本页主题: [游戏十二·第三天]大杜邦的想法 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

大杜邦
级别: 亡魂

发帖: 180
支持度: 0 点

[游戏十二·第三天]大杜邦的想法

我在我的帖子里分别提出了我对祖特和菠萝的怀疑,但是那仅仅是怀疑而已,我并没有下结论祖特或者菠萝就是剩下的杀手。好吧,现在祖特和菠萝都做出了回应,虽然还不能完全说服我,但是毕竟有回应,我想可以先放着,留着明天再来看。而我现在的意见是,如果几个潜水者再没有更多的发言和分析,那么我今天投票的对象将是你们其中之一。我在我的分析贴中也提出来了,不是不怀疑你们而是根本没有地方可以怀疑。祖特和菠萝同意我的意见吗?
Posted: 2006-06-05 17:30 | [楼 主]
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

发帖: 308

看来潜水的人人都不喜欢,
那么有3个潜水员,大杜帮觉得先下他们哪个好呢?
你提出下潜水的却没给出对他们的具体分析,
不能随便下谁都行吧?
你对他们的排序是什么呢?
难道你想跟高?

还有,关于我在你的分析贴里说的,你和小杜帮的对立我没看到
你可以找出来吗,找自己的帖子应该比较容易吧!
Posted: 2006-06-05 17:36 | 1 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

Quote:
但是这里面的一个疑点就是:如果我和小杜帮是同伴,小杜帮在补选陪审员中投我一票的时机问题。当时可以说丁丁和祖特先生都表明菠萝补陪审员,而菠萝自己不用说了,那么实际上除非我能说服阿兰,教授和张投我,否则我是上不去的。而且,既然我们已经做好牺牲小杜帮的准备,那么一旦他被处决,身份揭晓,那么这一票等于是给我自己下套。所以投我这票的时机就大有疑问了,如果想冒险投我,赌我能进陪审团,那倒不如在第一天就投给我。

在你的自辩贴里说小杜帮如果是你同事,投你票是为了让你进陪审团,这点我大大的不同意!
正如你分析的,我很大可能当上陪审团,你同伴不会这样来投票给你,
因此如果你是杀,他的这一票目的不在于要让你上,而是要不上我上或者洗白你!

且听我分析:
当时我已经对小杜帮进行逼问,他已经招架不住了,
而我如果号票他,陪审团的其他两票都可以争取的到,
因为丁丁和祖特都投票让我当陪审,他们相信我。
他后来要利用场外信息也可以说明招架不住,
杀手们一定考虑到他被处决以后的问题,
那么就要想办法洗白同伴,
而他投你这一票,是嫁祸还是洗白你就见仁见智,
可以说杀手没有这么大胆把自己同伙推到台面,
也可以说杀手就是利用我们的这种惯性思维来保护同伴。

可大杜帮,你昨天几乎潜水,没有表现,
今天的分析水准也不如那天对竞选陪审中有杀的分析来的有气势,
第一天你用你竞选陪审不成功来说明你没有同伙,
我的反驳是如果你有同伴,他没有机会不露痕迹的给你加一票。
Posted: 2006-06-05 17:51 | 2 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-05 17:36发表的:
看来潜水的人人都不喜欢,
那么有3个潜水员,大杜帮觉得先下他们哪个好呢?
你提出下潜水的却没给出对他们的具体分析,
不能随便下谁都行吧?
你对他们的排序是什么呢?

.......

具体下谁现在我还没有想法,我提出这个建议并且想得到你和祖特的支持,就是为了逼迫潜水员们出来分析发言,如果杀手真的在潜水员之中,你想我们三个都同意了下潜水,杀手还沉得住吗?即使是一个有责任心的平民,也不应该还沉得住气吧。

在我心里当然有一个首选对象,但是我现在还不想提出,因为如果我提出来了,恐怕另外两个又会抱着侥幸的心态继续潜下去吧。
Posted: 2006-06-05 18:04 | 3 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

