本页主题: [游戏十·第三夜]服部平次·基德的同伴是谁? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

服部平次
西有服部
级别: 亡魂

发帖: 156
支持度: 0 点

[游戏十·第三夜]服部平次·基德的同伴是谁?

之前就写好了,为了不影响杀手的杀人思路,到现在才发。
所以考虑的都是第二天的情况,希望没有太过时。

插一句:今天没死人,太好了!束魂好棒!这给杀手方要达到杀光庶民(目前看来最可行的成功方法)的目的增加了难度!赞!

接下来继续找杀手!

又看了一下之前的投票,想找找线索,不考虑转职的情况下,谁是另一个凶手呢?
生死投票的情况已经被分析得很透彻了。
简单再看一下第二天的投票吧。

第二天高票的(不考虑庇佑),是三个人:妃律师,基德,赤井。这三个人当中,妃律师和赤井,在转职之前,身份基

本上都已经被漂清了。
所以认为他们在当时是好人,杀手是知道这一点的。
那么,当他的同伴基德成为讨论的焦点的时候,杀手的想法是怎样的呢?
最初,杀手肯定是想保基德的。
而要保基德,自然是票走处于讨论焦点的好人,也就是妃律师或者赤井。
那么我们就来看一下投票给妃律师或者赤井的人:

妃英理 -----2票   by 赤井秀一 阿笠博士 铃木园子
赤井秀一 ----3票   by 琴酒 妃英理 Vermouth

两个当事人先不考虑,剩下来就是四个人:阿笠博士,铃木园子,琴酒,Vermouth

回顾一下当时的投票时间,琴酒票赤井秀一的理由是他当天的推理,并且投票的时间很早,当时基德还根本没有票。所以琴酒的怀疑可以排除。
同理,阿笠博士票律师的时间也很早,当时基德也还没有票,因此也不觉得他十分可疑。
而园子投票给妃律师的时候,状况是:赤井三票,基德两票,律师两票。园子的一票,如同她所说的,很明显的目的是造平票。否则如果她是杀手,完全可以直接投赤井,使之出局。因此我认为园子也不是基德的同伴(排除园子的原因还有一个:杀手两个人是有沟通的,而园子的分析能力十分之强,我不认为如果他和基德有沟通,基德在高票时候的表现会这样犹豫摇摆)。
剩下就只有一个人了:Vermouth
Vermouth投票的时候,状态是律师,基德,赤井各两票。
在这种情况下,Vermouth作为基德的同伴,投票给赤井,希望赤井被票走,理论上是说得通的。

而且,(此前Vermouth自己也分析过,)杀手投票一般会等得比较晚,特别在一位同伴成为焦点的时候,观察Vermouth在之前三次投票当中的投票时机,分别是倒数第二个(第一天),倒数第三个(第二天)和倒数第三个(第二天生死投票)。可见投票的时机捏拿得非常巧妙,都接近最后,但也都小心地不是最后一个。
同时也可见,她非常重视投票的时间——也许这是一个不成为理由的理由,第一天和第二天的投票时间非别是北京时间的晚上和上午,并不是每一个玩家都能在投票截止前的一段时间有空,特别是第二天和第二天生死投票,投票时间在上午,恐怕不是每个人都有空等在电脑旁边吧。而参照毛利小五郎给出的时间表,Vermouth的在线时间并不长,可见但是几次投票的前夕她都在,这是不是也说明了她对这段时间的格外关注呢?感觉这也是符合杀手心态的。

又仔细看了一下帖子,对于生死投票时间晚,Vermouth说明过理由了,不过她说,当时kid还不一定死了。这个理由我觉得并不是很好的理由——当时对于投kid的理由,大家都已经讨论得很透彻了,如果那时候vermouth再坚持投赤井,等基德的身份出来,她的身份是不是也就会随着暴露呢?感觉杀手没有理由不考虑这一点。
在基德大势已去的情况下,我觉得她的同伴,正常思路下应该放弃这个同伴,并且开始考虑下一步怎么办。
从这点上来看,与Vermouth的表现也是符合的。

在基德被处决以后,她第一个发表言论提出了基德同伴的嫌疑人——毛利小五郎。
的确,毛利小五郎也不是一个完全没有嫌疑的人。
在昨天的帖子里,我已经说过,毛利小五郎追究在线时间种种细节,有跟风小哀的嫌疑。但是,这里还有另一个跟风的人:就是Vermouth了。
她提出的隐身问题,虽然说比毛利小五郎提出的在线时间说可能略有一些说服力,但是她自己也说,现在杀手登陆杀手堂可能不需要隐身了,那么为什么还要追究隐身问题呢?
是不是也想跟风做好人呢?

