本页主题: [游戏八·记忆邮包]第一夜桑道夫的分析之二(重点怀疑水手老温+奥利夫) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

桑道夫
伯爵
级别: 亡魂

发帖: 201
支持度: 0 点

[游戏八·记忆邮包]第一夜桑道夫的分析之二(重点怀疑水手老温+奥利夫)

游戏玩到现在,相信大家对每个人都有一定的印像,

除了阿方、斯利皮和苏珊,

因为这三个人中,有阿方、斯利皮是第一天报到,但到现在还没有发表过个人的分析,

而苏珊是在第二天才报到的,应该是替补上场,所以现在我还有没印像。

那么,我就从我第一天分析之一中开始说起。

从分析中,我只将第一天不杀手分为两种,现将从这两个分类中,抓出重点怀疑对像。

1、杀手第一天报到但选择不杀人!

从这点看,我们知道杀手存在于斯利皮、水手老温、桑道夫、阿方、丘吉尔中,那么,从这一天的表现中,处于高调的有水手老温、桑道夫、丘吉尔,处于低调的有斯利皮、阿方,

A.先从低调说起。这里我先说明一下,做为一个杀手,他不会不负责的只是保持低调,就像当年瓶总说过的,就是低调的杀手,他也是要出来说说话,只是所说无物,言之无用,而又不让人注意。所以,根据斯利皮、阿方的表现,我到现在只能说,他们是比较没有参与感的游戏者,或是没有自己的想法,而只是跟风的人,戒是他们有自己的想法,请他们在之后跟贴或是别人发贴说明。

B.再说高调说起。高调中三个人包括我,都有发表一篇分析,但众观三篇分析,大同小异,只是三个人的杀手不杀手的选择方向各不相同。

桑道夫:
Quote:
下面是引用桑道夫于2006-01-03 14:56发表的[游戏八·记忆邮包]第一夜桑道夫的分析之一(杀手,敢问路在何方+答疑):
我个人认为可能性大点是第一种——即杀手放弃杀人。
还有一个原因,是因为。一般会迟到的,基本是新手,所以,有经验的老手基本上都已经报到了,而老手想到这招放弃杀人的可能性大点。

丘吉尔:
Quote:
下面是引用丘吉尔于2006-01-03 20:38发表的[游戏八·记忆邮包]第一夜丘吉尔的猜测:
三、老丘建议
对于第二种情况,我觉得可能性更大,所以嫌疑人就是2个人。似乎还有一个还没有来报道,而按照规则如果他再不来的话,很有可能被判出局,如果他是杀手,那么什么问题都解决了。
因此我建议
A.如果大家认为杀手迟到没有行使权利的话
1、对没有报道的苏珊采用观望的态度。
2、对于奥利夫可以密切注意。
B.如果大家认为杀手放弃杀人的话。
可以适当注意阿方和斯利皮

最后老邱也直接提出自己的观点,我比较倾向于A的可能性,因此对奥利夫正式提出怀疑。.......

水手老温:

Quote:
下面是引用水手老温于2006-01-03 12:50发表的[游戏八·记忆邮包]第一夜老温的分析:
3·杀手选择的第一夜的对象就是出局者,替补接替后为了公平起见,第一夜宣布杀人失败。
.......

从以上的三个人的分析中,我认为水手老温对这次杀手游戏中杀手没有杀人的原因分析最没有道理,因为这里面怀疑了天神的公正公平性。而众观历届游戏,天神不可能做出这种决定。

并且在两天的分析中,老温没有再有没有建设性的分析。

所以我个人认为。水手老温有“无面人”之谦,重点怀疑“水手老温”

2、杀手在第一天没有报到,导致没办法写杀手宣言而放弃杀人。

从这点分析我们可以看出,怀疑对手是苏珊和奥利夫。

在这两个人中,我重点怀疑对像是奥利夫。

因为在当时这两个人都没有报到,而导致天神启用替补上场程序,如果杀手存在于替补中,那么天神有两种选择。
第一、天神可以因重大事件,启用暂停程序,先进行内部分析,再继续游戏。

