« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: [游戏十二.第二天]菠萝菠萝密,我们的目标是——炸掉潜水艇 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

拉斯泰波波罗斯
豪情大亨
级别: 亡魂

发帖: 308
支持度: 0 点

[游戏十二.第二天]菠萝菠萝密,我们的目标是——炸掉潜水艇

上午上班时抽空看了大家的帖子,现在分析:

一、关于遗言
船长是个负责任的好人,他的遗言参考分量很高,但我有不同看法
船长排我水因为我对规则的不理解,这个原因我不喜欢哈,难道不是我的个人魅力或者好态度吗
丁丁也表现出对规则的不理解,既然船长说杀手不可能不事先清楚规则,为什么又质疑丁丁

对于杀手肯定有一个会高调竞选陪审,这点我同意
但是是丁丁祖特还是大杜帮且听下文

二、丁丁的自辩
丁丁关于第一天的互信的自辩,目前来看比较满意
因为好人方,第一天实在看不出什么,投票比较随意点也没什么

引用丁丁对船长身份的分析:(你不是蝴蝶,因为遇害者只有你一个. 你不是束魂,因为在第一夜束魂按常理是束自己自救以防万一.你不是诅咒与庇佑,因为这2职位对投票时候的用处挺大,但对局势影响一般,所以船长是庶民)————何以见得船长不公布身份就不是诅咒和庇护呢?既然船长不说你又何必猜测帮杀手分析呢?我可以不可以理解成你在涣散军心!我想船长一定有他的策略,如果他有好职业没公布,也会给杀手假跳的压力!

三、我的感觉
1、杀了陪审团成员之一,原因有2,一个我早已说明,船长第一天的表现不是明水就是强水,
第二个原因是杀手想进陪审团,杀了船长谁能得利?谁最可能被替补上场?
本人菠萝第一天后期才到,有明示或暗示过我是好人只有教授一个
(在他的如果作业里可以看出,如果他是束魂会束我)!
且不管他是拉拢或是对我有些些信任,我不可能预计今天我会有成功上位的可能!
那么是谁有可能?大家想想

2祖特——明好人
虽然我觉得他私下发短消息给其他人的做法很bt,数帖子也很无聊。
但是从杀手角度来说,杀手数帖子更无聊,是根本不可能的事!

3丁丁——观察中,但今天不会下他
丁丁的态度大部分较好
但是我那个统一庶民祈祷的帖子发的时候
他明明在线还和大杜帮调侃,却不做我的作业
可能一,他不认同我的做法,但没表明不认同
可能二,他是庶民,因为庶民的宝贵,所以涉及庶民的题目他回避了,但他的如果题里说如果他是庶民第一夜不祈祷,没给原因,又不象庶民
可能三,他是杀手,大家统一祈祷就让杀手少了一个杀人的选择

4两艘潜水艇,啊兰和张
啊兰昨天发了张祝福帖子就消失了,没有实质内容;
张更是只跟了帖子奉承各位一下,好好先生不是这么当的;
但是一般在版杀中没有任何职业工作的人热情都不太高

5半潜水艇,教授和小杜帮
按经验来说,杀手很多是半潜水状态,高调怕说多错多,低调会引起公愤和猜疑

教授的第一天投票是想起分票目的,高调竞选的都不选,而选择潜水的两个人
可能一:教授心中怀疑高票的丁丁和船长,随便分票给别人的(请教授回答对丁丁的看法
可能二:觉得他选的人更好(这个原因我否定掉了,因为在我出现之前他就投我了呵呵)
可能三:特意脱离当各个高调竞选人啦啦队的身份,但是做法明显了点
还有就是我的统一祈祷帖子里,教授出现后对我的说法表示质疑,
在我解释后居然没有任何表态,希望教授今天一并回答我的问题!

小杜帮除了上镜率比啊兰和张多以外,也没实质性发言
第一天投票中他说(越想当的我越不选),那么为什么选择丁丁和祖特呢
小杜帮的这句话是针对哥哥大杜帮说的吧,那么原因呢?他们三个都很想当不是吗?

6大杜帮
第一天竞选,他说:(先选我自己和丁丁剩下一个看看谁更合适当我的助手再选)
在我看来是很自然的一句话,丁丁是主角顺应剧情而已
但是杀了船长,大杜帮似乎是最可以得利的一个
因为其他人除了我都是低调的,大家没有理由选他们
而你对丁丁的信任还是没有理由
而你号召大家下了祖特,他是杀手并没有合理的论据
请你嘻哈之余,象丁丁一样拿出自辩和态度来吧

五、今天的目标
1选举新陪审团成员
似乎目前在场的几位都比较认同选举我上位
我想问问,难道你们对我都没有怀疑吗(除了祖特的发贴数量)
各位对我的信任只是出于船长的遗言吗
船长是死者不是天神,你们怎可如此轻率选我
相信我请给出理由,没人质疑我很无聊也

2统一祈祷
今天祈祷对象比较明确,明好人也被大家说了不少
讨论一到两个人选,确定一个统一祈祷
另一个人选,束魂者保护,但扎不扎他随便!

本来就是杀手和医生的心理战!

3弹劾原来的陪审团成员
这个还需要讨论
如果弹劾,谁是合适的人选?请赞成弹劾的人坦率做答!
这个如果不能坦率,不免让我怀疑另有目的或者搅混水。

4下人目标
到目前为止,我不会下丁丁
因为如果他是杀,也是高调的杀
说的越多线索越多,留着找关系也好
如果潜水艇和半潜水艇始终如此状态
就算票了丁丁这个杀,对局势也没有任何帮助

潜水状态的人们,肯定有一杀,也有真正的庶民和好职业者
给予压力,局势必然更加明朗
真正的好人行动起来吧,许我们一个信心!

