本页主题: [游戏十·第二夜]服部平次·请允许我挑战柯南 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

服部平次
西有服部
级别: 亡魂

发帖: 156
支持度: 0 点

[游戏十·第二夜]服部平次·请允许我挑战柯南

第二夜没有人死……看来是蝴蝶或者庶民的祈祷了,还是杀手打算一击必杀?
刚起来,这个问题还有待继续考虑。
现在我首先谈谈关于昨天对我的怀疑(尤其是柯南那个小家伙啊!我答应了他今天要详细说的哦)。
不能食言,不能食言。

Conan对我的怀疑:
主要原因:强调我的文风和杀手接近

证据:
Quote:
下面是引用柯南于2006-03-30 22:19发表的:
最后,不知道大家有没有留意到杀手宣言中的景色的描写?唯有工藤的分析中也景色,或许只是个巧合……
.......

Quote:
下面是引用柯南于2006-03-31 11:22发表的:
我到不觉得灰原MM有值得怀疑,只是比较低调而已

我比较怀疑服部,这家伙说话老是乱七八遭的,像在遮掩什么,更重要的是我感觉他的文风与杀手宣言最近!

Quote:
下面是引用柯南于2006-03-31 16:09发表的:
不是!

呃,我都糊涂了,也不记得是他们谁,文风和杀手宣言非常相似。另外一人的分析帖中出现了杀手宣言中提到的风景的问题——我已经说了

,这是连贯思维的结果——(假设A是杀手)我的意思是别人都没有注意到风景,而A却因为在杀手宣言中构思的画面中有对风景的描述,因

为思维的连贯性,在后来的分析帖中也就不自主的呈现了风景的画面

当然,以上这些的证据都不足够。呵呵,第一夜能注意到这些,我已经满足了……

Quote:
下面是引用柯南于2006-03-31 19:26发表的:

你怎么老是反对我的意见啊!好歹我也是大侦探啊,给点面子好不好啊?

我说得很明白啊,这个是思维的连续性的问题。或者也可以说成是潜意识。

Quote:
下面是引用柯南于2006-03-31 21:43发表的:
潜意识,非意识性行为。

正如你和园子所说,也许所有的行为都是杀手安排的……这是个蛋和鸡的问题(我发觉每次玩游戏都会陷入这个问题,郁闷),所以正是这

些非意识性的行为才是谜底!

Quote:
下面是引用柯南于2006-03-31 23:19发表的:
服部,不是我说你,既然我都说得那么明显了:你的文风和宣言的文风太相似了,你为什么不出来澄清下!?我名侦探的名誉就这样没了

……哭下~~这家伙真的,没有语言了~~~吼!

Quote:
下面是引用柯南于2006-03-31 09:25发表的:
ps:我现在一直在找和杀手的宣言相似的文风和细节描述上的联系——要知道,人的思维是连贯的,比如景色的述
.......

就这一问题,柯南至少重复了7次以上。
我为什么写剧情,我昨天已经基本回答过了,是为了增加游戏的娱乐性。
其他他对我的怀疑,就是所谓“玩世不恭的行为掩饰着什么”……这个,就算我是一个旁观者,我也觉得相当空泛。
至于他说的潜意识:我倒可以告诉他,我写道景色是故意的,理由同我写剧情,故意想写得连贯一点么。所以我不觉得他对于潜意识的解释成立。而且,老实说,我对日本了解不多,景色描写--后来google了一下意识到,北海道的樱花是没有这么早开的……
那么能不能回问conan一个问题,就凭着一个简单的理由——剧情——你为什么就盯上我一个人了呢?而且一定要第一天就至我于死地呢?
为什么不能放宽一下眼光,注意一下别人的疑点呢?
至少在我看来,在证据不足的情况下捉住一个人不放,并不是很好的版杀理念。

反观柯南你自己的行为,难道一点可疑的地方都没有吗?
我简单整理一下。

可疑的地方:
第一:对剧情过于陌生

证据:

Quote:
下面是引用柯南于2006-03-31 09:37发表的:
不是啦,我一直以为工藤是服部的称号……我是看了谁的帖子才知道有工藤这个名字的。切,忘了是谁的表达能力这么差……嘿嘿

把我当成是工藤,这也就罢了,大家都知道了。
但是,请看下一条:

Quote:
下面是引用柯南于2006-03-31 12:30发表的:
宇宙超级无敌霹雳汗…… - -

谁说偶一定要熟悉剧情啊?都什么年龄了,还看这些……我妹妹喜欢看(15岁)昏

ps:conan就是我的英文名吗?

