« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: [罗密欧与朱丽叶的密室·解密贴]朱罗的悄悄话 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

朱罗的悄悄话
级别: 天神

发帖: 371
支持度: 0 点

[罗密欧与朱丽叶的密室·解密贴]朱罗的悄悄话

本贴使用方法

本贴是为了防止罗密欧与朱丽叶在密室中发帖导致发帖数变化,从而暴露身份而设计的。用法如下:
    [*] 天神在游戏开始前将本贴复制到密室中。

[*] 罗密欧与朱丽叶进入密室之后,将自动获得编辑本贴的能力。罗密欧与朱丽叶可以通过编辑本贴各楼层的帖子,来给自己的同伴留言。

[*] 留言之后,罗密欧与朱丽叶可以点击每页顶部的[提前]连接,将这个帖子提为新贴。帖子提前之后,最后发帖时间会相应变更,也会显示在最新帖子列表之中。同伴可以由此而知道本贴已经被更新过了。

[*] 如果讨论得很激烈的话,恐怕会出现两个人同时编辑一个楼层的情况,那先编辑好的那个人写的东西一定会给后编辑好的那个人覆盖掉。为了避免这种情况,天神建议:罗密欧与朱丽叶事先约好各自专用楼层的数列。比如说,罗密欧只用1、3、5、7……2n+1楼来发帖;朱丽叶只用2、4、6、8……2n楼来发帖。这样分好后,你们编辑的楼层绝对不会因为被对方编辑而洗掉。

[*] 除了使用悄悄话讨论帖之外,罗密欧与朱丽叶之间也可以使用论坛短消息、QQ或MSN沟通。如果那样的话,请在这个板块或这个帖子中留下一份聊天记录。可以也是用编辑的方式贴出。

[*] 天神会关注这个帖子,一旦楼层可能不够用了,就会给及时给罗密欧与朱丽叶续楼的。
Posted: 2006-08-12 09:23 | [楼 主]
朱罗的悄悄话

罗密欧与朱丽叶,你们好!

罗密欧是阿卡
朱丽叶是希尔

合作愉快!
[ 此贴被神的使者在2006-08-12 20:37重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 09:25 | 1 楼
朱罗的悄悄话

小罗还没来,我好好再研究下。。。
[ 此贴被希尔在2006-08-12 20:43重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 09:25 | 2 楼
朱罗的悄悄话

来了。
我的msn:lvjiale@hotmail.com我加了你了。
另外我人在美国,所以跟国内有13个小时的时差。我的上网时间:北京时间:晚上9:00-凌晨1:00,以及北京时间早上6:00到下午1:00.
不好意思啊。
还有编辑楼层的问题,要不然你编辑偶数贴,我编辑奇数贴吧?另外用msn交流。
[ 此贴被阿卡在2006-08-12 23:44重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 09:26 | 3 楼
朱罗的悄悄话

我一般早上会上,明早吧,今晚有能力的话也上
[ 此贴被希尔在2006-08-13 17:10重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 09:26 | 4 楼
朱罗的悄悄话

另外两个杀手是大班和乱七八糟。
第一天大班就写了杀希尔的杀贴。。。。我晕眩啊,我该怎么救你?你要是死了我还怎么玩啊?神啊,我怎么这么命苦地说。
希尔我尽量吧,我也不好太帮你,否则他们一下子认出我是罗密欧。
如果你不幸阵亡了,建议你在遗言里提一下大班,我觉得乱七八糟是新手,如果你死了,第一天又能推死大班,我大概还有希望挣扎一下。。。。。。
哭啊

完了,我觉得我第一天是救不了希尔了,人家杀贴都写好了。
哎,说起来我应该第一天就先写杀贴先下手为强的。可是本来不想冲这么前,怕身份被看穿……另一方面也因为时间紧张,又不熟悉剧情,所以……
结果要害了希尔了。哭泣……
现在的话,大班很有可能确定我就是罗密欧了。所以,如果希尔死了,一定要争取第一天投票把大班解决掉,否则到晚上,大班很有可能伙同另一个杀手杀掉我。这样我们就算速死了。。。。不过真要这样,我只能争取伙同另一杀手杀掉大班了。

[ 此贴被阿卡在2006-08-14 02:53重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 09:27 | 5 楼
朱罗的悄悄话

没想到啊没想到,女主角朱丽叶第一个挂……

同情一下。天神敬挽~
[ 此贴被神的使者在2006-08-13 23:20重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 09:29 | 6 楼
朱罗的悄悄话

