本页主题: [游戏十三·第五天]老孙的最终决定(已补完) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

孙悟空
取经团财务
级别: 亡魂

发帖: 240
支持度: 0 点

[游戏十三·第五天]老孙的最终决定(已补完)

那个,先占个楼。到吃饭时间了,老孙吃了饭再回来补上

================================
一.老孙相信白马好人,认定沙沙是自选

1.感性方面来说:白马跟俺老孙一样,在白天始终处于争端的焦点,无论是和俺老孙的对立还是和嫦娥的对立,这不像一个自选会选择的方式。

反过来看沙沙,沙沙一直针对的都是比较沉默和潜水的人,例如几乎对自己疑点不作辩解,但是却从来没有明确过是否有枪的师傅,而对其他活跃的人一直保持良好的关系,特别是有枪的观音和嫦娥。从老孙的眼光来看,这正是一个自选会选择的道路。

2.理性方面来说:

白马自暴牌有其真实性,那么做为自选,白马手中的牌最后的赢面不大,如果他想赢就不该急于自暴。更不应该在沙沙被排明水的情况下提出对自己最不利的“平民必胜策略”每天减少一张老孙和他自己的牌。

再看沙沙,沙沙的自暴牌同样可信性高。但是沙沙的牌却是在自暴后依然有利的牌型。自暴牌并获取好人信任正是握有这种牌型的自选获胜的最好策略。

还有一点:
Quote:
下面是引用沙沙于2006-07-25 13:15发表的:

"对每个游戏者只能使用一次"我都没注意,这倒是个好消息,那么我今天还是可以救人的?

沙沙在特赦观音JJ后,嫦娥MM因为不知道特赦可以对每个游戏者都能使用一次,以为特赦一共只能用一次,所以肯定了沙沙的好身份,认为坏人不可能牺牲自己的救命牌去救别人。后来有旁观者只明这一点时沙沙的反应。

对于每个游戏者来说,的确很有可能没有掌握每张特权牌的使用方法和限制,但是对自己手里仅有的几张特权,难道也没有仔细的阅读规则以了解使用方法和限制吗?沙沙自己握有必杀/特赦牌,却不知道特赦牌可以对每个游戏者都使用一次?如果沙沙是个粗枝大叶型的游戏者倒也解释得过去。但是游戏中他所表现的却完全不是如此,无论是特权的使用还是调整丢牌顺序的掌握,都说明了他对规则还是相当掌握的。

退一步来说,沙沙真的以为特赦牌一共只能使用一次。那么使用唯一的一次特赦的机会去救一个未知好人还是坏人的游戏者,是一个理性的平民会做的事吗?

所以老孙推断,沙沙完全是在知道特赦牌可以对每个游戏者都使用一次的前提下去救回观音一张牌的。当然当时他认为特赦的是观音的底牌(天神公布结果前,我也以为特赦拿回的是最后丢的那张牌)。他假装不知道特赦牌可以对每个游戏者都使用一次,正是装好人装过了头的表现。

而沙沙久观音的理由:很简单,做为一个没有枪的自选,在场上多留下一杆枪能加快减少对手们的牌数。而且他特赦了观音,观音也就没有理由把枪口对准他。救了观音,对沙沙来说,绝对有利
---------------------------------
二、综合上面的感性和理性的分析,老孙我在三人局中决意选择相信白马,下面说说老孙的行动方案,白马认真看来:

1.老孙已经让沙沙表态,我和你中他偏重于相信你。而且理由十足。

2.白马应该投沙沙,这样沙沙就必需投老孙,如果沙沙投白马,就会便宜了他更怀疑的老孙!他没有理由这么做对不对?

3.如果白马投老孙,沙沙很可能投白马。因为他说了也不是十足相信白马,既然老孙已经丢牌,那么让白马也丢一张牌对他最有利。

4.白马需要考虑一个问题:即使沙沙和你一起投我,你们两谁也不丢牌。到头来,老孙死了。如果老孙不是自选,你能保证平民最终的胜利吗?你需要晚上扎两针才能让沙沙丢一张牌,而靠着诅咒的特权,沙沙可以每天处决你一张牌,你最好的情况只是和沙沙平手。更何况你投了老孙,沙沙就完全可以投你,到时你就把主动权让到沙沙手上了。沙沙如果是坏人,平民就输了。

