本页主题: [游戏八·记忆邮包]第二夜桑道夫的分析之三(奥利夫——看你往哪藏?) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

桑道夫
伯爵
级别: 亡魂

发帖: 201
支持度: 0 点

[游戏八·记忆邮包]第二夜桑道夫的分析之三(奥利夫——看你往哪藏?)

正式指控——奥利夫

1、先说说为怀疑奥利夫的原因:

Quote:
下面是引用桑道夫于2006-01-04 12:44发表的[游戏八·记忆邮包]第一夜桑道夫的分析之二(重点怀疑水手老温+奥利夫):
2、杀手在第一天没有报到,导致没办法写杀手宣言而放弃杀人。

从这点分析我们可以看出,怀疑对手是苏珊和奥利夫。

在这两个人中,我重点怀疑对像是奥利夫。

因为在当时这两个人都没有报到,而导致天神启用替补上场程序,如果杀手存在于替补中,那么天神有两种选择。
第一、天神可以因重大事件,启用暂停程序,先进行内部分析,再继续游戏。

第二、天神有可能将由第一替补来接替杀手继续进行游戏。这样考虑的话,奥利夫是杀手的可能性是远大于苏珊。所以,在这两个人中,我选择是“奥利夫”。.......

2、为什么当一天怀疑水手老温,而没有怀疑丘吉尔呢?

这是因为当时水手老温让我的怀疑比较大,而没有多注意奥利夫了。

Quote:
下面是引用桑道夫于2006-01-04 12:44发表的[游戏八·记忆邮包]第一夜桑道夫的分析之二(重点怀疑水手老温+奥利夫):
从以上的三个人的分析中,我认为水手老温对这次杀手游戏中杀手没有杀人的原因分析最没有道理,因为这里面怀疑了天神的公正公平性。而众观历届游戏,天神不可能做出这种决定。

并且在两天的分析中,老温没有再有没有建设性的分析。

所以我个人认为。水手老温有“无面人”之谦,重点怀疑“水手老温”.......

3、为什么现在重新提起对奥利夫的怀疑呢?

A、应激反应:

第一夜开始时,杀手没有杀人,这时大家的考虑方向各有不同,提出的理由有5种之多。而大家都没有提到怀疑对象。

Quote:
下面是引用水手老温于2006-01-03 12:50发表的[游戏八·记忆邮包]第一夜老温的分析:
1·杀手第一夜故意放弃
2·杀手未报到而被出局,由替补代替。
3·杀手选择的第一夜的对象就是出局者,替补接替后为了公平起见,第一夜宣布杀人失败。
4·杀手选择了对象,但是宣言不和,宣布失败。
5·全部平民祈祷成功。
.......

奥利夫报到后,面对这种情况,只是为分析自己。这时,丘吉尔成为第一个敢吃螃蟹的人,首先提出对奥利夫的怀疑,直接指证奥利夫。而奥利夫对于丘吉尔的指证立即进行反驳,但没有什么道理,而且把所有人都包括在里面,而特排开自己,试问如果你不是杀手,有必要为澄清自己而把别人都拉下水吗?

