本页主题: [游戏十二·第四天]大杜邦慷慨陈词之祖特篇 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

大杜邦
级别: 亡魂

发帖: 180
支持度: 0 点

[游戏十二·第四天]大杜邦慷慨陈词之祖特篇

祖特,如果你真的是一个好人,下面这些疑问该怎么解释呢?

在第一天你竞选陪审团的时候让大家感觉到你寻找线索,处决隐藏着的杀手的热情和决心,但是几天来你的行动却没有让我感觉到这点。你除了在别人的分析和自辩贴中号召双方PK之外,就是直接给出你认为最可疑的人选让大家投票。我没有看到你在找杀的热情……相比起来,你在竞选的时候的热情可是有目共睹,四处拉票之余,不忘专门发帖打压我和丁丁的可信度。

当选陪审员之后,你的第一篇分析倒是有模有样,可惜你自己也不能否认只是跟着船长的思路,依样画了个葫芦。之后你除了自辩之外,就只是在大家的分析贴里东一句西一句的发表自己的观点,恕我冒犯,你的发言有一些让我感觉有扇风点火的味道在里面。例如:
Quote:
下面是引用祖特于2006-06-05 18:44发表的:
你和菠萝开个PK帖吧,不过这次大概要真PK了

Quote:
下面是引用祖特于2006-06-05 18:48发表的:
他怀疑我的时候还是很严密的。恩。恩。杜邦是个好同志,一个认真参加的好同志。

可是我却一直没有看到你自己以比较系统完整的思路进行分析。说来也奇怪,你的发帖数比我多那么多,可见你的发言着实是不少的。但是为什么没有看到你完整的,有脉络可寻的思路呢?

Quote:

情况是这样的如果把我怀疑过的人都说一遍,几乎人人有份。
就象我说的,我在丁丁和小杜邦死前,一直对船长的死不下绝对的结论。
我怀疑过丁丁和船长都是杀,怀疑过杜邦兄弟是一伙。
对于你,目前,你在保我的身份,我也在努力收集些东西来。
很不运气,拉了小杜邦的尸体出来,除了给自己描描黑,没什么别的结果。

这是你为自己辩解为何只对教授感兴趣时说过的话。你有很多怀疑人选,但是最后却把焦点放在了一个没有多少可供分析的教授身上。你没有解释为什么其他你所怀疑的人被你排在后面了?你怀疑某个人以后又做了什么去证实你的怀疑呢?没有,我只看到你基于想投票随便推掉一个人的心态。

Quote:

就是我们讨论一下,出结果就可以了
3个人就不麻烦投票了吧
说个你的人选吧

这是你在陪审团讨论区中的,当时补选的陪审员都还没有被投票产生

Quote:
下面是引用祖特于2006-06-02 12:49发表的:
如果张一直不来解释,我们就算意见一致了?

这就是第二天中祖特先生对投票的见解,然后在第三天,祖特先生也是很快就决定了教授做为投票目标。

Quote:

就如你说的,第一天夜晚好人这边貌似有点混乱。我觉得教授对你的那个质疑又一定作用。

这是在回答菠萝问他对目前的情况怎么看的时候,祖特先生提出了教授来

然后在我提议投票对象从三个潜水者中选择一个的时候,祖特先生很快跟上了

Quote:

现在阿兰浮起来了,如果没有特殊理由,我不想投阿兰,但如果他见今天之事蒙混过关又沉下去,那我就是拼了这条命也要把他投死的。
我是想投教授,理由说过了,虽然不算很有力,但聊胜于无。
不投张的原因其实大家在我怀疑张的那天都说了,杀手不会潜水到如此深度。(我注意到这句是菠萝前一天的理论

也就是说祖特他根本没有自己的什么想法和看法,他的思路摇摆不定,一会跟这个一会跟那个,但是目的却是一致的:就是找个相对容易的投掉。除此之外,祖特先生还做过什么呢?

1.看得出花了不少心思的三夜剧情

看得出来剧情本身写得很不错,花了不少时间和精力吧?这么说你并不是没有没有时间和精力来做分析找杀手喽?

2.把小杜帮的“尸体”拖出来“泄愤”(按祖特自己的说法)

Quote:

我真是觉得脑袋快炸了,拉了小杜邦的尸体出来泄愤,希望冷静一下,结果还差点把自己给描黑了。
然后今天差点和菠萝咬起来......

可是我没看出这篇帖子有任何泄愤的含义,完全是一篇自辩。虽然还不曾有人以小杜帮的话质疑过他,但是他很努力的自辩了。但是看他自辩的内容,只需要引用小杜帮最后那句“同伴不要再说话”就可以了。为什么要把小杜帮所有的发言都列出来呢?从小杜帮的发言记录中祖特先生又分析出什么呢?直到现在祖特先生也没有给我们一个解释?祖特先生的思路到底是什么?我们都不知道。

祖特先生再有的奇怪一个思路就是:认为自己是公认的好人,所以自己应该活下去,而杀手也会留着他因为杀手可以利用他

Quote:

我活着,其实参考作用很大,因为我不是杀手的公认前提,让怀疑范围只会一直小下去。
而且,我也发现自己容易受别人影响,这点杀手也会看到,就象你说过的。
我觉得这就是杀手让我活下去的一个理由,利用一个明水去投死别人。

