本页主题: [游戏十三]大家好,我替补白马出场。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

白龙马
取经团小弟
级别: 亡魂

发帖: 215
支持度: 0 点

[游戏十三]大家好,我替补白马出场。

重新看了一遍帖子。有一些结论,但是我还是想先确认以下我看到的事实,所以打算问一下孙猴子,你对猪猪的信任从何而来?

猪猪从一开始,第一天因为有事,很晚才来,第二天,他就跟着你的思路转了,当你提出投票牌多的人的时候,他是第一个表示同意的,甚至当很多人觉得你这个思路有问题,你也表示会认真思考了以后,他还依然一意孤行。坚决支持你的理论,又对我的前任投票表示不满。

我看到的是:猪猪一直在响应着你的呼喊,一直在把他自己往你身上靠。你对他的信任是建立在他对你的信任之上的,可是他凭什么信任你呢?你不觉得他对你的信任有点急功近利么?
[ 此贴被白龙马在2006-07-21 16:43重新编辑 ]
Posted: 2006-07-21 16:11 | [楼 主]
白龙马
取经团小弟

关于晚上特权的建议

现在有防弹/狼毒的防守自己,这不用说,因为这张牌按照规则只能对自己使用。

现在场上,暂时我能信任的人只有沙沙一人,信任他是因为他所自暴他使用的必杀看来是成立的。那么他就应该是好人身份(如果谁对这点有疑问,那么我会再解释一遍)

所以我希望有束魂和巫医牌的能够抽空照顾他一下。(如果沙沙自己照顾过自己或者有谁昨天照顾过他,那就快说, 免得2下扎死了)

现在可以确定的是必杀/特赦牌,一张在沙沙手里(使用过了)
另一张不在猪猪和观音姐姐手里,因为他们昨天没有被特赦。
Posted: 2006-07-21 16:34 | 1 楼
神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

Quote:
下面是引用白龙马于2006-07-21 16:34发表的:
如果沙沙自己照顾过自己或者有谁昨天照顾过他,那就快说, 免得2下扎死了
.......

3.1.4 占卜/束魂牌(2张)
b. 束魂(消耗2点行动点数)
如果连续两夜束魂同一个人, 但这个人这两夜都没有被杀手或狙击手攻击,则束魂术失败,这个人因为束魂术失败而损失一张牌。第二天天神宣布杀人宣言时同时宣布谁损失了一张牌。
此效果只能在由一个游戏者连续两夜对同一个人进行束魂的情况下发生,如果两夜中不是由同一个游戏者使用束魂特权,或者同一夜之中被束魂两次或更多次,不产生此效果。

So, 如果两下空针不是同一个人扎得,是不会被扎死的。
如果不这么规定,游戏的偶然性就太高了,并不好。

另外,如果几种相同的效果同时叠加在一个人身上,无副作用的将优先于有副作用的发生效力。
比如说:A 杀 B,当夜B对自己使用防弹衣,C对B使用束魂,D对A使用禁锢;则:
A B C D的特权都视为行使,扣除相应的行动点数。
B的防弹衣特权无任何后果,优于C的束魂特权(会导致B不能投票),因此判防弹衣的效力优于束魂。防弹衣生效,束魂这一针判定为空针。
D的禁锢特权(阻止A的一切普通特权生效)效力和B的防弹衣特权(防杀手和狙击)效力同时有效。
因此,结果是:
A 当夜所有普通特权不能生效。
B 当夜防住杀手和普通狙击,明天仍然可以投票,但当夜被计为空针一次。
Posted: 2006-07-21 17:37 | 2 楼
观音姐姐
美女BOSS

发帖: 208

欢迎~
小白这么快看了所有帖子,赞一下,虽然大部分还流于表面,相信大家都知道了,但作为替补还是很努力的

关于你说猴子对猪的信任,我暂时还没看到猴子明确的表示,可能猴子相对比较针对小白一些吧。
如果是我漏看了,猴子真的表示过相信猪,那么我也想知道原因。
悟空飞飞飞过隧道
沙沙跟过去瞧一瞧
八戒追追追嫦娥mm追不到
小白开着320载着晕车滴小唐唐
请给我波斯飞毯,不着地的幸福感
前面美女全都变丑妖妖~~~变!
Posted: 2006-07-21 18:44 | 3 楼
白龙马
取经团小弟

对不起,这个规则问题我后来想到了,但是发贴的时候没有注意。
Posted: 2006-07-22 00:28 | 4 楼
白龙马
取经团小弟

Quote:
下面是引用观音姐姐于2006-07-21 18:44发表的:
欢迎~
小白这么快看了所有帖子,赞一下,虽然大部分还流于表面,相信大家都知道了,但作为替补还是很努力的

关于你说猴子对猪的信任,我暂时还没看到猴子明确的表示,可能猴子相对比较针对小白一些吧。
如果是我漏看了,猴子真的表示过相信猪,那么我也想知道原因。

猴子是没有明确表示信任猪,但是他的思路和行为却是向猪靠拢的。猪的表现有目共睹,他拼命把自己往猴子的身上绑,目的就是要赢得猴子的信任。(对于猴子,我明天会发一个贴进行总结)

猪信任猴子的理由是什么?没有,起码在帖子里没有找出来,他一句,猴子的话有道理,就把自己牢牢的和猴子捆到了一起,甚至都说出我今天推他明天推猴子的假设,再次把他们放到了同一条战线上。

所以我今天问猴子,你信任猪的理由是什么,你有没有看到猪在利用你。这个游戏的角色情况非常复杂,是个四方阵营,我们不但要找出嫌疑大的,还要把他们进行排队。
Posted: 2006-07-22 00:35 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号