天神啊,朱丽叶就这样挂了我还玩什么啊:'(
希尔今天没有来过,我觉得遗言要好好写,不能让人们看出来是朱丽叶,又要能够引导大家去怀疑一下大班的说。。。。
怎么办呢怎么办呢?我哭……
神甫还不知道是谁,就算我能侥幸不被杀手灭口,也难保不会一刀杀错砍了或者推了神甫啊。。。。。
郁闷,胸闷,狂闷不已。
天神啊,让我独自在这里哭一会儿吧。
555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
[ 此贴被阿卡在2006-08-14 02:41重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 09:30 | 7 楼
朱罗的悄悄话

刚发现天神提出了杀手可以暗投的新规则……是照顾我的吧?。。。我是不是今天根本连杀豆腐的想法也不该提出来呢?接下去大概只能否定之否定了:如果我真是罗密欧,今天提出杀豆腐的想法无异于自己找死自己暴露……所以我不可能是罗密欧……
不知道能不能这样咬住大班:如果你不是罗密欧,为什么急着赶不上吃饭也要写杀贴呢?是不是怕别人一不小心抢先杀了女主角呢?
……好像不是很有力的样子。
还是觉得没有什么胜算,不过坚持吧……
伤心啊,想不到第一天就因为偷懒没有第一个出来杀人而造成了这么不利的开局……

不过有这个密室还是不错的,我可以在这里自言自语胡言乱语……
[ 此贴被阿卡在2006-08-14 02:52重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 09:31 | 8 楼
朱罗的悄悄话

顺便问一下天神,
如果神甫或者我不幸又死了一个,那么剩下一个人肯定不可能获胜了,会不会判死?还是继续漫无目地不知道结局地游戏着?
[ 此贴被阿卡在2006-08-14 02:57重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 09:45 | 9 楼
朱罗的悄悄话

我可真是虽呢。。。。不知道大班猜得准还是运气好。
遗言我得好好斟酌一下,大家都没说什么。。。。总之现在一定得干掉一个杀手,这样才有胜算
[ 此贴被希尔在2006-08-14 07:59重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 09:48 | 10 楼
朱罗的悄悄话

昨夜我帮我自己祈祷,神甫如果帮我祈祷,我就不会挂了。。。神甫你在哪?
[ 此贴被希尔在2006-08-14 08:14重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 09:51 | 11 楼
朱罗的悄悄话

默哀一个~
建议换颜色,不然看的太累~
朱丽叶还是可以回来&罗密欧续情的,虽然是丧尸了~
[ 此贴被天堂有令在2006-08-14 09:45重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 09:57 | 12 楼
朱罗的悄悄话

Quote:
下面是引用朱罗的悄悄话于2006-08-12 09:45发表的:

顺便问一下天神,
如果神甫或者我不幸又死了一个,那么剩下一个人肯定不可能获胜了,会不会判死?还是继续漫无目地不知道结局地游戏着?

不会判死,会让剩下那个抱着渺茫的希望在孤独中活到只剩4人之时才知道真相。
[ 此贴被神的使者在2006-08-14 11:38重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 09:58 | 13 楼
朱罗的悄悄话

天神来赞美一下希尔的遗言:欲加之罪何患无辞~
[ 此贴被神的使者在2006-08-14 12:22重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:00 | 14 楼
朱罗的悄悄话

罗密欧一个人的独白……

今天好险啊。
好象参加版杀总是在第一天就差点被推死。上次柯南也是,为什么总是如此?
但今天更险,上次是平民无所谓,今天如果死了,就彻底失败了。
还好还有龙凯特潜水。。。。
感觉他应该真是平民,不是神甫。
和另两个杀手讨论下来,明天杀瑞贝卡。
大班提出的,理由是瑞贝卡直觉怀疑我是杀手,所以可能是朱。(还好他们不确信真正的朱已经死了,希尔的遗言咬得那么死,大班反而觉得朱不可能这么笨了,逆向思维啊,呵呵)
提出杀瑞贝卡的时候,乱七八糟反对过,这个可能会加深大班认为他是罗的想法,对我有利。所以我干脆再暗投一个,希望造成2:1杀掉瑞贝卡的情况,看看能不能把罗的嫌疑进一步引导78身上去。对我来说,杀手还是不要太团结比较好。明天推人可能也会怀疑一下他。
(今天想了一下,杀手应该不会想杀掉罗密欧,因为这样罗密欧就有机会写遗言,如果朱丽叶和神甫都活着,那么罗密欧肯定会考虑在遗言中指认杀手,减少朱丽叶和神甫被杀的可能性。所以,杀手应该会更倾向于推掉罗密欧,这个是不是对我有利?)
瑞贝卡,觉得她不象是神甫,所以其实对杀掉她没有反对意见。如果是神甫,活命比较重要,没必要跳出来直觉一下我是杀手吧?
但愿我的判断没有错。
现在可以利用的是,另外两个杀手还在找朱来杀,给我找神甫留出了时间。
今天的观察,觉得深白有点象,瑞贝卡的表现很象是朱,而深白跟着她投了我,但他的分析铁中完全没有提到我。而我跟他推出的杀手高调自信也不符合,不过如果他是神甫,有没有必要表现得那么直白?所以我倒希望他不是神甫。
还有两个人值得注意:whatever 英姿
这两个人感觉成功地成为了影子,中调,又没有引起人们注意。神甫会不会在他们中间呢?
[ 此贴被阿卡在2006-08-15 04:47重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:00 | 15 楼
朱罗的悄悄话