最后,谢谢大家的信任
我是第一次玩这种复杂规则的版杀
请多指教
Posted: 2006-06-02 15:14 | [楼 主]
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

上面这个帖子,有些句子的颜色我再强调一下,重发一遍

菠萝菠萝密,我们的目标是——炸掉潜水艇

上午上班时抽空看了大家的帖子,现在分析:

一、关于遗言
船长是个负责任的好人,他的遗言参考分量很高,但我有不同看法
船长排我水因为我对规则的不理解,这个原因我不喜欢哈,难道不是我的个人魅力或者好态度吗
丁丁也表现出对规则的不理解,既然船长说杀手不可能不事先清楚规则,为什么又质疑丁丁

对于杀手肯定有一个会高调竞选陪审,这点我同意
但是是丁丁祖特还是大杜帮且听下文

二、丁丁的自辩
丁丁关于第一天的互信的自辩,目前来看比较满意
因为好人方,第一天实在看不出什么,投票比较随意点也没什么

引用丁丁对船长身份的分析:(你不是蝴蝶,因为遇害者只有你一个. 你不是束魂,因为在第一夜束魂按常理是束自己自救以防万一.你不是诅咒与庇佑,因为这2职位对投票时候的用处挺大,但对局势影响一般,所以船长是庶民)————何以见得船长不公布身份就不是诅咒和庇护呢?既然船长不说你又何必猜测帮杀手分析呢?我可以不可以理解成你在涣散军心!我想船长一定有他的策略,如果他有好职业没公布,也会给杀手假跳的压力!
三、我的感觉
1、杀了陪审团成员之一,原因有2,一个我早已说明,船长第一天的表现不是明水就是强水,
第二个原因是杀手想进陪审团,杀了船长谁能得利?谁最可能被替补上场?
本人菠萝第一天后期才到,有明示或暗示过我是好人只有教授一个。
(在他的如果作业里可以看出,如果他是束魂会束我)!
且不管他是拉拢或是对我有些些信任,我不可能预计今天我会有成功上位的可能!
那么是谁有可能?大家想想

2祖特——明好人
虽然我觉得他私下发短消息给其他人的做法很bt,数帖子也很无聊。

3丁丁——观察中,但今天不会下他
丁丁的态度大部分较好
可能二,他是庶民,因为庶民的宝贵,所以涉及庶民的题目他回避了,但他的如果题里说如果他是庶民第一夜不祈祷,没给原因,又不象庶民

4两艘潜水艇,啊兰和张
啊兰昨天发了张祝福帖子就消失了,没有实质内容;
张更是只跟了帖子奉承各位一下,好好先生不是这么当的;
但是一般在版杀中没有任何职业工作的人热情都不太高

5半潜水艇,教授和小杜帮
按经验来说,杀手很多是半潜水状态,高调怕说多错多,低调会引起公愤和猜疑

教授的第一天投票是想起分票目的,高调竞选的都不选,而选择潜水的两个人
可能一:教授心中怀疑高票的丁丁和船长,随便分票给别人的(请教授回答对丁丁的看法)
可能二:觉得他选的人更好(这个原因我否定掉了,因为在我出现之前他就投我了呵呵)
可能三:特意脱离当各个高调竞选人啦啦队的身份,但是做法明显了点
还有就是我的统一祈祷帖子里,教授出现后对我的说法表示质疑,
在我解释后居然没有任何表态,希望教授今天一并回答我的问题!

小杜帮除了上镜率比啊兰和张多以外,也没实质性发言
第一天投票中他说(越想当的我越不选),那么为什么选择丁丁和祖特呢
小杜帮的这句话是针对哥哥大杜帮说的
吧,那么原因呢?他们三个都很想当不是吗?

6大杜帮
第一天竞选,他说:(先选我自己和丁丁剩下一个看看谁更合适当我的助手再选)
在我看来是很自然的一句话,丁丁是主角顺应剧情而已
但是杀了船长,大杜帮似乎是最可以得利的一个
因为其他人除了我都是低调的,大家没有理由选他们
而你对丁丁的无条件信任还是没有理由

五、今天的目标
1选举新陪审团成员
各位对我的信任只是出于船长的遗言吗船长是死者不是天神,你们怎可如此轻率选我

2统一祈祷
今天祈祷对象比较明确,明好人也被大家说了不少
讨论一到两个人选,确定一个统一祈祷
另一个人选,束魂者保护,但扎不扎他随便!

本来就是杀手和医生的心理战!

3弹劾原来的陪审团成员
这个还需要讨论
如果弹劾,谁是合适的人选?请赞成弹劾的人坦率做答!这个如果不能坦率,不免让我怀疑另有目的或者搅混水。

4下人目标
到目前为止,我不会下丁丁
因为如果他是杀,也是高调的杀
说的越多线索越多,留着找关系也好
如果潜水艇和半潜水艇始终如此状态
就算票了丁丁这个杀,对局势也没有任何帮助

潜水状态的人们,肯定有一杀,也有真正的庶民和好职业者
给予压力,局势必然更加明朗

真正的好人行动起来吧,许我们一个信心!

最后,谢谢大家的信任
我是第一次玩这种复杂规则的版杀
请多指教
Posted: 2006-06-02 15:24 | 1 楼
大杜邦

发帖: 180

针对菠萝的发言,我的意见如下:一条一条来

1.
Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-02 15:14发表的菠萝菠萝密,我们的目标是——炸掉潜水艇:
2祖特——明好人
.......

