mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 管理员

发帖: 3864
支持度: 20940 点

游戏感想

呵呵,总结留给天神写,我就说本次游戏最大的收获吧。

做水的人,要有自己的观点和思路,不要轻易的被忽悠原则上是对的。但是往往也会因此而陷入自己的思维定向中走不出来,所以需要努力的克服自己的主观意识部分,尽量客观的看待其他人的发言。从而发掘自己思路的不足和缺漏。

在这次游戏中,我就始终存在着对祖特怀疑的思维定向。祖特先生一直想不通为什么我会一直质疑多人认为好人的他。其实还有一个重要的原因我一直没有说出来:就是第一夜的杀贴。第一夜的杀贴中标点全部都是全角符号,除了省略号!而我观察了每个人的发帖,其中只有祖特的发言存在这个现象“其他标点是全角而省略号是半角”,当时我意识到这有可能是杀手的疏忽,但也有可能是有意嫁祸。所以一直没有提出来,继续观察。第二夜没死人,到了第三夜的杀贴,省略号变回全角了。我还是不能判断这是疏忽还是嫁祸。所以我决定如果没有其他人提出,我就忽略这个线索。

不过实际上,在我心里还是始终受这个发现的影响,保持对祖特的最大关注,自然也发现他一些所谓的“疑点”,我想这就是“思维定向”。

庆幸的是,祖特先生最后的跳身份之举和菠萝有力说明,帮助我克服了这个思维定向,呵呵。感谢你们,也感谢杀手阿兰和小蝶弟弟以及所有游戏者!
Posted: 2006-06-08 09:56 | [楼 主]
祖特
级别: 亡魂

发帖: 296
支持度: 0 点

我晕倒,你居然因为这么猥琐的原因怀疑我~
菠萝!过来帮我骂~
哈哈~
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-08 09:59 | 1 楼
祖特

发帖: 296

Quote:
下面是引用mecyl于2006-06-08 09:56发表的游戏感想:
呵呵,总结留给天神写,我就说本次游戏最大的收获吧。

做水的人,要有自己的观点和思路,不要轻易的被忽悠原则上是对的。但是往往也会因此而陷入自己的思维定向中走不出来,所以需要努力的克服自己的主观意识部分,尽量客观的看待其他人的发言。从而发掘自己思路的不足和缺漏。

在这次游戏中,我就始终存在着对祖特怀疑的思维定向。祖特先生一直想不通为什么我会一直质疑多人认为好人的他。其实还有一个重要的原因我一直没有说出来:就是第一夜的杀贴。第一夜的杀贴中标点全部都是全角符号,除了省略号!而我观察了每个人的发帖,其中只有祖特的发言存在这个现象“其他标点是全角而省略号是半角”,当时我意识到这有可能是杀手的疏忽,但也有可能是有意嫁祸。所以一直没有提出来,继续观察。第二夜没死人,到了第三夜的杀贴,省略号变回全角了。我还是不能判断这是疏忽还是嫁祸。所以我决定如果没有其他人提出,我就忽略这个线索。
.......

估计和我用微软拼音有关系.....我输入符号的时候,有时候会去按一下Shift
自然就可能出现你说的这个情况了。不过,还是再次汗。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-08 10:05 | 2 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

发帖: 308

Quote:
下面是引用祖特于2006-06-08 09:59发表的:
我晕倒,你居然因为这么猥琐的原因怀疑我~
菠萝!过来帮我骂~
哈哈~

倒塌,我成了你的御用律师加枪手了哈哈
Posted: 2006-06-08 10:18 | 3 楼
狂龙在线
级别: 骑士

发帖: 270
支持度: 160 点

以前,大家比较喜欢从杀贴找线索,杀贴的写法,用语习惯,标点使用习惯经常被做为杀手的漏洞,但事物往往是双方面的,后来,杀手都被聪明了,会变着法子观察其中一个游戏者的习惯来骗大家,所以~~
Posted: 2006-06-08 10:18 | 4 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

其实我对祖特的信任分好几个层次,不是一直都相信的
但每次试探,我总会更相信他

除了之前说的那么多理由,还有一个昨天我为了分析阿兰,找了第一天竞选陪审的时候的帖子,因为当时我还没来替补,后来也没时间仔细看,但昨天我看到祖特当时就质疑大杜帮和丁丁之间的信任,(虽然我不同意祖特观点),但祖特第一天就高调提出问题,我认为心态十分放松,杀手不会出头轻易咬人给大家焦点自己的机会,更何况第一天就做局的可能性很低。

诸多试探比如pk帖子那天他轻易说让我牺牲后,我的追问下他说可以明跳的以及证据。之后的夜里张被杀,而他活着,我又开玩笑的说祖特你居然还活着,但他的回贴说楼上的什么心态啊!反应让我感觉更象水,如果是杀应该有所警惕心虚。

反正很多玩笑都是钓鱼,钓到好鱼我就不说,钓到坏鱼就会马上说出来呵呵,有点象剧情里的杜帮
Posted: 2006-06-08 10:29 | 5 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I

Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-08 10:29发表的:
其实我对祖特的信任分好几个层次,不是一直都相信的
但每次试探,我总会更相信他

除了之前说的那么多理由,还有一个昨天我为了分析阿兰,找了第一天竞选陪审的时候的帖子,因为当时我还没来替补,后来也没时间仔细看,但昨天我看到祖特当时就质疑大杜帮和丁丁之间的信任,(虽然我不同意祖特观点),但祖特第一天就高调提出问题,我认为心态十分放松,杀手不会出头轻易咬人给大家焦点自己的机会,更何况第一天就做局的可能性很低。

.......

菠萝你钓鱼的手法还是很高明的。但是反过来说,像我这样做水也对所有人都很警惕的人来说就比较不容易得到你的信任了
Posted: 2006-06-08 10:33 | 6 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

Quote:
下面是引用mecyl于2006-06-08 10:33发表的:

菠萝你钓鱼的手法还是很高明的。但是反过来说,像我这样做水也对所有人都很警惕的人来说就比较不容易得到你的信任了

也不是,因为有些怀疑你是第二天你和小杜帮的表现,这个之前说过了

还有就是你老抓住祖特,
祖特问过我觉得杀手会只抓住一个人不放吗?
我回答说如果我是杀,有可能
这样表示我思路连贯,
并且不畏惧其他势力的好人心态,
而且只集中一个人也可以保护自己的同伴。

刚才说过祖特没死,
我故意表示意外,
没钓到他,
但你出来表示怀疑他,
我又想是不是钓到你,
你看出我对祖特还是不放心,
并且你说的理由都是祖特的跟风表现
之前我经常说的。
Posted: 2006-06-08 10:44 | 7 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II
级别: 天使

发帖: 3330

小蝶是妹妹

Posted: 2006-06-08 11:24 | 8 楼
mecyl
清香白莲

在游戏中是我弟弟啊
Posted: 2006-06-08 11:30 | 9 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II
级别: 天使

发帖: 3330

啊,不愧是手足情啊。

Posted: 2006-06-08 11:31 | 10 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号