另一方面,隐身问题基本上也是Vermouth在昨天法帖怀疑“毛利小五郎”之前唯一提出的一个分析观点。在前两天,她虽然不算潜水,但是也没有发表过太多自己的观点,做得最多的是附和比较高调的人,如“琴酒”的意见。(这一点本身非常有趣,Vermouth和基德都表现出过对琴酒的相当信任,会不会是杀手商量出来,利用好人坐实自己身份的策略呢?)

那么为什么,在基德被处决以后,Vermouth忽然变得如此高调,立刻提出了毛利小五郎的问题呢?
如果她本来就是一个很高调的玩家,那么或许是习惯使然,倒也说得通。
而她本来并不是。而她提出此观点的时间是黑夜,也就是说,当时杀手很可能还没行驶杀人的权利。而离大家开始分析投票的时间也还早,为什么要忽然在这个时候变得高调呢?如果是Vermouth真是好人,毛利小五郎真是杀手,不怕这一突如其来的“高调行为”招来杀身之祸么?就算杀手不会因此杀害她,她的这个评论也很有可能干扰到杀手的杀人选择,

很可能造成好人在天亮以后所得到的信息量的减少。
所以,无论如何,Vermouth在一个并不恰当的时机提出了对毛利小五郎的怀疑,这也不由得让人怀疑她的身份。
而如果Vermouth是杀手,这一个现象也许就能说得通:
前三个死者中就出现一个杀手,因为触发转职,对杀手来说,或者还不算非常糟糕,但是进一步想,如果平民再处决一个杀手,对杀手的局面就可以说非常不利了。而转职杀手刚刚触发,肯定还没有太多线索给大家推理判断,所以好人正常的思路肯定是先找到基德的同伴,然后在此过程中观察判断谁有可能是转职杀手。
所以,保护好基德的同伴是杀手帮的一个重要任务。
而要保护好这个杀手,首先需要努力避免这个杀手成为当天的焦点。而要避免杀手成为焦点,最简单的方法也就是把别人推进众人目光的焦点。
而毛利小五郎,虽然此前并不是投票焦点,但在基德和赤井高票的时候,不难看出已经有若干人的目光注意到他了。那么,他成为杀手推出来的替罪羔羊也就不奇怪了。

所以,综上所述,我觉得Vermouth十分可疑。

毛利小五郎也不是没有嫌疑。
但是,再回到我的第一条论据,看一下毛利小五郎在第二天的投票。他的投票时间相是倒数第五个,当时的状态时,律师两票,基德一票,赤井两票。
当时基德已经有一票,小五郎如果是基德的同伴,在投票的时候,为了基德的安全完全可以投票给律师或者赤井,以减少基德被票走的危险。
尤其是在基德本人已经很早上票的情况下,小五郎如果是杀手,在局势未定的时候就投一个废票,等于彻底放弃了杀手在投票方面的主动权。而把决定权完全交给了平民。试想杀手会这么做么?
所以我觉得,他的嫌疑至少比Vermouth要少。
Posted: 2006-04-05 10:02 | [楼 主]
琴酒
黑社会骨干

发帖: 291

昨天票基德,服部你的分析是起了决定作用的.当然还有小哀对他的死咬,所以你们不可能是他的同伴的拉.

现在你我的分析如此不谋而合,有如此指向同样一怀疑对象,这更坚定了我今天票她的决心.

有一点你说的没错,我开始注意到他们2个,正是他们对我的信任.嘿嘿,其实我最怀疑的就是版杀里不通过分析,没理由信任别人的人

握下手吧,难得找到的战友.起码在推出基德同伴之前,我暂时能够相信你.
我是黑帮老大
Posted: 2006-04-05 10:09 | 1 楼
服部平次
西有服部

呃——握手!
Posted: 2006-04-05 10:11 | 2 楼
赤井秀一
银色子弹

发帖: 218

魔女和毛利2人中必有一杀的,也是今天的焦点

但希望你们2人不要分析的太多,更不要过早号票,给他们2人一个机会,也是给我们查找新杀手的机会,毕竟对那个新杀手我们还没什么头绪,需要线索
Posted: 2006-04-05 10:21 | 3 楼
服部平次
西有服部

这个——实在是,趁着天黑看了很久的帖子,也整理了很久,现在不吐不快啊。
当然,照赤井这么说,呃,也有道理——那么,就等着看魔女和毛利的表演了。
[ 此贴被服部平次在2006-04-05 21:47重新编辑 ]
Posted: 2006-04-05 10:27 | 4 楼
天堂有令
☆圣风
级别: 嘉宾

发帖: 4348
支持度: 42 点

期待今天的投票^^
Posted: 2006-04-05 10:31 | 5 楼
铃木园子
《名侦探柯南》中最蠢的女人

发帖: 202

关于魔女补充3点:

Quote:
下面是引用Vermouth于2006-04-02 12:41发表的[游戏十·第2夜] vermouth的一点点所得:
我注意到,小衰在发表这个线索的帖子里,有两个人发表了反对的看法(至少是开始的时候,理解为第一反应),而且理由均为大家来玩游戏就不要区分你我:GIN和秀一

我是觉得,园子说的对,如果这个不太会是杀手布的局,而是意外泄漏。所以,第一反应就是反驳的人是有嫌疑的~~~注意,我说的是嫌疑,对于GIN和秀一我还没觉得有其他证据~~而且这么两个分析锋利的人。
.......