实事求是的说,无论是船长或者菠萝,你们都受祖特发短信和数帖子的行为的影响,虽然不完全是这个因素,但是或多或少有影响认为他是好人。从发短信的行为,认为他应该是一个狗狗版杀的新手,所以不太了解情况以致犯了错误。

但是我想问问菠萝:你知道祖特为什么会去数帖子么?他在怀疑帖子数不对的人把帖子发到哪去了呢?你清楚吗?如果确实是一个狗狗版杀新人的话,假如他不是杀手,那么实在很难想像他会想到从帖子数做为一个突破点去找杀手。为什么?因为杀手堂这个设置是狗狗版杀的特色,在其他版杀是比较少见的。所以从发短信的行为就判断他是一个狗狗版杀新人是比较草率的。当然,我怀疑他不是基于此,下面会另行解释。不过至少我认为,现在就把祖特定为“明好”实在太早了了
Posted: 2006-06-02 15:30 | 2 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

我从来不判断他是新手,因为我比他更新手,至于那些表现版杀结束了再说
在他第一天老是对我的帖子提问的时候我根本没想到他真的在数,今天他和天堂对我的帖子和威望的提问我一点都不以为是问题,直到丁丁又问,我才反应过来,但是帖子我想一定够数,至于威望我就不知道怎么来怎么去的了

但也是由于祖特从昨天开始认真数数的,试想一个杀手,会有空去数帖子吗
如果有空,那么既然自己是杀手,知道别人是好人,不可能有帖子发到别的地方
大家都认真数起来都能找到对应的数量,他的工作不是白做了?
用这个方法来咬别人不是太可笑也太无聊了吗

请你考虑我的话,不过这个世界还是有bt存在,不能100%相信某一个人,但至少可以暂时排除
可以说,今天你要下祖特是不可能不现实不理智不帅气的做法,呵呵
Posted: 2006-06-02 15:41 | 3 楼
大杜邦

2.
Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-02 15:14发表的菠萝菠萝密,我们的目标是——炸掉潜水艇:
而你对丁丁的无条件信任还是没有理由
.......

我对丁丁的信任要分两天来解释

第一天:选举陪审团的时候我的确是无条件的投了丁丁一票,你要认为我是在拉票也可以。至少我是认为,在第一天结束之前,我不太可能凭几个人的发言就找出我应该相信的人来投票。我的那票即可以说是随兴发挥,也可以说是做为一种试探。为什么选丁丁?没什么,只不过因为他是主角而已。这并不代表我就信任他,而我所有的正式分析,也是从第二天才开始的,一开始的时候大家都比较沉默没错吧?我写那个竞选贴实际上是在祖特先生的号召贴之前,但是还没有什么人发言,水至清则无鱼,所以我的打算是丢一块石头下去,弄出点响声出来。等我发了贴,投了票,才发现祖特先生已经在我之前发了一个号召贴。

第二天:我也并不是完全的信任丁丁,只是我更加怀疑祖特而已。不知道菠萝是否仔细看过我的分析贴,我分析丁丁和祖特同为杀手的可能性很小,所以把他们不同为杀做为一个前提,既然我对祖特先生更加怀疑(理由后面我会再说),当然相对的,就比较倾向相信丁丁。不过这信任并不是绝对的,如果有证据证实祖特先生是好人,那么我的第一怀疑对象将会是丁丁

好,再说我号召大家下了祖特的理由

刚才我说了,我发了竞选演说贴以后才发现了祖特先生的号召贴。之前我就在想,杀手应该不会随便就放弃竞选,选择闷不吭声的等待平民们选上陪审团,但是为什么一直没有动作呢?应该是在等待一个合适的时机。做杀手的心态自然会比较谨慎小心,害怕引人注目,露出破绽。但是要进陪审团,不引人注意又不太可能。这个时候看到祖特先生的号召贴,我就想到这也许是杀手的一个策略:杀手本来想等平民中有人出来竞选,然后随后跟入,但是等了半天一直没有反应。于是杀手先出来号召一下,引几个平民出来,自己再跟上就不会太引人注意了。对我的这个想法的一个佐证就是:祖特先生在第一次发号召贴的时候,只有寥寥数语,让大家出来竞选陪审员,而自己本身并没有提出竞选。

然而在其后我和船长分别出来发帖表示竞选后,祖特先生接着改了自己的号召贴变成投票+号召了。最后上场的菠萝你可能不清楚,但我可是看来眼里,明在心里。

为什么?祖特先生在发号召贴的时候不直接提出竞选呢?为什么要等到我和船长出来竞选了以后才改贴声明竞选呢?而且祖特先生可不是不积极,他是相当积极的在拉票。那么他先号召而后跟随提出竞选我是不是可以理解为:杀手的小心谨慎呢?

