本页主题: [游戏十三.第三夜]白马控告孙猴子和猪 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

白龙马
取经团小弟
级别: 亡魂

发帖: 215
支持度: 0 点

[游戏十三.第三夜]白马控告孙猴子和猪

咳,对孙猴子的讨伐正式开始,我想让大家看看在大家眼里思路有点问题,但是偏好人的孙猴子这2天里面做了什么事情。

一开始呢,他显得比较高调,这边跑跑,那儿转转,分析还算是中肯,第一天狙击狙了唐僧一张牌以后,信息比较少,大家分析也不多,这个时候孙猴子显得有点太引人注目,给我的感觉是好人想要挡枪,我也一度认为他手里有防御牌,可是接下去就越看越不对了,我们来看看他的观点,

第2夜前,孙猴子发了个帖子,提出了杀手火力太大,建议有防御牌的保护他,并说一下如果自己有防御牌,会防御谁。

第一天大家身份不明,作为平民首先肯定是要保证自己的安全才能考虑其他,所以如果有防御牌,应该会对自己使用也只能对自己使用才是,即使是杀手或者狼人,。也要防止别人晚上对自己开枪
注:(这里的防御牌是指防弹衣/狼毒牌,因为这牌只要2点就能防住一切普通攻击,而其他牌消耗点数大不说而且防御不全面)

所以这是我开始对孙猴子进行注意的地方,他给我的感觉,第一是怕死,要大家保护他,那么他手里就是没防御牌了?可是我们现在根据庶民牌的分布可以推断出,他第一第二张放的都是庶民牌,那么他为什么会那么在意失去庶民牌?能不能理解为他的特权牌需要很多的点数呢?
而孙让别人保护他,那么只能用巫医或者束魂了?这个可是一下2点啊,别人要消耗2点来保护你?你是什么身份值得这么做呢?这个非常奇怪,我是不是能理解为你在想消耗大家的行动力呢?

第二,孙建议大家说一下保护的对象,这个我无论如何不能想象,这明明就是在给杀手清理可以杀的目标。虽然对于杀手而言,杀谁都无所谓,可是无疑,杀掉没什么人保护,成功率比较高的人会是他们的第一选择吧。

第2夜之后,孙又提出了投票给牌多的人的建议,堂而皇之给自己的投票找好了理由和借口。后来猪急忙跳出来响应(对于猪,我会另外开贴进行分析)

游戏对平民来说无疑是个找杀的过程,希望晚上的枪战中胜利显然不现实。杀手的火力远远大于平民的火力。找出杀手的最好途径就是投票。

诚然,谨慎是需要的,可是这并没有警察的查证,你等的把握是查证么?现在的情况,白天的投票比较好的当然是投到杀手和狼人,接下来是自选阵营者。难道7人中3人的概率,不能通过分析,推断来寻找他们,而是上来就表明要投票给牌多的人,那么我能对你下一个结论:“你没有找杀之心”,的确,你的一系列行为,是尽可能的混乱局面,我的前任我和她也沟通过,她的思路比较正规,你忌惮她的思路,所以才急忙跳出来,企图煽风点火。我想问问大家的是,游戏中平民是不是该通过分析来寻找出杀手,没有找杀手思路和欲望的人,他的身份又是什么?

当我看到有人提出他意见的反对的时候,孙猴子又急急忙忙跳出来,说:
Quote:
下面是引用孙悟空于2006-07-20 09:41发表的:

晚上开枪的,不只是杀手有枪,平民也有枪,并且枪数不定会少于杀手的枪数。

是啊,杀手的枪是一定在杀手那里的,平民的枪则不一定,可能在平民那,也可能在杀手那,而好人即使拿了必杀牌,(比如沙沙)他依然无法确定好人方和杀手方谁的枪多的问题,偏偏你猴子就那么肯定,那么对于你作出这个结论的理由,我能不能做出假设,你是杀手/狼人,然后手里没有拿到狙击或者其他可以杀人的牌呢?