罗密欧是如何把自己推进死胡同的……

下午空的时候,在想一个问题,如果明天rebecca遗言指认我,我该怎么办?

然后进行了一段推论:
rebecca今天为什么指认我?
可能性一:她真的是朱丽叶。
如果她是朱丽叶,那我不可能是罗密欧。因为她指认我。
而如果我是普通杀手,在2个普通杀手都活着的情况下,去杀一个可能是朱丽叶,并且只前已经暗示过我可能是杀手的人,无异于自掘坟墓,我是不会同意的。而罗密欧(应该还活着吧?)也不会眼睁睁看着朱去死,所以,至少2票否决,rebecca杀不成。
因此,我不可能是杀手。

写到这里我还觉得自己的幻想很完美。
可是!!!

那么杀手又为什么要提出杀掉rebecca?
杀手现在在找什么?普通的杀手很可能在找朱丽叶杀,因为朱丽叶是知道杀手信息的平民。
最大的可能:杀手在找朱丽叶,如果杀手认为rebecca是朱丽叶,那么肯定是根据rebecca指认了我是杀手。只有在这个指认成立的情况下,他们才会认为rebecca是朱丽叶。
所以,我是杀手。。。。而rebecca实际上不是朱丽叶。。。因此不管我是不是罗密欧,除了我以外的两个杀手都不会反对杀rebecca。
如果我不是杀手,那么杀手不认为rebecca是朱丽叶,而只是企图造成rebecca是朱丽叶,我是杀手的假象,然后同时解决掉她和我,那么他们有什么自信认为朱丽叶会继续在遗言中指认我呢?如果我没有因为rebecca的死而成为第二天的焦点,对杀手有什么好处呢?所这种可能性是比较小的……

于是我成功地把自己推进死胡同。。。。。。。

hoho,以上言论,仅供娱乐。但是千万别让别人跟我想得一样……我觉得这种推论还是很站的住脚的。。只好希望rebecca的遗言不要指认我,希望我有办法反驳。。。。
[ 此贴被阿卡在2006-08-15 05:58重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:01 | 16 楼
朱罗的悄悄话

诈个小尸
今天的形势只能用峰回路转来形容了
作为朱丽叶的我被首杀,78不发言,无证无据,就只能在遗言里咬定楼兰,并造成蛛丝马迹+胡乱指认的假象,妄图趁大家线索有限,推死个杀手,向渺茫的胜算靠拢,谁知。。。。郁闷不已!
好在遗言咬得凶,楼兰转念,78失手,还有的玩。。。。

接下去好像准备杀rebecca,杀手估计中的朱丽叶,不知道rebecca在被自己的直觉害死后,是否还会执着咬阿卡,昨天阿卡有两票,第二高,危险。希望今晚场面乱些,矛头分散些。

如果rebecca在遗言中咬定阿卡,而阿卡又没有被推死(可能吗?祈祷。。。),那么在杀手中,矛头会指向78(除非他被推死了),我和阿卡可以观察楼兰的行动再说。。。
如果阿卡被推死,game over。。。。

再如果rebecca怀疑别人。。。。再说
[ 此贴被希尔在2006-08-15 12:09重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:06 | 17 楼
朱罗的悄悄话