接下来,就是我对祖特和其他投祖特票的人的详细观察了。观察的结果,我在今天第一个分析贴里已经写明白了,把祖特假设为杀手甲,小杜邦或者阿兰假设为杀手乙,实在是丝丝入扣。特别是阿兰,他投祖特那票的时机和祖特与他的互动,不得不让我加深怀疑。假如菠萝对此有所疑问的话,不如亲自去详细阅读一片祖特的那篇“投票结果预估贴”,真的要好好看看。阿兰投票后,祖特又修改了一次投票结果预估贴,特别注明了阿兰只投了一票的理由,这里在我看来有包装阿兰成不熟悉陪审团规则的嫌疑。

第二天被害人结果出来后,我对祖特先生的怀疑就更加深了。因为如果丁丁是杀手,那么他杀掉祖特先生的结果似乎比船长好。想比之下可以看出船长比祖特更相信丁丁一些。而如果祖特是杀手,那么杀船长更容易成功,杀丁丁则可能和特权者撞车。

所以我号召下了祖特绝对不是毫无根据的,当然如果菠萝你说要绝对的证据,那是不可能的。在仅仅一天过去之后,就要收集到绝对证据来指控一个人那也太勉强了。但是怀疑就怀疑,我不敢保证祖特先生是杀手,但是基于我对他的怀疑,还是认为今天下了他比较好
Posted: 2006-06-02 16:01 | 4 楼
大杜邦

3.

Quote:
1选举新陪审团成员
各位对我的信任只是出于船长的遗言吗船长是死者不是天神,你们怎可如此轻率选我
.......

呵呵,要选你其实也是一个无奈之中最好的选择,我很不希望选上的是阿兰或者小杜帮。而张和教授的表现,适合选上去吗?说到我自己,显然祖特不会相信我,丁丁也有所保留,而你大菠萝难道会比信任自己更信任我吗?剩下的还没有表明态度的教授、张、阿兰和小杜帮他们也许会选我上去,但是不管怎么说,如果不是我上,我只能希望大菠萝你上喽,目前为止,除了我自己之外你是我最好的人选。

至于丁丁和祖为什么相信你,让他们自己说明吧,hoho
Posted: 2006-06-02 16:19 | 5 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

呵呵,大杜帮,不管你是什么身份,我都对你的回应表示尊敬

第一,我的帖子已说明,第一天你和丁丁投票时表现自然,你跟贴的解释也很完美

第二,我同意丁丁和祖特不同杀。你说的更怀疑祖特的理由是他下号召后竞选,且在你们竞选之后,表现小心
但又说如果有更好的证据证明祖特好人就怀疑丁丁,那么看了我上面对祖特数帖子的分析,你有什么想法
虽然数帖子已被天神修改并警告,但既然他已经做了,我们不可能刻意忽视

第三,第一天的竞选者,你也是其中之一,那你可以有力的自辩一下吗,现在相信你的人不多哦,如果你想成为陪审团,或者想号票,必须让你的“好”更清晰

第四,我觉得可以在讨论贴和投票贴编辑自己的原帖是个弊端,不利于大家看别人的思路连贯度,呵呵,如果马脚可以收回,失误可以遮盖,那么辩论还有什么意义
Posted: 2006-06-02 16:32 | 6 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-02 16:32发表的:
那么看了我上面对祖特数帖子的分析,你有什么想法
虽然数帖子已被天神修改并警告,但既然他已经做了,我们不可能刻意忽视

.......

呵呵,祖特先生是否真的去数了帖子这是我们不能确知的,对不?我们只能看到他的确拿了帖子数出来说事。事实上他说自己数了以后,你的帖子数不符。而你自己也相信肯定应该是符合的。那么他到底真数没有谁知道呢?数错了大不了说数漏了。好,你说杀手没必要拿数帖子来咬人,咬也不可能咬死,我同意后面那句。

但是不要忘了,杀手在白天是要假装好人,一起分析谁是杀手的。前面已经高调出来竞争陪审员了,后面能低调躲起来光等着别人分析吗?假设祖特先生是杀手的话,那么他用数帖子的方式来咬你,用意未必是要咬死你,
很可能只是做出一个“我很努力在找杀”的态度出来,不是么?即使最后证明他数错了,那么至少大家也愿意相信他是找杀,所以在我看来,不能说“拿帖子数说事”就是杀手不会做的事。

再次声明,我不愿意一口咬定祖特先生是杀手,但是现在还不足以让我对他释疑,同时我也并不完全相信丁丁,但是暂时还没有找到丁丁的可以之处。
Posted: 2006-06-02 16:51 | 7 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-02 16:32发表的:

第三,第一天的竞选者,你也是其中之一,那你可以有力的自辩一下吗,现在相信你的人不多哦,如果你想成为陪审团,或者想号票,必须让你的“好”更清晰

.......

大菠萝,我想问一下,你对我的怀疑除了第一天竞选的时候无端投了丁丁一票,还有其他的理由吗?投票丁丁的事我已经自辩过了。

或者另一个理由是老船长的死导致我最可能进入陪审团?

可是你真的认为老船长一死得利最大的是我吗?我可是感觉我被选上的可能性并不高,至少如果我是杀而且想要今天进入陪审团,就不会去指控一个大家都认为是“明好”的祖特。我应该站得更像好人一人,博取大家信任才对。你以为呢?
Posted: 2006-06-02 16:57 | 8 楼
天堂有令
☆圣风
级别: 嘉宾

发帖: 4348
支持度: 42 点

二位字体的颜色可真够花的~
Posted: 2006-06-02 16:59 | 9 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

好的,既然你对他们都不确定,那么我情愿放着一样“看上去努力找杀”的人,也不要那些潜水潜的似乎不存在的人,这点跟祖特先生号召的票张理由一样,但是不排除他是杀手杀高调推潜水的可能,因此祖特和丁丁不是今天的目标
Posted: 2006-06-02 17:00 | 10 楼
大杜邦

而如果你指的是因为第一天积极竞选了是杀手嫌疑人之一,所以需要自辩,那么在我的分析贴中已经说明了,我可以说得再详细点:

如果我是杀手,既然我想要进入陪审团,就应该更积极一些,同时我隐藏着的同伴也应该帮我,在不露痕迹的情况下投我一票。对不对,可是事实上投我一票的只有丁丁。我也分析过了我和丁丁同为杀手的可能性有多高。反过来说,要是我谨慎到连让同伙投我一票的风险都不想冒的话,那么我也没有必要出来高调竞选了。

而我想竞选的理由就不用说了吧?任何一个参加竞选的平民的目的自然只有一个,自己是最可信的,自己进入了就减少了一个杀手进入的机会,当然杀手也会这么说,竞选的理由可以冠冕堂皇,但是同伴关系却是一定存在的。
Posted: 2006-06-02 17:05 | 11 楼
记者丁丁
为您送上前线最新战报!