各位看到了没有,从上面他的表现,我们可以看出,他实在是太象有身份的人了。

建立在这个建设的前提下我昨天晚上用先知技能查证了孙,ok没错,他手里有狼人牌,这从一个方面肯定了我的判断,虽然不能作为铁证,但是我要说出来让大家参考。结合上面的推理分析,我认为他是狼人的可能性很大!
Posted: 2006-07-22 12:15 | [楼 主]
白龙马
取经团小弟

接下来说猪猪,我不明白他对孙猴子的信任从何而来。如果他是新人,那么跟风还能说的过去,但是显然他是有自己的思路的,加上前后2人玩这个号,应该不存在这样的问题。

那么是不是他查证了孙猴子,所以表示信任呢?
我们知道这个假设的前提就是猪猪的2张特权牌,是占卜和先知牌。且不说这个概率多大,就看猪猪第一天的无理由的投票,就知道他第一天是没有方向的,会准到去调查猴子?
即使调查了,第2天,猴子的嫌疑在他眼里应该是变小的,而且他对猴子是没有任何怀疑的,在花一张牌去调查这说不通,对,这不符合调查者的心理,我们一般只能理解为怀疑人才去调查,那才是正规的思路吧?对,猪猪调查了猴子的可能是不存在的。

那么他对猴子的信任从何而来呢,平民是不会那么容易信任别人的,什么职业可以随便信任别人呢?
我只能理解为他是自选立场的人,而且选择了和杀手/狼人共赢,通过调查和观察,而默认了和孙猴子是相同的身份。

我们知道调查,因为有带有属性牌的干扰,是不能肯定阵营的。调查的好处只能是他手里没有这种类型牌的时候,否定掉对方的阵营。

假设他选择了狼人阵营,他有占卜,调查了孙没有杀手牌,那么就肯定孙是狼人了。

上面虽然是我的假设,但是并非没有可能,从猪猪前任和替补同时发贴来看,他们之间的思路应该是一致的。而猪对孙无端信任的理由来看,他们之间有联系是一定的,所以我才问猴子,你为什么信任猪?你有没有看到猪在利用你,但是现在还没有看到他来做出回答。现在暂时的判断是,猴子是狼人,猪猪是自选立场。当然,我的信息不足以让我认定身份,一切都有可能。
Posted: 2006-07-22 12:15 | 1 楼
观音姐姐
美女BOSS

发帖: 208

小白,握手~~~
我对猴子开保护那一贴也和你有同感,他象是有身份的人。

关于平衡一说,见仁见智,原谅我还是无法判断。

占卜和先知会受到干扰,只有看他白天的表现了。

我发帖子之时,猴子不是我今天最怀疑的目标。
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
八戒追追追嫦娥mm追不到
小白开着320载着晕车滴小唐唐
请给我波斯飞毯,不着地的幸福感
前面美女全都变丑妖妖~~~变!
Posted: 2006-07-22 13:17 | 2 楼
白龙马
取经团小弟

嫦娥,你仔细看过我的分析以后还是坚持认为孙和猪是水民吗?
Posted: 2006-07-22 13:54 | 3 楼
沙沙

发帖: 213

小白,赞一个

从小白认真分析找杀的态度看,可以挂他好人了
Posted: 2006-07-22 14:11 | 4 楼
观音姐姐
美女BOSS

发帖: 208

沙沙,你的意见呢?
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
八戒追追追嫦娥mm追不到
小白开着320载着晕车滴小唐唐
请给我波斯飞毯,不着地的幸福感
前面美女全都变丑妖妖~~~变!
Posted: 2006-07-22 14:43 | 5 楼
白龙马
取经团小弟

现在情况放在眼前,沙沙暂时我是相信他的。
观音不是明水,但是从今天她的态度和表现来看,不太象是杀手。

如果嫦娥是庶民是真的(虽然我对她很反感),那么今天我的票会在猪和孙猴子之间给出。

猪猪和猴子都换了人,今天他们2个无不例外的都没有参与讨论。猴子是申请换人了,猪猪呢?

我就等他们的自辩先。具体投票谁,明天会决定。
Posted: 2006-07-22 19:07 | 6 楼
孙悟空
取经团财务

发帖: 240

哎呀,刚上任就看到师弟控告俺,难怪俺的前任不干了,这个大师兄也太米威信了嘛。

不过小白师弟,你对俺控告的逻辑里面还是存在很多漏洞滴唷

1.