呵呵,逼迫是没有用的,逼迫了三天了

只有我们三个有问有答了,讨论一个吧,说说你的想法

祖特分析了教授了,我对教授的分析停留在昨天

张的自杀你怎么看

阿兰的帖子也出来了,也是关注潜水的,我再去问他同样问题
Posted: 2006-06-05 18:17 | 4 楼
祖特

发帖: 296

现在阿兰浮起来了,如果没有特殊理由,我不想投阿兰,但如果他见今天之事蒙混过关又沉下去,那我就是拼了这条命也要把他投死的。
我是想投教授,理由说过了,虽然不算很有力,但聊胜于无。
不投张的原因其实大家在我怀疑张的那天都说了,杀手不会潜水到如此深度。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-05 18:17 | 5 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

祖特和我总是如此默契~~~
连说话都一致~~~
Posted: 2006-06-05 18:18 | 6 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-05 17:51发表的:

在你的自辩贴里说小杜帮如果是你同事,投你票是为了让你进陪审团,这点我大大的不同意!
正如你分析的,我很大可能当上陪审团,你同伴不会这样来投票给你,
因此如果你是杀,他的这一票目的不在于要让你上,而是要不上我上或者洗白你!

且听我分析:
当时我已经对小杜帮进行逼问,他已经招架不住了,
而我如果号票他,陪审团的其他两票都可以争取的到,
因为丁丁和祖特都投票让我当陪审,他们相信我。
他后来要利用场外信息也可以说明招架不住,
杀手们一定考虑到他被处决以后的问题,
那么就要想办法洗白同伴,
而他投你这一票,是嫁祸还是洗白你就见仁见智,
可以说杀手没有这么大胆把自己同伙推到台面,
也可以说杀手就是利用我们的这种惯性思维来保护同伴。

.......

呵呵,这是我所能想到的解释之一,因为我知道自己不是杀。好吧,基于这点你可以保留你的态度。但是你也不能以他投我票有可能是想洗白我就断定我是杀手,对吧?

Quote:

可大杜帮,你昨天几乎潜水,没有表现,
今天的分析水准也不如那天对竞选陪审中有杀的分析来的有气势,
第一天你用你竞选陪审不成功来说明你没有同伙,
我的反驳是如果你有同伴,他没有机会不露痕迹的给你加一票。

.......

你说的昨天是指第二天白天呢?还是第二天晚上?

第二天白天我的主要目标是祖特,因为当时我的怀疑是祖特+阿兰或者祖特+小杜帮。而祖特在台上陪审员中让我觉得很危险(因为陪审员不下来就投不死他),而你说的我和小杜帮完全没有对立也是不对的。当时是我第一个出来号小杜帮或者阿兰的,而后来祖特先生说基于他是杀手的前提完全不同意,我才退而求其次说从小杜帮,教授和张中间选一个。当时小杜帮还没来,而后小杜帮来了以后我又不在线,等我到了看见你和丁丁都对小杜帮发起进攻,那么我还有必要重复你们问的话吗?

如果你说的是第二天晚上,我在晚上不想分析是因为不想给杀手抓住我们思考方式来制定当晚杀人的方案。另外还有一个原因是我想等第二夜的死者出现后有更多的线索再进行分析。毕竟当时我不知道会不死人。
Posted: 2006-06-05 18:19 | 7 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

只是我记得你在张自投的帖子里说,一直都是我说张好人,你没说
而且之前你要下了张的,怎么又说杀手不会潜到如此地步
Posted: 2006-06-05 18:22 | 8 楼
大杜邦

还有,菠萝,你说我第二天的分析没有第一天有气势。拜托,难道做为一个好人就该每次分析都一定要气势十足吗?目前我对你和祖特的怀疑可以说是半年八两(对菠萝的怀疑主要还是因为他这个明好居然还活到今天),而还有三个潜水员(现在是两个半了),任何一个都可能是杀手。你说我能充满气势的说:XXX,你就是杀手吗?我又不是真的警察……
Posted: 2006-06-05 18:26 | 9 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-05 18:22发表的:
只是我记得你在张自投的帖子里说,一直都是我说张好人,你没说
而且之前你要下了张的,怎么又说杀手不会潜到如此地步

对,祖特你自相矛盾了,那天你说教授没有张潜得深所以要投张,今天你则反过来要投教授?