5.如果白马你确实是平民,那么今天投沙沙是你最好的选择,相信你明白老孙这话的道理。让沙沙来投老孙,俺和沙沙一起丢牌,无论俺和沙沙谁是自选,最后胜的始终是平民。

6.到这个时候了,老孙相信自己的判断,也希望白马你不要怀疑老孙的用意,如果沙沙是你相信的好人,这个方案万无一失。如果沙沙是自选,他不配合这个方案,那么老孙自然是好人,你投沙沙也错不了。

平民是否能赢,就看你的抉择了!白马!
[ 此贴被孙悟空在2006-07-27 14:26重新编辑 ]
Posted: 2006-07-27 12:11 | [楼 主]
观音姐姐
美女BOSS

发帖: 208

呵呵,和我的遗言有异曲同工之妙,骗点击率呵呵
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
八戒追追追嫦娥mm追不到
小白开着320载着晕车滴小唐唐
请给我波斯飞毯,不着地的幸福感
前面美女全都变丑妖妖~~~变!
Posted: 2006-07-27 13:14 | 1 楼
沙沙

发帖: 213

等不到猴子出现了
晚上再来
Posted: 2006-07-27 13:18 | 2 楼
观音姐姐
美女BOSS

首先,第一点感性来说,偶也符合条件呀,猴子怎么就说偶是坏人,你和小白是好人呢,双重标准双重标准

然后猴子进行了大胆的猜测(一边说沙沙救偶是因为偶不会打他,一边又说偶是坏人打了沙沙和妹妹)

最后猴子利用小白只能相信自己的心理拉了小白票沙沙,方案看起来没有问题,但不知猴子昨天晚上已经给谁和谁一空针了呢?不论多少胜算,但哪种胜算对猴子来说更大?

最后一次,偶发誓再也不虽死犹生了,大家表生气啊
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-27 14:53 | 3 楼
白龙马
取经团小弟

发帖: 215

Quote:
下面是引用孙悟空于2006-07-27 12:11发表的[游戏十三·第五天]老孙的最终决定(已补完):
沙沙在特赦观音JJ后,嫦娥MM因为不知道特赦可以对每个游戏者都能使用一次,以为特赦一共只能用一次,所以肯定了沙沙的好身份,认为坏人不可能牺牲自己的救命牌去救别人。后来有旁观者只明这一点时沙沙的反应。

对于每个游戏者来说,的确很有可能没有掌握每张特权牌的使用方法和限制,但是对自己手里仅有的几张特权,难道也没有仔细的阅读规则以了解使用方法和限制吗?沙沙自己握有必杀/特赦牌,却不知道特赦牌可以对每个游戏者都使用一次?如果沙沙是个粗枝大叶型的游戏者倒也解释得过去。但是游戏中他所表现的却完全不是如此,无论是特权的使用还是调整丢牌顺序的掌握,都说明了他对规则还是相当掌握的。

退一步来说,沙沙真的以为特赦牌一共只能使用一次。那么使用唯一的一次特赦的机会去救一个未知好人还是坏人的游戏者,是一个理性的平民会做的事吗?

所以老孙推断,沙沙完全是在知道特赦牌可以对每个游戏者都使用一次的前提下去救回观音一张牌的。当然当时他认为特赦的是观音的底牌(天神公布结果前,我也以为特赦拿回的是最后丢的那张牌)。他假装不知道特赦牌可以对每个游戏者都使用一次,正是装好人装过了头的表现。

而沙沙久观音的理由:很简单,做为一个没有枪的自选,在场上多留下一杆枪能加快减少对手们的牌数。而且他特赦了观音,观音也就没有理由把枪口对准他。救了观音,对沙沙来说,绝对有利
...

唉,这段话正是我想说的..........留着的王牌,被你抢先了...
Posted: 2006-07-27 15:32 | 4 楼
白龙马
取经团小弟

好吧,我说一下我的计划.
我自己知道自己是平民,但是说老实话,前几天,人多身份复杂,选择相信偏好人的沙沙布置战术,多少也有赌一把的意思.我也说了,我情感上相信他是好人,但是我没证据说他是好人.

但是现在3人局面,我必须回头重新看你们2个的身份,但是因为瓶总这只大瓶子的存在,使我陷入思维的瓶颈.现在你们2人虽然怀疑顺序还有有,但是到底谁是自选我也分不出来.

