱七八糟很有可能是杀手

那么我们是否可以顺理成章的得到:第一个对此产生反映的是否就是罗密欧?因此对于啊卡的身份猜测为:罗密欧。可信指数:★★★☆☆

这个判断我是按照啊卡的逻辑推倒出的。假如我把啊卡发言里头的“78”改成“啊卡”,我想假设同样是可以用的。因此我得到的这个判断只是个人的一种猜测,而且猜测的可能性也很小(才三个星)。另外补充一点:假如我是杀手,那我说的话,可信度不是更大?那“啊卡”的身份不是很明显?我就一直想不通为什么凭第一天对我猜测,就可以让你断定我的身份?是否有些武断?要知道,平民是同一个团体的,乱咬人是不负责任的做法。。。难道说………………
Posted: 2006-08-16 19:17 | 15 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号