第二、天神有可能将由第一替补来接替杀手继续进行游戏。这样考虑的话,奥利夫是杀手的可能性是远大于苏珊。所以,在这两个人中,我选择是“奥利夫”。

综上所述,现在,我重点怀疑对像是水手老温和奥利夫,我将继续关注,到时,如果没有再发现有价值的分析或反驳,我将投票在这两人之一!
Posted: 2006-01-04 12:44 | [楼 主]
奥利夫

发帖: 82

枪打出头鸟.
回来再写总结.
Posted: 2006-01-04 13:53 | 1 楼
桑道夫
伯爵

发帖: 201

Quote:
下面是引用奥利夫于2006-01-04 13:53发表的:
枪打出头鸟.
回来再写总结.

你是说我打?

还是说我被打?

我这里面没有打出头鸟的意思,如果有,请你例举出来。
Posted: 2006-01-04 14:09 | 2 楼
丘吉尔
小熊号舰长

发帖: 28

但是历史似乎证明这样的规律,
1、第一个发贴的人往往不是杀手。
2、一直坚持的人的人往往不是杀手。
而老温似乎属于第一种
Posted: 2006-01-04 18:18 | 3 楼
水手老温
小熊号水手

发帖: 48

证明两个问题,桑道夫和邱吉尔都是游戏老参与者
Posted: 2006-01-04 19:35 | 4 楼
水手老温
小熊号水手

Quote:
下面是引用桑道夫于2006-01-04 12:44发表的[游戏八·记忆邮包]第一夜桑道夫的分析之二(重点怀疑水手老温+奥利夫):
从以上的三个人的分析中,我认为水手老温对这次杀手游戏中杀手没有杀人的原因分析最没有道理,因为这里面怀疑了天神的公正公平性。而众观历届游戏,天神不可能做出这种决定。
.......

这个是我提出一个可能,在后面的跟帖里面,我承认了这个看法的局限性,也修正了这个看法。

没有建设性意见就是杀手?呵呵,我只是觉得线索太少,想多了容易陷入逻辑怪圈,不如等线索多了。
Posted: 2006-01-04 19:44 | 5 楼
奥利夫

呵呵 我拥护老温

因为第一夜还没有任何杀手的动静.也就是风不来而草先动.我们这个第一个白天的猜测有太多的不稳定性了.知道的太少,所以想象或者怀疑的空间就太大.为什么拥护温?或者为他的冷静而细致的分析吧.本来第一天就不停的提出对谁的假设与对谁的猜想只是为了打草惊蛇,故意引诱.太多分析的数据是很可能不真实的.
  还记得吗?杀手还没任何的动静,只有存在杀手的平民阵地在不安的蠕动.
Posted: 2006-01-04 19:52 | 6 楼
奥利夫

关于桑道夫先生对小奥的怀疑

任何一个人都这样假设与怀疑的.就是在"杀手存在于替补中"时候,小奥的怀疑将是最大.只是,大家请多多测下这个可能性.我也一度怀疑杀手存在于替补中,所以看了下苏珊女士的表现.没太多的信息,也不想作太多的测想.可能想的太多了吧.
  辩白:这样的杀手如我,还是最后第2个签到进场的,表现是否实在过火了?因为关于"杀手在替补中"的假设中,我是杀手的可能性太大了.而且在只有一个杀手的环境下,换作你,敢冒如此风险?一子败,满盘输.唉,桑道夫先生,请相信您最忠实的仆人.

Posted: 2006-01-04 20:02 | 7 楼
水手老温
小熊号水手

是的,我们需要多想想几个安静的人。也许杀手就隐身其中坐山观虎斗。
Posted: 2006-01-04 20:05 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号