本页主题: [游戏十·第二夜]生死投票的选择..(推理分析篇) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

琴酒
黑社会骨干
级别: 亡魂

发帖: 291
支持度: 0 点

[游戏十·第二夜]生死投票的选择..(推理分析篇)

英理我暂时算是排除了,她被庇佑,要么她是庇佑,要么是庇佑判断出来的好人,虽然同样不能说明她是明好人,可是今天高票没有她,暂时先放一放,

现在的状态是赤井对基德
不得不说的是,看了大家的很多观点,在结合我的思路,推理的走向已经有所变化,真理的旋律一定会演绎出唯一的真相,我相信这点.思路,推理,也要与时具进
[ 此贴被琴酒在2006-04-03 12:35重新编辑 ]
我是黑帮老大
Posted: 2006-04-03 10:36 | [楼 主]
琴酒
黑社会骨干

对赤井的分析,我昨天已经分析了很多,不再重复.
补充一点就是
他的态度,让我觉得他不是很象杀手.他不怕死,他没有很强的求生欲望,当然不能排除他演戏的可能.但是但是....总觉得那里不对.
他的解释,却依然对他跳庶民这点上,没法解释,不过反过来想想,杀手也没必要这么做,所以,暂时不在死掐在这一点上.

基德
基德昨天保服部开始,他的一些观点和我相同.
对他的分析,同样很多了.一方面,他的嫌疑不小,另一方面,他的思路和我吻合虽然有他利用我的可能但是会不会到头来我在打自己的嘴巴呢?

我很担心.这2个人,是我都怀疑的,恰恰如果票出来是好人,那么,对好人方损失是最大的.

另一方面,我很喜欢从信任关系去看待杀手,杀手往往会无条件地信任某人,杀手往往会互相无条件信任.
那么说,现在这2个人谁符合这个心理呢?
我只能说,我看到的是,他们没有明显的同伴,没有明显和他们一条战线的同伴.

所以,最坏的结果,2人都是好人方,但是现在矛盾集中到他们2人身上..........

基德的表现,非常小心,整场游戏感觉他的表现非常非常仔细和小心,.恰恰这点,正是杀手的心理.
他和我琴酒是完全不一样的,相对而言,我高调他低调,除了一些思路的吻合以外,我和他没有刻意的交集,这是巧合么?我感觉他有点刻意避开我啊.

如果光从直觉判断,我想我会票基德,但是,谨慎的性格决定我在看了他们2人的自辩之前,不愿意下最后的结论.

英理是怀疑赤井的,英理现在是比较偏向好人身份了,她的话,我事先心理就要相信3分的,我先看了她的帖子,在写下我的推理,也欢迎她来提出意见

(也许我能解释这一切,我有个非常大胆的假设.包括灰原的分析.但是绝对不是现在能说,这涉及到规则和这2天局势的走向,我要看看形势会不会向我预料的那个方向发展.现在,我什么都不好说)
[ 此贴被琴酒在2006-04-03 12:34重新编辑 ]
我是黑帮老大
Posted: 2006-04-03 10:36 | 1 楼
琴酒
黑社会骨干

今天凌晨我会来发决定篇

补充一点,基德跳束魂,我基本上是不信的.
杀手可以假跳束魂.
不想死的好人也能跳束魂
不怕死的好人,可是怀疑赤井是杀手的也可能跳束魂让别人去票赤井.

他一跳,赤井就相信
这说不通啊,
我是黑帮老大
Posted: 2006-04-03 12:35 | 2 楼
铃木园子
《名侦探柯南》中最蠢的女人

发帖: 202

Quote:
下面是引用琴酒于2006-04-03 10:36发表的:
另一方面,我很喜欢从信任关系去看待杀手,杀手往往会无条件地信任某人,杀手往往会互相无条件信任.
那么说,现在这2个人谁符合这个心理呢?
我只能说,我看到的是,他们没有明显的同伴,没有明显和他们一条战线的同伴.
.......

比较明确的相信赤井的,现在是我、柯南、灰原哀。
赤井怀疑灰原。
和他互信的只有我、柯南。

Posted: 2006-04-03 14:31 | 3 楼
铃木园子
《名侦探柯南》中最蠢的女人

发帖: 202

Quote:
下面是引用服部平次于2006-04-03 08:19发表的:
补充一个问题,想提一下,就是今天基德出票的时间。
他出票很早,理由是接下来可能没有时间上网了。但是之后,他又上来发过贴。
这说明什么呢?
每个人的个性不同,我只能以我自己的心态来揣测他人,通常来说,我会愿意把票留到最后再投,除非确定最后时刻不可能在线。因为到那个时候,局势会比较清楚,大家的分析也都比较透彻了,嫌疑人的范围也相对缩小。
如果最后时刻不可能上线,那么也至少会尽量拖晚一点投票。
这样看的话,基德今天很早出票,之后又上线法帖的行为,到底是一个简单正常的行为呢?还是之后隐藏着他的某些潜意识思考(呃,如同昨天柯南说的,潜意识有时候还是重要的,呵呵)呢?譬如说,他是杀手,目前另一个杀手还很安全,而他自己也不是最焦点的人物,那么,随便票一个好人就算了,不必要费太多心思考呢?
.......

从第一天投票来看,第二个投票的人,很难预见高票对决会在哪两个人之间展开。杀手很难轻易作出“另一个杀手还很安全,而他自己也不是最焦点的人物”这个判断。早早出票等于放弃了对自己或同伴的命运的掌控。

这点对基德有利。

Posted: 2006-04-03 14:53 | 4 楼
琴酒
黑社会骨干

高票对决只有相对.
我也是无奈之举

不然,基德绝不是第一人选
我是黑帮老大
Posted: 2006-04-03 15:01 | 5 楼
毛利兰
狂笑

发帖: 125

Quote:
下面是引用琴酒于2006-04-03 15:01发表的:
高票对决只有相对.
我也是无奈之举

不然,基德绝不是第一人选

生死投票,也可以当成时间的延长,这样,大家有什么疑问,可以有时间提出,并且进行回答,收集资料。
Posted: 2006-04-03 15:03 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号