发帖: 174

Quote:
丁丁的态度大部分较好

............................

.............................

...........................

Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-01 11:11发表的[游戏十二·第一夜]我的自白书——我波波罗斯的戏剧人生开始了:
好吧,不得不承认丁丁让所有人做《如果》的功课的主意不错,
本来该跟丁丁那张贴,但是天神说:“孩子们,你们每天都要至少开张贴,不然我会惩罚你们的。”
加之本来想开帖子祝福大家六一快乐,在中国吃好玩好泡好妞的帖子又被啊兰这个坏蛋抢走,
我只好另开了这个帖子了交交功课,
不过除了交功课,我也想给大家布置个功课,
由于三个庶民必须同祈祷一个人,本着宁可祈祷了杀手也不可不统一的精神,打乱杀手的杀人步伐
我希望大家在这个帖子集中说说自己如果是庶民,会对谁祈祷,晚上庶民们请尽量祈祷最高票的那个人,

.......

也就是说,如果天神不要求孩子们都交功课的话,你这个作业都不用做了.直接跟丁丁的帖子就了得了.

在我的帖子里,所有的可能性我都一一说明白说清楚.我不会也不喜欢对同一问题对同一意思对同一字句说了又说重申了又重申.你们看不见是你们的事,你们不关心是你们的责任.可你们为什么一定要在自己忘记了的前提上又来责难我呢?
Posted: 2006-06-02 17:06 | 12 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

大杜帮,我对你的怀疑摆在两组潜水艇的后面,就是因为你也不是我今天的目标,看我的帖子的标题

你之所以与丁丁和祖特相比被我放在怀疑对象里,也是因为你之前没有合理的相信别人和怀疑别人的理由
包括对你自己身份态度的表白
Posted: 2006-06-02 17:07 | 13 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

Quote:
下面是引用大杜邦于2006-06-02 17:05发表的:
而如果你指的是因为第一天积极竞选了是杀手嫌疑人之一,所以需要自辩,那么在我的分析贴中已经说明了,我可以说得再详细点:

如果我是杀手,既然我想要进入陪审团,就应该更积极一些,同时我隐藏着的同伴也应该帮我,在不露痕迹的情况下投我一票。对不对,可是事实上投我一票的只有丁丁。我也分析过了我和丁丁同为杀手的可能性有多高。反过来说,要是我谨慎到连让同伙投我一票的风险都不想冒的话,那么我也没有必要出来高调竞选了。

而我想竞选的理由就不用说了吧?任何一个参加竞选的平民的目的自然只有一个,自己是最可信的,自己进入了就减少了一个杀手进入的机会,当然杀手也会这么说,竞选的理由可以冠冕堂皇,但是同伴关系却是一定存在的。

大杜帮,说第一天参加竞选的人中有杀,除了船长,还有其他人,你也是其中之一,而且还比较肯定。我也赞同你们的说法。
那么我作为没有参选的人,请参加竞选的所有人来自辩一下没有错吧?
你原先的帖子说的比较模糊,现在是详细了,但我有疑问
你说如果你是杀手,同伴该不露痕迹的帮你,但既然要不露痕迹,不可能第一个投你的票,第二个有造高嫌疑也不可能,最好的就是潜水到你已经3到4票的时候,表现出大势所趋的样子投你一票。可事实是只有丁丁投桃报李,回报了你对他的信任,我也觉得你和丁丁应该不可能都是杀,但是如果你有杀手同伴,明显他没有机会不露痕迹的把你推上陪审团!

因此我的感觉是,你和丁丁不同为杀,但是不排除你是杀的可能性
但是现在说你是杀手,没有更多证据,我们讨论这么多还是希望彼此可以合作吧?
那我们还是讨论一下今天的目标吧
如果你是好人方,你还是想下了祖特吗,不考虑死者的遗言和我这个“替补陪审”的阻力?
Posted: 2006-06-02 17:26 | 14 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

非常眼花缭乱
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2006-06-02 17:28 | 15 楼
记者丁丁
为您送上前线最新战报!

Quote:
下面是引用大杜邦于2006-06-02 16:01发表的:
2.
既然我对祖特先生更加怀疑(理由后面我会再说),当然相对的,就比较倾向相信丁丁。不过这信任并不是绝对的,如果有证据证实祖特先生是好人,那么我的第一怀疑对象将会是丁丁

.......

妈妈说:人心叵测~
Posted: 2006-06-02 17:34 | 16 楼
记者丁丁
为您送上前线最新战报!