楼兰故衣 says:
我相信你不是使手段的人
楼兰故衣 says:
而小卡是你第一个提出要杀的
吕猪猪 says:
如果我是罗
楼兰故衣 says:
那时候78知道了,就说要杀深白
吕猪猪 says:
小卡不可能是朱的
楼兰故衣 says:
是的
吕猪猪 says:
他有毛病啊
吕猪猪 says:
跳上来指认我
楼兰故衣 says:
呵呵
吕猪猪 says:
而且当时她很危险的
吕猪猪 says:
我是说。。我很危险的。。。。
吕猪猪 says:

楼兰故衣 says:
猪猪,其实我可以这样想:你为了让我相信你不是罗密欧,先第一个提出杀小卡,暗地里却没有给他投杀票
楼兰故衣 says:
这样,就可以让我怀疑78了
楼兰故衣 says:
但事实上,我相信你不是那种人
楼兰故衣 says:
你连做杀手都觉得罪恶~呵呵
吕猪猪 says:
我也有可能是这种人
楼兰故衣 says:
那么罗密欧就是78了
吕猪猪 says:
但是……
楼兰故衣 says:

吕猪猪 says:
如果真的是我
吕猪猪 says:
我那么小卡不是罗
吕猪猪 says:
不是朱
吕猪猪 says:
这个已经判断过了
吕猪猪 says:
所以我觉得我现在还是安全的
吕猪猪 says:
朱也是安全的
吕猪猪 says:
我没有必要在杀手之间挑起内讧
楼兰故衣 says:
是的

楼兰是一个非常感性的mm,哎,做杀手很有罪恶感,但是做罗密欧更有罪恶感!!!到处撒谎地说。。。。等游戏结束了,我会跟温和的楼兰mm道歉的。
现在,只能如此了,今天推78,自己觉得推贴写的还有点力量,在杀手堂给他们留了两个可以用来破的地方,但是如果他们按那两个地方来反驳我其实可能会造成更多的漏洞。
昨天居然祈祷成功了,不过对我也没有太大的坏处吧,至少楼兰和78不能根据遗言来判断rebecca是不是朱了。
这个游戏看起来会是持久战,我能不能坚持下去?阿门--好像只有在这个密室是可以不用撒谎的。

一个问题思考中:是要在什么时候和杀手决裂呢?
[ 此贴被阿卡在2006-08-16 04:00重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:12 | 18 楼
朱罗的悄悄话

个人感觉。。罗密欧过于善良
[ 此贴被天堂有令在2006-08-16 10:02重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:13 | 19 楼
朱罗的悄悄话

天神让我哭一会儿先。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
对不起希尔jj和不知名的神甫了,不过还是希望神甫坚持下去,就算不可能胜利了,至少希望他还玩得开心。(希望神甫不是今天主推我的某些人,呵呵)
等会儿来总结。
[ 此贴被阿卡在2006-08-16 22:40重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:14 | 20 楼
朱罗的悄悄话

Quote:

其实真正善良的是楼兰,上次丁丁的时候,我做天神,就对楼兰的性格有所了解……所以……
唉,千错万错,第一天应该先下手杀人的……这样杀手团可以不急着决裂,朱也能活着,我们的胜算也会大一点。
可是,谁叫我在线的时候,根本没人来跟我交流,楼兰也还没有替补上阵——结果,导致了无法挽回的错误……
[ 此贴被阿卡在2006-08-16 23:08重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:14 | 21 楼
朱罗的悄悄话

运气也不好,处理得也不好。
是不是第二天不应该同意杀rebecca?
当时其实我已经想着要决裂了,同意杀rebecca是因为当时78反对过,我希望让大班相信78是罗密欧,对我今天的推他不会造成太大疑问。
当时的情况下,我跟杀手继续合作很危险,因为朱已经死了,而神甫不知道是谁,感觉前期的神甫和朱表现会比较象,如果我提出杀象水的,会暴露自己,如果任由他们找朱,很可能杀掉神甫。
而当时觉得,虽然一番推论把自己推得半死,但是平民应该相信杀手不会那么笨,自掘坟墓。。。。。
结果……

至于推乱七八糟,但现在都不觉得自己的推论错在哪里。
在狗狗第三次参加游戏,猫命那次比较混乱,印象比较深的是游戏十。
我是真地把自己放在了水民的位置上,如果我还是水,我会觉得78的表现和当时的柯南很象。
游戏十我第一天就怀疑柯南,但是自己动摇了,没有坚持,这次我想坚持下的……结果适得其反。不是水民到底说话底气不足啊。
看来做杀手,光靠推理是不行的,还是需要策略。:)

