本页主题: [游戏十三·第四天]奇迹生还 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

观音姐姐
美女BOSS
级别: 亡魂

发帖: 208
支持度: 0 点

[游戏十三·第四天]奇迹生还

昨天一直以为自己死定了,到现在才抽空来看看,呵呵,没想到还有这个惊喜。虽然还处于旋涡中心,但是好死不如赖活着,何况死的还那么惨烈。

俗话说,大难不死必有后福,既然如此,偶就要小人得志一番了。

要说忠肝义胆、义薄云天还数沙沙哇,他对偶的信任和猴子对嫦娥妹妹比起来那可是天上地下。此次西行结束,沙沙你的正式公务员编制就定下来了哈^^
小白表示过要救偶,但嫦娥用瞄准,他救偶也是浪费点数,就让他不要救了。
可昨天偶根本没想要活下来,更没想过沙沙一声不响就救了偶(第一张牌被票的时候还说希望过有人救偶,但昨天我根本没提)。
什么叫好人?沙沙就是好人,做什么事不为自己考虑,而是顾全大局,他心里的好人就尽力保全给予机会。而且之前沙沙多次提出如果没人票就票自己和嫦娥两个有特赦的人比较安全,呵呵,不知道那些不能确定沙沙好人身份的人是不是真的忽视了这一点。
嫦娥天天说没防御牌没想活到最后,但今天又怪猴子没救她,矛盾吧?她说不想活其实很想活吧,很想有人帮她防御吧,那么拉拢有防御牌的猴子最好了。这就是之后几天无条件信任猴子的原因。好人坏人心态在此一对比明明朗朗。

反观嫦娥妹妹,处处要人承认她是好人,却如此不顾大局的一意孤行,发个帖子给大家说抱歉虽然态度很好,但游戏方法我不认同。
“不认同她是好人的人,就是坏人”真是有点强盗逻辑。我们又不是跳警察,说的坏人不坏就是假跳,自己得不到别人的信任应该先反思并且积极自辩。就算你开瞄准证明了你是狙击,手里没有杀手/狼人牌,也不能证明你不是中立不是吗?
我想要你要解释的是为什么就要弄死我,因为我对你最有威胁是吗?我是有狙击牌的对你最为怀疑的人。因此你先打死我,留着小白这个没有攻击牌的人对你比较好吧?这样看出,你首先针对的是最大威胁,而不是最大可疑。
对于猴子,我的看法一样,他希望的是消除对他最大威胁的,而不是最可疑的。这就解释了为什么非常理性的猴子和非常不理性的嫦娥绑票在一起,因为他需要她的信任和保护。而昨天又不保护嫦娥,他独活之心不是没有。

本来昨天以为必死,在猴子的调查报告的回贴不想对他多解释,既然现在还活着,我就解释一下。我的游戏方法是,只要有人对我表示怀疑,我就一定有缺点,有不足所以让好人不信任让坏人抓住把柄挡枪,因此不管猴子是好是坏,尽力解释是我的义务。

Quote:
猴子说:
一个平民会在游戏第一天就使用瞄准狙击攻击一个自认为的“坏人”
一个杀手狼人或者自选会使用狙击牌的特权而不使用杀手狼人牌的特权
这两种情况,哪种更可能发生呢?

你当然觉得应该是后一种可能发生,因为这个是你指责我的理由。
一、那么我问你你玩过线杀没有,你当狙击从来不第一天开枪吗?开对了被人说神狙过没有,开错了被人骂过没有?如果你都没有,那么你自然觉得平民这么做很不可思议。我要当神狙的理由之前已经解释过N遍不重复了。你问为什么不用普通攻击而用瞄准。理由是1.当神狙首先当然要打掉目标的比较重要的牌。
2.杀手/狼人才可能用普通攻击来试探平民手里的防御牌,而我是平民不需要这么做。
所以你不可以否认第一个可能的存在理由。
二、我始终不明白杀手和狼人为什么会只使用狙击牌而不使用固有特权牌?反正天神又不会公布到底是被什么攻击的。如果他们手里有两个攻击牌的话,我认为他们会用固有牌试探别人的防御牌,毕竟狙击受到的限制比杀手狼人多,那么他们的点数最多开一枪瞄准。这就不是我了,除非你认为我假跳那个破狙击。

Quote:
猴子说:
至于为什么出来认:呵呵,我想如果你真的是狼人或者自选那么你可以选择不认,但是对自己的牌就必须说谎,如果是自选必须在一张牌上说谎,如果是狼人就必须在两张牌上说谎,当然不是不可以,可是一样有风险,你只不过在说谎或者承认这二种风险之中选择了其一。

那么我问你,在小强和猪不在的情况下,在两张牌上说谎和认了人人怀疑的狙击,哪个更有风险?猴子我不得不说你只是为了怀疑而怀疑。你自己看看哪天哪个人说起头两个狙击不是冠上杀手/狼人的头衔?要说置生死于度外,我比你们任何人都不怕死!