你的思路变化真快
Posted: 2006-06-05 18:27 | 10 楼
祖特

你们之前都对我投张提出的一个意见是杀手潜水不会这么深。所以我现在原话复述
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-05 18:28 | 11 楼
大杜邦

好吧,我就先说说我的看法:

两个半潜水员中我会选张,张的自投我真的说不好是有意还是失误。而且看他自投后依然无所谓的态度,我觉得让他到场下学习去好了(他自己说是新人,参加游戏主要是看我们的表现好学习学习)
Posted: 2006-06-05 18:30 | 12 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用祖特于2006-06-05 18:28发表的:
你们之前都对我投张提出的一个意见是杀手潜水不会这么深。所以我现在原话复述

不是我们,那话是菠萝说的,我没说过。我发现祖特你老是把菠萝一个人的意见或者是我一个人说过的话当成是大家的意见和大家说过的话

而且你的思路怎么总是跟这个走跟那个走,不是叫你固执己见,但是你的想法变化得太快太直接了吧?
Posted: 2006-06-05 18:32 | 13 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

Quote:
第二天白天我的主要目标是祖特,因为当时我的怀疑是祖特+阿兰或者祖特+小杜帮。而祖特在台上陪审员中让我觉得很危险(因为陪审员不下来就投不死他),而你说的我和小杜帮完全没有对立也是不对的。当时是我第一个出来号小杜帮或者阿兰的,而后来祖特先生说基于他是杀手的前提完全不同意,我才退而求其次说从小杜帮,教授和张中间选一个。当时小杜帮还没来,而后小杜帮来了以后我又不在线,等我到了看见你和丁丁都对小杜帮发起进攻,那么我还有必要重复你们问的话吗?

如果你说的是第二天晚上,我在晚上不想分析是因为不想给杀手抓住我们思考方式来制定当晚杀人的方案。另外还有一个原因是我想等第二夜的死者出现后有更多的线索再进行分析。毕竟当时我不知道会不死人。

我说的是第二个白天

你说的你和小杜帮的对立大概就是那句,“在啊兰和小杜帮之间选一个下了”,
可你把小杜帮放第二个哦,杀手经常会用这招,把同伴放在自己怀疑的人中,但绝对不是第一个,
这样一个身份明了,另一个就比较白,而且说了这句以后你对他没有更多的质疑了
在我“逼问”他的时候,你说了一句,“只能在旁边看菠萝这个坏蛋逼问弟弟”,可见你在线的!
而丁丁是我快要下的时候才说他要指控小杜帮,在我下之前没有看到丁丁的帖子,
既然当时只有我一人怀疑小杜帮,
并且因为小杜帮的场外信息让我动摇了他是杀的观点,
你那天的目标是啊兰和小杜帮,啊兰不在,为什么不和我一起找他的疑点?
难道你眼看着你怀疑的人就这么轻易的溜掉?
当然你可以解释为你们兄弟情深哈!

记得小杜帮选你的时候,我问小杜帮,不选我可以理解,可是你也怀疑他,为什么却选你呵呵,当时的确除了你没有其他人选,但是明显小杜帮在你那里比较有安全感。

至于你说你第二天晚上不分析的原因,赞同!对你没有疑问!
Posted: 2006-06-05 18:40 | 14 楼
祖特

最早应该不是菠萝说的这句话。看来下次说要引帖子比较好....我记不起来了。
我一直抱着想要投死张的念头,直到杀手自爆,我看到一旁的教授安静的出格。(他的意思是他当时挂论坛)
然后局势让我觉得有点乱七八糟的,我开始有点失去分析能力。我甚至开始觉得丁丁这个家伙做这种事情的原因有没有冒险漂白自己的可能,结果他自杀了.....
而我当初要投张,只是为了炸潜水艇,而投教授则是和他安静的作风有关系,当时小杜邦说同伴不要再说话了。
我当时就觉得有可能是告诉教授不要在这里发帖。
我的思维是跳跃了点,但是这也没办法,第一天,我正在考虑船长这么爽快的答应我是什么想法的时候,他死了,第二天,我考虑丁丁,他也死了。
我真是觉得脑袋快炸了,拉了小杜邦的尸体出来泄愤,希望冷静一下,结果还差点把自己给描黑了。
然后今天差点和菠萝咬起来......
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-05 18:42 | 15 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

