本页主题: [游戏十·第二天] 琴酒的推理+号票 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

琴酒
黑社会骨干
级别: 亡魂

发帖: 291
支持度: 0 点

[游戏十·第二天] 琴酒的推理+号票

首先请大家看下基德的分析
http://www.doggiehome.com/read.php?tid=40064&fpage=1
他的分析里面,有一部分,就是对投票服部的人的那部分分析,基本我也这么认为,于是就偷懒了.
4个嫌疑人,我在加上一个妃英理,就是5个
柯南 赤井秀一 阿笠博士 Vermouth 妃英理

下面我1个个来分析

柯南 今天柯南和服部的对峙上,柯南的自辩比较真诚,感觉他是理解错了词的含义,才导致了一场误会,不管怎样,他起码心态比较坦城.虽然不能完全相信,需要再看一看

小哀 ,就象园子说的,如果这一切都是小哀深谋远虑的计划,虽然不是不可能,但是总是有些悬乎.所以从小哀的分析来看,她的话是可信的,起码可信度还比较高.

Vermouth的分析,也是建立在"细心"的基础上.不难发现,她看帖子比较认真.甚至连隐身的英理都能抓到.在下不得不赞美一下,

英理昨天来的晚,仓促投票,引起了人的关注,不过,从她的表现来看,对杀手为什么没杀人的规则都没有弄清楚.这点,不象是个杀手所为,要说她演戏吧,似乎也没看出来她有多做作的成分.所以,英理不太象是杀手.

接下来是赤井秀一,不得不说,我现在最怀疑的就是他.今天我准备号票的对象也是他.
下面我会给出分析.
第一,今天的跳庶民.
今天并没有什么人在推他,他有什么必要出来这样跳呢?从杀手的杀人条件来看,杀手是最希望庶民死的,这一跳,不等于在把自己往杀手的枪口上送吗?同时,他的自辩如下:
Quote:
下面是引用赤井秀一于2006-04-02 12:51发表的:
我是在跳庶民,你们信不信我可不强求
那各位希望我跳什么?跳蝴蝶?跳束魂?如果我说我是蝴蝶,昨天抱了柯南,你们也未必信啊,呵呵
至于担心庶民全灭,我暂时还不为那个操心,人还多着,等今天投票结果出来,形势会明点

回避了自己跳庶民的原因,也没有解释自己不怕死的情况,是啊你不担心庶民全灭,可是如果你是庶民,你这样跳出来被杀了,对庶民方是不是有利呢?杀手总要一个个杀的,你这不是在给杀手目标么?
真正的庶民,不会在这个时候说出了自己祈祷了谁,没必要.是不是会祈祷柯南更是要打上个大问号.

事实和理论矛盾,只能认为他不可能是庶民,如此跳庶民,明显是不怕被杀.只可能是一不怕死的角色.那么那还有什么呢?

第二,赤井秀一和柯南之间到底是什么关系.
Quote:
下面是引用赤井秀一于2006-03-31 11:04发表的
目前不怀疑的:柯南,园子,琴酒,小兰
.......

Quote:
下面是引用柯南于2006-04-02 12:14发表的:
不管琴酒怎么看,反正我不怀疑赤井,我认为他/她(?)是好人!

可以看出,他们2个人站在同一战线上,他们对对方完全无理由的判断是好人.
我不明白简化里面他们如果是水,怎么得出这样一个结论的,
我看到了,是在赤井发表对杀贴看法的时候2人意见一致.
赤井秀一从游戏开始以来,发表了"人员进出记录","对杀贴的看法""建议大家说说投票对象"等几个颇为无聊的帖子,里面没有多少实质的分析,倒是有收集信息,混乱局面的嫌疑,在警察被投死后,他又发了一个贴"警官被冤杀的过程"把矛头直接指向上了最后一票的英理.并提出了著名的"要是号死他是水,那么明天我不介意大家号我.要是是杀,那么服部嫌疑就大了"这样一个莫名其妙的结论.

从上面我们可以看出,赤井秀一的心态,立场,绝对不是一个好人的立场.他虽然发言不少,但是却很少有什么实质性的分析,几乎都是在捣混水.企图弄混局面.

昨天的投票,他跟了柯南一票,他嘴巴上说我想造高,实际上,他的言语,完全是冲着票死服部的目的去的.昨天莫名其妙上服部的票里面,就是他这一票最难解释.他没理由地信任柯南.他断定柯南是好人,跟着柯南投票,同时,柯南甚至连他的性别都没有搞清楚,但是也完全地信任赤井秀一,他们之间的信任从何而来,,确实令我感到奇怪和担心.