总之,猴子分析的可能性方向对,但是比重有偏差,我是有可能是坏人,但是好人的可能比坏人大。
如果只是可能就要弄死,那么我套用猴子的思路分析一下猴子的可能。
我想玩多版杀的人都有一种想法,就是有重要身份的人不可能过分游离于游戏,那么小强和猪的离开,不得不说是我们的失误。,他们是好人的可能性很大。
按照以前的分析,之前那么安静是因为很大可能坏人的特权已经被削弱了。昨天晚上的大扫射可能是一个人所为。那么被削弱的那张特权很可能就是我瞄准猴子的那张。按可能性分析,猴子比我们任何人都可疑。^^并且猴子有小白检验出的杀手还是狼人牌?我忘记了。这个可能性还不大?你可以死了吧?呵呵。
但我不用这个来指责你,因为这些都是大的可能性,只能给我们范围,关键还是看态度。我们信沙沙也是信态度,不是看可能。
因此你对我的可能性方面的分析,不足以说明我是杀手/狼人,只能说明我有这个可能,而你的可能性不比我小,你还需要分析我的态度,请你不要在可能性上指责我。
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
八戒追追追嫦娥mm追不到
小白开着320载着晕车滴小唐唐
请给我波斯飞毯,不着地的幸福感
前面美女全都变丑妖妖~~~变!
Posted: 2006-07-25 11:03 | [楼 主]
白龙马
取经团小弟

发帖: 215

嫦娥已经没有独赢的可能了,先放一边

观音,沙沙留了你在,实在是平民的福气,我没有把你排水,但是你也一样,一个人到最后现在看,很难。

你看了我的战术么,你同意么?

如果你也认为沙沙的嫌疑比较小,基本可信,那么我们就采取这个战术如何?今天和我想的一样,是会有人出来出来反对我的战术的,结果是孙猴子,那么今天把我和孙猴子造高吧,沙沙和嫦娥记得不要千万用特赦救人。
Posted: 2006-07-25 11:45 | 1 楼
观音姐姐
美女BOSS

我认可你的想法,一来我比较信任你,而你今天和沙沙一样无私;二来我又不用死,呵呵,开玩笑

你的提议冒险的地方在于如果现在就只有一个坏人在,这个提议很完美;如果有两个有攻击的坏人还没死,那么还是要看明天的PK,不然留沙沙无攻击的一个好人难以应付。

不过不论如何,似乎暂时没有更好的办法了。
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-25 12:06 | 2 楼
白龙马
取经团小弟

发帖: 215

就算你说的2个坏人,我也考虑过了。

另一个杀手/狼人,不会是沙沙,嫦娥也不象。所以这个战术也是把他考虑进去了。

其实这种可能我也考虑过了,孙是杀/狼,似乎没有必要去调查猪的。所以我还是认为杀/狼已经出局了,是猪。
Posted: 2006-07-25 12:17 | 3 楼
沙沙

发帖: 213

一直坚信小强是杀手/狼人,理由就是他第一天的语言漏洞不能解释,现在回头想,小强在被推的那天夜晚并没有进行任何攻击,如果是杀手/狼人,他当时手头应该至少还有3点行动力,为什么不用来杀一个人?就像老猪一样,昨天他应该用完了手头所有的行动力。
如果小强不是杀手/狼人,那么有些地方就要重新考虑了
Posted: 2006-07-25 13:11 | 4 楼
观音姐姐
美女BOSS

补充一下沙沙:
小强最多只有一张攻击牌哦,还有两张其他牌,怎么用就不知道了。
而且他后来完全放弃游戏,人间蒸发,判死与被人投死杀死的情形不同,未必会用,也许晚上根本没行动。
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-25 13:43 | 5 楼
孙悟空
取经团财务

发帖: 240

就是这个帖子么?