Quote:
下面是引用大杜邦于2006-06-05 18:26发表的:
还有,菠萝,你说我第二天的分析没有第一天有气势。拜托,难道做为一个好人就该每次分析都一定要气势十足吗?目前我对你和祖特的怀疑可以说是半年八两(对菠萝的怀疑主要还是因为他这个明好居然还活到今天),而还有三个潜水员(现在是两个半了),任何一个都可能是杀手。你说我能充满气势的说:XXX,你就是杀手吗?我又不是真的警察……

呵呵,我知道大家都觉得我明好
有束魂有祈祷,我有理由不活到第三天吗
加上昨天晚上杀手可能战术放弃杀人,呵呵

大杜帮,你的怀疑总是不严密
Posted: 2006-06-05 18:46 | 16 楼
祖特

他怀疑我的时候还是很严密的。恩。恩。杜邦是个好同志,一个认真参加的好同志。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-05 18:48 | 17 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-05 18:40发表的:

我说的是第二个白天

你说的你和小杜帮的对立大概就是那句,“在啊兰和小杜帮之间选一个下了”,
可你把小杜帮放第二个哦,杀手经常会用这招,把同伴放在自己怀疑的人中,但绝对不是第一个,
这样一个身份明了,另一个就比较白,而且说了这句以后你对他没有更多的质疑了
在我“逼问”他的时候,你说了一句,“只能在旁边看菠萝这个坏蛋逼问弟弟”,可见你在线的!
而丁丁是我快要下的时候才说他要指控小杜帮,在我下之前没有看到丁丁的帖子,
既然当时只有我一人怀疑小杜帮,
并且因为小杜帮的场外信息让我动摇了他是杀的观点,
你那天的目标是啊兰和小杜帮,啊兰不在,为什么不和我一起找他的疑点?
难道你眼看着你怀疑的人就这么轻易的溜掉?
当然你可以解释为你们兄弟情深哈!

.......

第二个白天我并没有潜水,我把主要精力放在对付祖特身上了。因为祖特在陪审员的位置上我感觉比较危险,而阿兰一直没有出现,我承认对小杜帮比较忽略,但是并不是完全没有质疑,但我第二天的分析贴出来后,就提出对小杜帮的质疑了
Quote:

但是最后小杜邦投的三票分别是:小杜邦自己,丁丁,还有祖特。除开小杜邦自己不提,剩下的两票都投给了积极竞选的人,而且祖特先生在竞选中四处拉票,非常符合小杜邦说自己“越想当越不选”的条件,那么为什么最后小杜邦又投了他呢?而且假如祖特有什么表现获得了小杜邦的信任,为什么小杜邦又没有说明呢?这个问题等小杜邦自己来回答!

只是小杜帮对此没有回应,而当我再上限的时候看到你正在逼问小杜帮,而你问的也是我想问的,难道我再问一次就能让小杜帮更容易暴露吗?我在那说了一句我就看着菠萝逼问你的,正是在表达:我也一样想听你小杜帮的解释。另外如你所说,我是小杜帮的同伙的话,当你逼问的时候,我跟着问不是更能撇清我们的关系吗?既然你怀疑小杜帮投我那票是为了洗白我,那么我们做戏为什么不做全套?
Posted: 2006-06-05 18:51 | 18 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-05 18:46发表的:
呵呵,我知道大家都觉得我明好
有束魂有祈祷,我有理由不活到第三天吗
加上昨天晚上杀手可能战术放弃杀人,呵呵

大杜帮,你的怀疑总是不严密

.......

束魂是不可能了,还有蝴蝶和祈祷。但是有那么多潜水员在那,我并不觉得你被跳舞和祈祷成功的可能性很高。但是不能否认这样的可能存在,还有杀手可以放弃杀人。不错,正因为还有其他可能性存在,所以我只能是怀疑,如果严密到证据确凿的话,那我还用怀疑吗?直接气势十足的说你一定是杀手就好了。
Posted: 2006-06-05 18:55 | 19 楼
大杜邦

各位,我要回家了,等到了家再继续和大家讨论
Posted: 2006-06-05 19:02 | 20 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

如果你真的怀疑小杜帮,可以直接问他,你比我早来,看的东西肯定比我多,两个人同时质疑不是更好吗?
如果你们是同伙,你说怀疑他只是幌子,所以我逼问他的时候你当然不敢加压,用怀疑洗白就是策略,加压暴露同伙的事谁也不会干!