Quote:
下面是引用奥利夫于2006-01-03 14:32发表的杀手在哪?:
如果我是杀手我会放弃杀人的:
人还没到齐,所以放弃是对自己最后的掩护:杀手只有一人.只要第一夜有人死亡,除去还没签到两人及死者,那么还剩下4个人.3位庶民一杀手.杀手有杀人宣言,我相信聪明的平民是很容易通过宣言所泄露的点滴信息找到杀手的.
所以如果杀手在签到者中.如果他第一夜不杀人,在白天他有n种选择:沉默,观看大家反应;第一个出来说话,故意高调;半路出来分析,趁热闹把自己不知不觉融进平民去;坚决不说话,让出来说话的平民互相猜疑去.说话,并把自己的80%思路说出来,再用20%的误导迷惑.
无论如何,如果杀手发言,他肯定会把站在庶民立场上用80%左右的正确度来分析现在的状况.
假如,杀手还没签到(可能性很小,但不排除意外),他死定了,就一个没来.
假如,杀手还没发过言.也死定了,就一个没签到一个签了还没发过言.
我想,杀手没那么笨吧?除非他真的很大胆,棋行险着.
最后,杀手极大可能性在我们已经发言的5人中(极大不代表一定,所以还是小心的好).5人中,谁的分析给我们觉得有理但细想又有误导?大家想法会有不同,但如果你是庶民,就请你认真去注意一下那位给你误导的某人了.我已经有了投票候选人,不过还不一定会投下去.你们继续.
最后,我不是杀手.因为我是后面报到的.如果我是杀手,我不会分析那么透的,那无异是自杀(这句不是误导)好了,亲爱的杀手,如果今天我们的投票没能把你找出来,那么拜托先留小的一命.毕竟...那代表区区分析可能错误了,所以需要小命一条继续把你分析出来的.对吧?
.......

B.装好人?

身了一名游戏者,如果是平民的话,投死那一个平民,有必要说到道歉和要下地狱吗?平民投死平民是很正常的,如果老温说的,游戏是在不断的修正中找到杀手的。平民的死是正常的,历届没有第一次捉到杀手,但第一个被杀的往往能够提供一定的信息。所以我认为你这种表现只的想示弱?

Quote:
下面是引用奥利夫于2006-01-05 22:51发表的[游戏八·第二夜分析]神,请送我下地狱:
  .......

Quote:
下面是引用奥利夫于2006-01-04 22:34发表的:
...对不起老丘...

C.跟风?

说到跟风,游戏进行到投票阶段,奥利夫与丘吉尔已经处于对攻阶段,丘吉尔投出了自己一票,这点已经足于表明自己不是杀手,因为杀手不会自己提出怀疑对象和第一个投票,因为这样,等于把自己放在空中,看不到结果。
奥利夫明明已经怀疑了丘吉尔,为什么还要等呢?对于丘吉尔的投票顺序是是水手老温、奥得夫、阿方,而奥利夫为什么不第一个投死,你是不是在有人认可你的观点,还是在等是否还有别人能够和你平票时,你要“自保”?我认为你要自保是对了,你自己也说了,你当时等,我看你是在等谁和你平票时,你再加上一票吧。

D.迟到,不是你的错。

说到迟到,这点和你没有关系,因为你只是替补上场,但替补上场,时间已过,没办法写宣言,那是正常的,但没有想到的是,这次游戏只有一个杀手,没有写宣言,变成了可能论证杀手在那边的证据了。哈。这想,这点是瓶总当时设计规则时没有想到的。

综上所述,我还是认定奥利夫是杀手。
Posted: 2006-01-06 15:47 | [楼 主]
桑道夫
伯爵

发帖: 201

我今天晚上有事,没时间看分析了,以上是我的分析,并且我将投票了!

希望大家多多分析!
Posted: 2006-01-06 16:24 | 1 楼
奥利夫

发帖: 82

Quote:
下面是引用桑道夫于2006-01-06 16:24发表的:
我今天晚上有事,没时间看分析了,以上是我的分析,并且我将投票了!

希望大家多多分析!

真的很遗憾,就好象在你写这些分析时候我一直没时间上线一样.
既然这样,我先写了我的分析再回答吧.
其实,人有时候更需要冷静.尤其是在可能包含的许多误会中时.
Posted: 2006-01-06 17:04 | 2 楼
奥利夫

Quote:
因为杀手不会自己提出怀疑对象
---经验不足 西西
Posted: 2006-01-06 19:20 | 3 楼
丘吉尔
小熊号舰长

发帖: 28

再诈尸一下
其实这次游戏对平民有利,原因我分析过了。
所以我对大家抓到杀手还是很有信心的。
纯灌水,路过看大家的精彩论断。
Posted: 2006-01-06 19:44 | 4 楼
奥利夫

