本页主题: [游戏十]铃木园子的总结贴 ^^ 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

铃木园子
《名侦探柯南》中最蠢的女人
级别: 亡魂

发帖: 202
支持度: 0 点

[游戏十]铃木园子的总结贴 ^^

瓶子说,这句游戏高手很多,应该很精彩,叫我也来玩,我就来了。

果然好玩,非同一般的过瘾。

推理就是把所有的细节,不管重要与否,都记录下来,然后把无数零星事实一点一点拼合成一个合乎逻辑的解释。分析就是把所有的可能性都罗列出来,然后一个一个排除,最后剩下来的就是我相信的真相。这是我的推理方法。

写了不少字,做了很多分析,游戏结束之后想想自己推理了些什么呢?基德的线索是小哀先发现的(神来之笔~~~~~~!),我只是在她的发现基础上往下作逻辑推演。生死投票里,服部指出基德连束魂的规则都没搞清楚,不可能是束魂;小哀指出不管基德是不是束魂,杀束魂总比杀庶民合理。都是很精彩的逻辑。

分析Vermouth尽显琴酒和服部的功力……尤其是服部用小五郎第二天投票的表现说明他应该不是杀手,不管别的结论如何,这个分析是绝对成立的,而我们认为Vermouth是原来的杀手就是因为排除了小五郎是原来的杀手,这个逻辑实在是具有无可辩驳的说服力。所以我当天一个就投票了……运气不错。现在看看,我们居然找出那么多Vermouth在前两天和基德串通的证据……足见罗织罪证陷害好人的能力也不弱。 ^^

最后一个杀手柯南也是小哀发现的。我前一天思路正乱。原来看着像杀手的阿笠和小兰都又被排除,我重新把所有人过筛子,然后盯上了毛利小五郎。柯南一直是我的盲点。因为看了他在游戏七的帖子……无论如何也不觉得他有能力做杀手。先入为主对于一个侦探来说真的是非常严重的缺点,下次引以为诫。

第二天指控基德的时候,我还不是非常确定。因为基德第二个出票这一点我觉得无法解释。所以保险起见造高了我更怀疑的妃英理。当时还有另一层考虑:第一天基德唯一保过的人就是妃英理,而妃英理的重要性弱于基德。既然对基德拿不准,不如把妃英理投死看看。好在她是庇佑(平民的万幸!),胜利大逃亡。基德和赤井进入生死投票,我就非投基德不可了。

进入生死投票之后我没有再推基德。一是小哀和服部的分析很详尽,二是我开始考虑如果我要转职,得给自己留条后路。不能在那时就顺藤摸瓜。本来也以为小五郎或者Vermouth是自己的同党,计划如果转成杀手,就协商推死他们中的一个来漂白自己。基德死了,我等了半晌,没有任何短信,很高兴(不想转职因为觉得做杀手太累)。不过如果是柯南的话,我转职了也肯定不会推他。

转职发动之后那天我刚好有事上线时间减少,被赤井怀疑。想想被怀疑也不错,可以暂时避免被杀手盯上。庶民在保护赤井、束魂和蝴蝶优先保护琴酒和服部,我要是明水就危险了。所以只要没人号票我就不为自己辩白。

第四天士气有点低落,瓶子叫我想办法把气氛调动起来。刚好也是周末,写了个长贴。本来想保小兰的,但是我的习惯是,别人没有为自己辩护之前我不为他辩护。我想看看每个人为自己辩护的东西,那里头信息比较多。后来小兰的态度反而让我怀疑起来,又觉得投死她错了也没什么负疚感。

这局杀手的沟通是有点问题。虽然提名lostyi作杀手MVP,不过还是要说:太听不进不同意见了。

杀手不杀琴酒是大错。觉得我和小哀的威胁比琴酒更大吗?琴酒是唯一一个很容易成为明水并没有任何思维盲点的玩家。大局观又好,先除此人,剩下的人再各个击破就容易点。

不过也因为没有思维盲点,我一度很怀疑琴酒。他在基德死后怀疑赤井是基德的同伴我觉得不可思议,进而怀疑他在搅局。不过我一旦假定某人是杀手,然后要站到对立面上收集所有能证明他不是杀手的证据,过了这一关,才正式开贴提出指控,所以排除琴酒是比较容易的。(Vermouth过了我这一关……汗!)

平民的运气也是不一般的好。四夜不死人,空前,可能也会绝后。

两局游戏里蝴蝶这个角色都很厉害,在没有警察的规则里,蝴蝶通过两夜抱人,一定程度上能起到警察的作用。但是准确率和效率比警察低。瓶子想到用这个角色来取代警察,非常合适。

很高兴和各位朋友在狗狗同杀。

最后向可爱的天神楼mm,老对手mecyl、老搭档烟灰问声好!

