本页主题: [游戏十一·第一夜]珍的故事*第一第二楼分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿珍
级别: 亡魂

发帖: 70
支持度: 0 点

[游戏十一·第一夜]珍的故事*第一第二楼分析

刚才等得无聊,也来胡乱写了段剧情……
写完才发现天亮了,嗬嗬,不管,先把写好了的剧情贴上,慢慢再来分析吧。

我的名字叫做珍。
传说中埃维利的大陆上有一片神秘的森林——矮人和精灵在那里生活,飞马与独角兽出没,还有龙——有人说龙是一种早已经灭绝的生物,但也有人说,最后的龙,就生存在埃维利的魔法森林里……没有人知道到底哪一种说法是对的,当然,除了我。
——我知道这是真的。
因为,我就是这片森林的守护者。
我,和我的朋友们,还有,我的龙。
十年前,在森林禁地的边缘捡到阿宝的时候,她还只是一只蛋——我用魔法的力量孵化了它。
也许是龙的天性吧,阿宝只是一条幼龙的时候,就表现出了极大的魔法天赋,加上龙的属性又让它能够出入森林的禁地汲取传说中的魔法源泉的力量。她的魔法能力甚至很快超越了作为巫师的我。
因此,如今的阿宝不仅是我最亲密的朋友,也是我的最忠实的护卫。
森林中的绿地草色茵茵,我喜欢和阿宝一起漫步其中,看奇花异卉在清晨的朝露中绽放。
在那里,偶尔我们会邂逅到钻。
额头的犄角象征着他高贵的身份。
钻是独角兽之王,也是林中得智者。
那一天,钻对我说:“森林正逐渐变得不安”
钻很少说话,但独角兽有预知未来的能力,他的话常常是精准的预言。
阿宝的目光警觉起来,她低下头依靠着我,目光却直视着钻,像是想要参透他的话。
钻的目光深不见底——“珍,要找到银翼和神弓”,他又说,“还有,小心你自己的心。”
要小心我自己的心?我不明白,还有,银翼和神弓……
但钻并没有回答我的疑惑,就已经转身回到了密林深处。
……

嗬嗬,把大家给想的好名字都用上了,“阿珍”“阿宝”“阿钻”,嗬嗬,村姑一家亲:D
[ 此贴被阿珍在2006-05-02 14:31重新编辑 ]
Posted: 2006-05-02 13:26 | [楼 主]
阿珍

第一夜只有纳格什一个人损失了一张牌。

分析之一:杀手或者狼人可能获得的信息。

昨天克里斯蒂安已经说过了,平民在第一夜的时候,即使拥有杀人牌,也不应该使用。这一点在昨天基本上得到了大家的共识。
那么,可以推断,纳格什损失的牌,应该就是杀手或者浪人的杰作。
但是只有他一个人损失了牌,这么说的话,就有一个问题了:对他开刀的到底是杀手还是狼人?另一个人是没有杀人,还是杀人失败?
个人感觉,杀人失败的可能性更大些。理由我昨天已经说过了,在这场游戏当中,杀手和狼人都是单打独斗,好人方人数明显占优,并且平民手中也有杀人武器。在这样的情况下,感觉在游戏前期快速有效的杀人对杀手和狼人都是十分重要的。所以他们不应该会放弃。
而且,假设杀手或者浪人昨天夜里放弃杀人,那么他们行使了什么权利呢?应该没有理由会保护,而如果使用恶魔和巫师,感觉也不能获得很大的信息量。因为第一夜平民运用占卜和先知的话,是很有可能得到错误信息的。因此,杀手或者狼人就算掌握了占卜和先知的身份,也没有什么意义。所以,从这一点来看,杀手和狼人第一夜的首选也是杀人。

那么我们得出解释,杀手或者狼人有一个昨天夜晚杀人失败了
那么杀人是怎么失败的呢?显然是受到了保护。保护的方法有两种,1,防弹衣或者狼毒,2,束魂或者巫医。
防弹衣和狼毒只能作用于自己。而在第一夜,对各个玩家的身份都缺乏判断的情况下,我认为平民就算要使用束魂或者巫医,通常也只会对自己使用。但是束魂和巫医的使用都是有限制的,连续两夜空束就会杀人,而且这个游戏总共只有6个玩家,可以选择的挽救对象不多。因此感觉平民在使用这两项权利的时候顾虑会多于使用防弹衣和狼毒。