Quote:
下面是引用丘吉尔于2006-01-06 19:44发表的:
再诈尸一下
其实这次游戏对平民有利,原因我分析过了。
所以我对大家抓到杀手还是很有信心的。

aha 老不死的舍不得首相这个宝座吧?
Posted: 2006-01-06 19:52 | 5 楼
奥利夫

Quote:
下面是引用丘吉尔于2006-01-06 19:44发表的:
再诈尸一下

砍你,今晚进地府找你算帐!你在桑的帖子里灌水不摆着说他有理吗?他说的都是第一天的分析加上一点点今天的见解啊...郁闷.还是没人信偶.
Posted: 2006-01-06 19:55 | 6 楼
丘吉尔
小熊号舰长

发帖: 28

Quote:
下面是引用奥利夫于2006-01-06 19:55发表的:

砍你,今晚进地府找你算帐!你在桑的帖子里灌水不摆着说他有理吗?他说的都是第一天的分析加上一点点今天的见解啊...郁闷.还是没人信偶.

这都行,不过下来陪陪我也好嘛,嘿嘿
Posted: 2006-01-06 22:21 | 7 楼
奥利夫

Quote:
下面是引用丘吉尔于2006-01-06 22:21发表的:

这都行,不过下来陪陪我也好嘛,嘿嘿

没良心的家伙.不过我知道真理总是掌握在少数人手中滴.您不要妒忌哈
Posted: 2006-01-06 22:54 | 8 楼
lostyi
杀人游戏MVP勋章I
级别: 风云使者

发帖: 539

灌水灌得厉害……

既然首相挂了没有事,不如帮我想想为什么杀手会盯上我……

我可从来没有想到我的状态会有杀手杀我的足够理由……郁闷ing
凡尘
Posted: 2006-01-06 23:15 | 9 楼
奥利夫

去我那帖子看,一开始就帮你分析了
西西 你刚用真身来这里说话我马上看到啦,并且知道是你.不过更重要是投票问题.陷害我.
Posted: 2006-01-06 23:24 | 10 楼
水手老温
小熊号水手

发帖: 48

Quote:
下面是引用lostyi于2006-01-06 23:15发表的:
灌水灌得厉害……

我可从来没有想到我的状态会有杀手杀我的足够理由……郁闷ing

事实上,正是杀手选择了你,露出了一个马脚。没有阿方的死,我和小奥就有一个会被白死。我想等今天投票结束,杀手会浮出来了。
Posted: 2006-01-07 10:09 | 11 楼
奥利夫

杀手就是杀人所不能想的人,每个人几乎都在你的预想范围外.这样可以打乱平民阵营.
Posted: 2006-01-07 11:04 | 12 楼
奥利夫

Quote:
下面是引用水手老温于2006-01-07 10:09发表的:

事实上,正是杀手选择了你,露出了一个马脚。没有阿方的死,我和小奥就有一个会被白死。我想等今天投票结束,杀手会浮出来了。

老温,请冷静点,你的马脚够多了.西西,留给他们分析你的话了.我不能把所有的分析都拿走.
或者是因为我的存在挡住了平民的视线吧~~
白死~~哈哈
Posted: 2006-01-07 11:08 | 13 楼
苏珊
美女律师

发帖: 34

Quote:
下面是引用lostyi于2006-01-06 23:15发表的:
灌水灌得厉害……

你要相信你的死是有意义的,如果这轮过去真正的杀手还在的话,说实话真的比较难了~哎~
Posted: 2006-01-07 13:11 | 14 楼
奥利夫

因为比较无聊,因为阿桑也在线,所以回一个让他明白为什么奥利夫不是杀手

1.驳应激反应
Quote:
奥利夫报到后,面对这种情况,只是为分析自己。这时,丘吉尔成为第一个敢吃螃蟹的人,首先提出对奥利夫的怀疑,直接指证奥利夫。而奥利夫对于丘吉尔的指证立即进行反驳,但没有什么道理,而且把所有人都包括在里面,而特排开自己,试问如果你不是杀手,有必要为澄清自己而把别人都拉下水吗?