小哀提出她的发现之后,作出回应的三个人依次是赤井、基德、琴酒。Vermouth的分析则跳过了中间的基德。

Quote:
下面是引用Vermouth于2006-04-03 09:22发表的:
看来看去,觉得园子的分析是建立在杀手故意放弃上的,但是首先这个推论成立的可能性就不大,那么结论也要怀疑的接受了。

反过来讲,如果杀手没有放弃,那么他就不知道没人死,结果是,小利不是说了kid在第二天死者贴沙发的位置表现不是吃惊···

我的分析首先是建立在小哀的发现之上,其次才是杀手没杀人的猜想。Vermouth的回应回避了这个前提,也避过了对小哀的发现的进一步推论。

Quote:
下面是引用基德于2006-04-03 09:56发表的:
然后就是园子的假设,不过这个假设是建立在杀手放弃杀人的基础上的,我不认为杀手会放弃杀人,我更倾向于是蝴蝶的作用。园子说没有遇到瓶颈,不过我觉得大前提就已经有问题了。
.......

基德对我的反驳,和Vermouth的思路基本一致。

Quote:
下面是引用基德于2006-04-03 09:56发表的:
至于灰原的发现,我觉得还是很有价值的,但是,同样很可能是杀手故意布的局。我不是在来回说废话,一切皆有可能,只是可能性的高低不同而已。如果说是杀手布的局,那么这里面最可疑的就是灰原本人,假设在第一天灰原写好杀手宣言,却发现没有人注意到这个细节,于是第2天自己高调挑破,这个可能性并不低。
.......

Quote:
下面是引用Vermouth于2006-04-02 12:41发表的[游戏十·第2夜] vermouth的一点点所得:
我是觉得,园子说的对,如果这个不太会是杀手布的局,而是意外泄漏。
......

但是,(怎么又是但是,汗),熟悉狗狗的人还记得游戏二和游戏五吧。今麦郎和游游游,多么分析丝丝入扣,多么发言积极,分析多么合情合理,多么大意凛然,却都是杀手~~~。也许,历史有的时候会重现的~
.......

这是基德和Vermouth对于小哀的发现的质疑。思路一致。

把以上三点放在一起看,基德从没进过Vermouth的怀疑名单,反过来Vermouth为基德做过辩护。对于我和灰原的意见,两人基本用一个思路作了反驳。要说基德和Vermouth之间曾经心有灵犀,是可以成立的。

Posted: 2006-04-05 13:15 | 6 楼
柯南
日本警界的救世主

发帖: 222

Quote:
这是基德和Vermouth对于小哀的发现的质疑。思路一致。

基德对我的反驳,和Vermouth的思路基本一致。

这个,园子啊,他们站那么近,就不怕被发现啊,我觉得这其中可能有问题……

服部每次都是大长篇……

算了,不是我思考的问题。偶还是看园子的分析好了,服部的可信度不高,嘿嘿

上次还怀疑偶,真是……笨!园子,如果你看到这个帖子,麻烦告诉我下你什么时候出分析啊?偶现在在公司挺忙,只能跟你了啊……
Posted: 2006-04-05 13:56 | 7 楼
天堂有令
☆圣风
级别: 嘉宾

发帖: 4348
支持度: 42 点

ms你家园子这次是跟着服部啊~
Posted: 2006-04-05 13:58 | 8 楼
柯南
日本警界的救世主

发帖: 222

乱扯!胡扯!

园子是跟着真理的(嘿嘿,我家园子啊……)

好了,不说了,工作了……
Posted: 2006-04-05 14:05 | 9 楼
铃木园子

小鬼,有空认真琢磨一下服部这篇分析吧。不但把Vermouth和小五郎分析得很透彻了,还说明了其他很多东西。
名侦探园子的版杀格言是:“一切都是明摆着的,只是你看不见而已。”

Posted: 2006-04-05 17:36 | 10 楼
铃木园子

Quote:
下面是引用服部平次于2006-04-05 10:27发表的:
这个——
实在是,趁着天黑看了很久的帖子,也整理了很久,现在不吐不快啊。
呃——
当然,照赤井这么说,呃,也有道理——那么,就等着看魔女和毛利的表演了。

排版太乱,有空重新编辑一下吧。

Posted: 2006-04-05 20:31 | 11 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号