本页主题: [游戏十·第二夜]名侦探园子的一半分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

铃木园子
《名侦探柯南》中最蠢的女人
级别: 亡魂

发帖: 202
支持度: 0 点

[游戏十·第二夜]名侦探园子的一半分析

到现在为止,重要的线索有三条:1 第一天的投票 2 小哀提出的“死亡原因” 3 赤井的跳

1 第一天投票

有几个人的理由不是很明确:

小兰:投哀的原因是认为哀潜水。这应该不是她全部的思维活动,她还有什么没说出来吧。
赤井:投服部的原因是“在线时间长又不说话的人值得怀疑,符合这个条件的是服部和毛利侦探”。这个没有说明他为什么不投小五郎。
阿笠:投服部的原因是为了在目暮和服部之间造高。但是他在两个多小时之前说过:“我不会去造高”(看:http://www.doggiehome.com/read.php?tid=39835)是什么让他临时改变了主意?
Vermouth:投服部的原因和柯南差不多。而柯南的理由是“服部的分析帖和杀手宣言太像”。从当天的帖子来看,柯南因为这个原因推服部的帖子有7个之多,Vermouth当天没有发表参与这个讨论的帖子,她从什么时候开始认同柯南的这个分析的呢?
妃英理:一则喝多了,二则目暮潜水。但是妃律师自己话也不算多,为什么对别人潜水那么敏感?

小兰的理由不充分。但她是当天第一个出手的玩家。从投票的意义上看,几乎没有价值。赤井、阿笠、Vermouth、妃律师四个人在目暮和服部之间选择出手。

但我觉得,服部和目暮两人都不太像杀手。杀手在两个平民被推的时候,有必要把自己置于尴尬而又显眼的位置吗?除了妃律师是来晚了,不得已成为了关键票,其他人都可以用一个过得去的理由把自己掩护过去的。

除了这五个人以外,其他人的投票原因都比较简单:
柯南:“服部的分析帖和杀手宣言太像”
服部:挖潜
哀:挖潜,潜水者当中目暮的投票理由过于随意
小五郎:造高
基德:挖潜
琴酒:挖潜
园子:废票

2 死亡原因

今天看帖子时发现,服部也是可以运用这套语言的人。
不过像Vermouth现身说法也很有说服力。这套语言旁观过一两次版杀的人都能掌握。而且这也是各大杀人论坛的通行用语,没去过童话的人说上一两句也不奇怪。阿笠、Vermouth、服部对这套语言的偶尔运用,不能说明太多问题。

(写了一半,写不下去了。思路还没理顺。晚上再继续。)
Posted: 2006-04-02 19:07 | [楼 主]
琴酒
黑社会骨干

发帖: 291

en 等你的下一半分析,
我在重理我的思路,但是赤井那2个问题一直辉之不去
变成推理的瓶颈了
我是黑帮老大
Posted: 2006-04-02 20:03 | 1 楼
铃木园子

Quote:
下面是引用琴酒于2006-04-02 15:11发表的[游戏十·第二天] 琴酒的推理+号票:
第一,今天的跳庶民.
今天并没有什么人在推他,他有什么必要出来这样跳呢?从杀手的杀人条件来看,杀手是最希望庶民死的,这一跳,不等于在把自己往杀手的枪口上送吗?
.......

他有什么必要这样跳?他是平民没有必要,他是杀手又有什么必要?因为给小哀和基德一点名心慌了?因为想通过自己跳引诱别的庶民跟着跳?如果说他是平民没理由跳,是杀手同样没动机啊,难道是柯南说的潜意识驱使他跳?

Posted: 2006-04-02 20:17 | 2 楼
琴酒
黑社会骨干

问题就是搞不明白啊.他自己又不解释
那你说, 他为什么要莫名其妙出来跳庶民?
我是黑帮老大
Posted: 2006-04-02 20:37 | 3 楼
铃木园子

我不知道。
但我想:平民的某些行为可能没理由,杀手的行为不太可能。因为杀手对自己的一举一动比平民留心得多。所以我更关注这个行为放在杀手身上能不能解释得通。

Posted: 2006-04-02 20:47 | 4 楼
琴酒
黑社会骨干

似乎也有一定道理.
我的思路有点乱了
我是黑帮老大
Posted: 2006-04-02 20:51 | 5 楼
赤井秀一
银色子弹

发帖: 218

本来懒得说了,既然可爱的园子也想不通,我再说一遍好了。

跳庶民是我当时突然想到,理所当然地认为一定是蝴蝶救了,万一是庶民祈祷成功呢?如果蝴蝶抱的是杀手,那就给蝴蝶一个错误信息。我选择祈祷对象时是换位思考的,杀手不会杀那些疑点多的,而选比较明的好人,柯南和园子是最理想的,但杀手考虑到束魂存在未必敢杀园子,所以选择了祈祷柯南,如果有另一个人也这样想呢?4个人很难,3个人不是没可能达到,所以我跳。

还有,昨天我说了2个人但不选毛利,是因为没有人提出过毛利,推了他什么也看不出的缘故,等会我开个贴说明对毛利的看法
Posted: 2006-04-02 21:07 | 6 楼
琴酒
黑社会骨干

毛利同样潜水很深,赤井你该有不是用这个理由说明他是好人吧
我是黑帮老大
Posted: 2006-04-02 21:12 | 7 楼
赤井秀一
银色子弹

发帖: 218

Quote:
下面是引用琴酒于2006-04-02 21:12发表的:
毛利同样潜水很深,赤井你该有不是用这个理由说明他是好人吧

我什么时候说过毛利好人?
Posted: 2006-04-02 21:52 | 8 楼
琴酒
黑社会骨干

呵呵,你前面判断警察和博士是好人,就是因为他们潜水那.......

所以我联想开了...........

但是你怀疑毛利就是因为他把杀贴的东西引到你身上...

这个他们能做到吗?想想看,这是杀手写的东西啊...........我怀疑你的理由里,也并没有杀贴这一条,而是因为你的其他行为,这么说,似乎联系不起来......

现在情报依然不够的...
我是黑帮老大
Posted: 2006-04-02 21:55 | 9 楼
铃木园子

毛利和阿笠的不同在于:毛利完全没有自己的东西。他的所有帖子,都是灌水和转述。

毛利和妃律师我是放在同一个嫌疑等级上面的。阿笠在另一个嫌疑等级上面。

Posted: 2006-04-02 23:21 | 10 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号