本页主题: [游戏十·第一夜]服部平次·不眠之夜的思索 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

服部平次
西有服部
级别: 亡魂

发帖: 156
支持度: 0 点

[游戏十·第一夜]服部平次·不眠之夜的思索

深夜,酒店终于安静下来。
或者说,似乎,是安静了。
电梯被警戒线围绕起来,咳,不过,没有人的时候,大概查证的最好时机吧。
工藤那个家伙今天相当奇怪,从沉默到语无伦次,莫非是要掩饰他的真正目的?只不过——这个表演,咳,也太拙劣了。我到宁可相信是APTX4869的副作用,这个小鬼,不会是脑细胞也受到了自死程序的影响吧——汗——
倒是园子这个女人异常活跃,对朱蒂的死说得头头是道,可是,推测出“杀手有一位高调的老手”,这是正确的结论么?如果我是杀手——一个有这侦探头脑的杀手——华丽的杀人之后,恐怕会先静观其变的吧。
老实说,看着这个女人到处跑,一会儿对赤井欲擒故纵,一会儿偷偷记录不速之客Gin和Vermouth说话,一会儿又去瞄着那些沉默的人,嗯-实在是,也太急着要在kid面前表现自己了吧?hoho。
只可惜kid神龙见首不见尾,说起来,杀人事件的突然发生,大概也打乱了这家伙的计划吧,还是,这原本就是他的计划的一部分?如果是的话,呃——倒不是他的风格。
不过,这样想的话,Gin和Vermouth又何尝不奇怪呢?他们虽然化了妆,并且指指点点好像热心的看客,但他们的真实身份当然是瞒不过我的,哈哈哈。嗯——Vermouth虽然话多却多半只是随着别人的评价唯唯喏喏,Gin倒是高调率众反而象个侦探了,他们在这里出现的真正目的是什么呢?目前看来似乎还不明确啊。
是冲着灰原来的么?其实灰原倒是沉默得很,一直在一旁自言自语APTX4869的解药之类,呵呵,其实要解除细胞分裂的界限,她和博士有没有想过从胚胎发育的角度研究呢?胚胎时期是细胞分裂生长最快的时候。从这个方向去提取促进细胞分裂的激素,应该不会有错吧。看她专著的样子,倒不象个杀手。但是,这样的女人,如果会杀人,大概也是冷面并且冷血的吧。那么同样寡言少语的博士呢?他的沉默是没有足够证据之前的谨慎,还是另有所图呢?
目幕十三端着警长的架子,不发一言,不过,这一次,他恐怕不能长期沉默吧,毕竟死者嘴角红得异样的鲜血,似乎在暗示什么,“暮”--“暮色”—-“夕阳的残红”……
但那个“昏睡的名侦探”似乎瞄上了同样带有红色的“赤”井。从这点上来看,他的律师太太似乎也有同感,不过……既然是“昏睡的名侦探”,那么他清醒时候说的话……而妃律师,呃——给人留下的印象,也更多是她优雅高贵的形象呢。呃,至少在今天是这样。
至于他们的女儿,恐怕在发现尸体的时候受到了不小的惊吓吧。出事以后就一直在一旁休息,不过,她对那个小鬼头,还真不是一般地信任哦,哈哈哈哈……要忍住不告诉她真相,还真的是很残忍哦。
那个被怀疑的赤井反倒冷静,还整理出人员进出记录,是想找出真凶给自己洗脱嫌疑吧……只不过,“那个大阪小子,他到大厅的时间比任何人都早,却没有和任何人说话,在凶案发生前半小时左右突然离开,再次出现是在凶案发生后半小时”,呃——那一个小时,我……我其实,只是去打了一个电话而已,谁叫,谁叫和叶临时没有赶上飞机呢……
呃,呃,闲话还是少说。

这样看,这个案子,还真是相当复杂呢。
不过,套用那个小鬼的话——真想只有一个!——哈哈哈哈,只要有我在,名侦探服部一定能够找到凶手。
我走向被警戒线包围的电梯,决定再次勘查现场。
朱蒂,鲜血,死亡留言……
可是……等一等,那个“一”字的死亡留言,难道说,是代表了第一个死者?难道说,接下来还会……我忽然有一种不祥的预感。
Posted: 2006-03-31 07:08 | [楼 主]
天堂有令
☆圣风
级别: 嘉宾

发帖: 4348
支持度: 42 点

那个"一"确实相当费解...不知凶手为什么要摆出这个数字...
Posted: 2006-03-31 10:59 | 1 楼
毛利兰
狂笑

发帖: 125

个人认为是杀手人为的给平民们限制思考的方向。

就好想,我问你,今天你想吃什么?OK,你会想到10种以上的东西,再从中选一样。而如果我问你,今天你是吃炒饭,还是面糊?那么你就会选择其中一个。

所以我认为不要就“一”想很多东西,而是要用发散思维考虑多点的方面。
Posted: 2006-03-31 11:17 | 2 楼
柯南
日本警界的救世主

发帖: 222

切,说得容易。你让我眼睛发散还差不多,呵呵……

正因为能想的太多,反而把自己注意力给分散了。不值得……
Posted: 2006-03-31 11:25 | 3 楼
灰原哀

发帖: 117

Quote:
下面是引用服部平次于2006-03-31 07:08发表的[游戏十·第一夜]服部平次·不眠之夜的思索:
……
解除细胞分裂的界限,她和博士有没有想过从胚胎发育的角度研究呢?胚胎时期是细胞分裂生长最快的时候。从这个方向去提取促进细胞分裂的激素,应该不会有错吧。……

APTX4869是一种引起体细胞爆发性自死的药品。目的不是要促细胞分裂,而是相反的要让细胞不分裂。分裂意味着生长和衰老,属于自然死亡,相反的过程才是自死吸收。APTX4869促进了特定碱基的变化,使细胞突破其增殖的界限,进而发生不增殖自死的现象。
Posted: 2006-03-31 12:49 | 4 楼
柯南
日本警界的救世主

发帖: 222

晕倒,灰愿学什么的啊,了解得这么清楚。碱基…………多少年前我也接触过这东西啊~~~
Posted: 2006-03-31 12:56 | 5 楼
服部平次
西有服部

发帖: 156

Quote:
下面是引用灰原哀于2006-03-31 12:49发表的:

APTX4869是一种引起体细胞爆发性自死的药品。目的不是要促细胞分裂,而是相反的要让细胞不分裂。分裂意味着生长和衰老,属于自然死亡,相反的过程才是自死吸收。APTX4869促进了特定碱基的变化,使细胞突破其增殖的界限,进而发生不增殖自死的现象。

这么说的话,解药的目的是什么呢?如果想要回到自己过去的年龄……恐怕,解药需要让细胞继续分裂吧?
呃-,我的细胞学知识,还真是很久不用了呢,这个,还是不跟专家争论了啊,哈哈哈哈。
Posted: 2006-03-31 12:58 | 6 楼
天堂有令
☆圣风
级别: 嘉宾

发帖: 4348
支持度: 42 点

是新陈代谢啦~~~~~~
Posted: 2006-03-31 13:04 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号