本页主题: [游戏十二·第二天]大杜邦分析之RP大爆发(已更新完毕) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

大杜邦
级别: 亡魂

发帖: 180
支持度: 0 点

[游戏十二·第二天]大杜邦分析之RP大爆发(已更新完毕)

闲话少说,直接进入正题

昨天老船长的发言说:陪审团制度是鸡肋,而杀手当不当陪审员并没有本质区别,所以杀手没有必要孤注一掷的竞争陪审员。

但是我的看法完全不同。

首先,陪审团制度在游戏人数比较少的情况下的确显得有一点鸡肋,但是这只是对游戏整体而言的。在游戏初期,杀手能进入陪审团有很大好处,对杀手而言,陪审员的位置绝对不是鸡肋。有没有杀手进入陪审团,意味着杀手是掌握主动还是被动。游戏一共9人,除去陪审团3人,还有6人。那么如果两个杀手都没有进入陪审团,第二天被处决的机率就是1/3,而且主动权完全不在自己手上,甚至不需要什么线索。平民只要运气稍好一点就能处决一个杀手。当然,如果杀手在第一天初选的时侯没能进入陪审团,那么第一夜杀死一个陪审团员,也有机会在第二天补选中进入,但是既然早晚要争取,为什么在初选的时侯要放弃呢?

其次,杀手竞争陪审员的席位的风险并没有船长说的“孤注一掷”那么多,杀手要冒的风险最多是多发言而已,如此小的风险能换来在投票处决中的主动权,杀手是肯定不会放弃进入陪审团的机会的。

综上所述,我认为,昨天积极竞选陪审员的人中,至少有一杀,那么包括我在内就是这么几个人

大杜邦、丁丁、祖特、船长(其中船长已经被杀,可以排除)。

那么就是丁丁,我还有祖特三人中至少有一杀

好,既然杀手要竞争陪审团,那么是一个人参加竞选好呢,还是两个人同时参加竞选好呢?
对杀手来说:理想状态当然是两个杀手都进入陪审团,这样第二天的处决投票杀手们就可以为所欲为了。但是这样的结果并不太容易,而且要冒的风险就增加了。毕竟要两个杀手同时高调。而且一起参加竞选的话可能会造成分票,两个人要互投也不是很容易。

另外,现在由于船长已死,台面上积极竞选陪审员的只剩下三个,我,丁丁,还有祖特。我们三个两两同杀的可能性有多大,大家可以分析一下,至少从我的角度来看,这个可能性非常小。因此,我认为:

两个杀手,杀甲积极参与竞选,而杀乙低调隐藏在台下助杀甲入选。
[ 此贴被大杜邦在2006-06-02 10:36重新编辑 ]
Posted: 2006-06-01 23:53 | [楼 主]
大杜邦

依据前面分析出的两个前提,我继续同竞选中投票关系往下分析

先分析一下如果前面杀手方采用杀甲积极竞选,杀乙隐藏助选的第一天策略的前提成立的话,杀手方可能会如何行动?

我认为:做为杀手,在游戏中,特别是游戏初期,应该会尽可能的避免让其他人看出不自然的关系,所以当杀手甲在台上积极竞选的时候,杀手乙应该如何行动最好呢?当然是在不会引起别人怀疑的情况下,自然而然的投杀手甲一票。那么按照杀手最可能的行为方式

1.三人中如果我(大杜邦)是杀
那么我的伙伴是谁呢?在我参加竞选中,唯一投票给我的只有丁丁。那么除非我和丁丁同为杀手。嗯,这个可能性是不能排除,祖特先生在第一天中就质疑我对丁丁的无条件信任。呵呵,如果那能称之为信任的话。虽然我在丁丁还没发表演说之前就投了丁丁一票,但是如果我和丁丁是杀手同伴的话,这么做是否太冒险了?