Quote:
下面是引用香香睡美人于2006-06-02 17:28发表的:
非常眼花缭乱

呵呵 的确~
Posted: 2006-06-02 17:34 | 17 楼
小杜帮

发帖: 49

你要不要炸潜水艇本人没有意见,只是说明一下,别人我不知道,就我本人而言,我上班是不能上网的,除非去电脑房(那会冒被头头发现的危险),我还不想为版杀丢了饭碗^^

回家只要一有时间,我就会上的,虽然我也反对潜水,可客观条件如此,如果你定义我为半潜水,我也不反对。
Posted: 2006-06-02 17:35 | 18 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

Quote:
下面是引用记者丁丁于2006-06-02 17:06发表的:

在我的帖子里,所有的可能性我都一一说明白说清楚.我不会也不喜欢对同一问题对同一意思对同一字句说了又说重申了又重申.你们看不见是你们的事,你们不关心是你们的责任.可你们为什么一定要在自己忘记了的前提上又来责难我呢?
.......

丁丁你别动气

我仔细看了你的“如果”帖子,以下是如果你是庶民:
如果我4庶民:

庶民(就是3个庶民~~)注意哦:只要有2个庶民为同一个游戏者祈祷,祈祷就会生效啦!

所以隐藏得比较好,认为不怎么可能被别人瞄上的庶民不必于在第一夜里只为自己祈祷,这样反而把这个联合起来有很大功效的特权浪费掉~~

你是“如果”到了,可是我的帖子里是要求大家明确说一个人选来祈祷,你说了吗?我没看到,只有大家都说了,才能找到一个最高票作为庶民祈祷目标
潜水的我不知道,但是明显在场却不认真回答的,在我菠萝心里就加了一个态度不好的记号了哦
这些人有丁丁,大杜帮,祖特和教授
唯一认真回答的人是船长,事实证明他是好人

刚才那个绿色太刺眼,换一下
[ 此贴被拉斯泰波波罗斯在2006-06-02 17:55重新编辑 ]
Posted: 2006-06-02 17:43 | 19 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

Quote:
下面是引用小杜帮于2006-06-02 17:35发表的:
你要不要炸潜水艇本人没有意见,只是说明一下,别人我不知道,就我本人而言,我上班是不能上网的,除非去电脑房(那会冒被头头发现的危险),我还不想为版杀丢了饭碗^^

回家只要一有时间,我就会上的,虽然我也反对潜水,可客观条件如此,如果你定义我为半潜水,我也不反对。

好吧,理由成立
那么请你象大杜帮那样自白一下吧

不知道会不会有人说我以为自己是法官呀,要这个自白那个自白的
但是既然受船长推荐,我菠萝多年没有这种被大家信任的感觉
加之昨天我的自白够了,今天想听听其他人的,特别是潜水艇
Posted: 2006-06-02 17:46 | 20 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-02 17:43发表的:

唯一认真回答的人是船长,事实证明他是好人

.......

我也认真回答了,还用5号大红字标出来……,你也看到了,凡是我标红字的,都是非常认真的地方
Posted: 2006-06-02 17:51 | 21 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

哼唧,杜帮算认真,那啥会上树
Posted: 2006-06-02 17:54 | 22 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

抱歉,到现在才看到啊兰昨晚熬夜发的帖子

第2条分析较诚恳,啊兰本就没竞争陪审,他这么说可以暂时排他水
第3条分析的很在理
Posted: 2006-06-02 18:05 | 23 楼
小杜帮

Re:菠萝菠萝密,我们的目标是——炸掉潜水艇

好的,菠罗先生,话多不多是客观条件,认不认真是态度问题

不过我不知道你想要我自白什么?
跳身份的话,如果我说我是那1/3,岂不是为杀手指路?如果我说我是某职业者,也会为杀手缩小目标范围的

如果解释昨天表现,我昨天根本无意竞争陪审,连发贴也是为发而发(汗。。。。。。),因为我知道我白天无法及时关注游戏发展,如果我当了陪审,不能做好,我是不会做的
Posted: 2006-06-02 18:28 | 24 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

Re:Re:菠萝菠萝密,我们的目标是——炸掉潜水艇

Quote:
下面是引用小杜帮于2006-06-02 18:28发表的Re:菠萝菠萝密,我们的目标是——炸掉潜水艇:
好的,菠罗先生,话多不多是客观条件,认不认真是态度问题

不过我不知道你想要我自白什么?
跳身份的话,如果我说我是那1/3,岂不是为杀手指路?如果我说我是某职业者,也会为杀手缩小目标范围的

.......

你说的对,认真不认真是态度问题

自白不是要你跳身份,还没到真正pk的时候,
而是给出你的态度,你怀疑对象以及理由,还有让大家可以信任你的理由,
而不是象你帖子里所说的那些大家已经说过几百遍的东西,
我想在你出现的这1个多小时里不会就总结了大家的观点而已吧?
Posted: 2006-06-02 18:42 | 25 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

丁丁,我对你“如果是庶民”的问题,你还没想好怎么回答吗
在线却不回应,我又开始“瞎猜”了
Posted: 2006-06-02 18:45 | 26 楼
小杜帮

我确实没有明确的想法
如果说一定要我说怀疑对象,那就是很可能一个在菠萝,丁丁,祖特之间;一个在阿兰,教授之间(好象还是炒冷饭等于什么都没说),我并不怎么怀疑张,他潜的太深了
Posted: 2006-06-02 18:53 | 27 楼
记者丁丁
为您送上前线最新战报!

Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-02 18:45发表的:
丁丁,我对你“如果是庶民”的问题,你还没想好怎么回答吗
在线却不回应,我又开始“瞎猜”了

好了好了,我服你了.如果我是庶民,我祈祷我自己~

好了,我交作业了.....

