本页主题: [游戏八·记忆邮包]第一夜丘吉尔的猜测 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

丘吉尔
小熊号舰长
级别: 亡魂

发帖: 28
支持度: 0 点

[游戏八·记忆邮包]第一夜丘吉尔的猜测

第一夜并没有太多有利的证据,就放弃杀人事件的观点我想做一些小小的总结。
一、关于主要两种观点的可能性分析。
1、杀手放弃杀人
好处:其实最主要的理由就是一个在前期不愿过早暴露自己。
坏处:A.游戏多进行一次投票
     B.最后嫌疑人少一名
个人觉得这个理由有些牵强,因为早透露信息和晚透露信息的价值和效果相差不多。举个例子,比如如果今天杀手如愿的让平民互相残杀,一个平民被处死,那么就等于6个人参加这个游戏。这样的行为对于杀手来说有什么意义?因为杀手获胜的条件是要杀死所有平民,多挨过一天对杀手而言意义不大。因此杀手理所应当尽快的把平民处决的好,否则在越多环节的功防中,杀手露出马脚的可能越大。
所以对杀手而言长痛不如短通,迟早要杀人,节奏快点当然更好,否则,每多一个环节杀手所承担的风险是更大的。
因此在权衡利弊后,个人觉得这种情况对杀手而言弊大于利,杀手选择放弃杀人的可能性比较小。
2、杀手当天没有报道
这个只是我的猜测,因为比起上面一种情况我觉得这种情况更合理些。即杀手(或替补)由于以外原因迟到报道导致没有行使权利。
对于这点我没办法举出理由,我只是用了一个逻辑,2种情况我都没有直接证据证明哪个是真的,但有一种情况有些间接证据可以证明是假的,那当然我们会选择第二种情况,所以说这是猜测。

二、一个悖论
这里我想指出一个悖论,可能现在还没用,但是希望各位游戏者能够了解。
关于第一种情况,如果第一种情况成立的话,那么杀手的主要理由应该不愿过多的暴露自己,那么当然杀手走的是低调路线,因为如果杀手还高调的话,那么就和他放弃杀人的初衷背道而驰了。
那么,在这种情况下,我们看到的高调的人中应该不会有杀手。(当然要在确定第一种情况成立的条件下,这个结论才会成立,所以我说现在可能没用,但是随着游戏的进程我相信会有用的。)否则,杀手放弃杀人和杀手高调出现就会形成一个悖论。(PS:现在比较低调的是阿方和斯利皮)

三、老丘建议
对于第二种情况,我觉得可能性更大,所以嫌疑人就是2个人。似乎还有一个还没有来报道,而按照规则如果他再不来的话,很有可能被判出局,如果他是杀手,那么什么问题都解决了。
因此我建议
A.如果大家认为杀手迟到没有行使权利的话
1、对没有报道的苏珊采用观望的态度。
2、对于奥利夫可以密切注意。
B.如果大家认为杀手放弃杀人的话。
可以适当注意阿方和斯利皮

最后老邱也直接提出自己的观点,我比较倾向于A的可能性,因此对奥利夫正式提出怀疑。

当然这是一家之言有什么不对的,欢迎各位指正,另外有对本人怀疑的也可以提问。
另外我想和各位游戏者说,或许的确枪打出头鸟,但多发言才是硬道理,否则没有功辩游戏还有什么乐趣?所以,希望大家多多发言。
[ 此贴被丘吉尔在2006-01-03 20:54重新编辑 ]
Posted: 2006-01-03 20:38 | [楼 主]
奥利夫

发帖: 82

Quote:
下面是引用丘吉尔于2006-01-03 20:38发表的[游戏八·记忆邮包]第一夜丘吉尔的猜测:
A.如果大家认为杀手迟到没有行使权利的话
2、对于奥利夫可以密切注意。

这个思考是正确的,不过没什么必要.因为杀手的挑战性很高,小奥作为替补.除非他是高手不然怎么担当杀手一职?那请丘想想你所认识的高手有像小奥这样的吗?而且是没报名参加游戏那种.如果有,我再反击你.咔咔咔
Posted: 2006-01-03 21:37 | 1 楼
奥利夫

要准备投票了

据说有三个MVP高手,他们其中一人成为杀手的可能性很大.假设杀手在我们6人中间,假设杀手是高手(不全特指那3),那么今天我们6个人都有出来露过脸了.方式不同,高低调子不同,杀手却真的走出来表演一回了.如果老温不是杀手,我会为他祈祷.
Posted: 2006-01-03 21:53 | 2 楼
丘吉尔
小熊号舰长

Quote:
下面是引用奥利夫于2006-01-03 21:37发表的:

这个思考是正确的,不过没什么必要.因为杀手的挑战性很高,小奥作为替补.除非他是高手不然怎么担当杀手一职?那请丘想想你所认识的高手有像小奥这样的吗?而且是没报名参加游戏那种.如果有,我再反击你.咔咔咔

是这样的,我玩这个游戏从来没有去思考老人还是新人,我只是把所有人当做都不认识的人一样,所以我经常不知道这场比赛谁参加了,谁没参加。而我自己也觉得既然给了马甲,就不要去考虑原身了。
Posted: 2006-01-03 22:09 | 3 楼
knife
级别: 骑士