Quote:

游戏对平民来说无疑是个找杀的过程,希望晚上的枪战中胜利显然不现实。杀手的火力远远大于平民的火力。找出杀手的最好途径就是投票。

诚然,谨慎是需要的,可是这并没有警察的查证,你等的把握是查证么?现在的情况,白天的投票比较好的当然是投到杀手和狼人,接下来是自选阵营者。难道7人中3人的概率,不能通过分析,推断来寻找他们,而是上来就表明要投票给牌多的人,那么我能对你下一个结论:“你没有找杀之心”,的确,你的一系列行为,是尽可能的混乱局面,我的前任我和她也沟通过,她的思路比较正规,你忌惮她的思路,所以才急忙跳出来,企图煽风点火。我想问问大家的是,游戏中平民是不是该通过分析来寻找出杀手,没有找杀手思路和欲望的人,他的身份又是什么?

首先嘛,既然一方面你认为晚上杀手的火力比平民强,吃亏的是平民。为什么另一方面你认为白天剩下牌多的嫌疑反而小,倒是丢牌的嫌疑大?平民阵营真的运气这么好?杀手都是互杀么?

三天了,从实际结果来看,杀手们的开枪效率显然没有我们想像中的大,这也从侧面反映了,平民手中是掌握着一定的防御牌并且行之有效的。除了第一天,第二天两天的连续狙击可以认为必然是杀手、狼人、自选之一外,我不相信剩下的两个非平民会连续三天积存点数。所以,小白师弟你认为杀手火力强晚上就一定占优势的想法是不准确的。
一来火力强枪法未必准
二来如果想要提高成功率就得牺牲打击面,想要增大打击面,成功率就高不了,所以你的结论:持牌率相等的情况下杀手占优是不成立的。更何况我们如何保证持牌数多的是平民呢?

我这样分析下来,小白师弟还坚持认为我的前任提出的:平衡失牌数的思路有问题吗?(注意前提:在没有足够证据指控某人的前提下)

2.

Quote:

呵呵,你也同意谨慎是需要的。正因为没有警察的查证,我们需要等待更多的线索来进行推理和分析。推理和分析是需要情报才能进行的,不是凭空的。更不能只是看某人是否有找杀的思路。要知道这个游戏不是两方阵营,杀手一方平民一方,在这个游戏中加上自选立场者我们一共有四方,其中三方都可以算成是杀手,他们之间也要互相找出对方,在白天投票消耗对方的票数,他们也会有找杀的心态。所以用有无找杀心态来区分杀手和平民是绝对不稳妥的。而这个游戏一开始就是所有游戏者持牌数相等的,平衡失牌数只是维持一个不分优劣的局面,但是对平民方来说,每一天都会有新的信息和线索以供分析和推理。我的前任提出维持失牌数的时侯,正是线索还不足以推理分析的时侯,这样的思路也许是消极点,但至少不是毫无道理。找杀也需要策略和实机,不是我们拼命瞎分析一通,然后随便就下结论这才叫找杀的。暂时保持保持平衡,然后通过不断增加的信息量和试探结果来做更可靠更有力的分析推理就叫“没有找杀的欲望吗?”

Quote:

建立在这个建设的前提下我昨天晚上用先知技能查证了孙,ok没错,他手里有狼人牌,这从一个方面肯定了我的判断,虽然不能作为铁证,但是我要说出来让大家参考。结合上面的推理分析,我认为他是狼人的可能性很大!

暂时先假设你的所谓调查结果是真话吧(因为如果你自己是杀手或者是狼人,要陷害俺也是很可能的),这个游戏中有3张非狼人牌是带有狼人属性的相信你知道,另外还有欺骗牌,你被人使用了欺骗得到相反的结果也是很可能的,这相信你也知道,所以你自己也说“仅供参考”问题是参考价值到底有多高?可是白师弟你就下了结论
Quote:

结合上面的推理分析,我认为他是狼人的可能性很大

结合上面的推理分析?上面的推理无非就是我提出平衡失牌数,你认为思路有问题,没有在找杀而已。我已经充分说明平衡失牌数只是战术问题了。你可以不认同,但直接就定义我是有身份的人会不会太牵强呢?

