本页主题: [游戏八·记忆邮包]第二夜的遇害者(剧情补齐) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

[游戏八·记忆邮包]第二夜的遇害者(剧情补齐)

第四章 恶梦之始

阿方的死,噩梦的开始:
记忆永远用我无法预测的方式对我进行着嘲弄,每每从梦中醒来的时候,我总是需要很长的时间来分辨自己所处的时间和空间,这就好像是习惯了漂泊生涯的老温曾经说过的话:“我是一个没有根的人,至少任何土地都给我动荡的感觉!”是的,每当从朦朦胧胧的灯光中醒来,我似乎总会认为自己是处在那个可怕的岛屿上,一些昔日的情景一晃一晃的在记忆中荡漾,混淆着我对于时间的概念……

五年前的小熊号事件中,我认识了很多朋友,他们包括老温、斯利皮、丘吉尔、苏珊、德劳埃尔、阿方、桑道夫、奥利夫以及瑞贝卡和其他好几个在“远洋医疗援助中心”工作的无私奉献的医生和护士,记忆中的他们是那般的无私和和蔼,几乎是随时都在等候着为路过的船只或海难的幸存者提供一起可能的帮助。然而仅仅事隔三年,一切记忆和感觉就全部推倒重来!正如某个杀人医生的描述那样:“……每个人的记忆都可以如同邮包一样被暂时封存和邮寄,然后直到某一天,所有收到邮件的大脑必须对邮包做出选择,一旦开启邮包就必须面对自己永远不可能预料的事件……”

距今两年的那个夏季,没有人能够预料到一个自以为简单的小型聚会竟然会揭穿德国科学界的恐怖实验,更没有人可以预料到当了大概30多年的船长的丘吉尔竟然会在一个仅仅两米多深的海湾中淹死,然而这一切的不可思议如果和后面发生的一系列屠戮相比,甚至可以算是温和而优雅的。

Quote:

宏森教授的手迹二:……**年**月**日,实验的开始“记忆邮包,或信鸽计划”。
近几个月的实验充分证明了如下事实

一、鸽子的记忆于大脑的沟回没有足够的相关,将丙类鸽子的脑皮层进行局域化的破坏仅仅能够破坏鸽子的运动机能;

二、将训练后形成条件反射的老鼠的皮层于未训练前的相比较,出现显著变化,将变化部分通过速冻电击的方式进行部分分析,大量的神经束产生复杂变化,将部分训练后的老鼠的大脑皮层移植入另外老鼠的皮层中,将另一部分训练后的老鼠的大脑皮层移植入无脑胎鼠的颅腔并行血管吻合,结果显示对训练的记忆确实可以通过某种方式进行转移,如果没有免疫问题的干扰,可能将是完美的记忆转移方式;
    三、对之前的40个实验样本的解剖分析表明,应用电击和速冻的方式可以完美的解决记忆体的完整转移和保存,然而至今仍然无法解决的是比较被保存的的记忆部分在一段时间后是否可以重新起作用和影响人的行为!另外也同样无法判定记忆片断在作用前后是否有改变!…………

…………今天到来的实验者中几个人给我留下了极其深刻的印象,那个船长和船上的水手都是非常具有高度意志力的人,相信如果他们中的某个人一但具有了那个柔弱女士的部分记忆,将是极其有趣的事情,还有…………”

大概是发现宏森的那封信之后不久,在船长溺水之前,我还和船医阿方聊过这样几句

“阿方,这个什么宏森说的到底是什么意思呢?”

“就我的理解,简单的说,宏森用我们作实验,把我们的一些记忆或者是相关的东西作成了一个类似邮包一样的东西,指定邮包在固定的时间发挥作用,而我们之所以能够在今天回到这里,正是它在起作用”

“记忆……邮包?你相信他的说法吗?”我依旧不是很理解这种奇怪的事情

“不知道,如果说不相信,我们确实回来了,而且船长甚至没有带他的船来,要知道,桑道夫和奥利夫是从印度赶来的,这也未免太巧合了吧?可是如果说相信的话,他说我们应该回来7个人,而我们实际上是9个人”

“是啊,你、我、斯利皮、船长、苏珊、老温、桑道夫和奥利夫还有马修,”我一个个的点过去,确实不是那个什么宏森所说的七个人,那么在他的计划中应该是谁不在这里呢?放眼望去,差不多每个人都被这个突然的发现搞的糊涂起来。

“也许我的发现可以对大家有一点点帮助,”桑道夫忽然象想到什么一样大声的叫起来,“奥利夫,奥利夫,快把你背的兔子拿出来!”