杀手间有互相的联系,照理说,是不可能不知道对方的性别的.所以看来,柯南很可能是被忽悠的好人方, 而赤井秀一是杀手的可能性要比柯南是杀手的可能要大的多[/quote]

所以我号票赤井.他的行为,实在太为奇怪了.
我是黑帮老大
Posted: 2006-04-02 15:11 | [楼 主]
赤井秀一
银色子弹

发帖: 218

琴酒兄,早知道你要号票我了,呵呵

1、我跳庶民的理由 我跳庶民是因为突然想到庶民的祈祷不是不可能,只要3个人为一个人祈祷就够了,所以我说明了我昨天祈祷对象是柯南,如果柯南祈祷自己,另一人和我同样想法,那他/她就会明确知道不死人是什么原因了,以免蝴蝶被误导!

2、我认定柯南是水远在杀贴出来之前,只不过后来更确认了这点

3、各人有各人的风格,如果你认为我整理记录是“收集信息,混乱局面”那也随你,我怀疑妃律师不是只因为她上了最后一票,一部分原因是她不愿意说出自己怀疑谁,这和杀手不愿意树敌有相同之处,如果魔女说的妃律师隐身上线是真实的,那就更有问题。我觉得她上一票的原因是不想服部进入高票对决,所以我提出先票她,并不需要你同意

4、我昨天跟柯南投票?我早说过我会在服部和灰原中选一个投,只是柯南早投罢了。

还有,不知道多少人会信你的话,我会投妃律师,其他人如果不信,也大可以投了我看看,总比莫名其妙投死一个阿笠博士要好,昨天就是这样,投死一个深度潜水的,既不可能是杀,也看不出对立关系,对局势毫无帮助。
Posted: 2006-04-02 15:56 | 1 楼
赤井秀一
银色子弹

补充一点:建议你有空也去关注一下灰原,不要先入为主的认为她的分析比较合你意就不去管,因为你现在又在被杀手利用
Posted: 2006-04-02 16:17 | 2 楼
琴酒
黑社会骨干

呵呵,
你提出的几点,我一点点来反驳
1,你跳庶民的理由是建立在柯南是庶民,而且他祈祷自己的基础上了,看看你的逻辑就知道了,这说不通.因为你不管什么身份,也不可能能确定柯南是庶民.而且就算有人祈祷了柯南,也未必能相信你跳的庶民是真的是假的,这没有道理啊.

2,和杀贴出来没有直接关系,你还是无条件信任柯南,这同样没道理.和他同样信任你一样.任何的判断都是暂时的相对的,不可能 认定他是水啊,除非你是杀手.

3,个人有个人风格没错,可是我看到的恰恰是你没有任何实质性的分析,除了今天针对英理以外.
英理我判断他不是杀是因为她不熟悉规则,当然我不能肯定她就不是杀了,但是你的嫌疑比她大的多啊

4,恩,你说过你会2人中选1个投,但是你后来选择了服部,理由何在?
你一在号票要让服部高票的理由又何在?
你开始说要票那2人的理由又何在,这你都含糊过去,怎么能有说服力?

5,灰原我一直在关注的,我对每个人都会关注的,至于你说我现在被杀手利用,那更是无厘头的结论了.
至于灰原,园子分析的很全面了,每个人的分析我都会看,从中再来结合我的看法,
可是巧的是,恰恰灰原分析的那套套在你身上是说的过去的.你和她的对立,一定程度上是能够形成的

最后我想说,警察那种潜水的是对游戏的不负责,票了固然没帮助,可是留着,同样对好人方没有什么帮助.票了他总比票了一个能分析的好身份要强.
我是黑帮老大
Posted: 2006-04-02 16:43 | 3 楼
妃英理
司法界的王后

发帖: 89

响应号召............
Posted: 2006-04-02 16:44 | 4 楼
柯南
日本警界的救世主

发帖: 222

呵呵,大概是太巧合了……回来一上线就见这个帖子,也许这个回帖正印证了楼主的“赤井与柯南关系奇怪”,无所谓吧……为什么要回,后文解释

ps:抱着整只烤鸭啃的感觉真爽,太爽了~~~哈哈~~~好吃啊~~~(洗下手先 - -||)

Quote:
至于死者的“一”,个人认为是明指第一个死者,暗指我或柯南。杀手会把自己名字写进杀贴是正常的……

可能点太过感性化,但是这句话让我感觉自己和赤井是一条线上的战友。In Fact 我很想保赤井,遗憾的是我的确不知道怎么理解赤井跳身份的行为——现在还没有必要啊(第二次说了),我也希望赤井同志能澄清一下,我支持你!我一直都相信你的,表让我失望(哭了,嘿嘿)

现在我觉得非常茫然,连开分析帖的勇气都没有了……因为完全不知道谁才是杀手了,甚至连一点线索都没有。服部这家伙的“言论”让我的证据也变得有些苍白了,灰原经过园子的分析,感觉也不太像杀手。而对于小兰他爹这类潜水员,我不知道如何处理……难道又跟着园子了?晕死……宇宙超级无敌霹雳晕啊~~~至于赤井怀疑的那家伙,我认为他最后那一票是可以理解的……
Posted: 2006-04-02 17:15 | 5 楼
赤井秀一
银色子弹

小鬼,放心,我不会让你失望的

而且,我现在对诈尸更有兴趣,因为只有等我死了身份明了的时候,那个琴酒才会用另一种眼光重新看我说过的话
Posted: 2006-04-02 18:20 | 6 楼
琴酒
黑社会骨干

呵呵,我不否认你有好人的可能性.
可是同样不能排除你是杀手的可能啊.