再说,就算我能判断你你们谁是自选,另一人不是,我也没有那么伟大,毕竟这种游戏里,只能100%相信自己,相信别人最多99%,保险起见我要扼杀最后的1%可能.

从理论上,猴子的战术是可行的,这样他没机会赢,沙沙似乎也没机会,你担心的也不是没道理,因为我不知道沙沙那张是底牌.
沙沙你看如何?你能不能牺牲一下?

今天白天我票你,你票猴子.如果你是平民,你又怀疑孙大过怀疑我,这是个可行之道.

我还要分析一下变数,因为这个策略我不是没想过,
如果沙沙是自选,他会采取怎样的战术,

他不票孙,票我,结果是今天晚上我还2张牌,他1张,你2张
明天因为你老孙也不是我们完全信任的,所以一个高票应该是你,他在来个诅咒,把自己的票放到我的头上,嘿嘿,还真是好算盘啊,

猴子你能不能答应我,如果今天他不投票你投票我,那么就是跳自选,我们明天一起票他.
为了保险,你晚上继续9他吧.今天打你的一枪没法解释,我怕他有枪,今晚上自救是必然的.

当然,以上都是沙沙是自选的假设.
Posted: 2006-07-27 15:42 | 5 楼
观音姐姐
美女BOSS

Quote:
因为瓶总这只大瓶子的存在,使我陷入思维的瓶颈
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-27 15:59 | 6 楼
白龙马
取经团小弟

沙沙人呢?我要出去吃晚饭了。
Posted: 2006-07-27 17:26 | 7 楼
嫦娥姐姐

发帖: 138

我是被坏人扎死的,因为没人认。这点没错吧。
但是沙沙不可能有治疗别人的牌,如果怀疑沙沙,请指出他假跳了哪张牌。是必杀?还是诅咒?
那么沙沙就不是坏人,除非现在坏人不是一个,而是两个。

我不知道猴子和白马谁是水,但是这2个人现在竟然统一口径针对沙沙,很显然有一个坏人。
猴子,你自己想,白马这么怀疑你,怎么这么快就认同你的方案了?
而且在今天之前我一直表示相信猴子和沙沙,那么谁最可能连续扎死我而自保呢?
Posted: 2006-07-27 18:24 | 8 楼
孙悟空
取经团财务

嫦娥MM,马同意俺的提议的方案是因为:俺提的方案是自己必死的方案,所以马无论再怎么怀疑俺也没有理由反对。而且在俺和沙沙之间,虽然马更怀疑俺,但是马最相信的,还是自己。所以他同意我的提案并无不妥之处。

to白马:

如果今天在你投了沙沙之后,沙沙投了你,那也没有关系,明天我能投票一定会投沙沙的,而且我会在你之前投票。俺老孙的表态够坚决了吧。
Posted: 2006-07-27 19:12 | 9 楼
沙沙

Quote:
下面是引用孙悟空于2006-07-27 12:11发表的[游戏十三·第五天]老孙的最终决定(已补完):
1.感性方面来说:白马跟俺老孙一样,在白天始终处于争端的焦点,无论是和俺老孙的对立还是和嫦娥的对立,这不像一个自选会选择的方式。

反过来看沙沙,沙沙一直针对的都是比较沉默和潜水的人,例如几乎对自己疑点不作辩解,但是却从来没有明确过是否有枪的师傅,而对其他活跃的人一直保持良好的关系,特别是有枪的观音和嫦娥。从老孙的眼光来看,这正是一个自选会选择的道路。

我针对的只有过3人,小强,你,嫦娥,除了小强,你和嫦娥都是活跃人物,和有枪的嫦娥保持良好关系的是你本人
至于说对自己疑点不作辩解,我没看出我什么时候没有回答别人质疑了,,你说出具体的我去看
Posted: 2006-07-27 20:29 | 10 楼
沙沙

Quote:
2.理性方面来说:

白马自暴牌有其真实性,那么做为自选,白马手中的牌最后的赢面不大,如果他想赢就不该急于自暴。更不应该在沙沙被排明水的情况下提出对自己最不利的“平民必胜策略”每天减少一张老孙和他自己的牌。