3.
Quote:

上面虽然是我的假设,但是并非没有可能,从猪猪前任和替补同时发贴来看,他们之间的思路应该是一致的。而猪对孙无端信任的理由来看,他们之间有联系是一定的,所以我才问猴子,你为什么信任猪?你有没有看到猪在利用你,但是现在还没有看到他来做出回答。现在暂时的判断是,猴子是狼人,猪猪是自选立场。当然,我的信息不足以让我认定身份,一切都有可能。

最后一个逻辑错误:白师弟用猪无端同意俺前任的观点推断俺前任和猪私下有联系。这个推理依据俺真不知道在哪里。
退一万步说,就算俺的身份是那个天杀的狼人,而二师弟的身份又是那选了共赢的自选立场者,那么他怎么知道俺是狼人?俺怎么知道他是自选?而且怎么知道他选的是和俺共赢?之后又如何取得联系呢?我想请问白师弟是怎么跳过这些几乎不可能出现的推理步骤,得出上面的结论的?

最后声明一点,虽然猪同意俺前任的观点,但是俺一点都不信任猪,也许俺的前任只把目光放在白师弟身上了,但是俺是不会这样做的,目前的线索俺还需要时间整理一下,相信俺吧,俺这个替补大师兄会给大家一份充分的调查报告书的
Posted: 2006-07-22 19:15 | 7 楼
白龙马
取经团小弟

第一点呢,由于出手的并不是杀手/狼人,而是狙击。必杀,从这点来考虑,牌少牌多,不能作为是不是杀的依据。
诚然,在没有足够证据指控某人的前提下,你的推论成立。但是游戏就是靠我们去分析去判断,杀手只要说话。不可能没有线索和破绽。

第二,你说的对,但是逻辑的侧重点不对了。
有找杀心态的未必是平民,但是没有找杀心态的,绝对不是平民,这么说能理解了吧。
关于是不是保持平衡这个问题,我想真的是各有各的看法,暂时先放过不表。

第三呢,定义你为狼人的可能大,主要还是从你的分析,并不是从好人的心态出发的,不仅仅是你提出的那个平衡牌的建议,还要加上你怕死,企图消耗大家行动点数等结合才得出的结论。

第四,这根本不是什么逻辑错误,因为他信任你的前任是一定的,我看到的是这个事实,在这个事实的基础上才得出其他的结论,那么你来告诉我,他为什么那么信任你呢?还有嫦娥又为什么那么信任你呢,你能有更好的解释么?

最后我期待着你的调查报告书。
Posted: 2006-07-22 20:56 | 8 楼
孙悟空
取经团财务

发帖: 240

前面3点我们各有看法,而且我和前任的观点也未必完全一致,所以我就不再多解释了。

但是最后一点我想我可以解释一下:按俺目前对游戏的了解程度,猪并没有像你说的那样表现出信任俺,而只是在俺提出一个建议后,迅速表示了同意和支持。我想你怀疑我们之间的关系根源在于此吧?但是在游戏中出线两个人观点和两个人观点完全相反同样是很正常的事。也许猪跟俺前任有同样的想法,只是俺前任提出在先,所以他立即表示支持。也许猪另有目的:毕竟当时猪也是损失了一张牌的游戏者,同意俺的提议对他只有好处没有坏处。总之,从猪二弟的行为而言,可以种种的解释,但是你提出的却是最不可能的一种解释:我和猪是同伙。你要假设这种可能性不是不可以,但是你必须要对这种假设有一个合理的解释,而不是臆断一个结论,对不对?如果你是因为找不到其它的可能来解释猪的行为,希望我上面提出两种可能可以让你明白。
另外,注明一点,虽然我不知道我的前任到底是怎么想的,但是从他连续调查了猪两次的行为来看,绝对是不信任猪的,也许我的前任没有对猪二弟直接提出质疑,但是不代表他没有怀疑猪。

至于嫦娥MM为什么排俺是水,这个问题恐怕只有嫦娥MM能回答,你就不要问俺了。而俺对嫦娥的看法,你在俺明天的调查报告书中会看到的。
Posted: 2006-07-23 00:11 | 9 楼
白龙马
取经团小弟

猪信任你,不仅仅是同意你的观点这么简单, 他从前到后一直试图拉拢你的前任,一直在跟着他的思路。

现在我已经认定他是明杀了,那么你的嫌疑就小了,暂时先观察着。
Posted: 2006-07-23 09:39 | 10 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号