本页主题: [游戏十二·第四天]大杜帮慷慨陈词之菠萝篇 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

大杜邦
级别: 亡魂

发帖: 180
支持度: 0 点

[游戏十二·第四天]大杜帮慷慨陈词之菠萝篇

菠萝,开明宗义我今天是来团结你的

第三天中,我频频的怀疑你,列举你的种种疑点,针对你的自辩再质疑。同时也导致你对我的怀疑。不知道你有没有想过我的用意是保存你。

事实上无论从找杀的心态,第二天的表现,还有你的自辩,都在逐渐的减小我对你的怀疑,一直到最后你站出来号我的票,我才又真的增加了一点对你的怀疑。因为我基本已经想好厘清你的疑点后,准备在第四天中完全的信任你。所以最后我不得不再三的质疑你出来号票我的真实想法,而确保我对你的身份猜测。

事实上,在昨天对每个人的反应观察之后,我心目中最相信是好人的是你和张。但是张不是我想保的,因为他的潜水。即使他活着到了今天,那么他也很可能只是跟着场上的其他活人的思路去投票。如果他跟从了杀手的思路,那么对好人方是很不幸的。就算他跟从了好人方的思路,甚至是我的思路但是却只是盲从而不能提出自己的见解并加以论证,那么我团结他对平民方的好处并不如团结你对平民的好处大。

为什么我要通过不断的跟你对咬来保存你呢?(同时也可以保护我自己)

第二天没死人,虽然有多种可能。但是我想我和你都同意杀手放弃杀人的可能性最大。因为放弃杀人能让最后残局的人数是4人局,而不是3人局。4人中找一杀容易还是3人中找一杀容易?如果在4人局中不能找出杀手投决,那么杀手只要再杀一人就是1vs1的局面,杀手已经赢了。所以4人残局和3人残局的投票轮数都是一样的。显然4人残局对杀手更有利一些。而且还能蓄下一夜的必杀。换了我当杀手,我想肯定会采用放弃杀人这个百利而无一害的策略。那么对于很可能手中握有必杀牌的杀手,怎么才能保护自己和自己信任的人呢?

菠萝你采用的方法是:完全洗清自己以得到庶民的有效祈祷。

但是我觉得这个方法不够好,我们完全不知道庶民还剩下几个,是否还能够有效的祈祷。即使有,也未必能真的集中到你身上。即使你觉得自己已经是明好了,但是对庶民来说,最可以信得过的还是自己。握有必杀的杀手如果真的想要杀你,完全可以赌一把,得手的机率还是很高的。

所以我想到的方法就是跟你互咬,同时保出另一个明水来,而最后我选择保的明水就是张,我在投票教授之前说:“如果今天不投张,那么以后就当张是明水不会再投了”,随后阿兰也表示了相同的观点。而在我之前菠萝你自己也说:“如果张是杀手你也认了”。于是张对杀手来说成为最没有利用价值的平民。反过来以我们昨天咬的激烈程度来说,杀手肯定会觉得留着我们在今天继续互咬更有利。因为今天杀手只要再投下任何一个人就完全掌握了主动了。留下有疑问而且有对立的人在场上,对杀手更有好处。

在今天4人局的情况,如果平民还各自为政,没有一个团结的对象,那么很可能在混战中被杀手所利用。要记住,平民只能选中一个正确的投票下去,而杀手可以任意的投下去一个。

这个帖子是要让你明白我昨天做法的用意。我昨天完全没有号你的票,所以我对的质疑也根本不会想让你下去,如果我是杀手,我也没有必要在自己还没有被号票危机的时候去树一个敌人。

总之如果菠萝你能相信我,那是最好。我们可以团结在一起找出杀手,如果你对我还有所怀疑,那么尽管提出,我会尽力的解除你的疑惑。即便你不能完全的相信我,也请你重新对祖特和阿兰全面的思考一下。后面我会提出对他们两个人的分析。(有可能要晚点)
Posted: 2006-06-07 10:01 | [楼 主]
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

这个沙发竟然没人要来抢,被我抢到了。。。。
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2006-06-07 12:22 | 1 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II
级别: 天使

发帖: 3330

明显是我让给你的

Posted: 2006-06-07 12:53 | 2 楼
祖特

发帖: 296

期待杜邦对我的分析~
我目前找不出头绪来,实在没力气写主题了。
情绪不够好......
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-07 14:32 | 3 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

发帖: 308

大杜帮
我明白你是来团结我的,既然你说我有疑问只管问,那我直言啦。嘿嘿

Quote:
我团结他(张)对平民方的好处并不如团结你对平民的好处大。

可以不可以把平民二字替换成杀手?

Quote:
换了我当杀手,我想肯定会采用放弃杀人这个百利而无一害的策略。

你想过站在杀手的立场,他放弃一天的杀人来达到必杀的目的,是为了杀张吗?
我想张是杀手临时改变的目标!

那么对于很可能手中握有必杀牌的杀手,怎么才能保护自己和自己信任的人呢?