再看沙沙,沙沙的自暴牌同样可信性高。但是沙沙的牌却是在自暴后依然有利的牌型。自暴牌并获取好人信任正是握有这种牌型的自选获胜的最好策略。

既然你承认我的牌是真的,那么有2个问题:
我的牌防守还行,进攻无力,如果我真是自选,难道我不应该选择共赢?
另外,既然我的牌是真实的,就意味着你和小白之间有人说了假话,扎死了嫦娥,说假话的目的何在,你为什么故意忽略这一点?
Posted: 2006-07-27 20:34 | 11 楼
沙沙

Quote:
下面是引用孙悟空于2006-07-27 12:11发表的[游戏十三·第五天]老孙的最终决定(已补完):所以老孙推断,沙沙完全是在知道特赦牌可以对每个游戏者都使用一次的前提下去救回观音一张牌的。当然当时他认为特赦的是观音的底牌(天神公布结果前,我也以为特赦拿回的是最后丢的那张牌)。他假装不知道特赦牌可以对每个游戏者都使用一次,正是装好人装过了头的表现。

.......

我可以明确的告诉你,我确实不知道特赦是对每人使用一次,我有必要假装不知道吗?如果我知道,我大可以什么都不说的,当然你要不信我也没办法。我也确实认为特赦的是观音的底牌,这里猴子你的矛盾就出来了,你说“对于每个游戏者来说,的确很有可能没有掌握每张特权牌的使用方法和限制,但是对自己手里仅有的几张特权,难道也没有仔细的阅读规则以了解使用方法和限制吗?”所以推论我不会不知道特赦的使用,又说我认为特赦的是底牌,那么猴子你到底认为我有没有掌握特赦使用?

我特赦观音的目的说得很清楚了,我当时不相信嫦娥,留下观音就是为了保证平民手里有枪,所以我愿牺牲2点行动力来救她,无论你是不是好人,以你一贯的态度你不会理解的
Posted: 2006-07-27 20:38 | 12 楼
沙沙

本来平民最好的方法是今天都投你,只下一人;明天投我和小白,保证小白2,我1,你1,然后没有说谎的医生扎死另一个。

平民谁会希望今天丢2张牌?你的计划是,今天下我一张牌,希望我赌气下小白,明天小白会被你扎死1张!我可以确定你昨天扎了小白了,然后就是你2小白1我1,这是你唯一取胜之道

无论如何,我只会票你
Posted: 2006-07-27 20:48 | 13 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用沙沙于2006-07-27 20:29发表的:

我针对的只有过3人,小强,你,嫦娥,除了小强,你和嫦娥都是活跃人物,和有枪的嫦娥保持良好关系的是你本人
至于说对自己疑点不作辩解,我没看出我什么时候没有回答别人质疑了,,你说出具体的我去看

你所谓的针对只是略为表示怀疑,何时有像现在这么针锋相对过?你一直给大家老好人的感觉正是为此!
Posted: 2006-07-27 21:10 | 14 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用沙沙于2006-07-27 20:38发表的:

我可以明确的告诉你,我确实不知道特赦是对每人使用一次,我有必要假装不知道吗?如果我知道,我大可以什么都不说的,当然你要不信我也没办法。我也确实认为特赦的是观音的底牌,这里猴子你的矛盾就出来了,你说“对于每个游戏者来说,的确很有可能没有掌握每张特权牌的使用方法和限制,但是对自己手里仅有的几张特权,难道也没有仔细的阅读规则以了解使用方法和限制吗?”所以推论我不会不知道特赦的使用,又说我认为特赦的是底牌,那么猴子你到底认为我有没有掌握特赦使用?

我特赦观音的目的说得很清楚了,我当时不相信嫦娥,留下观音就是为了保证平民手里有枪,所以我愿牺牲2点行动力来救她,无论你是不是好人,以你一贯的态度你不会理解的

呵呵,沙沙你终于也急了,好人装不下去了?

Quote:
下面是引用bbsriver于2006-05-25 22:07发表的[游戏十三]“猫有n条命”规则(第二版)最终总规则:
b. 特赦(消耗2点行动点数)
游戏者可以在夜晚用短消息通知天神,特赦某个前一天被投票处决的人,被处决的人将不会损失自己的牌。
成功使用了圣人特权的被处决者不能被特赦。
特赦可以对自己使用,但在一局游戏中对每个游戏者只能使用一次。对所有游戏者都使用过一次之后,就不能再行使特赦这项特权了。

.......