最后一句,如果不是明知故问的话,不觉得太牵强么?

在所有的玩家里面,柯南报名很早(既然他的真身已经暴露了,那么原谅我引用一下)。

Quote:
下面是引用lostyi于2006-03-23 00:31发表的:
报名~~

年龄:23
城市:成都
.......

那么就奇怪了,难道柯南报名的时候没有看过剧情和人物介绍么?虽然说报名的时候大家都不知道自己将会扮演谁,但“柯南”毕竟是第一

主角啊。人物介绍也在最上面?既然早早决定报名参加游戏,至于完全不关心角色么?至于连第一主角的英文名字都不知道么?
不是没有可能,但至少让我觉得可疑。

第二:对版杀显示出的陌生:

证据:
Quote:
下面是引用柯南于2006-03-31 14:58发表的:
1. 园子啊,我不认为阿笠博士、目暮警官、毛利叔叔和英理阿姨这四个人有足够的嫌疑啊,你怎么会选他们呢,搞不懂……

2. 偏明水是什么意思?呵呵……谁造的词,烂……

3. 我倒觉得琴酒和服部的嫌疑更大
.......

在此柯南对“明水”这个词语提出了疑问。但是,仍然从暴露的真身来看,柯南并不是第一次参加狗狗的版杀。

证据:
Quote:
下面是引用柯南于2006-03-31 12:23发表的:
这可不是“不小心”暴露我是lostyi的哦。一看到信息说我是柯南,还可以继续游戏就马上去签名了,呵呵

至于新不新人的,呵呵,这是第三局了,但是还不认为自己很会玩……哭一下~不过用这个来怀疑偶,你不觉得太牵强了吗

第三次参加板杀不知道明水的意思么?对此我觉得可疑。
并且,柯南在此前明明对“水”这个概念是了解的。

证据:
Quote:
下面是引用柯南于2006-03-31 09:25发表的:
其次,我很不同意琴酒对我关于“水”的问题。相反的我倒是觉得很奇怪,我“水”、“做作”的证据呢?
.......

这个,会不会有一点自相矛盾呢?

第三,柯南第一天投票的思考过程:

在相对早一些的时候,conan对于园子的推理相当同意并且推崇,并且表示根从。
证据:

Quote:
下面是引用柯南于2006-03-31 12:44发表的:
这么说服部不是杀手了?

那你倒是给个怀疑的对象啊,我也好跟着想想嘛

Quote:
下面是引用柯南于2006-03-31 10:44发表的:
…反正我跟着园子走了,嘿嘿,园子是高手,不会错,嘿嘿

至于小兰MM嘛……再说再说,哈哈

这在我看来相当正常,因为第一天里,园子的确是表现出极强分析里的一个玩家。

但是后来,似乎柯南的实际行动却并不是如此,并没有跟从园子的投潜水,发动潜水地思路,而是非常肯定的瞄准了我。
当然啦,最为一个名侦探,有自己的思考是相当重要的么。
但是,如前面所说过的,他唯一的论据,就是“剧情”。并且这一论据也遭到过很多玩家的质疑,包括柯南十分推崇的园子,

证据:
Quote:
下面是引用铃木园子于2006-03-31 16:50发表的:
这个推理同样可以反过来说,A因为在杀手宣言中构思的画面中有对风景的描述,所以在其他帖子里有意避免呈现风景的画面,所以所有

发言中没有出现风景的人都有可能是杀手。

但是柯南非但没有考虑这种可能,反而一再强调了“潜意识”,证据我前面已经引用过了,就不再重复了。
并且质疑园子跟他唱反调……
这个变化,难道就不突然么?
还是同一个问题,我很想知道为什么他从一开始的没有主见忽然变成到后来的如此坚定?仍然只是因为“剧情”这个唯一的理由么?
呃,因此,身体虽然缩小但头脑仍然敏捷得名侦探先生——你的问题我昨天和今天都已经回答过了,那么现在,你能否来解释一下我的疑问呢?

先写到这里吧。
当然,这并不是表明柯南是我唯一怀疑的人。
现在没时间了,其他一些想法等我晚上有空继续整理一下。
[ 此贴被服部平次在2006-04-02 03:50重新编辑 ]
Posted: 2006-04-02 01:51 | [楼 主]
琴酒
黑社会骨干

发帖: 291

如果对剧情的不了解,就算是个可抓可不抓的漏洞的话
柯南反复重复同2个观点,我不了解剧情,服部让我怀疑.而且还振振有辞.