还有就是第二夜暗投78的那一票,是不是画蛇添足了?
当时想的,是挑起杀手之间的相互怀疑,觉得像栽赃,又觉得这样栽赃太笨了,然后在他们怀疑的时候我去推78。好像也没有得到效果的说……

anyway,结束了,悲剧就悲剧吧,希望神甫还能继续玩得开心,如果他能在没有希望的情况下坚持到最后,应该给fairplay奖吧。
我不会对杀手透露朱丽叶的信息,接下去也不会和杀手继续讨论游戏了。
至少算是对游戏和可怜的神甫的尊重。
就这样吧。。。
[ 此贴被阿卡在2006-08-16 23:41重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:14 | 22 楼
朱罗的悄悄话

还是在想神甫是谁:

现在的活人

大班,乱七八糟,这两个是杀手。

rebecca
深白
英姿
whatever
red rose
豆腐

深白应该不是神甫(据说天神曾经泄漏他祈祷过自己)……否则他这样推死我还毫不后悔的。。。我也就不觉得难过了吧。其实从别的表现来看,我觉得深白还蛮像神甫的。
rebecca如果是神甫,第一天这样直觉我没有意义,而且如果第二天不祈祷自己也很难救活自己。
剩下的,red rose今天提出投掉我目的是要看身份,神甫的话不会这么不谨慎。也排除。

剩下三个,都没有投我的票……

英姿是主动找杀的一个,提出了深白和redrose的关系,如果是神甫,这么做的可能性有多大?如果真地说中了,等于也是找死的……还是她内心其实觉得深白和redrose不是杀手,故意这么说的?

whatever:提出怀疑大班,是因为希尔的遗言么?还是真的是分析出来的?如果是前者,那么他可能是神甫,并且现在应该已经感觉到局势不妙了,如果是后者,则觉得他总是游离在当天讨论的焦点之外,有点怪。

水豆腐在我死了以后,有人怀疑我是罗密欧的时候,说了一句:他也有可能是平民……
这句话让我有点联想啊——其实我不禁可能是平民,还可能是朱和神甫,他直接想到我是平民,是不是站在自己立场的关系?是不是希望我不是罗密欧?但是第一天他好像过分活跃,不怕招刀子么?
如果他真是神甫……那么只能说这次我们真是衰透了,第一天如果不杀希尔,我当时提出的是杀豆腐……

先确定这三个人吧。
[ 此贴被阿卡在2006-08-17 13:11重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:15 | 23 楼
朱罗的悄悄话

这里仍然会向朱丽叶&罗密欧开放

而且没有时差的限制了~
[ 此贴被天堂有令在2006-08-17 08:36重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:19 | 24 楼
朱罗的悄悄话

来安慰一下二位
[ 此贴被狂拽の磊磊在2006-08-17 09:32重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:19 | 25 楼
朱罗的悄悄话

呵呵,谢谢安慰,谢谢给我这个自言自语的人空间。
不知道杀手今天会不会杀到被2人祈祷的人。
如果杀到了,不知道杀手会不会据此判断出现在还有5个平民,两个杀手……
如果给杀手判断出来,接下去主要就是杀平民,神甫和朱已经不重要了。
如果给平民推断出来,那么我是罗米欧就大家都只到了,杀手就没有什么希望了,说不定还能推出希尔是朱丽叶……

8个人
以下可能:
3杀手,3平民+朱&神--两人祈祷就能成功
3杀手,4平民--+朱or神 两人祈祷就能成功
3杀手,5平民--两人祈祷就能成功
2杀手,5平民+朱or神--唯一的需要三人祈祷成功的可能性!!!!

如果给神甫发现了这个,估计只有哭了。。。

我算的对不对?

不知道明天杀手的行动会不会暗示出这种情况,呵呵。
我真是聒噪的罗米欧丧尸
[ 此贴被阿卡在2006-08-17 13:04重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:20 | 26 楼
朱罗的悄悄话

rebecca现在又怀疑大班了。大班昨天委托投票的时候,应该是担心78也会高票……这个在后来78并没有被高票的情况下,会不会对大班不利……不过,78没有高票对杀手是不是也有一个好处,没有暴露78和大班的关系?