(为什么老逼人家回答问题~虾米世道)
Posted: 2006-06-02 18:57 | 28 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

Quote:
下面是引用记者丁丁于2006-06-02 18:57发表的:

好了好了,我服你了.如果我是庶民,我祈祷我自己~

好了,我交作业了.....
.......

丁丁,版杀就是在互相质疑中寻找杀手,如果这个称做“逼”的话,我无话可说
不过你的态度我又记上一笔,我倒希望你来“逼”我或者其他人一下
而不是在小杜帮那个炒冷饭的帖子里说些没用的10%还是5%之类的话
到现在我对你的怀疑还是比船长和祖特对你的怀疑少
可你却一步步让我加深怀疑
很明显我今天不是让你回答你会祈祷谁
而是希望你解释一下为什么第一天不做回答
第一天如果可以统一一个祈祷,不管是什么身份,至少给杀手留的余地较少
你当时明显在线,看了我说的那么多理由和好处
却一点配合或者反对都没有
至少如果你是好人,你不象船长那样“纯粹”
如果你是杀手,我可以理解
但是今天我不会推你下来,虽然我很失望
Posted: 2006-06-02 19:11 | 29 楼
记者丁丁
为您送上前线最新战报!

不是的,这个跟个人有关.我不希望对一些自己不关心的事追究太多.但这个不代表我不关心你的帖子.我真的忘记了当时为什么不回你的帖子了.具体唯一可以说的过去的原因,就是这个帖子里第一页那个原因:因为我以为我已经在我的帖子里回答过了.

至于你后来说的我没有明确回答,我也是在你提出来后才发现的. 如果当初我知道自己没有明确回答这个问题,我一定会义不容辞,奋不顾身,争先恐后的跑去回帖,说:我还4要祈祷我自己....的好友,老船长(~)

呵呵~为什么抓住我与祖特不放呢?无论如何,今天你们谁都不可以处决我们,你可以把所有的线索保留在明天也不迟.而我关心的是,今天要处决谁,还有,候选陪审员最好早点落实.

对了,你没有抓住祖特,也没有不放过我.我想表达的是:对于今天无能为力处决的人,是否可以暂放一旁?

今天的时间不多了....
Posted: 2006-06-02 19:25 | 30 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

我把我不想处决的人都抓了个遍了,除了祖特
丁丁,大杜帮,啊兰

请看我的帖子的名字,目标是炸掉潜水艇
但是他们不出来我有什么办法
我想拿小杜帮开刀了,你有什么意见吗丁丁
Posted: 2006-06-02 19:35 | 31 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

还有,到今晚11点前是选新的陪审团成员

至于讨论处决谁应该是明天的事,所以不要着急
Posted: 2006-06-02 19:36 | 32 楼
bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19001 点

本来想的是选新成员和陪审团处决都在24小时内完成。但是如果来不及,也只好延迟。因为头一次用陪审团规则,还需要摸索一下。
Posted: 2006-06-02 19:50 | 33 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

哦呵呵,谢谢天神~~~继续赞美你吖~~~
Posted: 2006-06-02 19:51 | 34 楼
小杜帮

Quote:
下面是引用bbsriver于2006-06-02 19:50发表的:
本来想的是选新成员和陪审团处决都在24小时内完成。但是如果来不及,也只好延迟。因为头一次用陪审团规则,还需要摸索一下。

这个决定不错
Posted: 2006-06-02 20:11 | 35 楼
祖特

发帖: 296

Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-02 15:24发表的:
2祖特——明好人
.......

说实话,我听了这些话,很郁闷。祖特很郁闷,后果很严重。

嘻嘻。
----------------------------------------------------------------------------
Quote:
下面是引用大杜邦于2006-06-02 15:30发表的:
但是我想问问菠萝:你知道祖特为什么会去数帖子么?他在怀疑帖子数不对的人把帖子发到哪去了呢?你清楚吗?如果确实是一个狗狗版杀新人的话,假如他不是杀手,那么实在很难想像他会想到从帖子数做为一个突破点去找杀手。为什么?因为杀手堂这个设置是狗狗版杀的特色,在其他版杀是比较少见的。所以从发短信的行为就判断他是一个狗狗版杀新人是比较草率的。当然,我怀疑他不是基于此,下面会另行解释。不过至少我认为,现在就把祖特定为“明好”实在太早了了
.......

必须说,我并没有数菠萝的帖子,但是我确实数了张的帖子。在我第一次看到菠萝以后,短短一段时间内他的帖子数飙升!是的,飙升。最开始,对此我表示惊奇。数帖子算杀手的事情,开始是没想用,只是一开始真的看不出菠萝哪里来的那么多帖子。后来偶然看到丁丁在别的区也回复。也就算了。但是菠萝一直回避这个问题,所以又怀疑了一点,就穷追不舍了一下。
张,一个是因为他潜水太深,同时又发现昨天他上过。就好奇了,上了还不发帖子?
又逢惊悉船长噩耗,我就去数他的帖子了。数来数去又不对,就拉丁丁再去数。
还是一点,在参加之前我看了很久的名人堂,和以前的参赛纪录。也就看到了这个被诸位斥为无聊伎俩的关注帖子方法。灵感来自烟灰在N久以前说的杀手编辑帖子的事情。
-------------------------------------------------------------------------------
Quote:
为什么?祖特先生在发号召贴的时候不直接提出竞选呢?为什么要等到我和船长出来竞选了以后才改贴声明竞选呢?而且祖特先生可不是不积极,他是相当积极的在拉票。那么他先号召而后跟随提出竞选我是不是可以理解为:杀手的小心谨慎呢?
.......