给我的感觉是他的逻辑比较混乱.有一些跟着直觉一路走到底的感觉.

按道理说,他参加过多次版杀,可惜,我没有和这位朋友一起玩过,对他不了解.
但是他对剧情的不了解,给我的感觉无知到有点夸张,甚至觉得他有点做作,是在搅混水.
如果说到他做局的话,要么是他报道来的晚都是做的"局"的一部分,要么就是他是那种太依赖直觉玩游戏的玩家.这2种情况决定了他是那个阵营的身份.

并且最重要的一点,他把自己往园子身上绑,言语上给我感觉有刻意讨好她的嫌疑,但是行动上,却和园子并不一致.这前后似乎说不通.也许他有自己的理由,我想听听你的解释,不然,恐怕你很难洗清自己行为的嫌疑.

先写这么多 睡觉去也
我是黑帮老大
Posted: 2006-04-02 02:23 | 1 楼
柯南
日本警界的救世主

发帖: 222

游戏出来本来准备休息的,郁闷的是居然看到服部这家伙烂到极点的言论,我想我不得不长篇大论了。

第一点:关于水的说法;服部在引用里有我对水的理解的帖子,也有我问什么是“偏水”的问题,由此判断出这是矛盾的!我非常的遗憾的告诉小侦探阁下,请注意两个帖子发表的时间顺序,多的就不说了。另外,还有一点需要补充,灰原也说了,“水”这个词不存在于狗狗之前的版杀(包括这版杀一词也是这一局我才知道的),我只在狗狗玩过,从何处得知“偏水”一词?

第二点:关于园子;同样的,作为一名侦探,调查是应该入微的。我报到比较晚,是个事实(当然,如果大家要把这认为是一种局,我无法解释)。刚一来就我所看见的事实是园子的归纳总结性帖子,我从中获取不少信息,我当然认为园子是高手。玩笑性质的说要跟园子混——当然,大家要认为我这是在掩饰我同样不能做出任何解释,原因很简单,这将在后面给出——但是园子的分析帖却与我所想的或者叫做我所怀疑的对象完全不一样,我理所当然的按照自己的思路走,我不认为这有什么错。

第三点:关于剧情;我不得不承认一点的是第一夜指认服部没有足够证据的,而唯一的证据就是剧情文风和内容(风景的描述)。我所谈到的潜意识与思维的连续性方面的思考的解释将在后面给出。之所谓会有七次之多(当然,我没有统计过),请注意一个事实:发生的时间是第一夜,作为一个认真游戏(我不认为自己有这方面的天赋)的人来说,我觉得让大家承认我的观点是我游戏的乐趣所在,在回复不同的帖子(发生时间相近)时很容易的把自己的观点加上去,不可否认的是这是一种可能无意义的重复,但我同样并不认为这可以成为怀疑我的理由!

最后,是关于前面第二第三点的补充;首先我觉得为了充分的说明我有必要帖出我参加游戏的目的及报名靠前却不了解剧情的原因。毕业于计算机软件系,从事计算机技术开发工作从毕业到一个月之前;也就是一个月之前从技术转到销售,发现能力不足,因此希望通过这样的游戏锻炼与人沟通及全局把握的能力——这是参加游戏的目的。由于这个目的,我并不在乎游戏中的很多细节及所谓的证据,原因是我希望更多从人的思维方式这方面入手思考——基于这样的原因,从杀手的角度来思考服部同学的意识与思维方式(也就是我所提到的思维的连续性)来不断的强调剧情及其思维,我不认为是很奇怪的事情。

好了,大概也说得不是很清楚,但是我希望我的说明是充要的。

另外,本局游戏的天神(两个哦,哈)是和我一起玩过的,同时我想也有本局的朋友和我一起游戏过的,我承认,之前我大多数时候是靠直觉在做判断,而本局我正是希望通过思维方式来作为依据。如果有和我游戏过的朋友,请证明下这一点。

8说了,该休息了……今天玩得太晚了,呵呵~~明天上午上不了线了……
Posted: 2006-04-02 05:46 | 2 楼
服部平次
西有服部

Quote:
下面是引用柯南于2006-04-02 05:46发表的:
我非常的遗憾的告诉小侦探阁下,请注意两个帖子发表的时间顺序,多的就不说了。.......

