本页主题: [游戏八·记忆邮包]第二夜之可怜的平民 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

奥利夫
级别: 亡魂

发帖: 82
支持度: 0 点

[游戏八·记忆邮包]第二夜之可怜的平民

汗,作为一个平民也说出这样的话实在有点不想活了.如果我的死能够让大家清楚看到事实的真相,那这个垫脚石---就死吧.只是没有能够最后指控凶手---没有留下遗书---没有人愿意相信这个自以为是的奥利夫---不甘心.我想亲爱的桑道夫伯爵一定又说这个可怜的奥利夫又在装蒜了.

如果真凶是他,那么我的死是可以毫不在意的,所以我做了这次投票中离开你们的打算,我可怜而可爱的平民朋友们.活着也有许多的无奈,面对着每夜行凶的杀手,奥利夫的存在只是他的挡箭牌,奥利夫的存在没有错,只是这样的被利用或者被误会,那他的存在就是一种错误了.这帖子就当作小奥的遗言吧.

关于阿方被暗杀的推测:

Quote:
下面是引用lostyi于2006-01-05 12:17发表的:
也对呵,挂就挂了嘛……谁知道今天会不会是偶呢

这个引用是阿方的真身于昨天早上在老丘被无辜的处决后天神公布的帖子里出现的,你们可以去查查.有什么意义呢?那代表阿方不是杀手.---至于为什么那时候我就肯定他就是阿方?语气.那时候我已经把阿方列入了自己的同盟者中了.我能看到的,杀手未必没能看到.既然阿方是平民的身份被人看到,不如早点解决了他?

如果这样看不能让你们信服---毕竟这样的看法只是假设杀手也看见这个帖子后这样的想,那奥利夫愿意尽他所能的去为你们而分析.

老丘无辜的被投决,里面有:水手阿温,奥利夫与阿方.平民们大概这样的想,既然老丘是无辜的,那么投票害他的人---这些间接的帮凶里一定有杀手存在!(我也这样想过,所以也小小怀疑过温与方.但我对温的怀疑大点,因为不是关于暗杀的推测,等会再分析) 暗害阿方有个好处,证明阿方是平民.为什么是对杀手来说也是好处呢?阿方是最后一个去投票的人,倒数第二个是奥利夫.而根据奥利夫选择那么迟才投票的理由:

Quote:
下面是引用奥利夫于2006-01-05 14:28发表的:
本来不打算投你的,可我等不到10点,那样的话我生命最危险.所以在9点时候投你一票,空出一个小时让嫌疑杀手在你我间做个选择.就这样.瞑目吧...

这里我已经说过,是因为我怀疑杀手要在怀疑较多的老丘与我之间做个选择.(因为那时候我已经2票,丘也有一票,我投上那票则票数相等了).我投后的一个小时,方出现了,投了老丘---于是---方成了我暗指的杀手----杀手再把方暗杀----证明了我这个说法的错误.方已经被暗杀,能是杀手吗?所以----我的话变的不可信了.

还有一个:阿方在我们的第一天里虽然有发言,但实在不算积极或者有建设性.那么,如果杀手暗杀的不是他,而是奥利夫或者桑道夫(高调三人组不说老温,是因为我现在把他当作嫌疑杀手分析).很显然,那第二天里主导舆论的将是一个平民.而这个平民将很自然的怀疑到真正的杀手身上.那倒不如将阿方结果,再让这两个平民相互怀疑.借刀杀人的事,谁都乐意吧?

于是,阿方没了.当然是一个推测.借刀杀人这个,看起来很合理.

至于为什么怀疑水手老温

在投票以前,我在众人中对老温的怀疑是最少的.我喜欢这个老水手,说话的语气很平和,分析的地方很周全,不随便怀疑,对规则也很熟悉.但是...在老温投票前,我突然好象和他达成了共盟,都对老丘表示了怀疑.在我的怀疑时候,并没有行动,因为---我想再等待一个杀手.但很快就发现老温已经投票了.----这个对多疑的我来说很有感觉---老温在我的印象里是很冷静的,在之前他一直很冷静的,但在我发表支持老温并且提出对老丘的疑问后,他随后就投了一票.谁最需要同盟?--杀手,杀手最需要平民把他看做同盟.