今麦郎 上
Posted: 2006-04-11 16:37 | [楼 主]
烟灰
仇日分子
级别: 论坛版主

发帖: 3854
支持度: 11737 点

听说有人向我问好

Posted: 2006-04-11 16:38 | 1 楼
柯南
日本警界的救世主

发帖: 222

没有人向我问好……

不过不知道园子弄清楚没有,我不是转职杀的说~~寒
Posted: 2006-04-11 16:51 | 2 楼
楼兰故衣

发帖: 1795
支持度: 10860 点

园子你不会是传说中的麦子吧?我很喜欢你~~好强...
Posted: 2006-04-11 16:52 | 3 楼
琴酒
黑社会骨干

发帖: 291

呵呵,我和你一样,看了游戏7柯南的帖子以后,感觉他一直是见招拆招的类型,多少也有了先入为主的判断,后面几天一直把他的身份在乱水和杀之间徘徊。。。。。。
我是黑帮老大
Posted: 2006-04-11 17:04 | 4 楼
柯南
日本警界的救世主

发帖: 222

其实我是不太会这游戏,跟着起哄类型的……
Posted: 2006-04-11 17:19 | 5 楼
灰原哀

发帖: 117

园子是麦子?
Posted: 2006-04-11 18:46 | 6 楼
bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19101 点

嗯。
Posted: 2006-04-11 18:59 | 7 楼
灰原哀

发帖: 117

那凑一次麦子、小游、mec、romanchen,再加现在童话来的高手玩玩哈~
我们闲杂人等就菠菜去!
Posted: 2006-04-11 19:13 | 8 楼
bbsriver

邀请赛,可以考虑哦
Posted: 2006-04-11 19:29 | 9 楼
香香睡美人
~狗狗版杀食死徒~
杀人游戏MVP勋章II 杀人游戏MVP勋章I
级别: 嘉宾

发帖: 4080
支持度: 2 点

这次的菠菜比上次不刺激多了,上次我还小赢了点呢。
瓶总忒小气,老是怕公司破产。破产又咋滴~ 没人来搏,你守着钱干啥~
生活就是不少不多,不庸俗不痛苦,刚刚好
Posted: 2006-04-11 19:52 | 10 楼
bbsriver

说的也是。我也发现这问题了。
下次会做根本性的改革。这些天正在考察各大沙滩的各种菠菜方案呢。
Posted: 2006-04-11 20:02 | 11 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3864
支持度: 21040 点

晤,老选手,白跟楼兰称赞半天了,还说新人王非他莫属……欺骗天神的感情啊……

早知道麦子有份我死活也要玩一脚不当天神了,瓶总不厚道啊……

不过这次麦子的风格似乎同游戏二差异很大(虽然同是高调),我愣是没看出来,也从来没想过这个可能性

其事我最佩服的是,找了那么多园子的不同表情截图来搭配他的分析,这可是费神又费时的事情。
Posted: 2006-04-11 20:29 | 12 楼
bbsriver

我看迟迟凑不齐人只好拉他来了 ^^
Posted: 2006-04-11 20:38 | 13 楼
今麦郎
级别: 新手上路

发帖: 32

Quote:
下面是引用mecyl于2006-04-11 20:29发表的:
晤,老选手,白跟楼兰称赞半天了,还说新人王非他莫属……欺骗天神的感情啊……

不过这次麦子的风格似乎同游戏二差异很大(虽然同是高调),我愣是没看出来,也从来没想过这个可能性
.......

一次是杀手,一次是平民,所以不一样。
Posted: 2006-04-11 20:41 | 14 楼
Inthegrass
级别: 风云使者

发帖: 448

。。新人王给我吧,哈哈哈哈
Posted: 2006-04-11 21:28 | 15 楼
黄金的苹果
追求忽悠的极限
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II
级别: 天使

发帖: 3330

多么希望能当杀手。。

Posted: 2006-04-12 02:44 | 16 楼
romanchen
+++一切皆为虚幻+++
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 1648
支持度: 235 点

没想到神说中的杀神到场,这个瓶子,真没有意思。

死别的时候已经死到了,我们各走各的路吧——我去死,而你们去活。哪一个更好,只有神知道了。
Posted: 2006-04-12 10:35 | 17 楼
mecyl
清香白莲
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP大师勋章II 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 3864
支持度: 21040 点

楼上你也好意思说,不抵抗被投死,要记过
Posted: 2006-04-12 11:01 | 18 楼
bbsriver

装修中可以体谅啦……快点装修好~
Posted: 2006-04-12 11:15 | 19 楼
romanchen
+++一切皆为虚幻+++
杀人游戏MVP大师勋章I 杀人游戏MVP勋章I

发帖: 1648
支持度: 235 点

Quote:
下面是引用bbsriver于2006-04-12 11:15发表的:
装修中可以体谅啦……快点装修好~

谢谢瓶总,那天真不好意思,主要原因3点:

1、偶的房子已经快好了,还有10天左右。
2、周六、日偶是手机上网,手机比较烂,不能写主题,只能回贴,还不能超过100个,汗,写能写狗屁不通的文言文。
3、再说,当时,偶也是暗水一个,想想被推也是对大局有利。

遗憾:

这局高手如云,再看看自己的表现,一个字——“汗”。

发现自己如井底之蛙,现在,学习ing.

死别的时候已经死到了,我们各走各的路吧——我去死,而你们去活。哪一个更好,只有神知道了。
Posted: 2006-04-12 11:35 | 20 楼
烟灰
仇日分子

发帖: 3854
支持度: 11737 点

Quote:
下面是引用mecyl于2006-04-11 20:29发表的:
.......

附议
不过这局我都很少有时间,所以一开始就没打算参加,菠菜是纯属好玩,我下注的时候谁在线就选一个

Posted: 2006-04-12 12:06 | 21 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号