本页主题: [[游戏十·第一夜]名侦探园子的第一天分析 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

铃木园子
《名侦探柯南》中最蠢的女人
级别: 亡魂

发帖: 202
支持度: 0 点

[[游戏十·第一夜]名侦探园子的第一天分析

在《名侦探园子的调查笔记 Page 1》(看:http://www.doggiehome.com/read.php?tid=39839) 调查的基础上提出我第一天的分析:

首先,琴酒、小哀、赤井,这三个人先不考虑。
柯南偏明水,这一点我也认同。

下一级名单是服部、小兰、基德、Vermouth,没有足够的证据认为他们是杀手,但也没有足够的证据洗清他们的嫌疑。
但是,这几个人的思路是流畅连贯的,他们的观点有证据支撑,也有一定说服力。继续观察。

最后一份名单是阿笠、目暮、小五郎、英理。阿笠博士和目暮警官潜水很深,他们的观点、立场都不明确,推理过程和思路也难以把握。毛利叔叔和英理阿姨有一些发言,但是其中传达出的个人观点很少,发言以灌水居多。到现在,这几个人的面目最云山雾罩,我从中得到的信息很少。

英理在上午发表的两个帖子:

Quote:
下面是引用妃英理于2006-03-31 08:54发表的:
琴酒的言论诱导的成分很大啊。

Quote:
下面是引用妃英理于2006-03-31 11:46发表的:
赤井秀一
在第一天就那么急切表白,自己表白就好了,为什么还拉着大家都要呢?

前者质疑琴酒倡议大家都来说一下祈祷对象,后者质疑赤井倡议大家都来说一下投票对象。给我直接感觉是戒心很重。但是戒心很重的人又以附和别人的观点的帖子居多让我觉得也不合理。

如果不造高的话,今天我投票的对象将在阿笠博士、目暮警官、毛利叔叔和英理阿姨中产生。

Posted: 2006-03-31 13:44 | [楼 主]
柯南
日本警界的救世主

发帖: 222

1. 园子啊,我不认为阿笠博士、目暮警官、毛利叔叔和英理阿姨这四个人有足够的嫌疑啊,你怎么会选他们呢,搞不懂……

2. 偏明水是什么意思?呵呵……谁造的词,烂……

3. 我倒觉得琴酒和服部的嫌疑更大

4. 我才是名侦探,你不是!嘿嘿
Posted: 2006-03-31 14:58 | 1 楼
bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19101 点

名词解释

【水民】游戏中的一种角色,一般人数至少在两三人以上,不具有夜间特权或强力特权,往往是游戏中人数最多的角色。

翻译成狗狗版术语:就是庶民。

【明水】已经通过警察查证或者他个人的投票、发言等行为被公认为是水民的游戏者。

翻译成狗狗版术语:游戏者通过投关键票给杀手、高调引导大家投死杀手等行为,把自己漂白之后,就是明水。明水的嫌疑很小,对杀手没有掩护作用,往往会成为杀手的首选目标。

典型战例:“游戏七·血字的研究”第一夜维金斯被成功束魂,从游戏第一天开始就洗清了自己的嫌疑,随后所有人的分析都不再视他为杀手,是典型的明水。

【明杀】已经通过警察查证或者他个人的投票、发言等行为被公认为是杀手的游戏者。
Posted: 2006-03-31 15:35 | 2 楼
铃木园子

你怀疑琴酒和服部是因为他们说了很多话吧。要是那四个人说的话和琴酒、服部一样多你会怀疑他们吗?

Posted: 2006-03-31 15:45 | 3 楼
柯南
日本警界的救世主

不是!

呃,我都糊涂了,也不记得是他们谁,文风和杀手宣言非常相似。另外一人的分析帖中出现了杀手宣言中提到的风景的问题——我已经说了,这是连贯思维的结果——(假设A是杀手)我的意思是别人都没有注意到风景,而A却因为在杀手宣言中构思的画面中有对风景的描述,因为思维的连贯性,在后来的分析帖中也就不自主的呈现了风景的画面

当然,以上这些的证据都不足够。呵呵,第一夜能注意到这些,我已经满足了……
Posted: 2006-03-31 16:09 | 4 楼
铃木园子

这个推理同样可以反过来说,A因为在杀手宣言中构思的画面中有对风景的描述,所以在其他帖子里有意避免呈现风景的画面,所以所有发言中没有出现风景的人都有可能是杀手。

Posted: 2006-03-31 16:50 | 5 楼
铃木园子

哦,还有一点:一个写出这么精彩的剧情的杀手,是不甘心深度潜水的。那根本是自己没得玩嘛。所以我想最多只有一个杀手在潜水。

Posted: 2006-03-31 17:01 | 6 楼
灰原哀

发帖: 117

至今看来,园子的分析是最投入和深入的。
十分支持
Quote:
下面是引用铃木园子于2006-03-31 17:01发表的:
哦,还有一点:一个写出这么精彩的剧情的杀手,是不甘心深度潜水的。那根本是自己没得玩嘛。所以我想最多只有一个杀手在潜水。

这一说!杀手一潜一现的做法十分保险。
理论和实际都显示,第一夜要投死杀手是不大可能的。因此,与其凭借蛛丝马迹,依靠“自己”的标准主观猜测谁是杀手,不如集中力量造高,验明正身。
Posted: 2006-03-31 17:14 | 7 楼
琴酒
黑社会骨干

发帖: 291

Quote:
下面是引用铃木园子于2006-03-31 17:01发表的:

呵呵,杀手也许在剧情里已经过足瘾了呢?

确实,从这个杀手心理分析来看,深度潜水不可能的
.另一个杀,是不是潜水,这个难说
我是黑帮老大
Posted: 2006-03-31 17:30 | 8 楼
柯南
日本警界的救世主

Quote:

你怎么老是反对我的意见啊!好歹我也是大侦探啊,给点面子好不好啊?

我说得很明白啊,这个是思维的连续性的问题。或者也可以说成是潜意识。
Posted: 2006-03-31 19:26 | 9 楼
琴酒
黑社会骨干

发帖: 291

杀手肯定会经过部署,一举一动都非常小心的.

犯这种低级错误的可能不大.

潜意识什么,似乎牵强
我是黑帮老大
Posted: 2006-03-31 19:32 | 10 楼
柯南
日本警界的救世主

潜意识,非意识性行为。

正如你和园子所说,也许所有的行为都是杀手安排的……这是个蛋和鸡的问题(我发觉每次玩游戏都会陷入这个问题,郁闷),所以正是这些非意识性的行为才是谜底!
Posted: 2006-03-31 21:43 | 11 楼
风铃叮铛
级别: 新手上路

发帖: 10

说是潜意识,太牵强了.
Posted: 2006-03-31 23:59 | 12 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号