好,我们都知道,对平民越有利就等于对杀手越不利,对杀手越有利就等于对平民越不利。但是祖特先生却把自己定位为“既对平民有重大的存在意义,又是杀手舍不得杀的对象”,我觉得他有这样的思路简直是匪夷所思啊。

总结一下:如果说我从菠萝身上看到了明显的致力与找杀的好人心态而相信他的话,我怀疑祖特的重要理由就是他没有一个正常的好人找杀的心态。而且没有一个合理的思路路线。他给我的一个整体感觉就是,如果有人怀疑他,号票投他。他会积极的反抗和自辩(那天菠萝找他PK只不过辩论庶民的祈祷应该集中在谁的身上而已,他就有激烈的回应,甚至于“差点和菠萝咬起来”——祖特的原话),而如果没有怀疑他,排他是谁,他就闲适安然的看着双方的质疑和反质疑,时不时的插几句嘴。如果问他怀疑谁,他就会提出一个人选“我想投xxx,虽然我没有证据说服你们,我也没有到处扒东西出来的能力……”,然后很不坚定的在别人阐述了自己的怀疑对象和理由有,一句“你说的很有道理”就靠过去。

这就是3天来祖特先生给我的整体印象。都曾经认为祖特先生是好人的菠萝和阿兰呀,放下先入为主思想,重新审视一下祖特吧。如果我的分析有所不足,请大家补充,有错漏的地方也欢迎大家提出讨论,包括祖特先生自己。今天我们一定要正确的找出杀手才能获得胜利!
Posted: 2006-06-07 15:58 | [楼 主]
祖特

发帖: 296

Quote:
下面是引用大杜邦于2006-06-07 15:58发表的[游戏十二·第四天]大杜邦慷慨陈词之祖特篇:
可是我没看出这篇帖子有任何泄愤的含义,完全是一篇自辩。虽然还不曾有人以小杜帮的话质疑过他,但是他很努力的自辩了。但是看他自辩的内容,只需要引用小杜帮最后那句“同伴不要再说话”就可以了。为什么要把小杜帮所有的发言都列出来呢?从小杜帮的发言记录中祖特先生又分析出什么呢?直到现在祖特先生也没有给我们一个解释?祖特先生的思路到底是什么?我们都不知道。

.......

罗列了小杜邦的发言,我当时抱着很大的希望能够从中找点什么出来,但是不成功,倒是觉得好像需要提自己说两句。就说了。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-07 16:03 | 1 楼
祖特

Quote:
下面是引用大杜邦于2006-06-07 15:58发表的[游戏十二·第四天]大杜邦慷慨陈词之祖特篇:

.......

罗列了小杜邦的发言,我当时抱着很大的希望能够从中找点什么出来,但是不成功,倒是觉得好像需要提自己说两句。就说了。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-07 16:03 | 2 楼
祖特

Quote:

好,我们都知道,对平民越有利就等于对杀手越不利,对杀手越有利就等于对平民越不利。但是祖特先生却把自己定位为“既对平民有重大的存在意义,又是杀手舍不得杀的对象”,我觉得他有这样的思路简直是匪夷所思啊。

.......

我承认开始的时候自我感觉过好了....
所以在菠萝那个PK帖子里面很嚣张的一开始就说,你牺牲吧。
后来,菠萝也提出了这个问题,我不是公认明水,如果不是他,我可能被你号票死掉都可能。
我不觉得自己是杀手舍不得杀的人
这个说法我不明白,有谁是杀手舍不得杀的呢?
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-07 16:06 | 3 楼
祖特

Quote:
可是我却一直没有看到你自己以比较系统完整的思路进行分析。说来也奇怪,你的发帖数比我多那么多,可见你的发言着实是不少的。但是为什么没有看到你完整的,有脉络可寻的思路呢?

.......

这个没什么好说的,我的脑子到了后面就有点混乱了。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-07 16:07 | 4 楼
祖特

Quote:

恕我冒犯,你的发言有一些让我感觉有扇风点火的味道在里面。

.......

我当时的确是抱着看你们两个口舌大战一番的想法发的,这也没什么好解释的。说得多了就会有漏洞,那就希望你们两个多说一点。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-07 16:10 | 5 楼
祖特

他会积极的反抗和自辩

这是个人的正常反应吧。的确我是比较没有本事写分析,只有点本事反驳人家的质疑,因为我还是清楚自己是谁的。希望之后,我能写点什么出来,的确这样飞来飞去是恶心了点。
顺便说一句,当时我在菠萝的帖子里写的东西,很明白没有去推他,只是讨论了他是杀是什么情况,却没有证据。 而菠萝是很激动地回帖的。所以我说两个人差点咬起来。现在看来还是很感谢那个帖子的,让我脑袋清醒了一下。
灌了这么多帖子,结果也没有完整思路。
之前拉尸体,结果变成自辩。
失败的人类。
消沉一会去。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-07 16:18 | 6 楼
祖特

如果大杜邦还有疑问,尽管说~
菠萝不要过来说话,如果我连给自己辩白的本事都没有,投死我吧。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-07 16:28 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号