Quote:
菠萝你采用的方法是:完全洗清自己以得到庶民的有效祈祷。
但是我觉得这个方法不够好,我们完全不知道庶民还剩下几个,是否还能够有效的祈祷。即使有,也未必能真的集中到你身上。即使你觉得自己已经是明好了,但是对庶民来说,最可以信得过的还是自己。握有必杀的杀手如果真的想要杀你,完全可以赌一把,得手的机率还是很高的。

所以你说质疑我是要保护我,其实我pk帖子里让庶民祈祷我,一直强调祖特不是“公认”的好人也是想把刀引到我自己身上,我当然想到庶民可能不都祈祷或者只有一个庶民的情况,因为船长和丁丁都不愿意公布身份!

但是后来为什么杀手没杀我或者祖特呢,他们不敢冒险是原因之一,还有两个原因是1,祖特是杀手,2昨天的情况让杀手改变了主意。
那么是谁让杀手改变主意的呢,你的帖子也提到了,我们推了教授就把张给明水了!

这里有我的错,我一直认为杀手的目标是庶民且关键的必杀不会留给不关键的张!所以一直强调张不可能是庶民和重要身份,但之后大杜帮和阿兰表示认定张的明水,给了杀手杀张之心。当时我很着急,虽然我们的投票已经给了杀手感觉我们对张的排水,你们何必一定要明说张是大明水,简直是把张推向绝路。虽然我认为自己的做法未必能救张,但至少我在努力,我甚至想过再发个帖子怀疑张。因此我认定,你们中有一个是杀手,为明天埋下伏笔!

Posted: 2006-06-07 18:34 | 4 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

大杜帮,我再问你,如果今天我坚定肯定必定以及一定不怀疑祖特,你会怎么办
Posted: 2006-06-07 18:55 | 5 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-07 18:55发表的:
大杜帮,我再问你,如果今天我坚定肯定必定以及一定不怀疑祖特,你会怎么办

呵呵,我先回答你这个问题,作为一个平民,我只能尽力的阐述我的看法和观点。祖特先生是不是杀手,其实我也没有100%的把握。当然目前他是我最怀疑的人选。如果你坚持不肯怀疑他,那么你也可以给出你的怀疑人选并说服我。(当然如果你怀疑的是我那么你就只能去说服祖特和阿兰)如果你说服不了我,那最后我们只有各投各的,但是我的前提还是相信你是好人的,希望我没有看走眼
Posted: 2006-06-07 20:25 | 6 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-07 18:34发表的:
你想过站在杀手的立场,他放弃一天的杀人来达到必杀的目的,是为了杀张吗?
我想张是杀手临时改变的目标!
.......

我上面分析过了,杀手放弃杀人可以同时达到两个目的:
1.为了进4人残局(你现在该明白规则了,4人残局对杀手有利无害)

2.为了蓄必杀。我认为此时杀手未必有明确的目标,取得必杀再根据形势决定要杀哪个,无论杀手到时候杀谁都可以无视蝴蝶和束魂的牵制,大大提高了成功率。
Posted: 2006-06-07 20:30 | 7 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-07 18:34发表的:
但是后来为什么杀手没杀我或者祖特呢,他们不敢冒险是原因之一,还有两个原因是1,祖特是杀手,2昨天的情况让杀手改变了主意。
那么是谁让杀手改变主意的呢,你的帖子也提到了,我们推了教授就把张给明水了!

这里有我的错,我一直认为杀手的目标是庶民且关键的必杀不会留给不关键的张!所以一直强调张不可能是庶民和重要身份,但之后大杜帮和阿兰表示认定张的明水,给了杀手杀张之心。当时我很着急,虽然我们的投票已经给了杀手感觉我们对张的排水,你们何必一定要明说张是大明水,简直是把张推向绝路。虽然我认为自己的做法未必能救张,但至少我在努力,我甚至想过再发个帖子怀疑张。因此我认定,你们中有一个是杀手,为明天埋下伏笔!
.......

菠萝你能想到的杀手未必想不到啊,你说我们中有杀手故意强调张是明水为第四天埋下伏笔。但是有必要么?如果我们之中的杀手已经意识到张是明水了,强调不强调晚上都是一刀,这个伏笔能给杀手带来什么好处?

我强调张是明水的意图正是因为我没有想过要保下张。因为和你不同的是,你心里认定了祖特是好人,然后又有张这个明水,到第二天你看看是我还是阿兰死了你就可以轻松认定另一个是杀手。可是我怀疑的对象正是祖特,而张的表现却让我觉得他进入4人局后很可能只是跟着某个人的思路走。博运气的成分太大了
Posted: 2006-06-07 20:45 | 8 楼
大杜邦

Quote:
可以不可以把平民二字替换成杀手?
.......

你自己想,如果我是杀手,是你比较容易团结还是张比较容易团结?
Posted: 2006-06-07 20:55 | 9 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

就是因为不管是身份身份,团结张都是不确定的,西西
Posted: 2006-06-07 22:00 | 10 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

阿兰跳庶民了,大杜帮你找个东西跳吧,看跟我撞车不?
Posted: 2006-06-07 22:12 | 11 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号