这么说吧,开始的时候,我还真没想当,因为第一次玩,希望花更多的精力在研究玩法上。但是后来有点手痒,而且当时误以为当上陪审会有不会杀的好处,毕竟要是第一天就被做了,就有点无趣了。
你说我小心谨慎?那我就不会当天就被船长看穿是个新手了.....
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-02 20:17 | 36 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

说我回避,我第一天根本不知道你问我帖子数量的原因,我以为你说我太会灌水了
到今天天堂和丁丁又问,加上威望的提问,我才知道这与版杀有关
你是不是要我说我连杀手有杀手堂都不知道才甘心

嘿嘿不过我的话你爱信不信
Posted: 2006-06-02 20:22 | 37 楼
祖特

Quote:
接下来,就是我对祖特和其他投祖特票的人的详细观察了。观察的结果,我在今天第一个分析贴里已经写明白了,把祖特假设为杀手甲,小杜邦或者阿兰假设为杀手乙,实在是丝丝入扣。特别是阿兰,他投祖特那票的时机和祖特与他的互动,不得不让我加深怀疑。假如菠萝对此有所疑问的话,不如亲自去详细阅读一片祖特的那篇“投票结果预估贴”,真的要好好看看。阿兰投票后,祖特又修改了一次投票结果预估贴,特别注明了阿兰只投了一票的理由,这里在我看来有包装阿兰成不熟悉陪审团规则的嫌疑。
.......

记得上上次,Vermouth就是丝丝入扣的被推死,事实证明他是新杀而非那次“精妙”推理前提:旧杀。
绝对是汗颜的偶然。
她就是被丝丝入扣地误推的最好例证。上次是水运气好,刚好Vermouth转职,这次就不是了。我不是杀,也不会转职为杀。
还是,我当时发那个“预估帖”就是希望得票,很紧张效果怎样。结果刚发出来就看到阿兰说这样的话,我晕的不行,所以就趁热打铁加了进去。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-02 20:25 | 38 楼
小杜帮

Vermouth之事我会牢记,一个错误的前提也会得出完美论据,所以什么都要多想想
Posted: 2006-06-02 20:30 | 39 楼
小杜帮

Quote:
下面是引用祖特于2006-06-02 20:17发表的:

这么说吧,开始的时候,我还真没想当,因为第一次玩,希望花更多的精力在研究玩法上。但是后来有点手痒,而且当时误以为当上陪审会有不会杀的好处,毕竟要是第一天就被做了,就有点无趣了。
你说我小心谨慎?那我就不会当天就被船长看穿是个新手了.....

你既然参加了上上次,何来新手一说?
Posted: 2006-06-02 20:32 | 40 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用祖特于2006-06-02 20:25发表的:

记得上上次,Vermouth就是丝丝入扣的被推死,事实证明他是新杀而非那次“精妙”推理前提:旧杀。
绝对是汗颜的偶然。
她就是被丝丝入扣地误推的最好例证。上次是水运气好,刚好Vermouth转职,这次就不是了。我不是杀,也不会转职为杀。
还是,我当时发那个“预估帖”就是希望得票,很紧张效果怎样。结果刚发出来就看到阿兰说这样的话,我晕的不行,所以就趁热打铁加了进去。

好吧,我老杜暂时相信你了,先撂一撂
Posted: 2006-06-02 20:35 | 41 楼
祖特

Quote:
下面是引用小杜帮于2006-06-02 20:32发表的:
你既然参加了上上次,何来新手一说?

是新手就不可以看看以前的纪录积累经验了?
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-02 20:35 | 42 楼
记者丁丁
为您送上前线最新战报!

Quote:
下面是引用拉斯泰波波罗斯于2006-06-02 19:36发表的:
还有,到今晚11点前是选新的陪审团成员

至于讨论处决谁应该是明天的事,所以不要着急

3Q~你不提的话,真的只以为是24小时~
Posted: 2006-06-02 20:37 | 43 楼
小杜帮

Quote:
下面是引用祖特于2006-06-02 20:35发表的:

是新手就不可以看看以前的纪录积累经验了?

当然可以,我第一次参加前也看过纪录。不过你看的好仔细,赞美一下,Vermouth那件事不是亲历者很可能会忽视的
Posted: 2006-06-02 20:39 | 44 楼
记者丁丁
为您送上前线最新战报!

Quote:
下面是引用小杜帮于2006-06-02 20:39发表的:

当然可以,我第一次参加前也看过纪录。不过你看的好仔细,赞美一下,Vermouth那件事不是亲历者很可能会忽视的

说得好像你就是亲历者一样........

对了,是游戏几的?
Posted: 2006-06-02 20:43 | 45 楼
祖特

我还特意看了瓶总特意推荐的那片小说。
我是个好学生,结果现在发现都出了些馊点子。
发短信,数帖子。还惊动瓶总改数据。我有罪啊~
对了,是不是因为这样,才在剧情里害我?
公报私仇?
冤枉呐~
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-02 20:45 | 46 楼
小杜帮

游戏十,名侦探柯南外传,我不否认我是那次游戏的参加者之一
Posted: 2006-06-02 20:45 | 47 楼
祖特

难道你也参与了那场血腥的“误杀”?
阿门。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-02 20:48 | 48 楼
记者丁丁
为您送上前线最新战报!

说不定他是那次误杀的主谋......天啊,保佑可怜的人~
Posted: 2006-06-02 21:04 | 49 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号