我看错了么?
9点25分你是明白的,14点58分就不明白了?
时间……和贴子的先后顺序,在我引用的部分似乎很清楚啊。
还是我犯了别的时间错误?望阁下指正。

另外,你说我的发言“烂到极点”,这我可不高兴哦,怎么说,人家也是思考了很久的呢。作为名侦探,也要注意风度哦。
希望阁下以后慎言。
谢谢。
[ 此贴被服部平次在2006-04-02 06:27重新编辑 ]
Posted: 2006-04-02 06:22 | 3 楼
楼兰故衣
级别: 论坛版主

发帖: 1795
支持度: 10860 点

=!=||| 你们好早耶~
Posted: 2006-04-02 08:57 | 4 楼
赤井秀一
银色子弹

发帖: 218

其实他们是没睡。。。。。。
Posted: 2006-04-02 08:59 | 5 楼
楼兰故衣
级别: 论坛版主

发帖: 1795
支持度: 10860 点

其实我是才起床~~嘻嘻~~正好好精神灌水
Posted: 2006-04-02 09:02 | 6 楼
琴酒
黑社会骨干

发帖: 291

争论了一天,看样子柯南是有点火气了.
其实没必要,杀人游戏本来就是个互相论理的过程,别人怀疑你,你可以解释.但不至于把别人的言论用烂到极点的词来形容.我看来你们2个的发言都有一定的道理.

你的剧情确实结合的很不好,别人对你提出意见,这也无可厚非,
我最担心的情况是你们2个都是好人身份,如此互咬,得利的只能是杀手.你既然自己也承认指认他是杀手的依据是不足的,那么你要冷静下来利用第2天的信息重新判断一下大家的身份.
我是黑帮老大
Posted: 2006-04-02 11:20 | 7 楼
服部平次
西有服部

楼上说得不错, 柯南对问题的回答,我说不上满意(譬如他所说的时间问题,我前面回复过了),但是,也的确消除了我对他的一部分怀疑。
所以,目前来说,我想我不会再对他继续追问什么了。
Posted: 2006-04-02 11:28 | 8 楼
柯南
日本警界的救世主

呵呵,不好意思,不是我火了,而是因为我开始误会了“水”的意思。在成都,“水”有个意思是“虚伪”,到后来又出现“偏水”这些词语,就知道我的理解是错误的,因此提出来了。刚才我也看了下时间,原来服部引用的时间没有错的(抱歉,哈)

至于“烂的言论”,其实就是我开始以为是服部连时间顺序都弄错了……嘿嘿,我粗心了~~因为我的确就是不知道“水”的意思嘛,他提出水我就毫不犹豫的想到他弄错咯……嘿嘿

好了,8说这个了,既然偶承认单以剧情作为证据怀疑服部比较的勉强,我也就会从新开始我的思路。这个问题上我不再做任何解释……
Posted: 2006-04-02 12:08 | 9 楼
铃木园子
《名侦探柯南》中最蠢的女人

发帖: 202

Quote:
下面是引用柯南于2006-04-02 05:46发表的:
由于这个目的,我并不在乎游戏中的很多细节及所谓的证据,原因是我希望更多从人的思维方式这方面入手思考——基于这样的原因,从杀手的角度来思考服部同学的意识与思维方式(也就是我所提到的思维的连续性)来不断的强调剧情及其思维,我不认为是很奇怪的事情。
.......

发现一点就不再考虑其他无限多种可能性是玩这个游戏的大忌。

Posted: 2006-04-02 17:19 | 10 楼
柯南
日本警界的救世主

恩,知道了!我会尽量多思考一下再做结论的……不过这一夜怕有点烦了……我连一点线索都没有,还分析呢,哭死
Posted: 2006-04-02 17:26 | 11 楼
风铃叮铛
级别: 新手上路

发帖: 10

柯南------你对于柯南剧情的不熟悉真是太夸张了一点,在参加游戏之前没有看人物吗?

不过,如果对于这个剧情的不了解做假,似乎对于身份的隐藏没有什么好处.

另外:对于一个故事的主角来说,对于人物背景一点都不熟悉,是不是过分了一点?
Posted: 2006-04-02 23:11 | 12 楼
Vermouth
苦艾酒

发帖: 79

可怜的Conan~~~

因为当了Conan没看动画片也被斥责·
Posted: 2006-04-03 08:52 | 13 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号