发帖: 444
支持度: 184 点

Quote:
下面是引用丘吉尔于2006-01-03 22:09发表的:

是这样的,我玩这个游戏从来没有去思考老人还是新人,我只是把所有人当做都不认识的人一样,所以我经常不知道这场比赛谁参加了,谁没参加。而我自己也觉得既然给了马甲,就不要去考虑原身了。

同意!!!希望大家尊重游戏的本质,多多发言,用语言挑战语言,用智慧战胜智慧!
至于新人老人真的不是很重要的事情!
Posted: 2006-01-03 22:37 | 4 楼
阿方
船医

发帖: 17

B.如果大家认为杀手放弃杀人的话。
可以适当注意阿方和斯利皮
=======================
为什么?能给个理由吗?
Posted: 2006-01-03 23:20 | 5 楼
丘吉尔
小熊号舰长

理由我在贴里面写了啊
关于悖论的问题。嘿嘿
Posted: 2006-01-03 23:35 | 6 楼
苏珊
美女律师

发帖: 34

Quote:
下面是引用丘吉尔于2006-01-03 20:38发表的[游戏八·记忆邮包]第一夜丘吉尔的猜测:
.......

偶不是来了吗~
Posted: 2006-01-04 11:43 | 7 楼
丘吉尔
小熊号舰长

楼上的小姐你迟到了哦。
Posted: 2006-01-04 18:19 | 8 楼
水手老温
小熊号水手

发帖: 48

Quote:
下面是引用苏珊于2006-01-04 11:43发表的:

偶不是来了吗~

小姐这个迟到也忒大了
Posted: 2006-01-04 19:32 | 9 楼
奥利夫

她可能是替补,接到消息时候已经迟到了.当然还有一个:苏小姐一直在沉默的观看中.因为既然已经迟到,游戏又已经开始.只要在投票前几个小时报到就可以很好的掩饰自己的不发言(人都不到,怎么发言?)另外她在对在下还不很了解的情况下,表面上是只根据前面玩家的分析投了在下...刚参加游戏就这么快作出了决定,并且大多是根据别人的分析.不是已经做好准备就是...太轻率了,我亲爱的小姐.
Posted: 2006-01-04 20:18 | 10 楼
丘吉尔
小熊号舰长

诈尸一下,把最后要说的话说了
让我们看看看看投票顺序
丘吉尔:水手老温(4) 奥利夫(5) 阿方(6)
水手老温:桑道夫(2)斯利皮(委托投票)
奥利夫:丘吉尔(1) 苏珊(3)
由于我不能分析,所以我只能直接说出自己的结论
一、从投票可以看到,水手老温应该不是杀手。
二、奥利夫 阿方的嫌疑最大。
Posted: 2006-01-04 23:03 | 11 楼
丘吉尔
小熊号舰长

Quote:
下面是引用丘吉尔于2006-01-04 23:03发表的:
诈尸一下,把最后要说的话说了
让我们看看看看投票顺序
丘吉尔:水手老温(4) 奥利夫(5) 阿方(6)
水手老温:桑道夫(2)斯利皮(委托投票)
奥利夫:丘吉尔(1) 苏珊(3)
.......

其中第一条的把握比较大,第二条多是对目前情况的怀疑,当然我依旧倾向奥利夫,大家如果觉得有用可以参考下
[ 此贴被丘吉尔在2006-01-04 23:10重新编辑 ]
Posted: 2006-01-04 23:05 | 12 楼
奥利夫

本来不打算投你的,可我等不到10点,那样的话我生命最危险.所以在9点时候投你一票,空出一个小时让嫌疑杀手在你我间做个选择.就这样.瞑目吧...
Posted: 2006-01-05 14:28 | 13 楼
桑道夫
伯爵

发帖: 201

Quote:
下面是引用奥利夫于2006-01-05 14:28发表的:
本来不打算投你的,可我等不到10点,那样的话我生命最危险.所以在9点时候投你一票,空出一个小时让嫌疑杀手在你我间做个选择.就这样.瞑目吧...

暗指?
Posted: 2006-01-05 14:38 | 14 楼
苏珊
美女律师

发帖: 34

Quote:
下面是引用奥利夫于2006-01-04 20:18发表的:
她可能是替补,接到消息时候已经迟到了.当然还有一个:苏小姐一直在沉默的观看中.因为既然已经迟到,游戏又已经开始.只要在投票前几个小时报到就可以很好的掩饰自己的不发言(人都不到,怎么发言?)另外她在对在下还不很了解的情况下,表面上是只根据前面玩家的分析投了在下...刚参加游戏就这么快作出了决定,并且大多是根据别人的分析.不是已经做好准备就是...太轻率了,我亲爱的小姐.

对此,我需要澄清一下,我的确在一直的沉默的观看中,但这是在我迟到的状态中,我之所以这么早投票,就是想告诉大家我不是杀手,因为按常理来说,杀手恐怕都会选择最后几个人投票的吧
Posted: 2006-01-05 15:05 | 15 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
狗狗静电BBS - wwW.DoGGiEhoMe.CoM » 为了忘却的纪念 Memory for Forgetting

沪ICP备05008186号