首先你搞错了,是先有奥利夫的"把别人都拉下水"的帖子而后有老丘的反驳.这个原因我说过的:
Quote:
其实我的很多分析并没什么实质上的用处,如你所言,正确但没用.只是用来打草的(引奥言)

Quote:
下面是引用奥利夫于2006-01-04 19:52发表的呵呵 我拥护老温:
  因为第一夜还没有任何杀手的动静.也就是风不来而草先动.我们这个第一个白天的猜测有太多的不稳定性了.知道的太少,所以想象或者怀疑的空间就太大.为什么拥护温?或者为他的冷静而细致的分析吧.本来第一天就不停的提出对谁的假设与对谁的猜想只是为了打草惊蛇,故意引诱.太多分析的数据是很可能不真实的.
  还记得吗?杀手还没任何的动静,只有存在杀手的平民阵地在不安的蠕动.

这是我第一次说出了为什么拉人下水的原因.(我好象不止一次说过原因)你们不相信而已.关于那时候拥护温这个做法,我现在还很满意.

Quote:
把所有人都包括在里面,而特排开自己,试问如果你不是杀手,有必要为澄清自己而把别人拉下水吗?(桑言)

我没有澄清过自己,因为从来就不把自己当作怀疑对象---当然在后来的我分析中我也承认了如果有替补就是杀手存在的话,我是杀手的可能性很大这个说法

2.装好人?
Quote:
如果是平民的话,投死那一个平民,有必要说到道歉和要下地狱吗?(桑)

小奥为什么会说对不起
Quote:
如果丘是杀手,未免高调?除非我指出的怀疑对他很不利....然后我再看看我那分析是否对一个杀手很不利.我有点怀疑了.于是我放下了丘(也就是把他当作平民继续找另一个可能杀手).(奥的继续一文)

Quote:
因为怀疑你我的人相当,我选择了保存自己.就这样...
其实对于你的怀疑还不至于我最后会投你的一票.这不是因为你投我的问题了.(第一天的投票)

小奥为什么说要让神把他送进地狱
Quote:
 老温如果不是杀手,请为他祈祷.因为杀手很有可能挑个最老练的水手砍一刀.老温如果是杀手,神啊,送我去地狱.(继续一文) 

我说这句话的时候帖子里已经正式指明了对老温是杀手的怀疑

3.跟风?

Quote:
奥利夫明明已经怀疑了丘吉尔,为什么还要等呢?对于丘吉尔的投票顺序是是水手老温、奥得夫、阿方,而奥利夫为什么不第一个投死,你是不是在有人认可你的观点,还是在等是否还有别人能够和你平票时,你要“自保”?

我为什么要等?
Quote:
下面是引用奥利夫于2006-01-05 14:28发表的:
本来不打算投你的,可我等不到10点,那样的话我生命最危险.所以在9点时候投你一票,空出一个小时让嫌疑杀手在你我间做个选择.就这样.瞑目吧...

Quote:
有时候杀手请天神代投是一种掩饰.在线的人都会一直注意着投票的人数与投票的先后,还有谁投给谁.这里面就有许多信息.---当然,请天神投票也是一种信息.(终于出手了一文的回帖里)

4.关于迟到
这里我没好写的了.

关于我为什么不回答你

因为这些问题我已经说了又说.

如果老温不是凶手,我会死的很惨.不过这个可能性按照推理来说不高.

如老温所言,我并没有什么策略与战术.我也只是普通的推理.

剩下的属于你们自己了.开香槟没有错,不过不是今晚.
[ 此贴被奥利夫在2006-01-07 15:20重新编辑 ]
Posted: 2006-01-07 15:11 | 15 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号