你的跳庶民,我无法理解,而且你并没有给我信服的理由
同样,你信任柯南.信任博士,我看来都是非常奇怪的 你同样没有对这点作出解释,这你让我怎么不怀疑你呢?

我只能推嫌疑大的....我还有什么办法呢?
我是黑帮老大
Posted: 2006-04-02 18:30 | 7 楼
赤井秀一
银色子弹

你当然可以怀疑,也可以号票

我现在说的话都是为了你明天再看的,希望你明天可以换一种思路,重新审视你忽视的一些地方
Posted: 2006-04-02 18:44 | 8 楼
琴酒
黑社会骨干

说实话,你的坦城让我的心里有种不安感.......
我是黑帮老大
Posted: 2006-04-02 18:57 | 9 楼
铃木园子
《名侦探柯南》中最蠢的女人

发帖: 202

这一点上, 同意赤井。
Quote:
下面是引用铃木园子于2006-03-31 22:00发表的:
一般来说,杀很少潜得极深。从来不浮上水面换气也不符合杀手的心理。

Quote:
下面是引用赤井秀一于2006-03-31 22:01发表的:
同意园子,杀手一般会间断说话,就像妃律师

杀手不是不可能利用平民的这种推测,故意深潜。但是杀手对别人的分析的关注程度和潜水者不一样。一旦出现对自己不利的分析,杀手多数会反驳,这点也和潜水者不一样。如果一个杀手极度深潜,直到出现对自己不利的言论才上浮,就非常显眼。同样会成为焦点。所以杀手的潜水,一般表现为适度跟风,只要自己不成为焦点,就虽然也有发言,却少有指向,少有独立鲜明的观点。
从这一点上来说,我认为小兰的爸爸妈妈,嫌疑大于目暮警官和阿笠博士。

Posted: 2006-04-02 19:02 | 10 楼
铃木园子

妃律师最大的问题不是间断换气,而是我把她所有帖子串在一起,看不出她的思维的内在连贯性和推进过程。
我知道你是怎么想的但是我认为你想的不对,和我完全不知道你是怎么想的,两者是不同的。前者像柯南,后者像妃律师。

不过要说妃律师是杀手,还有一个关节我解释不通……但也可能只是我自己没想通……

Posted: 2006-04-02 19:35 | 11 楼
妃英理
司法界的王后

Quote:
下面是引用铃木园子于2006-04-02 19:35发表的:
妃律师最大的问题不是间断换气,而是我把她所有帖子串在一起,看不出她的思维的内在连贯性和推进过程。
我知道你是怎么想的但是我认为你想的不对,和我完全不知道你是怎么想的,两者是不同的。前者像柯南,后者像妃律师。

不过要说妃律师是杀手,还有一个关节我解释不通……但也可能只是我自己没想通……

.......

园子在想什么?
Posted: 2006-04-02 19:57 | 12 楼
铃木园子

妃律师现在和赤井平票了。人命关天,我就解释一下我想不通的关节吧:

我想不通的就是第一天晚上妃律师投票为什么会迟到,事先也没委托投票,直到天神都准备换人了她才赶来。按说杀手不会这么不在意自己这条命的。

但是如果刚好就是这么巧,刚好就偏偏是因为喝酒而迟到了,妃律师事先没预见到,也不是不可能。

Posted: 2006-04-02 20:59 | 13 楼
妃英理
司法界的王后

Quote:
下面是引用铃木园子于2006-04-02 20:59发表的:
妃律师现在和赤井平票了。人命关天,我就解释一下我想不通的关节吧:

我想不通的就是第一天晚上妃律师投票为什么会迟到,事先也没委托投票,直到天神都准备换人了她才赶来。按说杀手不会这么不在意自己这条命的。

但是如果刚好就是这么巧,刚好就偏偏是因为喝酒而迟到了,妃律师事先没预见到,也不是不可能。
.......

本来周五应该下班周末休息.但是公司大家说找到家不错的馆子,于是去吃,之后醉酒.
这个不很合理吗?

这些事情都是不可提前预估的
Posted: 2006-04-02 21:07 | 14 楼
Vermouth
苦艾酒

发帖: 79

律师还是只是解释了为什么迟到,其实这个已经不重要了,谁都有生活?

奇怪的是律师为什么从不对质疑正面反驳呢?
Posted: 2006-04-03 09:44 | 15 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号