因为已经说出真身的事,也因为最好在游戏中不要去刻意寻找真身(汗S,我只是在夜晚不能发言时候去了一躺名人堂) 所以这里我只说很少,一句:高调杀手的风格没改变.

那是我真正怀疑老温的理由---为不是靠言语寻找漏洞分析表羞愧.但我又确实没走出规则:了解一个人的背景没有犯规.

不过后来天神的一句话让我犹豫过:

Quote:
下面是引用神的使者于2006-01-05 19:38发表的:

是由天神抓阄抓出来的。(bbsriver)

所以我只能说老温是我怀疑中的杀手.为什么不是桑道夫?那小子一直像只活虾一样新鲜,偶不吃海鲜*0*.低调的平民朋友请继续用你们冷静的眼光去观察吧.

平民们的机会不多了,6:1的情况下我们还失败的话----很没面子的.不要让杀手给玩弄了.

再一个假设:如果杀手不在我们高调三人组里,让杀手去见鬼吧!那就是被游戏玩弄了.不是杀手不能低掉,但杀手连面也没露过或者只说过三两句话,那真的很没意思.不是他赢了而是他犯规了---我说的是斯利皮同志.不过这个可能性很低*0*

完啦.如果你们准备拿我去做试验的老鼠,请不要再过后后悔或者怜悯,因为奥利夫不需要---他是自己选择的.

*0*我不会自杀的,继续投老温一票.你们可以怀疑我是在杀手装自杀又不敢死.没关系,我不辨析.

PS:老温,希望你是杀手,如果不是,请继续你的冷静.真的很棒,但不要装生气说不要发言了.那就小孩子了

如果我的推测没错,我们胜利了
Posted: 2006-01-06 18:48 | [楼 主]
水手老温
小熊号水手

发帖: 48

Quote:
下面是引用奥利夫于2006-01-06 18:48发表的[游戏八·记忆邮包]第二夜之可怜的平民:
 PS:老温,希望你是杀手,如果不是,请继续你的冷静.真的很棒,但不要装生气说不要发言了.那就小孩子了 .......

坦白说,不管小奥是不是杀手,当我对这个游戏失去兴趣的时候,小奥的发言让我重新感到了乐趣。开始变得好玩了,让我们来玩吧。
ps,中午上了下看看,之后就不发言了就是为了等小奥的发言,来推证我的想法,但是呢,条件所限,晚上一直没有机会呢上网,其实很希望和小奥对话下。
Posted: 2006-01-06 22:28 | 1 楼
奥利夫

噢?好吧,我们还没真正面对面来过呢,不过我11:30时候睡觉---西西 莫办法,人老了总想早睡.
Posted: 2006-01-06 22:40 | 2 楼
水手老温
小熊号水手

我看了半天,你怀疑我的原因就是因为你通过某种办法看到了真身?
Posted: 2006-01-06 22:47 | 3 楼
奥利夫

哦.原来和我辩这个.
其实我有一个捷径.先投我死,然后大家在我死后判断我是否是杀手,再然后在我帖子里找线索...
现在很懒辩了,不过....也对,不辩辜负天神的信任与苦心策划.
Posted: 2006-01-06 22:51 | 4 楼
水手老温
小熊号水手

呵,怎么在绕问题。就是你承认了我的假设咯?
Posted: 2006-01-06 22:53 | 5 楼
奥利夫

no

是我认定后并且有了自己的策略后,我没什么辩的欲望.你看帖子就知道,我已经放弃了请平民们不要误会我的解释.因为我知道在投票中无论是你死还是我亡,你都没救了.
...不过我希望大家投你,以奥利斯的小心谨慎,还是有点点担心这个随机抽出的杀手不是你.那样.我好在分析下一个人啊----目前这个人的可能性太少太低了.唉,谁叫我那么关注你呢,老温.
Posted: 2006-01-06 23:00 | 6 楼
奥利夫

我不介意再重复一次

Quote:

至于为什么怀疑水手老温

在投票以前,我在众人中对老温的怀疑是最少的.我喜欢这个老水手,说话的语气很平和,分析的地方很周全,不随便怀疑,对规则也很熟悉.但是...在老温投票前,我突然好象和他达成了共盟,都对老丘表示了怀疑.在我的怀疑时候,并没有行动,因为---我想再等待一个杀手.但很快就发现老温已经投票了.----这个对多疑的我来说很有感觉---老温在我的印象里是很冷静的,在之前他一直很冷静的,但在我发表支持老温并且提出对老丘的疑问后,他随后就投了一票.谁最需要同盟?--杀手,杀手最需要平民把他看做同盟.

Posted: 2006-01-06 23:01 | 7 楼
奥利夫

是你对老丘看法上和我那么快达成了一致,然后...很快的去投了票.如果你是杀手的话,这个不无遗憾的说:一个小小的败笔.我比你想象的要敏感.
别忘记了,你在开头时候是不对任何人说有过怀疑的.也别忘记了,你是我最赞赏的冷静的水手老温~~
Posted: 2006-01-06 23:04 | 8 楼
水手老温
小熊号水手

你的意思我了解了,我在整理我的思路,可能半前不能发完了····这个我只能说尽力。

现在我有点混乱,打字慢,而且现在线索显得有点乱····
Posted: 2006-01-06 23:04 | 9 楼
奥利夫

好的,我希望能看到我们老温更精彩的辩白,小奥将诚恳的等待.
不过...我这里时间已经是23:16了.比论坛显示的时间要快一点点.我要关机了,抱歉.明天,在投票前一定赶来阅读并回复.
  希望还没投票的朋友们先不要急着投票,毕竟,这个是老温与小奥的生死票.
Posted: 2006-01-06 23:10 | 10 楼
水手老温
小熊号水手

我为什么这么快投票的原因其实很简单,有人催我马上下线,我没有时间等下去。

另外,我形成我的思路后会马上实施,事实上第一天冤枉好人也没什么好伤心的。

当时,我只能感到你对首相的怀疑是有道理的,所以分析时也加了你的原话。没有肯定你一定对首相下手

另外,事实上,前面一天晚上,我就给天神发了消息,委托投票给首相,原因也和我自己后面写的一样。在时间上,只能说是个巧合。现在当然我不能拿出证据来,如果明天我被投死了,我会贴出这个证据来证明小奥在这一点上过于敏感了。
Posted: 2006-01-06 23:10 | 11 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I
级别: 风云使者

发帖: 539

两个平民的斗争是可悲的……
凡尘
Posted: 2006-01-06 23:13 | 12 楼
奥利夫

可惜,这样的理由我看不见*0*,先别乱了手脚,因为好的理由是让人由心信服的.而看不见的理由,只可以使人表示理解.当然理解不理解,就不能怨我们了
Posted: 2006-01-06 23:14 | 13 楼
水手老温
小熊号水手

Quote:
下面是引用lostyi于2006-01-06 23:13发表的:

事实上,我同意这个看法。但是现在没有办法。策略需要。
放心吧,明天一切会水落石出。
我保证,今天无论是我还是小奥被投死,明天杀手会出现的。
Posted: 2006-01-06 23:19 | 14 楼
奥利夫

Quote:
下面是引用lostyi于2006-01-06 23:13发表的:

可是你有什么理由认定他是平民?
PS:对于你对桑的指控我看过,其实道理不大.因为一个老手会更愿意把自己的分析帖子写的更漂亮一点讲究一点的.另外,还有一个是"没有良心"几字,我也不敢肯定你有理不,不过这几字作秀起来倒不错,好象奥利斯的神啊下地狱什么滴----咔咔咔,偶以前是这样说的:神啊,如果老温是杀手,请送我下地狱.~~
关于桑,我留意的比较少,但在没开始游戏时候接触过他(汗,又说到真身了).个人认为他的骗术,  那么高明.所以就不愿意把每个人都想象的高不可看清.
我该下了,明儿见.
ps:你是mm 还是gg?
Posted: 2006-01-06 23:22 | 15 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号