所以,我认为防弹衣或者狼毒发生作用的可能性大于束魂或者巫医。
这样的话,也就是说,杀手或者狼人(我们不知道杀人失败的是谁,但是那个人本身是知道的)通过昨天晚上应该已经获得信息,知道有一个玩家手中有防弹衣或者束魂,或者是狼毒或者巫医的牌。并且防弹衣和狼毒的可能性大于束魂和巫医。
[ 此贴被阿珍在2006-05-02 14:39重新编辑 ]
Posted: 2006-05-02 14:00 | 1 楼
阿珍

分析之二:平民的信息

平民的信息之一:杀人宣言带来的信息
从杀人宣言来看,暂时还很难判断是狼人还是杀手昨天选择了纳格什。
但是,杀人宣言写得颇有气势,感觉应该是对英雄无敌有所了解的玩家。
在六个玩家当中,从先前报名等等来看感觉符合这个条件的范围是:哈特领主,忒瑞斯,和我

平民的信息之二:纳格什的牌带来的信息
现在我们所知道的另一个信息是,纳格什损失了一张杀手牌。
这个说明了什么呢?
我认为主要以下几点:
1,纳格什是杀手的可能性很小。
如果他是杀手,很难想象他会把自己阵营的一张牌放在第一个牺牲掉。
2,纳格什有可能是狼人,牺牲了一张恶魔牌。
如果他是狼人,那么在他已经有了狼人牌和巫师牌的情况下,恶魔牌对他的意义可能不大。因为恶魔牌针对杀手,对狼人帮助不大,很可能被排在第一位牺牲。而如果是一张杀手牌,则对狼人还是很有用的。因为杀手可以用来杀狼人不能杀的狼毒,对狼人得到最后胜利是有用的。所以,如果是狼人拿到了一张杀手牌,应该不会那么早牺牲掉,至少也可以放到第二顺位。
所以,我认为,假设纳格什是狼人,那么他应该牺牲了一张恶魔牌。
3,纳格什更有可能是平民,牺牲了一张恶魔或者杀手牌。
在三种身份当中,我觉得纳格什是平民的可能性是最大的。
因为对于一个平民来说,把杀手牌放在早期牺牲,是相当有利于澄清自己身份的。而在这个游戏当中,杀手和狼人都是单独的,平民如果能取得一定信任,就对胜利有很大的促进。尤其是如果那一张牌是恶魔牌,对于平民并没有太大的作用,有可能被排在第一顺位牺牲。
当然,如果纳格什是平民,他牺牲的也有可能是一张杀手牌。虽然说一般情况下,平民不会那么早就放弃自己的杀手牌,减少自己的主动权,但是假如他的手中同时又有一张狙击手牌,并且那张牌被作为底牌,再多一张杀手牌就没有太多意义了。可能被最早牺牲掉。
所以,我认为,纳设个很有可能是平民,比较大的可能是损失了一张恶魔牌,也有可能损失了一张杀手牌。

总结一下,我认为纳格什的身份和他损失的牌的可能性从达到小如下:

最大:平民身份,损失一张恶魔牌
较小:狼人身份,损失一张恶魔牌
再次:平民身份,损失一张杀手牌
最小:杀手身份,损失一张恶魔牌

<完>
[ 此贴被阿珍在2006-05-02 14:47重新编辑 ]
Posted: 2006-05-02 14:28 | 2 楼
纳格什
亡灵巫师

发帖: 140

Quote:
下面是引用阿珍于2006-05-02 14:00发表的:
第一夜只有纳格什一个人损失了一张牌。

分析之一:杀手或者狼人可能获得的信息。

昨天克里斯蒂安已经说过了,平民在第一夜的时候,即使拥有杀人牌,也不应该使用。这一点在昨天基本上得到了大家的共识。
.......

不可能是巫医或者束魂起作用的,因为那样今天会有人被宣布不能参与投票吧
Posted: 2006-05-02 15:22 | 3 楼
考白克
蜥蜴人

发帖: 57

不错的分析,今天我就不准备开帖啦~
Posted: 2006-05-02 15:30 | 4 楼
纳格什
亡灵巫师

Quote:
下面是引用考白克于2006-05-02 15:30发表的:
不错的分析,今天我就不准备开帖啦~

考老大刚才还说宣言里面有不少线索呢,怎么不说了?
Posted: 2006-05-02 15:39 | 5 楼
考白克
蜥蜴人

Quote:
下面是引用纳格什于2006-05-02 15:39发表的:

考老大刚才还说宣言里面有不少线索呢,怎么不说了?