上面就是规则中有关特赦牌的解释条目。对每个游戏使用者可以使用一次是直接写明在游戏规则里的,只要认真看过那一条都不会误解。

但是特赦后拿回的是哪张牌在这里却没有写,所以我认为你有可能会搞错特赦后拿回的是哪张牌,但是却不应该搞错特赦牌可以用几次!
Posted: 2006-07-27 21:16 | 15 楼
沙沙

我以为拿回的是底牌这句话是我自己告诉你的,如果我要装好人,我完全可以不说。

我确实没有仔细看特赦牌的规定,因为我玩过试玩,只看了瓶总强调的改动部分。你的风格我也很清楚,即使你不是杀方,也是主观很强的人,所以当你已有了思维定势的时候,我说什么你也不会听
Posted: 2006-07-27 21:49 | 16 楼
观音姐姐
美女BOSS

Quote:
沙沙:
既然我的牌是真实的,就意味着你和小白之间有人说了假话,扎死了嫦娥,说假话的目的何在,你为什么故意忽略这一点?
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-27 21:54 | 17 楼
沙沙

Quote:
下面是引用孙悟空于2006-07-27 21:10发表的:

你所谓的针对只是略为表示怀疑,何时有像现在这么针锋相对过?你一直给大家老好人的感觉正是为此!

请问在任何人都没有完全漂白的情况下,我能肯定谁100%是杀?就像你猴子,你在一开始和谁针锋相对过?
Posted: 2006-07-27 21:55 | 18 楼
沙沙

猴子请回答以下问题,不要再想逃避

嫦娥为什么会死?目的何在?为什么没人承认?你的行动力都干什么了?

还有一点:你认为猪是什么身份?
Posted: 2006-07-27 22:03 | 19 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用沙沙于2006-07-27 22:03发表的:
猴子请回答以下问题,不要再想逃避

嫦娥为什么会死?目的何在?为什么没人承认?你的行动力都干什么了?

还有一点:你认为猪是什么身份?

昨晚我扎了你一针,扎了自己一针,这就用掉4点了,你想我还有多少行动力?

嫦娥是马杀的,我早就在我的分析中指出了,是你视而不见还是我逃避?

但是我依然相信马,因为我也有针,当我认为你的牌如果是自选的话相当危险的时侯,我就开始考虑减少你的牌。虽然那时我还不确定要不要让你丢牌,但是先扎一针备用的想法总是有的。

以马对嫦娥的看法是:一个有枪的乱水。而且这个乱水还相信他所怀疑的猴子,马会扎死嫦娥我一点也不觉得奇怪。

猪的身份已经不可考了,不过我确定猪和师傅之中,定有一杀,另一个是平民。
Posted: 2006-07-27 22:43 | 20 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用沙沙于2006-07-27 21:55发表的:

请问在任何人都没有完全漂白的情况下,我能肯定谁100%是杀?就像你猴子,你在一开始和谁针锋相对过?

呵呵,但是你给人老好人感觉这是事实,从感性方面来说就是如此。如果你一开始的游戏风格就像今天这样,你恐怕也不会安然渡到今日吧?

针峰相对也未必就是指控某人100%是杀,而是在某项观点上强调辩论,但是沙沙你在游戏前面几乎没有这样做过,也没有提出过像今天这么风格尖锐的问题,这也是我怀疑你的根本起源
Posted: 2006-07-27 22:46 | 21 楼
孙悟空
取经团财务

Quote:
下面是引用沙沙于2006-07-27 21:49发表的:
我以为拿回的是底牌这句话是我自己告诉你的,如果我要装好人,我完全可以不说。

我确实没有仔细看特赦牌的规定,因为我玩过试玩,只看了瓶总强调的改动部分。你的风格我也很清楚,即使你不是杀方,也是主观很强的人,所以当你已有了思维定势的时候,我说什么你也不会听

你现在当然会这样辩解,不相信你就是思维定势了?

不错,我承认在现在这个时侯我是有点主观,但是眼前的形势还容得我综合各方的意见吗?我清楚自己是好身份,而你和白马之间就必有一个坏人。在这种时侯我只能而且必须相信自己的判断!
Posted: 2006-07-27 22:52 | 22 楼
白龙马
取经团小弟

今晚自救,明天你们2个全部投死,结束。
Posted: 2006-07-28 02:08 | 23 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号