我和丁丁同为杀的这个可能性有多大,大家可以自己判断。不过我想至少丁丁自己是心里有数的。

2.三人中如果丁丁是杀
那么丁丁的可能同伴就多了,不过依据楼上的两个前提,可以知道不会是我或者祖特先生。而其它人都有可能,因为丁丁是人气主角,谁都可以不需要引人怀疑就可以轻轻松松的投他一票,甚至没有投票丁丁的人也有可能是杀手,因为丁丁得票的速度太快,如果杀手乙判断丁丁已经有足够的票数,自然乐得不去投他,所以这个假设我先放一放

3.三人中如果祖特是杀

那么符合杀手乙行动的就是:小杜邦和阿兰还有菠萝

先看小杜邦

小杜邦的投票几乎是完全没有说明的一票,可以用四个字来形容:不动声色。投后只有一句:“投完了”
而之前小杜邦曾经说:

Quote:
下面是引用小杜帮于2006-05-30 10:26发表的:
哈,我不急投票,谁越想当我越不选

但是最后小杜邦投的三票分别是:小杜邦自己,丁丁,还有祖特。除开小杜邦自己不提,剩下的两票都投给了积极竞选的人,而且祖特先生在竞选中四处拉票,非常符合小杜邦说自己“越想当越不选”的条件,那么为什么最后小杜邦又投了他呢?而且假如祖特有什么表现获得了小杜邦的信任,为什么小杜邦又没有说明呢?这个问题等小杜邦自己来回答!

不过,如果祖特和小杜邦二人是杀,那么小杜邦的投票表现还是存在不太自然的地方,算不上高明的配合

再看阿兰

阿兰到场后发言很少,观望了一段时间后,先是只投了丁丁一票,然后才在祖特先生的预估贴里意外的发现
Quote:
下面是引用阿兰于2006-05-31 15:41发表的:
啊?可以投3个的啊?

而后,阿兰分别补投了自己和祖特一票。然后发帖表面自己想投“自己,船长,和丁丁”

Quote:
下面是引用阿兰于2006-05-31 17:36发表的:
好了 我也投出去了.自己 丁丁和船长.

要选陪审,应该都要选积极发言的人,而船长和丁丁都已经当选了.所以我选祖特.

阿兰说要选陪审应该要选积极发言的人,他自己当然没有积极发言了,所以当选的机会并不大。但是剩下的两票他还是给了一票自己,所以阿兰的补投实际的结果就是大大增加了祖特当选的机会,而且是在“很自然”的情况下投出的票,符合杀手乙的行动。

但是这中间的过程我还是发现一些不自然的地方,在下一楼我会补充。

最后看菠萝

由于菠萝一直到最后才登场,当时投票时间已经所剩无几,他迅速的投票后表示跟高,也挺自然的,如果他是杀手乙,才用这种方式给自己的同伴投票也是一种好策略。但是因为菠萝很可能是替补上场,如果他是杀手,那么这个策略只能算上顺势而为不会是事先安排。我想杀手甲如果在同伴一直未能到场报道的情况下,很可能采用另外的策略,再加上之后祖特先生对菠萝的频频怀疑,语带试探。所以我个人认为,在祖特先生是杀手甲的假设前提下,菠萝是杀手乙的可能性较小
[ 此贴被大杜邦在2006-06-02 10:33重新编辑 ]
Posted: 2006-06-01 23:54 | 1 楼
大杜邦

现在来说说我看到的几个疑点:

1.祖特先生在丁丁5票,船长4票,自己3票,我2票的情形下开了一个“投票结果预估贴”,表面上看像是一个为了活跃场上气氛顺便拉票的灌水贴,但真的只是这么简单吗?