在大家诧异的眼光中,奥利夫从身后的背袋中那出一只白色的兔子,“科学我不是内行,不过动物的事情我知道不少,我想这样的一只兔子,应该不是野生的品种吧?”

阿方和斯利皮的反应明显的告诉我们,那种白色的兔子确实是他们认识的品种!“新西兰大白兔,这个确实是作医学实验常用到的一种动物。”阿方迅速的辨认了出来,然后向斯利皮望去。

“没有,这里之前就我所知从来没有进过这种实验动物!”斯利皮的眼神更加惶恐不安……

关于阿方的最后的记忆,大概就是这样了,简单却异常清晰,就在老船长死亡后的清晨,苏珊因为发现了阿方的尸体而高声尖叫……

阿方是死在他的卧室里面的,桌子上凌乱的散布着昨天发现的宏森的一些记录,阿方则倒在了门口,头向着门的方向,以奇怪的角度扭曲着。卧室的一角还放着那只奇怪的白色兔子,头部的皮肤被切开,一些暗红的血液在地板上留下了略显狰狞的印记。

在安置了阿方的尸体后,我们发现了他桌子上摊开的日记本里面记录的,是他的部分推测:

Quote:

今天的怪事实在太多了,最让我伤心的是老船长的死亡,他怎么会淹死呢?要知道,他可是一个吹嘘自己能够在海水里面睡觉的人啊,这点我和老温讨论过,尽管他不喜欢我,却也同意了我认为老船长是被人害死的观点!
那个记忆邮包到底是不是我理解的那样呢?如果真的如同宏森说的,难道老船长的死亡和这个有关系?难道他要再逃离岛屿后把我们这群人也杀掉?怎么杀呢?
9-7=2,如果奥利夫是计划外的那个人,那么还有谁是计划外的呢?
天啊,宏森到底对我们作过些什么?难道我记得的在岛上修养的半个月都是假的?那么所谓的海难呢?
等等,等等,兔子应该可以…………

日记至此,戛然而止,后面的两页中隐约夹杂着一张奇怪黄色便笺纸:

Quote:

记忆邮包
不觉得可笑极
于轮回前
纵使百转身千回眸
终要强喝孟婆汤
牵过奈何桥
前尘皆了
往事难寻
记忆有如钱财
虽同有穷富多寡之分
却也有生死两重天
拿什么记忆来当邮包
而此生孽缘又何以递予尔
何惧万劫不复
何恐死里逃生
本应都如尘土一般
只让它们轻扬在转身之后

你说
是吗

至于阿方到底想到什么,到底发现什么。对于当时的我们而言,是一个巨大的秘密!
[ 此贴被mecyl在2006-01-06 01:50重新编辑 ]
Posted: 2006-01-05 10:53 | [楼 主]
神的使者
级别: 天神

发帖: 2613
支持度: 1 点

游戏指引

第二天的黎明,阿方被杀了!

顶楼被引用的红字部分是杀手提交给我的杀人宣言,我原样复制过来。

请阿方写下自己的遗言,指控一位凶手。遗言可以另开一个主题,建议在标题前面标明[游戏八·第二夜遗言]或者[游戏八·阿方的遗言]……。

剩下5位还活着的游戏者,你们可以开始分析、指控和辩护。分析可以跟贴回复,也可以另开主题。另开主题的话,建议在标题前面标明[游戏八·第二夜分析]……字样,防止别的游戏者漏看。

替补和其他看热闹的朋友也可以跟贴参与分析讨论,只是你们没有单独开分析贴和投票的权力。

1月6日 星期五上午10点以前,我会贴出第二天的投票贴。

第二天的投票持续到1月7号星期六上午10:00,不能在这个时段上网的游戏者,请预先把自己的一票用短消息寄给“神的使者”,“神的使者”会在投票结束时帮你投出这一票。

投票不得弃权,逾期未参加投票也没委托法官代为投票的游戏者,视为自动退出本次游戏,由替补接替。
[ 此贴被mecyl在2006-01-06 01:52重新编辑 ]
Posted: 2006-01-05 10:54 | 1 楼
奥利夫
级别: 亡魂

发帖: 82
支持度: 0 点

阿方....不幸言中了你的命运...安息
Posted: 2006-01-05 22:10 | 2 楼
阿方
船医
级别: 亡魂

发帖: 17
支持度: 0 点

果然是我……

不知道我可以指控一个人不?
Posted: 2006-01-05 23:40 | 3 楼
bbsriver
杀人游戏MVP勋章I 杀人游戏MVP勋章II
级别: 管理员

发帖: 17392
支持度: 19101 点

可以的,遗言里可以指控别人。
Posted: 2006-01-06 00:23 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号