我不得不说,rebecca这个mm的直觉真的超好~赞美一下。
如果她考虑到我可能是罗米欧的情况,应该会对自己的直觉更加确定吧。

不过,她说昨天有别人被祈祷的可能性很小,其实假设神甫祈祷了别人,神甫大概也不会跳出来帮这个人漂白吧?不过神甫在身份不明的时候会不会祈祷是个很大的问题。

发现rebecca昨天还说国乱七八糟不像好人~!真是超灵感mm~~~
[ 此贴被阿卡在2006-08-17 13:49重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:20 | 27 楼
朱罗的悄悄话

昨天晚上一直睡不好,有总不祥的预感,今天早上果然发现game over了。。。。苦恼又害怕,一天都不敢上线。
可能是因为我被首杀的缘故,没有活着的感觉,我并没有阿卡那么投入,但仍旧不希望这么早被判死刑,可我和阿卡所想到的转寰始终没到来。
杀人可能与我八字不和,唯一玩的两次都是被首杀,虽,这次还连累阿卡,苍天哪 ,大地哪,我哪得罪你了!
[ 此贴被希尔在2006-08-17 21:44重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:36 | 28 楼
朱罗的悄悄话

希尔别难过。
这次真是8字不合,我第一天莫名其妙成为焦点,就觉得活不长了。
还有

Quote:
真是一个高人,句句都把话说得周正圆满。这么谨慎地说话,让人无懈可击,不由使我感觉就像一个人在自己周围把盾立得严严实实,为的是谨防来自四面八方的攻击……

本次版杀最让我郁闷的一句话!!!!
追求完整逻辑的就一定是杀手啊……俺当平民地时候也是这样的。不幸这次是杀手,百口莫辩了。。。。哎,昨天好几个人也看出了78有问题,甚至推掉我也是想看他的身份,可是,好像今天大家又转移视线了。

又想了想,我们这一方其实挺痛苦的。
罗密欧还是不可能和杀手合作太久。杀手一上来肯定找朱丽叶杀,罗密欧要不想决裂就得配合,这样自杀不到朱丽叶,也很有可能杀到神甫……而且人越少被杀到的概率越大。
所以罗密欧必须取得杀人的主导权,要有杀人的主导权必须至少解决掉一个杀手。杀肯定杀不掉的,第一个体出来清理杀手的肯定被认为是罗密欧——杀手们一开始肯定打着大家团结的温情牌。只能推,而游戏前期线索比较少,推不掉就会像我这样被杀手认出来然后光荣被反推推掉。。。。。就算一时不被反推,两个杀手确定了你,也一刀把你咔嚓了。因为只要咔嚓得早,再不准跳身份的情况下,就算罗密欧遗言推杀,也很有可能被忽视……然后,杀手继续找朱丽叶和神甫,朱丽叶和神甫不再有杀手堂的信息了……………………
难啊——更何况这次可怜的朱丽叶直接被咔嚓了。第一天理论上我到底有没有可能不被识破而又能够挽救朱丽叶?想不出来。
到底要怎样才是比较好的策略???

不知道今天死掉的英姿是不是神甫,如果是,那么我们这一伙人算全军覆灭啦。。。。。
[ 此贴被阿卡在2006-08-18 05:51重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:37 | 29 楼
朱罗的悄悄话

确实,杀手们的第一刀太准了~
[ 此贴被天堂有令在2006-08-18 12:00重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:38 | 30 楼
朱罗的悄悄话

蓓儿mm果然厉害!直觉+推算,强烈提议选她当这次的mvp!
不知道她的真身是谁,丝段?
[ 此贴被阿卡在2006-08-18 20:36重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:38 | 31 楼
朱罗的悄悄话

我今天下午在天神区推演的最合理策略她全都做到了,和知道全局的天神的“纸上完美理论”完全一致……

拜服……
[ 此贴被神的使者在2006-08-18 23:02重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:38 | 32 楼
朱罗的悄悄话

是啊,我昨天也在前面推理了祈祷的各种可能性(我知道的信息量应该仅次于天神吧),她推理的居然完全一样正确!!
然而如果前一天英姿也祈祷了rebecca,她有没有可能是神甫?
不过还是觉得她不想。
[ 此贴被阿卡在2006-08-19 01:21重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:39 | 33 楼
朱罗的悄悄话

Quote:
下面是引用朱罗的悄悄话于2006-08-12 10:37发表的:

又想了想,我们这一方其实挺痛苦的。
罗密欧还是不可能和杀手合作太久。杀手一上来肯定找朱丽叶杀,罗密欧要不想决裂就得配合,这样自杀不到朱丽叶,也很有可能杀到神甫……而且人越少被杀到的概率越大。
所以罗密欧必须取得杀人的主导权,要有杀人的主导权必须至少解决掉一个杀手。杀肯定杀不掉的,第一个体出来清理杀手的肯定被认为是罗密欧——杀手们一开始肯定打着大家团结的温情牌。只能推,而游戏前期线索比较少,推不掉就会像我这样被杀手认出来然后光荣被反推推掉。。。。。就算一时不被反推,两个杀手确定了你,也一刀把你咔嚓了。因为只要咔嚓得早,再不准跳身份的情况下,就算罗密欧遗言推杀,也很有可能被忽视……然后,杀手继续找朱丽叶和神甫,朱丽叶和神甫不再有杀手堂的信息了……………………
难啊——更何况这次可怜的朱丽叶直接被咔嚓了。第一天理论上我到底有没有可能不被识破而又能够挽救朱丽叶?想不出来。
到底要怎样才是比较好的策略???