祖特在帖子中的说法是,如果不出意外,那么第三个陪审员将在自己和我大不邦之间产生,这话是没错的。因为当时他虽然多我一票,我也同样有机会当选,并且选陪审员不太可能选出那些潜水的。

然后祖特先生又抛出我对丁丁无端信任的疑惑,以此来打压我的票数,同时表明:如果不让自己当选,不如让意外发生,也就是在阿兰和菠萝之间选一个上,因为当时只有阿兰和菠萝还没有自投就各有了一票(教授给的),所以如果他们自投还有希望超过我和祖特的票数。

可以说祖特先生的这个帖子很成功,就算大家不会因为祖特先生对我的怀疑而认定我是杀手,那么至少会也心存顾忌而不把票投给我。这样一来,实际上祖特先生当选的机会就最高了,而就算出了意外,最后一个陪审员也会在阿兰和波波罗斯之间产生。而当时还没有到场的波波罗斯机会有多大呢?相反的,在祖特的帖子后意外的发现“原来可以投3票”的阿兰,则更容易获得大家的信任,不是么?一个连陪审团规则都搞不太清楚的人会是杀手吗?

结合楼上我对祖特先生和阿兰同伴关系分析的可能性,大家看出点什么了吗?祖特先生这个“投票结果预估贴”的出现时机和内容实在大有深意啊。不但为自己拉票,打压了我,还给阿兰为自己投票做好了铺垫。

2.阿兰对陪审团规则的不熟悉?

阿兰一上来投了丁丁一票后就再也没有动作了,一直到祖特发表了“投票结果预估贴”之后,才“惊讶”的发现原来可以投3票,于是自然而然的补投了自己和祖特先生各一票。

但是大家难道没有疑问吗?在第一天投票贴中,无论是投票公告,还是在阿兰之前投票的我,船长,还有祖特,甚至天神的发言,都很明显的显示:每个人可以投三票。为什么阿兰会对此视而不见呢?当然,有一个解释是阿兰对游戏不太关注,没有认真的看每个人的投票就投了自己的一票离开了。可是如此一来,之后阿兰在祖特的预估贴中“意外”发现可以投3票是否时机太过凑巧了?

这又是另外一个疑点

3.再来看看船长的死

杀手杀陪审员很正常,因为如果一个杀手进入了陪审团,那么另一个杀手就可以在第二天继续进入陪审团,一旦两个杀手都进入陪审团,杀手就可以为所欲为的处决自己想处决的人了。而如果第一天没有杀手进入陪审团,那么更需要杀掉一个陪审团员来争取一个位置在第二天进入陪审团。但是为什么是船长呢?

不选丁丁很正常,因为丁丁是主角,昨天也比较吸引大家的注意,很有可能成为特权人士特别是蝴蝶和束魂的保护对象,杀丁丁失败的危险系数较高,但是为什么是船长不是祖特?如果昨天杀手被排除在陪审团之外,结合参加竞选的人来看,我就是杀手甲,那么对我来说,选船长更好呢还是选祖特更好呢?大家可以想想

而反过来,如果祖特是杀手甲,那么选船长就是唯一的选择了,因为丁丁不能选,船长死了可以把黑锅让我背,顺便在可能的情况下把阿兰或者小杜邦接到陪审团中。非常完美的计划。

当然,其他各种可能也都还是存在的。但是结合目前的种种迹象,使我不得不暂时判断杀手方两人应为

祖特+小杜邦或者祖特+阿兰,其中阿兰是杀手乙的可能性更高
所以今天大杜邦的建议是:罢免祖特,同时不要让小杜邦或者阿兰进入陪审团。之后再讨论要处决哪一个
[ 此贴被大杜邦在2006-06-02 10:35重新编辑 ]
Posted: 2006-06-01 23:54 | 2 楼
大杜邦

本想今夜就把分析全部赶出来,看来是不可能了。

天神出结果太晚,我再不睡明天就没精神上班了,留待明天再补齐,敬请期待!
[ 此贴被大杜邦在2006-06-02 00:06重新编辑 ]
Posted: 2006-06-01 23:54 | 3 楼
阿道克船长

发帖: 71

同意你的观点,你的观点和我的不谋而合,
换句话说,
台面上2个陪审员里,一人是杀

另一个藏在低调人中.
Posted: 2006-06-01 23:59 | 4 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

发帖: 308

我认为第一天就找关系为时过早,还是多看看
这些线索我记下了呵呵
Posted: 2006-06-02 00:18 | 5 楼
拉斯泰波波罗斯
豪情大亨

发帖: 308

大家晚安,船长抱抱,明天起你就只能简短说话了
Posted: 2006-06-02 00:19 | 6 楼
祖特

发帖: 296

大杜邦警探,您终于恢复神智啦~要为阿道克船长昭雪啊~
没有分析我做杀的情况,期待中ing
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-02 08:16 | 7 楼
大杜邦

更新完了,顶一下
Posted: 2006-06-02 11:24 | 8 楼
大杜邦

对于我的分析,没人发表意见?
Posted: 2006-06-02 11:36 | 9 楼
记者丁丁
为您送上前线最新战报!