对于我不死的问题你还是很疑虑,
首先,你没看见我天天发帖子号召统一祈祷,请束魂祖特吗?
就算我本人没有自己想的那么明水,
未必有庶民愿意祈祷我,
但是杀手难免不会顾虑到杀空,
这也是我发统一帖子的原因。玩的就是心理战!

第二,游戏进行三天,第一天船长死了,我之后才被他明了水,但还不怎么明
第二天我逼问了小杜帮,我认为自己够明了,请大家祈祷我,
就算有昏水或者潜水的庶民不觉得我明,
但杀手肯定觉得我明水,杀我没有顾虑吗?

第三,第二天晚上没死人,难道你不觉得他们故意不杀人,今天要出必杀的可能性很高吗
我真是想死也死不了呀,何况还那么努力的想活着
哈哈

大杜帮,我很欣赏你的语言能力,但是你对我的分析漏洞百出,不如转移目标吧
对于你的疑问我已经在自辩帖,阿兰那个贴还有这个帖子说的过多的了
如果你还是同样的疑问,我不想再解释
Posted: 2006-06-05 19:31 | 21 楼
实习警花
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 嘉宾

发帖: 2368

这里也飘过
Posted: 2006-06-05 20:42 | 22 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-05 19:31发表的:
如果你真的怀疑小杜帮,可以直接问他,你比我早来,看的东西肯定比我多,两个人同时质疑不是更好吗?
如果你们是同伙,你说怀疑他只是幌子,所以我逼问他的时候你当然不敢加压,用怀疑洗白就是策略,加压暴露同伙的事谁也不会干!

对于我不死的问题你还是很疑虑,
首先,你没看见我天天发帖子号召统一祈祷,请束魂祖特吗?
.......

并非对你不死还怀有疑虑,我对你的怀疑也不仅仅只是因为你不死。我只是说明我的怀疑并非没有道理。

而且我没有怀疑你到号你票的地步,但是你今天想要号我的理由让我觉得很奇怪。如果下了我是好人。场上没有人怀疑你,没有人跟你辩论,你还怎么找杀手?今天我提议下潜水的,就是因为,不潜水的人即使是杀,因为有交流有辩论,总还是能够看出端倪的,但是潜水的不一样,特别是有好几个潜水的时侯,你要怎么判断其中的杀呢?
Posted: 2006-06-05 20:56 | 23 楼
阿兰

发帖: 207

Quote:
下面是引用大杜邦于2006-06-05 20:56发表的:

并非对你不死还怀有疑虑,我对你的怀疑也不仅仅只是因为你不死。我只是说明我的怀疑并非没有道理。

而且我没有怀疑你到号你票的地步,但是你今天想要号我的理由让我觉得很奇怪。如果下了我是好人。场上没有人怀疑你,没有人跟你辩论,你还怎么找杀手?今天我提议下潜水的,就是因为,不潜水的人即使是杀,因为有交流有辩论,总还是能够看出端倪的,但是潜水的不一样,特别是有好几个潜水的时侯,你要怎么判断其中的杀呢?

支持,我最初的想法也是这样.

但是我没这么说出来,为什么呢?因为要是今天投死个潜水的,明天杀手杀了我,你们怎么办?

是认为张是杀还是明的是杀?
Posted: 2006-06-05 21:00 | 24 楼
祖特

这次的二人突然死亡让整个事情都麻烦起来。
显然丁丁同学是不会回来诈尸了。
不然他的分析还是很不错的。
那个被害者倒是在这里屁颠屁颠的灌水买菠菜,看来她对这个局面高兴得很啊~
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-05 21:02 | 25 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用阿兰于2006-06-05 21:00发表的:
支持,我最初的想法也是这样.

但是我没这么说出来,为什么呢?因为要是今天投死个潜水的,明天杀手杀了我,你们怎么办?

是认为张是杀还是明的是杀?
.......

所以我今天想下的是张,教授怎么都比张更多话点。

但是如果今天不下张,就只有认定他是明水了,因为后面再来判断他是不是杀就太晚了。以张目前的表现来说,说是明水也不过分(我就是担心杀手真的这么BT),那就惨了
Posted: 2006-06-05 21:11 | 26 楼
阿兰

发帖: 207

那么只能祈祷张了,如果教授不是杀手的话....
Posted: 2006-06-05 21:21 | 27 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号