.......

基本的策略分析和我设计规则时的思路差不多。(http://www.doggiehome.com/read.php?tid=52755&fpage=1 第7楼)

[*] 杀手不会先找杀罗密欧。杀手更愿意带着罗密欧一起杀平民,杀到只剩一个人的时候那个人刚好是朱丽叶或神甫,罗密欧难得有这么好的运气。

[*] 罗密欧不能主动和杀手决裂,决裂难有胜算。理想的方案有二:1)是让朱丽叶来指控杀手,但是这样容易暴露朱丽叶;2)是等待机会,一旦有平民怀疑上杀手,罗密欧或朱丽叶看准时机跟推。那样就有3票向同一个杀手,威力很大的。

[*] 杀手先死对杀手最不利,罗密欧先死对杀手最有利。只剩下一个杀手和一个罗密欧的时候,对于杀手来说,宁可夜间不杀人,也比和罗密欧合作杀人要强。(因为合作杀人时不可能杀朱丽叶,平民人数越少,猪猡在投票中的威力就越强)。

[*] 夜间不杀人对平民最有利,所以平民的合理策略应当是让杀手比罗密欧先死,尤其是平民在没有找出朱丽叶的时候。

[*] 为了保护朱丽叶,罗密欧需要在杀手内部争取主导权。未必能争取到,其他杀手未必附和,但是杀手内部发生杀人分歧就会把水搅浑,可以掩护罗密欧。

[*] 如果罗密欧救不了朱丽叶,与其玉石俱焚不如壮士断腕,寻求和神甫同赢。当然,难度比猪猡双双活下去大很多。

[*] 猪猡和杀手谁先死一个谁就很艰难了,几乎是一战定胜负。平民可以死两个左右,都还有希望。

[*] 猪猡或杀手给对方推到绝境,都有和对方同归于尽的能力(规则尽量想避免这一点)。平民可以从中渔利。
[ 此贴被神的使者在2006-08-19 01:34重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:42 | 34 楼
朱罗的悄悄话

Quote:
下面是引用朱罗的悄悄话于2006-08-12 10:36发表的:
昨天晚上一直睡不好,有总不祥的预感,今天早上果然发现game over了。。。。苦恼又害怕,一天都不敢上线。
可能是因为我被首杀的缘故,没有活着的感觉,我并没有阿卡那么投入,但仍旧不希望这么早被判死刑,可我和阿卡所想到的转寰始终没到来。
杀人可能与我八字不和,唯一玩的两次都是被首杀,虽,这次还连累阿卡,苍天哪 ,大地哪,我哪得罪你了!

游戏开始以前想专门规定:这次不许再首杀pepsi的!嘿嘿,只能想想而已。

天神帮你祈祷过杀手第一夜不杀你来着……无效。
[ 此贴被神的使者在2006-08-19 01:31重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:42 | 35 楼
朱罗的悄悄话

看的着急啊,以为大班今天会下去了。居然是高票。
从策略上来说,我觉得平民今天应该投大班。
因为rebecca如果没有撒谎,那么她的结论是具有唯一性的,并且这个结论绝对有利于平民。而大班死去可以验证这个结论。
但是,不管深白是不是杀手,都有很多可能性。如果推死深白,并不能验证什么,只会带来更多的可能性。
[ 此贴被阿卡在2006-08-19 01:42重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:42 | 36 楼
朱罗的悄悄话

Quote:
希尔不可能是朱丽叶

如果是她遗言就会指向2个人,为什么还要留着一个杀手?

也许这真是一个方法?如果第一天就推两个,大家很可能猜到希尔是朱,这样是不是真的可以推调一个杀,但是当时,78完全没有怎么说话,去推他,是不是很诡异?