发帖: 174

看了~~大肚腩果然没被丁丁看错,是个分析的好手~~

不过我不认为祖特是杀,至少今天没有理由怀疑.在船长遇害后的积极发贴,一度以为我是杀手,又再次冷静下来分析丁丁如果不是杀手.还有一个更加令人信服的是:他在积极的寻找张仲仁的发贴数,并且一再对波波罗的53帖提出质问.除了热情的新人,再也找不到这样一个优秀积极的游戏者了,我佩服他.

另外针对今天的情况,我也有小小的看法,都发表在了今天的那张帖子里,劳驾过去指点指点^^
Posted: 2006-06-02 11:37 | 10 楼
祖特

Quote:
下面是引用大杜邦于2006-06-01 23:54发表的:

可以说祖特先生的这个帖子很成功,就算大家不会因为祖特先生对我的怀疑而认定我是杀手,那么至少会也心存顾忌而不把票投给我。这样一来,实际上祖特先生当选的机会就最高了,而就算出了意外,最后一个陪审员也会在阿兰和波波罗斯之间产生。.......

BINGO~
不然我费了半天的力气,不就没用了么?
当时我怀疑你和丁丁,自然要竭力阻止你们咯~

Quote:
但是大家难道没有疑问吗?在第一天投票贴中,无论是投票公告,还是在阿兰之前投票的我,船长,还有祖特,甚至天神的发言,都很明显的显示:每个人可以投三票。为什么阿兰会对此视而不见呢?当然,有一个解释是阿兰对游戏不太关注,没有认真的看每个人的投票就投了自己的一票离开了。可是如此一来,之后阿兰在祖特的预估贴中“意外”发现可以投3票是否时机太过凑巧了?

这个牵强了一点吧。
Quote:
下面是引用记者丁丁于2006-05-31 16:00发表的:
呵呵~只能说是我看规则时候不细心~

丁丁也看漏了东西啊,而且我一开始也以为当上陪审后,杀手是不可以杀的。
阿兰和我一样是新手,也许不是热情极高的人,可能别人的回帖都看得不多,那就完全可能漏过这个问题。看到他说没看见的时候我也很意外。

另外,目前我希望菠萝成为新陪审。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-02 11:43 | 11 楼
祖特

Quote:
下面是引用记者丁丁于2006-06-02 11:37发表的:
还有一个更加令人信服的是:他在积极的寻找张仲仁的发贴数,并且一再对波波罗的53帖提出质问.除了热情的新人,再也找不到这样一个优秀积极的游戏者了,我佩服他.

记得之前看名人堂的时候,发现貌似很久以前有人成功过,不过后来都改编辑帖子了。
菠萝是爆增很多,张是在出现的情况下,连灌水的力气都没有。所以觉得会不会花力气编辑某处的帖子去了。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-02 11:53 | 12 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用大杜邦于2006-05-29 22:23发表的:
喂喂喂!天神在家吗,为什么我找不到补投第三票的地方?我先投两票第三票晚点投不行吗?

Quote:
下面是引用bbsriver于2006-05-29 22:38发表的:
先点"修改投票" ,然后把自己原来已经选过的两个勾上,就可以继续选择第三个。
但是在“修改投票”中不许改原来的票啊。大家都看着呢。

Quote:
下面是引用bbsriver于2006-05-29 23:38发表的:
每人三票,还有两票

Quote:
下面是引用记者丁丁于2006-05-30 22:59发表的:
我的投票:

丁丁,船长,大杜邦

理由没有开帖说明过,就这里吧:

大杜邦:虽然灌水,却第一个对船长的话产生怀疑(^^因为你来得早别人还没到呢).