观音姐姐,现在有一个办法能证明俺肯定不是昨夜开枪的人。

还有一个办法可以让俺相信你说的话

1.观音姐姐你自己说昨晚开的5枪有一枪是打俺的,对不对?这么说俺今天没有掉牌说明夜里肯定被救。场面上有救人牌的只可能是白马,观音JJ你还有俺老孙自己。

观音JJ你是不可能既打俺一枪又扎俺一针的,那么请白马弟弟说说昨晚上扎俺了没有,如果没有,那就只可能是俺老孙自救了。既然如此,俺老孙手里剩下的唯一一张特权牌就肯定就救人牌,昨夜也就不可能开枪。

2.观音JJ你说自己剩下的牌是占卜/束魂对不,那么今晚就让嫦娥JJ普通狙你一枪,如果你是真的是占卜/束魂,你就可以自救,俺就相信你说的话,你也不会死。你觉得如何?
Posted: 2006-07-25 14:30 | 6 楼
观音姐姐
美女BOSS

Quote:
下面是引用孙悟空于2006-07-25 14:30发表的:
就是这个帖子么?

观音姐姐,现在有一个办法能证明俺肯定不是昨夜开枪的人。

还有一个办法可以让俺相信你说的话

1.观音姐姐你自己说昨晚开的5枪有一枪是打俺的,对不对?这么说俺今天没有掉牌说明夜里肯定被救。场面上有救人牌的只可能是白马,观音JJ你还有俺老孙自己。

观音JJ你是不可能既打俺一枪又扎俺一针的,那么请白马弟弟说说昨晚上扎俺了没有,如果没有,那就只可能是俺老孙自救了。既然如此,俺老孙手里剩下的唯一一张特权牌就肯定就救人牌,昨夜也就不可能开枪。

2.观音JJ你说自己剩下的牌是占卜/束魂对不,那么今晚就让嫦娥JJ普通狙你一枪,如果你是真的是占卜/束魂,你就可以自救,俺就相信你说的话,你也不会死。你觉得如何?
.......

1.小白救你才怪呢,我应该是被禁锢或者反狙击或者你自救,就算你自救也证明不了你不是自选,OK?

2.随便她怎么打我都不反对拉,反正我昨天就该结束游戏了,今天是赚到,你不需要想我如何证明,你要想的是你如何证明自己,你比我牌多,肯定要PK。而且就算我是自救牌又如何,你们又要说我是自选。何必证明这么麻烦,直接瞄准吧。

这个办法不得不说和占卜/先知这样的牌一样,无聊的很。
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-25 14:45 | 7 楼
孙悟空
取经团财务

发帖: 240

Quote:
下面是引用观音姐姐于2006-07-25 14:45发表的:

1.小白救你才怪呢,我应该是被禁锢或者反狙击或者你自救,就算你自救也证明不了你不是自选,OK?

2.随便她怎么打我都不反对拉,反正我昨天就该结束游戏了,今天是赚到,你不需要想我如何证明,你要想的是你如何证明自己,你比我牌多,肯定要PK。而且就算我是自救牌又如何,你们又要说我是自选。何必证明这么麻烦,直接瞄准吧。
.......

动动脑子你就该知道反狙击是不可能的了,如果有人用了反狙击,那么猪是怎么死的呢?如果你是被禁锢了,呵呵。谁手里又有禁锢牌呢?小白吗?反正我没有,沙沙肯定也没有。

还有,如果你是一个平民,就应该努力证明自己,这也是你的责任,不是说死了就无所谓了。而且现在要不要证明你的身份,不仅仅是你的事,也是所有平民的事。如果能证明你是坏人,那么你死了我们就可以少一个怀疑对象,如果证明你是好人,那么我们就要再努力的找出隐藏的杀手。

所以你就配合一下,晚上自救吧,如果你是平民,至少贡献自己的最后一份力量,不是吗?
Posted: 2006-07-25 14:56 | 8 楼
观音姐姐
美女BOSS

我晚上不自救还能做什么啊?这个不用你提醒啊,只是你不需要指挥嫦娥该怎么做,她不是说我不出局她无法判断吗?我就算明天活着,你们还是要说我自选,她还是要打死我。怎么还需要浪费时间吗,怎么不为她的子弹可惜吗?
既然你们都已经把帽子扣在我头上了,我多留一天也是给坏人多一天的机会做掩护,不如早点出局让你们看的清楚。因为不管我留到几时,都是怀疑目标。
再说不排除狼人再给我一刀,我死掉都要被怀疑是杀手,还不如就瞄准了。
其实前几天就不想玩了,很无奈,但今天离奇生还我和第一天一样HIGH了一下下,呵呵
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
Posted: 2006-07-25 15:16 | 9 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号