大家都想到我和希尔的身份了,却没有人多考虑一下我推的人的身份。。。。这个更诡异。。。。。
[ 此贴被阿卡在2006-08-19 21:53重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:44 | 37 楼
朱罗的悄悄话

Quote:
下面是引用朱罗的悄悄话于2006-08-12 10:44发表的:
大家都想到我和希尔的身份了,却没有人多考虑一下我推的人的身份。。。。这个更诡异。。。。。

豆腐是信任瑞蓓卡的,但是Rose和Whatever还有疑虑。

相信你是罗密欧的前提是相信瑞蓓卡祈祷了英姿
=>相信瑞蓓卡的前提是相信她是杀手第二夜所杀之人
=>相信瑞蓓卡是杀手第二夜所杀之人的前提是相信当夜只有深白和英姿祈祷了瑞蓓卡——没有其他人跳出来说自己祈祷了别人。
但是有的平民怀疑神甫祈祷了别人但是不敢说。而深白祈祷了瑞蓓卡又是瑞蓓卡信任深白的理由。
这里形成了一个循环论证:信任深白就信任瑞蓓卡,怀疑深白就怀疑瑞蓓卡,连带怀疑瑞蓓卡的结论。
这个关节过不去,思路就会遇到瓶颈。

现在深白已经被漂得相当白了,接下去会怎么样呢?
[ 此贴被神的使者在2006-08-20 20:21重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:44 | 38 楼
朱罗的悄悄话

到底谁是神甫呢?
如果是豆腐,那么看来是亲平民的。如果是whatever,那就不一定。
感觉的话,whatever更像一点,毕竟不愿意立刻绝望自己这一伙已经输掉了……
神父到底是不是在他们两个人当中呢?
[ 此贴被阿卡在2006-08-20 23:54重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:45 | 39 楼
朱罗的悄悄话

Quote:
下面是引用朱罗的悄悄话于2006-08-12 10:42发表的:

游戏开始以前想专门规定:这次不许再首杀pepsi的!嘿嘿,只能想想而已。

天神帮你祈祷过杀手第一夜不杀你来着……无效。

我有空一定再玩一次。。。我就不信了!被小妖笑死了啦,丢脸。不过我觉得如果神甫还健在的化 ,whatever比较像,豆腐在游戏初太活跃了些。。
[ 此贴被希尔在2006-08-22 20:34重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:45 | 40 楼
朱罗的悄悄话

大班第一个投票,投给了whatever,既然大班被证实是杀手,加上今晚没死人,另一个杀手应该呼之欲出了。。。这局我和阿卡给平民作贡献了,平民获胜的可能性大些。不过我还是在想可怜的神甫在哪里。。。
[ 此贴被希尔在2006-08-22 20:58重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:47 | 41 楼
朱罗的悄悄话

呵呵,等结果吧,应该快结束了~
[ 此贴被天堂有令在2006-08-23 08:42重新编辑 ]
Posted: 2006-08-12 10:47 | 42 楼
朱罗的悄悄话

Posted: 2006-08-12 10:48 | 43 楼
朱罗的悄悄话

Posted: 2006-08-12 10:48 | 44 楼
阿卡
级别: 亡魂

发帖: 64

Quote:
下面是引用朱罗的悄悄话于2006-08-12 10:13发表的:

。。。要同时骗2伙人太难了。。。。。。。。。。。。。
Posted: 2006-08-16 22:41 | 45 楼
bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19001 点

罗密欧和朱丽叶果然是悲剧~不求同生但求同死吧~
Posted: 2006-08-16 23:00 | 46 楼
天堂有令
☆圣风
级别: 嘉宾

发帖: 4348
支持度: 42 点

Quote:
下面是引用阿卡于2006-08-16 22:41发表的:

。。。要同时骗2伙人太难了。。。。。。。。。。。。。

就是要同时骗两伙人~而且重点是杀手这边
因为平民还有神甫你无法确定,因此先搞掉一个杀手应该是你首先想到的~
Posted: 2006-08-17 08:37 | 47 楼
阿卡
级别: 亡魂

发帖: 64

Quote:
下面是引用天堂有令于2006-08-17 08:37发表的:

就是要同时骗两伙人~而且重点是杀手这边
因为平民还有神甫你无法确定,因此先搞掉一个杀手应该是你首先想到的~

如果朱没有死,我可能还不会这么奋力想退掉一个杀手……
总之就是超级衰。。。
Posted: 2006-08-17 10:36 | 48 楼
神的使者

发帖: 2613
支持度: 1 点

的确,罗密欧正常情况下不会成为推杀手的主力,而是等到适当时候顺水推舟。
Posted: 2006-08-17 14:11 | 49 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号