船长:个人感觉船长的分析能力不错,(他可4最早提到规则的一个~~)虽然今天有一句话让大杜邦与在下区区俺也就4丁丁产生疑问,但进入陪审团后如有马甲还可以更快察觉.那么好的一个人物,继续焦点也不错~

另外感谢对我投票的选民,愿天神保佑你们!

明天晚上见^^
.......

Quote:
下面是引用阿道克船长于2006-05-31 01:28发表的:
丁丁主角不愧是主角,看来他当上陪审是不会有什么差错的了.从他的分析来看,第一天敢如此高调的,不敢说一定是好人,但是起码心态非常好,我暂时相信他

除了自己,还有一人,我投票祖特.不仅仅是因为他请我喝了一杯酒,而是他的一些思路,在我看来是偏好人的思路,但是似乎是第一次参加狗狗的版杀,显得不太熟悉.

3票先如此.

在祖特先生的“投票结果预估”贴之前,有这么多的回帖,阿兰一个都没看见?就看见了祖特先生的?
Posted: 2006-06-02 12:10 | 13 楼
祖特

呵呵,只能说他没把投票帖看下去。这些都集中在投票帖里。
如果怀疑的话,也没办法咯。说不定他是杀呢。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-02 12:13 | 14 楼
大杜邦

Quote:
下面是引用祖特于2006-06-02 12:13发表的:
呵呵,只能说他没把投票帖看下去。这些都集中在投票帖里。
如果怀疑的话,也没办法咯。说不定他是杀呢。

嗯嗯,自己去上票的时候连别人的投票看都不看,这个很正常吗?可是我看祖特先生好像很信任的阿兰的样子啊,没见你表示过怀疑
Posted: 2006-06-02 12:26 | 15 楼
祖特

Quote:
下面是引用大杜邦于2006-06-02 12:26发表的:

嗯嗯,自己去上票的时候连别人的投票看都不看,这个很正常吗?可是我看祖特先生好像很信任的阿兰的样子啊,没见你表示过怀疑

是因为我替他辩白的缘故么?
因为这一条太牵强,所以我才说的。阿兰活动也不多,发了篇分析就不见了。
很难有什么理由让我怀疑他。我不是杀,自然想法和你判断我是杀时不一样
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-02 12:32 | 16 楼
祖特

Quote:
3.再来看看船长的死

杀手杀陪审员很正常,因为如果一个杀手进入了陪审团,那么另一个杀手就可以在第二天继续进入陪审团,一旦两个杀手都进入陪审团,杀手就可以为所欲为的处决自己想处决的人了。而如果第一天没有杀手进入陪审团,那么更需要杀掉一个陪审团员来争取一个位置在第二天进入陪审团。但是为什么是船长呢?

不选丁丁很正常,因为丁丁是主角,昨天也比较吸引大家的注意,很有可能成为特权人士特别是蝴蝶和束魂的保护对象,杀丁丁失败的危险系数较高,但是为什么是船长不是祖特?如果昨天杀手被排除在陪审团之外,结合参加竞选的人来看,我就是杀手甲,那么对我来说,选船长更好呢还是选祖特更好呢?大家可以想想

而反过来,如果祖特是杀手甲,那么选船长就是唯一的选择了,因为丁丁不能选,船长死了可以把黑锅让我背,顺便在可能的情况下把阿兰或者小杜邦接到陪审团中。非常完美的计划。
.......

没事过来给自己继续辩白。
如果我是杀,成功地把你挤掉,成为了陪审,而船长和我已经有一定互信。何苦要在各位都怀疑有杀手混在其中的时候,减少被怀疑对象呢?
关于小杜邦投我的一票,我也意外。估计是后来改了主意?
或者为我的忠诚所打动?
嘻嘻,算我捡来的一票。
赢了,这就是王道啊
Posted: 2006-06-02 12:45 | 17 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号