LZ帮我说了呀~!
Posted: 2006-05-02 15:44 | 6 楼
考白克
蜥蜴人

分析之二:平民的信息

平民的信息之一:杀人宣言带来的信息
从杀人宣言来看,暂时还很难判断是狼人还是杀手昨天选择了纳格什。
但是,杀人宣言写得颇有气势,感觉应该是对英雄无敌有所了解的玩家。
在六个玩家当中,从先前报名等等来看感觉符合这个条件的范围是:哈特领主,忒瑞斯,和我。
Posted: 2006-05-02 15:49 | 7 楼
哈特领主
亡灵骑士

发帖: 102

呵呵~楼主分析的不错,但是依我看来杀手宣言不会是对英雄无敌特别了解的人所为~

应该是为了这次游戏而特别去玩了小会英雄无敌的吧,汗。。骨龙那么容易就阵亡了。
Posted: 2006-05-02 19:09 | 8 楼
纳格什
亡灵巫师

Quote:
下面是引用哈特领主于2006-05-02 19:09发表的:
呵呵~楼主分析的不错,但是依我看来杀手宣言不会是对英雄无敌特别了解的人所为~

应该是为了这次游戏而特别去玩了小会英雄无敌的吧,汗。。骨龙那么容易就阵亡了。

哈特领主为何会有这种想法?为了游戏特别去玩一会英雄无敌倒不是不可能,但是如何从杀人宣言中看出来呢?
Posted: 2006-05-02 19:12 | 9 楼
哈特领主
亡灵骑士

因为。。。骨龙怎么会这么轻易阵亡捏?再说了,英雄无敌3里面英雄是不能攻击滴,而这次的角色里面又没有特别擅长魔法可以秒骨龙,所以这么认为!

呵呵,这是作为一个铁杆玩家对骨龙的死感到愤然而已,怎么不杀骷髅兵呢?
Posted: 2006-05-02 19:19 | 10 楼
纳格什
亡灵巫师

Quote:
下面是引用哈特领主于2006-05-02 19:19发表的:
因为。。。骨龙怎么会这么轻易阵亡捏?再说了,英雄无敌3里面英雄是不能攻击滴,而这次的角色里面又没有特别擅长魔法可以秒骨龙,所以这么认为!

呵呵,这是作为一个铁杆玩家对骨龙的死感到愤然而已,怎么不杀骷髅兵呢?

那么骨龙是相当强的兵种喽,但是我倒觉得一个对兵种强弱比较了然的杀手倒有可能会选择骨龙来杀。可能因为觉得杀骨龙比较有气势吧,既然要杀,选择更强大的生物杀死不是更有成就吗?反正在这个游戏中实际杀起来并不会比杀骷髅兵难。
Posted: 2006-05-02 19:30 | 11 楼
哈特领主
亡灵骑士

如果要制造气氛的话,应该会说明。。。。。这。。。其实是条鬼龙。
Posted: 2006-05-02 19:38 | 12 楼
阿珍

Quote:
下面是引用纳格什于2006-05-02 15:22发表的:

不可能是巫医或者束魂起作用的,因为那样今天会有人被宣布不能参与投票吧

哦对哦,又神志不清了。。。。
那么应该就是防弹衣或者狼毒发生作用了?反正比较难想象杀手不杀人。
Posted: 2006-05-02 21:51 | 13 楼
忒瑞斯
骑士

发帖: 69

鬼龙在7级兵种里算是弱的
Posted: 2006-05-02 21:59 | 14 楼
哈特领主
亡灵骑士

的确是弱 哈哈 所以我都没要
Posted: 2006-05-02 22:05 | 15 楼
阿珍

Quote:
下面是引用哈特领主于2006-05-02 19:19发表的:

这个我倒觉得可以理解,杀手写杀人宣言,被杀的人是明的,对子的身份他又不能写得很具体喽,所以感觉有点故意含糊其辞的样子。
英雄无敌4里面是不是英雄自己上阵打仗的?....没完过,都说4不如3好玩于是一直坚持在玩3,赫赫。
不过鬼龙在龙里面也算是弱的了……杀手大概是怕骷髅兵太多一口气戳不死?
Posted: 2006-05-02 22:07 | 16 楼
哈特领主
亡灵骑士

呵呵~~还是我的死亡骑士强
Posted: 2006-05-02 22:09 | 17 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号